Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

Сообщений 211 страница 240 из 1691

211

#p148551,Лопух написал(а):

Видно не рассчитал кол-во "Геркулеса", делал печенье в пропорциях каши, потому и конфуз.... Сегодня попробую побольше муки добавить, печенье может и не получиться, но на яблочные лепешки рассчитываю.

Готовка это опыт.

Вот, даже делала пельмени на пару в мультиварке - оба раза один режим. Но в первый раз переварились, во второй получилось как надо.  :dontknow:

212

В Минздраве рассказали, сколько алкоголя в день можно выпивать
06:56 19.09.2019 (обновлено: 10:39 19.09.2019)

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций экспертов Минздрава России.
Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например, вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.
"Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", — говорится в рекомендациях.
Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.

А так если копить всю неделю по две кружки пивка, а потом в выходной хлебнуть весь интеграл в 10 кружек. Наверное, кумулятивно так можно,
Короче, Минздрав разрешил.
К запуску, господа...

213

#p148573,Chest написал(а):

А так если копить всю неделю по две кружки пивка, а потом в выходной хлебнуть весь интеграл в 10 кружек. Наверное, кумулятивно так можно,
К запуску, господа...

Можно, но не нужно.

Это как всю неделю лежать, а потом в выходной бежать марафон. Вот, и подумай.
Человек не машина.

214

Chest написал(а):

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций экспертов Минздрава России.
Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например, вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.
"Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", — говорится в рекомендациях.
Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.

К запуску, господа...

А фамилия, имя, отчество у сказавшего это Минздрава есть? Пивные производители, теряющие прибыль, тратят влияние и деньги, чтобы вывести пиво из понятия "алкогольная продукция". Ну вот тут и Минздрав подключили... Сейчас первое лицо со всеми заместителями от Минздрава сообщит, что они такое не говорили и не могли сказать.

Отредактировано serg2019 (2019-09-19 12:36:27)

215

К запуску, господа...

Ну я такое давно уже практикую, правда это случается всё реже и реже, как говорится, годы берут своё.

216

Лопух написал(а):

К запуску, господа...

Ну я такое давно уже практикую, правда это случается всё реже и реже, как говорится, годы берут своё.

В винном отделе нужно портрет Онищенко повесить, чтобы он грозно на алкоголиков смотрел.

217

#p148580,serg2019 написал(а):

В винном отделе нужно портрет Онищенко повесить, чтобы он грозно на алкоголиков смотрел.

А чо, идея не плохая. Есть повод, за чье здоровье надо выпить, что бы поправить своё.

218

САЛИМА написал(а):
#p148551,Лопух написал(а):

Видно не рассчитал кол-во "Геркулеса", делал печенье в пропорциях каши, потому и конфуз.... Сегодня попробую побольше муки добавить, печенье может и не получиться, но на яблочные лепешки рассчитываю.

Готовка это опыт.

Вот, даже делала пельмени на пару в мультиварке - оба раза один режим. Но в первый раз переварились, во второй получилось как надо.  :dontknow:

Мне безе никак не даются. - Сначала красиво поднимаются, а потом  горят. - Никак на нужный режим не попасть...

219

holm написал(а):
#p147553,Иголочка написал(а):

Хорошая идея. Правда, времени требует...
А я сегодня очередной кетчуп буду делать - слава богу, кажется, последний....

я сделал глупость перемолол блендером в муку  черноплодку.      замучаешься фильтровать

Вино будете делать?

220

#p148606,lucy написал(а):

Мне безе никак не даются. - Сначала красиво поднимаются, а потом  горят. - Никак на нужный режим не попасть...

Я делаю на очень низкой температуре в режиме конвекции в духовке. Сбоев не было.

221

https://cdn.maximonline.ru/79/b8/8b/79b88b1779d5a4c0b415164a564354be/659x438_1_d2b56eff2030c06926a562862c3a35fd@659x438_0xac120005_12590630471529042520.jpg

222

хочу поделиться семейным рецептом лукового пирога на корж из сметанного теста толстым слоем  выкладывается поджареный  лук.  в отдельной емкости  надо поженить   яйцо и сметану полить  слой лука, сверху посыпать  тертым сыром я предпочитаю  колбасный" воронежский"  в духовке до подрумянивания круче этих ваших пицц во сто крат. поджареный лук можно  подружить с    жареной капустой и ли грибами. но  не стоит забывать   лук все-же должен солировать  в этом блюде.

223

Иголочка написал(а):
#p148606,lucy написал(а):

Я делаю на очень низкой температуре в режиме конвекции в духовке. Сбоев не было.

Сколько часов держите?

224

#p148621,lucy написал(а):

Сколько часов держите?

Не выше 100 градусов (80-90) примерно полтора часа. Точнее не скажу - всегда смотрю, так как может быть довольно значительная коррекция времени.

225

#p148629,Иголочка написал(а):

Не выше 100 градусов (80-90) примерно полтора часа.

100 радусов не бывает. 80-90 - это чача,  96-98  - это чистый спирт

226

#p148634,Chest написал(а):

100 радусов не бывает. 80-90 - это чача,  96-98  - это чистый спирт

Кто о чем.... :)

227

А у меня сын какую-то кедровую водку забыл. Буду ею стекла протирать.

228

#p148643,САЛИМА написал(а):

Не святотатствуй, а то руки отсохнут! :angry:

229

#p148650,BOBAH_59 написал(а):

Не святотатствуй, а то руки отсохнут!

У меня не отсохнут, я не этого вероисповедания.

230

BOBAH_59 написал(а):
#p148643,САЛИМА написал(а):

Не святотатствуй, а то руки отсохнут! :angry:

то-оненьким слоем (с)

231

Ребятки, на меня заклинания вашего прихода не действуют.  :)

Если бы это была бы какая-то зачетная водка, а то какой-то непроверенный химический состав. Но для дезинфекции сгодится.

232

#p148661,САЛИМА написал(а):

Ребятки, на меня заклинания вашего прихода не действуют.  

Если бы это была бы какая-то зачетная водка, а то какой-то непроверенный химический состав. Но для дезинфекции сгодится.

Тут или или, или твой сын из нашего прихода, или его мамаша спец в этих делах.

233

#p148665,Лопух написал(а):

Тут или или, или твой сын из нашего прихода, или его мамаша спец в этих делах.

Он спец, дрянь не пьет. Ему друг из Крыма самогонку присылает - крепче чачи, на удивление вкуснотища. Даже мне понравилась.
А еще мне кабардинцы самодельного вина прислали, я вообще сладкое вино не пью, но это суперское.

Но это все такой алкоголь, которым не ужираются. Не тот фасон.

234

#p148669,САЛИМА написал(а):

Он спец, дрянь не пьет. Ему друг из Крыма самогонку присылает - крепче чачи, на удивление вкуснотища. Даже мне понравилась.
А еще мне кабардинцы самодельного вина прислали, я вообще сладкое вино не пью, но это суперское.

Но это все такой алкоголь, которым не ужираются. Не тот фасон.

А откедова тогда кедровка в доме объявилась? Белки что ли арендовали кладовые в доме у Салимы?

235

#p148672,Лопух написал(а):

А откедова тогда кедровка в доме объявилась? Белки что ли арендовали кладовые в доме у Салимы?

У сына завалялась в его обширных сумках. Он перекладывал перед отъездом и не взял. Это не его водка, кто-то ему всучил.
А ему еще тещины коробки надо было в машину втискивать. И пассажиров - бензин окупать. Он у меня мужичок прижимистый, 500 км все-таки.

Но то, что водку забыл, это хороший знак. В меня, не склонен к алкоголизму. И к курению не привык.

236

#p148673,САЛИМА написал(а):

У сына завалялась в его обширных сумках. Он перекладывал перед отъездом и не взял. Это не его водка, кто-то ему всучил.
А ему еще тещины коробки надо было в машину втискивать. И пассажиров - бензин окупать. Он у меня мужичок прижимистый, 500 км все-таки.

Но то, что водку забыл, это хороший знак. В меня, не склонен к алкоголизму. И к курению не привык.

И всё же, с чего ты решила, что кедровка, подаренная, наверное от души, неправильный алкогольный продукт?

237

#p148676,Лопух написал(а):

И всё же, с чего ты решила, что кедровка, подаренная, наверное от души, неправильный алкогольный продукт?

Вряд ли она подаренная, просто кто-то ему всучил. Не все же алкоголики.

Я ничего не решила, сын сказал, что эта водка для него не представляет интереса по качеству. А я ориентируюсь на его мнение.Дрянь пить не буду и угощать ею тоже.

238

#p148679,САЛИМА написал(а):

Вряд ли она подаренная, просто кто-то ему всучил. Не все же алкоголики.

Я ничего не решила, сын сказал, что эта водка для него не представляет интереса по качеству. А я ориентируюсь на его мнение.Дрянь пить не буду и угощать ею тоже.

Значит всё же он знает по не наслышке вкус и качество кедровки...

239

#p148680,Лопух написал(а):

Значит всё же он знает по не наслышке вкус и качество кедровки...

Слушь, он погранец. Ты о чем вообще? Я никогда не говорила, что у меня сын кисейная барышня.
Поэтому и радуюсь, что ему на водку плевать. Но чачу свою он пьет под хорошую закуску. Дедушкиными наперстками.

240

#p148682,САЛИМА написал(а):

Слушь, он погранец. Ты о чем вообще? Я никогда не говорила, что у меня сын кисейная барышня.
Поэтому и радуюсь, что ему на водку плевать. Но чачу свою он пьет под хорошую закуску. Дедушкиными наперстками.

А чо, погранцы водку не пьянствуют, только чачей разговляются?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")