Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")


Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 151 страница 180 из 1691

151

Лопух написал(а):
#p147092,holm написал(а):

сушить  варенье делать  яблоко +тыква. ммм   вкус восхитительный

Идея конечно хорошая, но не много ли будет варенья и сухофруктов, если счёт идёт на сотни кг. яблок?
Только за сегодня 6 литров сока, плюс Сидр затеял 15 литров, ну на выходе конечно поменьше будет, чистоганом литров 10-12...

я тоже так думал   в 17 году когда внутренний хомяк заставил насушить три кило яблочных чипсов(из кило яблок     получается 100 грамм компотных  чипсов) до сих пор пью компотик.
когда родственники дарагие узнают о   излишках             останется только удивляться куда все пропало.
кстати шикарный способ сохранить   яблоки     - помыть слабым раствором аптечного йода(бо  марганцовку   не достать)  просушенные  сложить в  пакеты для архивирования одежды, откачать воздух.          до НГ спокойно долежат.

Отредактировано holm (2019-09-08 12:23:28)

152

#p147181,lucy написал(а):

Меня что удивляет - когда на работу  наши дачники приносят  и раздают  пакеты  своих яблок - так они в холодильнике долго не лежат - портятся. А покупные яблоки иногда по весне - лежат, лежат  на столе - и ничего с ними не происходит.

Тут имеет значение и сорт, и обработка. Дачники приносят летние яблоки, которые не лежат. А зимние сорта созревают тогда, когда уже почти все съезжают с дач. Часто много яблок просто валяются в садах и даже по улицам. А то остаются красными шариками на деревьях, к весне превращающимися в коричневые.

153

САЛИМА написал(а):
#p147181,lucy написал(а):

Меня что удивляет - когда на работу  наши дачники приносят  и раздают  пакеты  своих яблок - так они в холодильнике долго не лежат - портятся. А покупные яблоки иногда по весне - лежат, лежат  на столе - и ничего с ними не происходит.

А зимние сорта созревают тогда, когда уже почти все съезжают с дач. Часто много яблок просто валяются в садах и даже по улицам. А то остаются красными шариками на деревьях, к весне превращающимися в коричневые.

А зимние сорта можно в свежем виде долго сохранив в каком-нибудь холодном погребе в ящике с соломой?

154

#p147184,lucy написал(а):

А зимние сорта можно в свежем виде долго сохранив в каком-нибудь холодном погребе в ящике с соломой?

Антоновка так и хранилась.
А у другой бабушки были (еще в начале прошлого века) такие яблоки, которые вкусными становились только после мороза. Их складывали в ледник.

155

САЛИМА написал(а):
#p147184,lucy написал(а):

А зимние сорта можно в свежем виде долго сохранив в каком-нибудь холодном погребе в ящике с соломой?

А у другой бабушки были (еще в начале прошлого века) такие яблоки, которые вкусными становились только после мороза. Их складывали в ледник.

Интересно. А вы рябиновую настоечку не делаете?

156

#p147187,lucy написал(а):

Интересно. А вы рябиновую настоечку не делаете?

А пить некому. Мужики не любят, а тетки или на машинах, или только сухое.

157

САЛИМА написал(а):
#p147187,lucy написал(а):

Интересно. А вы рябиновую настоечку не делаете?

А пить некому. Мужики не любят, а тетки или на машинах, или только сухое.

По крайней мере не портится - к случаю всегда есть, что на стол поставить.

158

#p147192,lucy написал(а):

По крайней мере не портится - к случаю всегда есть, что на стол поставить.

Но у нас пить некому. На день рождения для соседок делала наливку по их же рецепту с черной смородиной.  Потому что знаю, они это любят.

159

САЛИМА написал(а):
#p147192,lucy написал(а):

По крайней мере не портится - к случаю всегда есть, что на стол поставить.

Но у нас пить некому. На день рождения для соседок делала наливку по их же рецепту с черной смородиной.  Потому что знаю, они это любят.

А из черноплодки вы не делаете?

160

#p147198,lucy написал(а):

А из черноплодки вы не делаете?

Не, птичкам оставляю на зиму.

161

Наткнулся тут в энторнетах на варенье, под названием "Русский аннанас" В принцип примерно такого уже 4 банки (по 0,5) в загашнике имеется. Но тут вот какая мысля в голову пришла...

Берём, ьзнациЦЦо этот рецепт

https://zen.yandex.ru/media/mnogomama/b … 00ae01dc11

И несколько творчески его перерабатываем немного. А именно - вместо апельсина берём облепиху протёртую с сахаром. Вот она точно даст и ананасный вкус и оранжевый цвет!

Рецепт,  значиЦЦо будет такой:

Кабачок - 1 кг

Лимон - 1 шт

Ягод облепихи - 200 г

Сахарный песок примерно 800 г

По идее должно получиться неплохо

162

#p147232,Сергей Ильвовский написал(а):

варенье, под названием "Русский аннанас"

Это как "белорусские креветки"?  :crazy:

163

BOBAH_59 написал(а):
#p147232,Сергей Ильвовский написал(а):

варенье, под названием "Русский аннанас"

Это как "белорусские креветки"?  :crazy:

Ну... это просто название такое. А вообще-то это варенье из кабачка. Бред - это только на первай взгляд, а в принципе довольно вкусно. но сам по себе кабачок особо ярким вкусом не отличается, приходится добавлять что-то с ярким вкусом (обычно цитрусовые). А мне в голову мысля пришла (при подании очередной порции облепихового мармелада), что неплохо бы и облепиху в такое варенье приспособитью Вот у неё и вкус яркий. напоминающий вкус ананаса, и цвт хороший (и очень въедливый во всё), тоже напоминающий ананас. Как раз с мякотью кабачка должно хорошо сочетаться.

164

Как говорится, Ура!!!!, получилась, получилась пастила... И во всем виновата Иголка, это она навела меня на крамольную мыслю, что электросушка у меня неправильная. Оказалось что да, электросушка маломощная, всего 300 ватт, но дело даже не в её маломощности, а в том, что она еще до кучи очень энергозатратна, ибо в рекомендованной Иголкой электросушке стенки поддонов термоизолированы, т.е. в продвинутых электросушках используют принцип термоса.
Процесс пошел когда я свою электросушку "утеплил" банным полотенцем, оставив свободными отверстия для доступа воздуха. Ну еще одно "ноу-хау", вместо поддонов для пастилы... бумага пергамин с силиконовой пропиткой, оказалось очень практично, ничего не прилипает, ничего смазывать не надо, и главное многоразовость....

165

#p147249,Лопух написал(а):

Как говорится, Ура!!!!, получилась, получилась пастила... И во всем виновата Иголка, это она навела меня на крамольную мыслю, что электросушка у меня неправильная. Оказалось что да, электросушка маломощная, всего 300 ватт, но дело даже не в её маломощности, а в том, что она еще до кучи очень энергозатратна, ибо в рекомендованной Иголкой электросушке стенки поддонов термоизолированы, т.е. в продвинутых электросушках используют принцип термоса.
Процесс пошел когда я свою электросушку "утеплил" банным полотенцем, оставив свободными отверстия для доступа воздуха. Ну еще одно "ноу-хау", вместо поддонов для пастилы... бумага пергамин с силиконовой пропиткой, оказалось очень практично, ничего не прилипает, ничего смазывать не надо, и главное многоразовость....

Ура! Поздравляю с получением вкусного и полезного продукта!
А я пока на аджике сижу как сырой, так и проваренной для хранения...

166

#p147270,Иголочка написал(а):

Ура! Поздравляю с получением вкусного и полезного продукта!
А я пока на аджике сижу как сырой, так и проваренной для хранения...

А жена нос воротит по привычке, что бы я не сделал кулинарного, всё ей не так, зато её кулинарные шедевры я просто обязан хвалить и восхищаться, иначе скандал и обиды. Эх жаль, что плохо она разбирается в технике, а то жизня моя была как в раю, чё сломалось или не фуричит, не беда, жинка починит...

167

хозяюшки   к вам вопрос.  как    разводить крахмал для  киселя без комочков. куча   яблочного и  облепихового жмыха  пропадает   а так  хочется  киселя

168

#p147274,holm написал(а):

хозяюшки   к вам вопрос.  как    разводить крахмал для  киселя без комочков. куча   яблочного и  облепихового жмыха  пропадает   а так  хочется  киселя

Размешать нужное количество крахмала в небольшом количестве! холодной воды, потом тонкой струйкой вливать в кипящий кисель, одновременно его хорошенько размешивая. До загустения.
Количество крахмала по желанию - кто любит резать кисель на куски, кто пить))))

169

#p147273,Лопух написал(а):

...зато её кулинарные шедевры я просто обязан хвалить и восхищаться, иначе скандал и обиды.

А ты ей отвечай цитатой из классики советского кино:
   

170

#p147273,Лопух написал(а):

А жена нос воротит по привычке, что бы я не сделал кулинарного, всё ей не так, зато её кулинарные шедевры я просто обязан хвалить и восхищаться, иначе скандал и обиды. Эх жаль, что плохо она разбирается в технике, а то жизня моя была как в раю, чё сломалось или не фуричит, не беда, жинка починит...

У меня дома именно так. За технику (всю, включая телефоны и компьютеры) отвечаю я. Разогреть в микроволновке - это предел умения.... :)

171

#p147283,Иголочка написал(а):

У меня дома именно так. За технику (всю, включая телефоны и компьютеры) отвечаю я. Разогреть в микроволновке - это предел умения....

Ну значит твой мужик еще при жизни в раю обитает :)
А мне еще работать и работать над жинкой, технику никак осваивать не хочет, ну максимум стиральную машину и пылесос освоила.

172

#p147305,Лопух написал(а):

Ну значит твой мужик еще при жизни в раю обитает
А мне еще работать и работать над жинкой, технику никак осваивать не хочет, ну максимум стиральную машину и пылесос освоила.

Я с детства технику обожала... Все мечтали об игрушках, а я - о печатной машинке.... И сейчас лучше куплю какой-нить интересный гаджет, чем, например, шмотку...

173

Сделал сегодня заливную горбушу. А уж завтра буду экспериментировать с вареньем.

174

Сергей, вы удивительный человек! Не каждая женщина так умеет. А умеет, так, ленится. Надо с вас брать пример. Хотя бы частично.

175

#p147353,Сергей Ильвовский написал(а):

Сделал сегодня заливную горбушу. А уж завтра буду экспериментировать с вареньем.

С заливным вареньем будешь экспериментировать?

176

Лопух написал(а):
#p147353,Сергей Ильвовский написал(а):

Сделал сегодня заливную горбушу. А уж завтра буду экспериментировать с вареньем.

С заливным вареньем будешь экспериментировать?

Не "будешь", а уже кабачок нарезан дольками, лимон порезан, облепиха протёрта с сахаром, всё вместе в ёмкости стоит, засыпанное сахаром и настаивается. Вечером, когда всё взаимным вкусом-ароматом пропитается, тогда и сварю Посмотрю - может что добавить нужно, ванилин, например или корицу?

177

http://s5.uploads.ru/t/v4BN1.jpg
Жена это "заливное" называет чупа-чупс, плодоножки типа палочек

178

#p147393,Лопух написал(а):

Жена это "заливное" называет чупа-чупс, плодоножки типа палочек

Прямо с косточками? Я машинкой выдавлваю...
Чупа-Чупс живет у меня, вишней не питается...
http://s5.uploads.ru/t/8Casb.jpg
Шэр Щебетушка Чупа, названа в честь шарика Чупа-Чупс.
Простите за офф.

179

#p147394,Иголочка написал(а):

Прямо с косточками? Я машинкой выдавлваю...
Чупа-Чупс живет у меня, вишней не питается....

Прямо с косточками.. это не вишни, а яблоки-дикарки.
Иголка, может ты поможешь, проблемы с редактором текста, не видно кнопок типа "цитата", "вставить текст" и т.д. хотя когда водишь курсором мышки по пустому полу примечания появляются...

Отредактировано Лопух (2019-09-10 14:47:51)

180

#p147395,Лопух написал(а):

не видно кнопок типа "цитата", "вставить текст" и т.д. хотя когда водишь курсором мышки по пустому полу примечания появляются

Проверь для начала в своем профиле, в разделе "Отображения" стоят ли все птички. В принципе там нет подходящего пункта, но кто знает ЧТО может взбрести в голову местному движку.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")