А меня бесит, что полдюжины не стоит, как полдюжины. А как дюжина.
Что за ценообразование такое?!?!?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
А меня бесит, что полдюжины не стоит, как полдюжины. А как дюжина.
Что за ценообразование такое?!?!?
А у меня вот как-то не сложилось. Причём с детства. Мама делала мне салат из яйца, лука и майонеза - я съедала.
А потом икрой меня кормить начали. Мама на яичко ложечку икры чёрной шлёпала - я иначе икру не ела. А для здоровья несколько раз в неделю впихивали в меня. Вероятно, с того времени и не люблю.
В оливье - нормуль; фаршированые - нормуль; в форшмаке - нормуль.
А вот по-человечески съесть яичницу, омлет или просто яичко - воротит.
Кстати, и икру по-прежнему не люблю. В детстве называла «рыбьи яйца». Оооочень редко, буквально пару раз в году, хочется красной. Один бутербродик.
Но банку покупать для этого нет смысла. Я слышала, её морозить можно. Заморозила, но вот от мысли, что я буду её размораживать и есть, подташнивало. Выбросила. С того времени не покупаю.
У нас на развес можно покупать, но сколько не пробовала им объяснить - мне на один бутерброд, пожалуйста - всё равно целый половник плюхают. Не съем я столько.
Кстати, и икру по-прежнему не люблю.
Я ее не просто не люблю, а физически не переношу, организм не принимает. Однажды меня уговорили на Новый Год попробовать, так сделав один единственный надкус от бутерброда, едва не блеванул прямо на праздничный стол. Насилу потом коньяком отпился.
Я ее не просто не люблю, а физически не переношу, организм не принимает. Однажды меня уговорили на Новый Год попробовать, так сделав один единственный надкус от бутерброда, едва не блеванул прямо на праздничный стол. Насилу потом коньяком отпился.
ить голубчик найти икру это практически нереальн на завожах делают такую-же "желатиновую икру" посему я ея просто не беру. знаю свойство желатина "расплываться" в тепле можешь в следущий раз утащить икринку с бутерброда и положить на батарею- желатиновая расплывется в лужицу.
К икре равнодушна как и к яйцам.
Но яйца надо бы есть, они вообще-то вкусные, если их начать есть. Но лень. Мама тоже заставляла))))))
Единственная икра, которой я буквально обжиралась, как свинья - коасная, живая, домашняя, привезенная с Дальнего Востока в литровых банках другом семьи (сестры; родители были слишком законопослушными).
Это ТААААААК вкусно!!!! Я лопала буквально столовыми ложками, можно без хлеба.
Единственная икра, которой я буквально обжиралась, как свинья - коасная, живая, домашняя, привезенная с Дальнего Востока...
А я только заморскую:
Я ем. Иногда даже с удовольствием)))
Но черную люблю больше. Только не много. Много не съем.
Это в Астрахане приходилось банками съедать. Хранить негде было.
Купишь у местных и надо сразу съесть)))
Сейчас бы не осилила.
Я думаю, меня родители перекормили чёрной. Они решили, что мне полезно. Сами не ели, а меня пичкали.
Я с того времени вообще не могу на чёрную смотреть, даже самую супер-пупер (меня одно время в Petrossian водили, как на работу. Я ж русская, меня должно было это впечатлять (терпеть не могла, пальцы веером, а толка - чуть). Уж там икра наивысочайшего сорта. Но не срослось.
Меня тоже в детстве заставляли. Пытались)))
Но мне она не нравилась. Я не ела даже под пытками.
А сейчас ем с удовольствием. Только выборочно.
Не всякая нравится.
А я росла на Каспии, этим всё сказано - осетрины, белуги, чёрной икры съедено досыта.
Два года подряд родня мужа оттуда осетринку привозили, была у меня на новый год. А нынче пандемия, да и вообще ситуация изменилась.
Черная сейчас очень дорогая. Но иногда можно. Мне нравится. Красная тоже бывает вкусная. А иногда ну очень солёная.
Черная сейчас очень дорогая. Но иногда можно. Мне нравится. Красная тоже бывает вкусная. А иногда ну очень солёная.
рекомендую щучью. она действительно вкусная. и настоящая.
#p186335,Ms. Mercenary написал(а):Кстати, и икру по-прежнему не люблю.
Я ее не просто не люблю, а физически не переношу, организм не принимает. Однажды меня уговорили на Новый Год попробовать, так сделав один единственный надкус от бутерброда, едва не блеванул прямо на праздничный стол. Насилу потом коньяком отпился.
Это потому как привычки с детства нет. Ели бы сызмальства, так чувствовали бы вкус. Как некоторые южане пробуют грибы во взрослом возрасте и плюются.
Итак, салат из морепродуктов. Затрат трудовых - 5%. Необходимо купить морепродукты в рассоле (как правило - баночки по 200 г): 1 - мидии, 1 -кальмары, 1 - осьминожки и 2 - креветки. Можно пропорции менять, например,только креветки и осьминожки и т.д. Примерно такие. Берите то, что больше любите, да хоть только одни креветки - это неважно. Важно, что именно и только в рассоле, а не в масле ни в коем случае. Средняя порция на 2-3 человека - 5 баночек.
Отварить 3 яйца (вкрутую, как для Оливье). Натереть на самой мелкой тёрке яйца и твердый сыр типа Пармезан граммов 70-100 (я на глазок, и делаю это в самом конце, когда морепродукты и яйца уже смешаны - так лучше будет понятно, что сыра уже достаточно). Хорошо слить жидкость из баночек с морепродуктами. Смешать сами морепродукты с тертыми яйцами и сыром, и совсем чуть-чуть, только для связывания продуктов, заправить майонезом (ни в коем случае не переборщить, плавать в майонезе этот салат не должен). Все.
Салат не самый бюджетный, но хотя бы раз в несколько месяцев оно того стОит.
Итак, салат из морепродуктов. Затрат трудовых - 5%. Необходимо купить морепродукты в рассоле (как правило - баночки по 200 г): 1 - мидии, 1 -кальмары, 1 - осьминожки и 2 - креветки. Можно пропорции менять, например,только креветки и осьминожки и т.д. Примерно такие. Берите то, что больше любите, да хоть только одни креветки - это неважно. Важно, что именно и только в рассоле, а не в масле ни в коем случае. Средняя порция на 2-3 человека - 5 баночек.
Отварить 3 яйца (вкрутую, как для Оливье). Натереть на самой мелкой тёрке яйца и твердый сыр типа Пармезан граммов 70-100 (я на глазок, и делаю это в самом конце, когда морепродукты и яйца уже смешаны - так лучше будет понятно, что сыра уже достаточно). Хорошо слить жидкость из баночек с морепродуктами. Смешать сами морепродукты с тертыми яйцами и сыром, и совсем чуть-чуть, только для связывания продуктов, заправить майонезом (ни в коем случае не переборщить, плавать в майонезе этот салат не должен). Все.
Салат не самый бюджетный, но хотя бы раз в несколько месяцев оно того стОит.
Иголка, ты садистка адищевских старцев, избыток желчи не комильфо для организма Соснина, которому жаль денег даже для новых калош, а тут кальмары, мидии и пр. заморские тараканы.
Итак, салат из морепродуктов. Затрат трудовых - 5%.
Таечка, спасибо.
Только, как ты думаешь, можно майонез заменить, например, сметаной с лимонным соком? Пишут, что подходит к морепродуктам, но я не пробовала.
Таечка, спасибо.
Только, как ты думаешь, можно майонез заменить, например, сметаной с лимонным соком? Пишут, что подходит к морепродуктам, но я не пробовала.
Ириш, вполне можно попробовать! Почему бы и нет?
Иголка, ты садистка адищевских старцев, избыток желчи не комильфо для организма Соснина, которому жаль денег даже для новых калош, а тут кальмары, мидии и пр. заморские тараканы.
На самом деле не такие уж это бешеные деньги, на большую порцию салата (написала 2-3, но реально - порция на 4 человека) общая стоимость примерно 1000 р. плюс-минус. И это не повседневное блюдо, а для гостевого стола. Вкус просто изумительный, и стОит попробовать. Меня дома теперь все время просят повторить к приходу любых гостей.
Таечка, спасибо.
Только, как ты думаешь, можно майонез заменить, например, сметаной с лимонным соком? Пишут, что подходит к морепродуктам, но я не пробовала.
Ир, только надо реально мало заправки, только чтобы соединить (подружить) составные части салата.
Итак, салат из морепродуктов. Затрат трудовых - 5%. Необходимо купить морепродукты в рассоле (как правило - баночки по 200 г): 1 - мидии, 1 -кальмары, 1 - осьминожки и 2 - креветки. Можно пропорции менять, например,только креветки и осьминожки и т.д. Примерно такие. Берите то, что больше любите, да хоть только одни креветки - это неважно. Важно, что именно и только в рассоле, а не в масле ни в коем случае. Средняя порция на 2-3 человека - 5 баночек.
Отварить 3 яйца (вкрутую, как для Оливье). Натереть на самой мелкой тёрке яйца и твердый сыр типа Пармезан граммов 70-100 (я на глазок, и делаю это в самом конце, когда морепродукты и яйца уже смешаны - так лучше будет понятно, что сыра уже достаточно). Хорошо слить жидкость из баночек с морепродуктами. Смешать сами морепродукты с тертыми яйцами и сыром, и совсем чуть-чуть, только для связывания продуктов, заправить майонезом (ни в коем случае не переборщить, плавать в майонезе этот салат не должен). Все.
Салат не самый бюджетный, но хотя бы раз в несколько месяцев оно того стОит.
А я люблю салат, типа по рецепты Ларисы Рубальской. 300 г чищеных отварных креветок, небольшая баночка консервированных ананасов, баночка черных маслин и пару пучков листового салата. Всё измельчить, добавить лимонного сока, заправить майонезом.
На самом деле не такие уж это бешеные деньги, на большую порцию салата (написала 2-3, но реально - порция на 4 человека) общая стоимость примерно 1000 р. плюс-минус. И это не повседневное блюдо, а для гостевого стола. Вкус просто изумительный, и стОит попробовать. Меня дома теперь все время просят повторить к приходу любых гостей.
А сколько яиц?
Мне кажется, и на 6 человек хватит. На столе же не один этот салат.
Фу, я ворона. 3 яйца, ты же написала в самом начале.
Теперь про маринованные грибы. Подойдут любые, но с лесными сейчас напряженка, поэтому вешенки или шампиньоны. Я больше люблю с вешенками,но с шампиньонами тоже очень вкусно, просто структура иная. Количество - 3 упаковки, можно 2 очень больших. Нужно: несколько долек чеснока, луковица (я брала крымский синий лук, но годится любой репчатый), пучок укропа. Лук режем полукольцами или, если крупный - четвертькольцами(он промаринуется и будет очень вкусным), чеснок - тонкими пластиночками, укроп рубим тоже средне, не в пыль. Лук, чеснок и укроп кладем в миску, и добавляем маринад. Сколько? На глазок! Зависит от количества грибов. Грибы в рассоле не должны плавать, а должны просто быть обильно смочены. Но пропорции следующие: на 50 мл растительного масла 35 мл обычного 9% столового уксуса, столовая ложка кипяченой воды, четверть чайной ложки соли и полчайной ложки сахара. Все перемешиваем.
Грибы режем средними кусочками, можно просто половинками - смотрите сами. Крупные грибы на 4-6 частей. Заливаем холодной водой, чтобы покрыла, добавляем МНОГО соли (не бойтесь, она потом не ощущается, грибы берут, сколько нужно) - примерно 2,5 СТОЛОВЫХ ложки на 1,5 л воды. Рассол должен быть таким крепким, это очень важно! От закипания варить 10 минут, потом рассол слить, и смешать грибы с приготовленной заливкой. Дать остыть при комнатной температуре, потом в холодильник. Часа через 2 уже можно есть, но я все-таки ставлю на ночь.
Это грибы для съедания сразу, хотя в холодильнике хранятся долго. Это не для закруток на зиму - там другие рецепты. Это блюдо точно делаю раз в 1-2 недели. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
А я люблю салат, типа по рецепты Ларисы Рубальской. 300 г чищеных отварных креветок, небольшая баночка консервированных ананасов, баночка черных маслин и пару пучков листового салата. Всё измельчить, добавить лимонного сока, заправить майонезом.
Я салатов готовлю разных очень много, этот просто был на новогоднем столе, поэтому написала по горячим следам. Не противопоставляю другим салатам, а просто добавляю еще один к своему списку.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Спасибо, Таюша! Ты меня вдохновила, попробую на Рождество.
Морепродукты могу в нашей деревне не найти, но грибы - обязательно! Мрррррр...
Спасибо, Таюша! Ты меня вдохновила, попробую на Рождество.
Морепродукты могу в нашей деревне не найти, но грибы - обязательно! Мрррррр...
Надеюсь, понравятся!
На самом деле не такие уж это бешеные деньги, на большую порцию салата (написала 2-3, но реально - порция на 4 человека) общая стоимость примерно 1000 р. плюс-минус. И это не повседневное блюдо, а для гостевого стола. Вкус просто изумительный, и стОит попробовать. Меня дома теперь все время просят повторить к приходу любых гостей.
это для вас Москвачей 1000р. плюс минус неденьги, а для адишевских пацанов это ого-го-го деньжищи...
Хотя, сами мы небезгрешны, морских тварей вкусили за праздничным столом...
Надеюсь, понравятся!
У меня предвкушение, что да))))))
это для вас Москвачей 1000р. плюс минус неденьги, а для адишевских пацанов это ого-го-го деньжищи...
Хотя, сами мы небезгрешны, морских тварей вкусили за праздничным столом...
Так речь и идет о праздничном столе, а не о каждодневном питании... Обычно на праздничный стол стараются сделать интересные вкусные вещи. Икра в баночке 0,5 кг стОит дороже этого салата раза в 2,5 - но ведь покупают к праздникам...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")