Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 1591 страница 1620 из 1691

1591

#p185146,BOBAH_59 написал(а):

В походе??? Они их на костре готовили что ли?!?

матрасники. ну или набрели на "правильную" стоянку  у нас на оз "Черненькое" есть   стоянка  под обидной кличкой водяные. из года в год на ней встают  семейные с детями. так  эти товарисчи  не только с сковородками ездят  баню построили. используют озеро как   пионерлагерь. лучок растят...
  зы ЯТП поход  был конный особеннность конных походов и сплавов не ты  на горбу несешь  блага цивилизации  типа сковородок и  раскладушек а коняшка /байдарка.

1592

Вот, на байдарках мы и блины пекли, и даже торты. А некоторые и трюфели делали.
Там много возможностей для извращений.

1593

#p185144,САЛИМА написал(а):

Вот, думаю купить блинницу. Внучка в походе с классом уписывала блины с восторгом. А мне надо будет ее чем-то кормить.
Но я в этой современной технике совсем не копенгаген.

Переношу на эту страницу. Действительно, нужен совет опытных товарищей)

1594

#p185151,САЛИМА написал(а):

Вот, на байдарках мы и блины пекли, и даже торты. А некоторые и трюфели делали.
Там много возможностей для извращений.

везунчики. 
дневник водника
1 день никто не  взял соль
2. кильнулись, полдня ныряли за крупой и тушёнкой. пока ныряли потеряли ваську, ныряли за Васькой хотели звонить в Мчс но телефоны на дне., Васька вынырнул с рыбой в зубах.
3 спички мокрые пробуем добывать огонь трением
4. шишки оказывается вкусные.

Отредактировано holm (2020-12-05 20:00:30)

1595

#p185153,holm написал(а):

везунчики

Да нам повезло с организатором, это был мой муж.
Он с детства ходил в байдарочные походы, все было продумано до мелочей.

1596

#p185153,holm написал(а):

везунчики. 
дневник водника
1 день никто не  взял соль
2. кильнулись, полдня ныряли за крупой и тушёнкой. пока ныряли потеряли ваську, ныряли за Васькой хотели звонить в Мчс но телефоны на дне., Васька вынырнул с рыбой в зубах.
3 спички мокрые пробуем добывать огонь трением
4. шишки оказывается вкусные.

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

1597

#p185154,САЛИМА написал(а):

Да нам повезло с организатором, это был мой муж.
Он с детства ходил в байдарочные походы, все было продумано до мелочей.

а как-же дух приключений?  . ну судя потому что    вода закручивается по часовой стрелке и полярную звезду видно  мы в северном полушарии... уже хорошо.

1598

#p185170,holm написал(а):

а как-же дух приключений?  . ну судя потому что    вода закручивается по часовой стрелке и полярную звезду видно  мы в северном полушарии... уже хорошо.

По-моему, бытовые неурядицы очень отвлекают от приключений. В походе есть чем заняться, за каждым поворотом что-то новенькое))))

1599

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-12/1607147388_Tretiy-sort-rubitsya_demotions.ru.jpg

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-12/1607092591_-A-pochemu-pechen-ta_demotions.ru.jpg

1600

Мой ройбуш пришел, еще и ханибуш (разновидность).
Сегодня заберу, попробую - расскажу.

1601

Мужчина год кормил жену дешевым майонезом из банки от дорогого
низкокалорийный майонез это как?! либо там есть  масло и яйца либо это не майонез.

1602

Низкокалорийный «майонез» - жуткая гадость. Лучше вообще без майонеза, чем с этой дрянью. Это типа маргарин vs. масло.

1603

хотел в "Африку" но тут уместней
вопрос чей Крым уже не актуален чей борщ? нематериальное наследие Украины ЮНЕСКО
а мне все-равно "семейном рецепте борща" присутствует квашеная капуста копчености и   немного отвара луковой шелухи. а это уже борщ по- московски. так что готовим теперь идейно- верный борщ. с охотничьими колбасками

1604

Не здесь обсуждали, но апдейтну тут (к здоровью относится постольку-поскольку).

Получились голубцы!!! Но Салима была права в прошлый раз, когда мы обсуждали то ли их, то ли тушёную капусту. Сорт капусты у пиндосов неправильный. Найти «плоский» вилок можно только изредка и задорого ($1.99 за фунт - то есть считайте $4 за кило); я вижу очень редко или в «русском» магазине.

Как правило, капуста круглая, и даже какая-то заострённая на «макушке». Она практически не портится (плоская портится), и готовить её очень трудно, ибо из сырой, которой она остаётся то полчаса, то час, она превращается в кашу за 5 минут. Поймать этот «золотой» момент очень трудно, ибо системы никакой. Я стружу капусту на мандолине, она у меня всегда равного размера, а готовится по-разному. (Кстати раньше такого я за капустой, даже круглой, не замечала; это, похоже, какой-то новый сорт.)

Я буквально стояла над ней и каждые несколько минут пробовала.

Короче, получаются они нихрена не ленивые из-за этого. И очень стрессными, ибо нужно как-то вот эти 5 минут «поймать» и при этом не высушить мясо, и не переварить или недоварить рис. А рис я варю всегда из сырого, чтоб он пропитался соками. Мне невкусно иначе.

Мне удалось в этот раз, но если буду разогревать, боюсь превратится в хрючево. Буду, вероятно, разогревать в микроволновке, хотя больше на конфорке люблю. На конфорке боюсь превратится в кашу.

Ещё завтра попробую - они ещё не настоялись. Но пробную тарелочку слопала не без удовольствия (сделав скидку на капусту).

Проблема в том, что теряется весь смысл ленивых голубцов - вкусно, дешёво и просто. Наверное, буду только готовить из дорогой капусты. Хотя жаба давит страшно. Обычная капуста стоит за фунт $0.79 в полную цену, и $0.49 по очень частой акции. Практически в 3-4 раза дешевле.

Так себе экономия. У нас за $1.99 за фунт можно отбивные купить. А то и цельный кусочек свиной корейки. И уж курицу - вообще без проблем.

Пы-Сы: это, кстати, не только капусты касается. У меня был любимый сорт мандаринов, я их всегда покупала, хотя они дороже. Легко чистятся, нет семян и очень сладкие. Вот уже третий год - такое же гэ, как остальные. Не сладкие; чистятся легче, чем дешёвые, но не так, как раньше - буквально одним движением. И часто - сухие.

1605

А еще рассказывали, что во Франции совершенно несъедобные огурцы.
В чем там фишка, не вспомню, но ни в засолку, ни в салат.

1606

#p185591,САЛИМА написал(а):

А еще рассказывали, что во Франции совершенно несъедобные огурцы.
В чем там фишка, не вспомню, но ни в засолку, ни в салат.

Зато у них размеры и кривизна стандартизированы по всему ЕС.   :crazy:

1607

#p185591,САЛИМА написал(а):

А еще рассказывали, что во Франции совершенно несъедобные огурцы.
В чем там фишка, не вспомню, но ни в засолку, ни в салат.

конишоны? маринованые чудо как хороши.

1608

#p185791,holm написал(а):

конишоны? маринованые чудо как хороши.

Вот, вроде, малюсенькие да. А нормальных огурцов нет.

1609

#p185794,САЛИМА написал(а):

Вот, вроде, малюсенькие да. А нормальных огурцов нет.

хрустящих в пупырышку- так это русский огурец? там если   разведка не врет  длинные      тепличные, которые    у нас даже зимой  не берут, им место только в интим-магазине.

1610

#p185797,holm написал(а):

хрустящих в пупырышку- так это русский огурец? там если   разведка не врет  длинные      тепличные, которые    у нас даже зимой  не берут, им место только в интим-магазине.

Не знаю национальности и фамилии, но у нас любят огурцы среднего размера, крепкие и душистые. Во Франции таких нет.

1611

Я в сезон солить стала сама, потом в холодильнике держу. Но это чревато - уже почти все слопала. Ни покупные местные (фи), ни даже «традиционного» посола из руских магазинов ни в какое сравнение не идут. Некоторые покупные - опять же из «русского» магазина приятны. «Дядя Ваня», например. Берлинские.

Крошечные корнишоны не люблю. Французские не хрустят, а большинство остальных делаются в Индии. Там химии - залейся. А вкус - просто уксуса, иногда - сладкого уксуса.

Польские и украинские я принципиально не покупаю. Но по воспоминаниям польские - раз на раз не приходится; иногда съедобно, иногда нет. Украинские бывали удачные, но странным образом тоже раз на раз.

Немецкие ничего, но нужно смотреть банку. Если специй мало - лучше не брать. Нужно искать баночку, где много специй.

1612

САЛИМА написал(а):
#p185791,holm написал(а):

конишоны? маринованые чудо как хороши.

Вот, вроде, малюсенькие да. А нормальных огурцов нет.

В телевизионной передаче сказали, что  магазинные маринованные корнишоны, какой бы там российский производитель не был указан, они все китайские. Китайцы поставляют их в больших бочках, а наши уже их закатывают в банки и продают.
Наши, российские, маринованные огурцы  средних размеров.

1613

#p185813,lucy написал(а):

В телевизионной передаче сказали, что  магазинные маринованные корнишоны, какой бы там российский производитель не был указан, они все китайские. Китайцы поставляют их в больших бочках, а наши уже их закатывают в банки и продают.
Наши, российские, маринованные огурцы  средних размеров.

вот ведь китайцы. даже корнишоны подделывают

1614

holm написал(а):
#p185813,lucy написал(а):

В телевизионной передаче сказали, что  магазинные маринованные корнишоны, какой бы там российский производитель не был указан, они все китайские. Китайцы поставляют их в больших бочках, а наши уже их закатывают в банки и продают.
Наши, российские, маринованные огурцы  средних размеров.

вот ведь китайцы. даже корнишоны подделывают

Они заполоняют ими наш рынок.

1615

Уменя трагедия. Стыдная. С яйцами.

Я устала бороться одна. Вдруг кто-нибудь подскажет выход?

Яйца я не люблю и не ем. Но привыкла иметь в доме. В котлетки положить. В выпечку.

Вот праздники идут - в оливье нужно.

А я всякий раз выбрасываю полные коробки яиц.

К срокам годности я отношусь спокойно. Они у меня валяются в холодильнике месяца два после истечения, и большей частью - без проблем. Просто бросаю в высокую миску с водой, и если не всплывает - годидзе (это я на тырнете такой тест нашла).

Но всё равно выбрасываю очень много.

Я стала покупать маленькие яйца (называются «средние», но на самом деле они малюсенькие) ибо всё равно имеет больше смысла, чем брать полдюжины. Дюжина дешевле.

Цена вопроса относительно небольшая, но я беру всегда коричневые и органические (они и правда вкуснее), так что $3-4 за раз вылетает.

Вот хочется котлеток или оладушек - не обойтись без яиц. 1-2 использую, и через 2 месяца выбрасываю 10, и покупаю следующие.

Звучит нетрагично, но оно задалбывает.

Есть я их не буду - честно, не люблю.

Вот сейчас у меня в холодильнике дюжина красивых крупных, истекших 28 ноября. Они не всплывают. Думаю, чем выбрасывать, отварить штук 6 на Новый Год (в оливье и можно пару фаршированыхсделать - у меня вкусные очень). Они ж в скорлупе в холодильнике долежат, я думаю?

Но вот прочитала я, что их можно морозить. Говорят, варить/жарить их после этого так себе - белок плохо себя ведёт - а вот в котлетки или на оладушки будет в самый раз, наверное.

Никто не пробовал морозить яйца? Для меня это было бы идеальным выходом, ибо как раз совпадет с регулярностью использования мною яиц - покупать к празднику какому-нибудь на оливье, а остальное морозить. У меня даже маленькие коробочки с крышечками есть - они для соусов - как раз на одно яичко будет.

1616

#p186315,Ms. Mercenary написал(а):

Вот сейчас у меня в холодильнике дюжина красивых крупных, истекших 28 ноября. Они не всплывают. Думаю, чем выбрасывать, отварить штук 6 на Новый Год (в оливье и можно пару фаршированыхсделать - у меня вкусные очень). Они ж в скорлупе в холодильнике долежат, я думаю?

когда у меня внезапно оказываются  яйцы "завтра испортятся"   замешиваю сырники.   готовые "лепешки" впрок замораживаю очень удобно-достать   кинуть на сковороду.

1617

#p186317,holm написал(а):

когда у меня внезапно оказываются  яйцы "завтра испортятся"   замешиваю сырники.   готовые "лепешки" впрок замораживаю очень удобно-достать   кинуть на сковороду.

Хорошая идея. Но творога нэма. Я его тоже очень редко ем.

Записала на будущее.

Кстати, хоть и, считайте, месяц прошёл, из 12 яиц 7 легли на бок - это значит, что они не просто съедобные, а прямо свежие. Съедобные на дне вертикально стоят. Несвежие поднимаются на поверхность.

Одно яйцо оказалось треснутым, и в процессеварки всплыло. Я его выкинула на всякий случай.

Два заморозила на пробу.

1618

#p186319,Ms. Mercenary написал(а):

Записала на будущее.

для эхтих целей чудо как удачно подходят ПЭТ  крышки на банки сырники и  котлеты получаются   как  калиброванные. +  к ПЭТ  не примораживается вытряхнуть легко.

1619

#p186319,Ms. Mercenary написал(а):

легли на бок - это значит, что они не просто съедобные, а прямо свежие. Съедобные на дне вертикально стоят. Несвежие поднимаются на поверхность

Ценная информация, запишу себе.
Тоже яйца ленюсь есть, себе не покупаю. Но надо кое-какие рецепты освоить для внучки, она мясо запеченное любит и пирожки.
Придется покупать.

1620

Странно, у меня яйца  — один из основных и любимых видов пищи: омлет, глазунья или просто в смятку. :dontknow:


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")