Не здесь обсуждали, но апдейтну тут (к здоровью относится постольку-поскольку).
Получились голубцы!!! Но Салима была права в прошлый раз, когда мы обсуждали то ли их, то ли тушёную капусту. Сорт капусты у пиндосов неправильный. Найти «плоский» вилок можно только изредка и задорого ($1.99 за фунт - то есть считайте $4 за кило); я вижу очень редко или в «русском» магазине.
Как правило, капуста круглая, и даже какая-то заострённая на «макушке». Она практически не портится (плоская портится), и готовить её очень трудно, ибо из сырой, которой она остаётся то полчаса, то час, она превращается в кашу за 5 минут. Поймать этот «золотой» момент очень трудно, ибо системы никакой. Я стружу капусту на мандолине, она у меня всегда равного размера, а готовится по-разному. (Кстати раньше такого я за капустой, даже круглой, не замечала; это, похоже, какой-то новый сорт.)
Я буквально стояла над ней и каждые несколько минут пробовала.
Короче, получаются они нихрена не ленивые из-за этого. И очень стрессными, ибо нужно как-то вот эти 5 минут «поймать» и при этом не высушить мясо, и не переварить или недоварить рис. А рис я варю всегда из сырого, чтоб он пропитался соками. Мне невкусно иначе.
Мне удалось в этот раз, но если буду разогревать, боюсь превратится в хрючево. Буду, вероятно, разогревать в микроволновке, хотя больше на конфорке люблю. На конфорке боюсь превратится в кашу.
Ещё завтра попробую - они ещё не настоялись. Но пробную тарелочку слопала не без удовольствия (сделав скидку на капусту).
Проблема в том, что теряется весь смысл ленивых голубцов - вкусно, дешёво и просто. Наверное, буду только готовить из дорогой капусты. Хотя жаба давит страшно. Обычная капуста стоит за фунт $0.79 в полную цену, и $0.49 по очень частой акции. Практически в 3-4 раза дешевле.
Так себе экономия. У нас за $1.99 за фунт можно отбивные купить. А то и цельный кусочек свиной корейки. И уж курицу - вообще без проблем.
Пы-Сы: это, кстати, не только капусты касается. У меня был любимый сорт мандаринов, я их всегда покупала, хотя они дороже. Легко чистятся, нет семян и очень сладкие. Вот уже третий год - такое же гэ, как остальные. Не сладкие; чистятся легче, чем дешёвые, но не так, как раньше - буквально одним движением. И часто - сухие.