Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кириллу Серебренникову - 50

Кириллу Серебренникову - 50

Сообщений 541 страница 570 из 866

541

#p151084,Соснин написал(а):

Ваш кумир стал человеком с большой буквы на основании этих критериев, вообще то в этом случае говорят просто порядочный человек, не больше.

Наш подъезд - это миллионная часть любви к нему.
За что его любят миллионы других?
Если это вам непонятно - то помочь не смогу.

542

САЛИМА написал(а):
#p150971,Chest написал(а):

Было дело..
Искал народ скрытый протестный подтекст, фигу в кармане везде . Если этого не находил - сам придумывал.
Ибо официоз (надо признать) был лживый.

Ты что можешь помнить? Мне в конце 80х было 30, тебе 20 с небольшим. Вот, ты и помнишь уже разложение, когда чернуха хлынула и внушала вам, желторотым, что так и было.
Люди искали бунта против официоза, а не политику. В политике народ был непуганым идиотом в основном.
Именно человеческое и было бунтом. Иногда этот бунт именно придумывали уроды из худкомиссий.

А в итоге сфокусировали людей на примитиве - антисоветчине, презрению к родной стране, колбасе и прочему убожеству (когда душа требовала человеческого и не ангажированного чьими-то интересами), вот, и имеем мы полный художественный крах. Душа народа не напиталась истинным и ничего не может произвести, что захватило бы.
А почему-то при Сталине могла.
Этот вопрос достоин серьезного изучения. Может колбаса, которой мы стали так богаты, недоброкачественная?

Хорошо, когда правители страны не являются театралами. Помятуя о театрале Сталине...

543

#p151062,serg2019 написал(а):

Спектакль "Пиноккио" ставится в Электротеатре Станиславского. Две части будут идти два дня - 5 и 3 часа... Вот это интересно. Идет там еще спектакль "Синяя птица" в трех частях на 3 дня. Там в известный сюжет сказки вклиниваются рассказы автора и исполнителя воспоминаний Коренева. Девочка и мальчик по сказке там Коренев с женой... Да, в Иваново наш Ихтиандр чуть не был изнасилован толпой поклонниц, спасло его то, что он был сильно пьян... А спектакль зрелищный, с новыми технологиями.

Люблю Пиноккио, а технологии и спецэффекты не люблю. Даже книги с картинками не всегда хороши. Бывает, что интересней нарисовать свои.

544

#p151066,Иголочка написал(а):

А мне сегодня в этой теме грустно.... Просто насколько стали многие актеры, да и режиссеры мелкими и неинтересными по сравнению с тем же Алексеем Владимировичем....

Вот, и я об этом. Что-то очень нехорошее с нами случилось. Не только население, территории, развитое хозяйство и положение в мире мы потеряли. Погас какой-то огонек в народе.И боюсь, что не один. А это гораздо хуже видимых потерь.

545

#p151084,Соснин написал(а):

Ваш кумир стал человеком с большой буквы на основании этих критериев, вообще то в этом случае говорят просто порядочный человек, не больше.

Соснин, чего тебя несет в сапогах из огорода на персидские ковры? Мамонты не одобряют.

546

#p151099,serg2019 написал(а):

Хорошо, когда правители страны не являются театралами. Помятуя о театрале Сталине...

Хорошо для вырождения театра?

547

САЛИМА написал(а):
#p151099,serg2019 написал(а):

Хорошо для вырождения театра?

Хорошо для страны... Надо брать пример с Ленина, который не лез туда, где не разбирается.

548

#p151115,serg2019 написал(а):

Хорошо для страны... Надо брать пример с Ленина, который не лез туда, где не разбирается.

При Сталине страна вышла на самое высокое положение в мире, совершила многое, что было не под силу ни ранее, ни сейчас.
Получила такой потенциал, который и сейчас работает и не позволил окончательно развалиться в результате последующего тупоумия и предательства нетеатралов.

Очи откройте. Сколько можно кротом жить в потемках разума?

549

И зарубите себе на носу: то, что ваших родителей не разбомбили ядерными бомбами в 40-50, то что вы родились вообще, вы обязаны непосредственно Сталину.
Он вам отец родной фактически. Или даже мать.

550

САЛИМА написал(а):

И зарубите себе на носу: то, что ваших родителей не разбомбили ядерными бомбами в 40-50, то что вы родились вообще, вы обязаны непосредственно Сталину.
Он вам отец родной фактически. Или даже мать.

За это направление отвечал Лаврентий Палыч. А Сталин искусством командовал: пьески почитывал, по театрам ходил, Михоэлса грузовиком раздавил, Мейерхольда расстрелял...

551

#p151122,serg2019 написал(а):

За это направление отвечал Лаврентий Палыч. А Сталин искусством командовал: пьески почитывал, по театрам ходил, Михоэлса грузовиком раздавил, Мейерхольда расстрелял...

Послушайте, не смешите людей. Вы чудовищно не осведомлены.
Теперь становится наглядным, почему вы считаете гоголь-центры рассадником культуры.
И делаете им окончательную антирекламу, как суррогата для хипстерского быдла.
Т.е., чтобы держать людей в состоянии быдла. Но человек, даже необразованный, способен чему-то учиться.
Даже в 50 лет.

Вот, я сейчас (в 60 с лишним) учу валлийский язык. Открываются просто новые миры.
Попробуйте, это увлекательно. Изучите историю русского театра, сходите (как приедете в Москву) в музей Бахрушина.
Нас туда водила еще школьниками руководительница нашей театральной студии. Она закончила какой-то театральный вуз, но актерская карьера не задалась. Однако, какие-то элементарные знания она сумела нам передать.
И даже не являясь театралом, я поражаюсь вашей театральной дремучести.  Ну, нельзя так.

А в политическом отношении в просто опасны для самого себя - вы мясо для манипуляций. Это же ад. В наше-то время, когда есть возможность составить собственное компетентное мнение, а не быть чьим-то попугаем.

552

САЛИМА написал(а):

Теперь становится наглядным, почему вы считаете гоголь-центры рассадником культуры.
Т.е., чтобы держать людей в состоянии быдла. Но человек, даже необразованный, способен чему-то учиться.
Даже в 50 лет.

Вот, я сейчас (в 60 с лишним) учу валлийский язык. Открываются просто новые миры.
Попробуйте, это увлекательно. Изучите историю русского театра, сходите (как приедете в Москву) в музей Бахрушина.
Нас туда водила еще школьниками руководительница нашей театральной студии. Она закончила какой-то театральный вуз, но актерская карьера не задалась. Однако, какие-то элементарные знания она сумела нам передать.
И даже не являясь театралом, я поражаюсь вашей театральной дремучести.  Ну, нельзя так.

А в политическом отношении в просто опасны для самого себя - вы мясо для манипуляций. Это же ад. В наше-то время, когда есть возможность составить собственное компетентное мнение, а не быть чьим-то попугаем.

Спела песню Салима...

553

#p151125,serg2019 написал(а):

Спела песню Салима...

Такой длины текст не воспринимаете?
Читать не умеете, а к вам с историей...
Но тогда не лезьте в нее сами, это же умора.

554

САЛИМА написал(а):
#p151125,serg2019 написал(а):

Спела песню Салима...

Такой длины текст не воспринимаете?
Читать не умеете, а к вам с историей...
Но тогда не лезьте в нее сами, это же умора.

Вы комсомолом не руководили, ячейкой какой-нибудь? Там главное было уловить идеологических вредителей. Если кто пытался рот открыть вопреки прописанному - на него сразу куча ярлыков вешалась.

Отредактировано serg2019 (2019-10-19 11:29:00)

555

#p151140,serg2019 написал(а):

Вы комсомолом не руководили, ячейкой какой-нибудь? Там главное было уловить идеологических вредителей. Если кто пытался рот открыть вопреки прописанному - на него сразу куча ярлыков вешалась.

Ярлыками изъясняетесь тут именно вы. Но так нелепо, что в руководители вас бы вряд ли взяли. Только по блату.  :D

556

САЛИМА написал(а):
#p151140,serg2019 написал(а):

Ярлыками изъясняетесь тут именно вы. Но так нелепо, что в руководители вас бы вряд ли взяли. Только по блату.  :D

Зачем Вам Сталин и этот с телевидения сдались. Они не очень-то красивы и, возможно, импотенты.

557

#p151144,serg2019 написал(а):

Зачем Вам Сталин и этот с телевидения сдались. Они не очень-то красивы и, возможно, импотенты.

А мне они не в качестве колбасы нужны, а в качестве пищи для ума. В этом смысле вполне питательны. Нимфоманией не страдаю, извините.

И Куликов для меня не с ТВ, а с радио. ТВ для меня чаще всего фон и ночная лампа. А по радио людям дают реально высказаться.

558

serg2019 написал(а):
САЛИМА написал(а):

Даже в 50 лет.

Спела песню Салима...

А по поводу музеев... Лет так 25 назад музей Бахрушина был интересен, потом куда-то делась большая часть экспозиции, что-то начали вечно ремонтировать... Из того, что я посетил за последнее время мне понравилось: в Питере - музей Шаляпина, Кирова, Зощенко, Ахматовой, Достоевского Римского-Корсакова... В Москве - даже музей Маяковского 100 лет на ремонте. В какой-то мере содержательным может быть экспозиция музея МХАТ... Из подмосковных следует отметить музеи в Горках Ленинских.

Отредактировано serg2019 (2019-10-19 12:24:50)

559

#p151150,serg2019 написал(а):

А по поводу музеев... Лет так 25 назад музей Бахрушина был интересен, потом куда-то делась большая часть экспозиции, что-то начали вечно ремонтировать... Из того, что я посетил за последнее время мне понравилось: в Питере - музей Шаляпина, Кирова, Зощенко, Ахматовой, Достоевского Римского-Корсакова... В Москве - даже музей Маяковского 100 лет на ремонте. В какой-то мере содержательным может быть экспозиция музея МХАТ... Из подмосковных следует отметить музеи в Горках Ленинских.

И после этого вы спрашиваете, какие традиции у русского театра?
Горки Ленинские тут не в кассу совсем.

560

САЛИМА написал(а):
#p151150,serg2019 написал(а):

И после этого вы спрашиваете, какие традиции у русского театра?
Горки Ленинские тут не в кассу совсем.

Горки Ленинские - о загадочной русской душе... Ну и Лениниану лучше воспринимать, когда там побываешь и некоторые театральные художества типа "Горки-10"...

561

#p151161,serg2019 написал(а):

Горки Ленинские - о загадочной русской душе... Ну и Лениниану лучше воспринимать, когда там побываешь и некоторые театральные художества типа "Горки-10"...

Мне в моей жизни хватало Лениниан, не скучаю.

562

Салима и серж  это две крайности.
Первая утверждает как замечательно был при коммунистах, и если бы не предательство верхушки, мы обязательно пришли к светлому будущему.
Второй опять очерняет советскую эпоху и конечно правителей той поры, и конечно больше всех, как принято в  этой среде достается Виссарионычу.
А истина она как всегда по средине, и нет в ней места елейным образам кумиров советской эпохи, и нет в ней места чернухе гоголь центров.

563

#p151188,Соснин написал(а):

Салима и серж  это две крайности.
Первая утверждает как замечательно был при коммунистах, и если бы не предательство верхушки, мы обязательно пришли к светлому будущему.
Второй опять очерняет советскую эпоху и конечно правителей той поры, и конечно больше всех, как принято в  этой среде достается Виссарионычу.
А истина она как всегда по средине, и нет в ней места елейным образам кумиров советской эпохи, и нет в ней места чернухе гоголь центров.

Не надо перевирать, если не понимаешь, о чем я говорю.
Можно просто задать вопрос, а не нахлобучивать выводы, как глаз на ж.

564

Сергей Ильвовский написал(а):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/4/5/13542545.jpg

565

#p151191,САЛИМА написал(а):

Можно просто задать вопрос, а не нахлобучивать выводы, как глаз на ж.

в отношении субстанции ильич глубоко прав...

566

#p151194,Соснин написал(а):

Ты Ильича-то не трогай. Не для того он в разливе в шалаше прятался, чтобы совслужащих с советским высшим образованием всякие буржуазные ренегаты (это я про тебя) пачкали.
И запомни, петеушник, я не интеллигенция, у меня профессия есть.

567

САЛИМА написал(а):
#p151194,Соснин написал(а):

Ты Ильича-то не трогай. Не для того он в разливе в шалаше прятался, чтобы совслужащих с советским высшим образованием всякие буржуазные ренегаты (это я про тебя) пачкали.
И запомни, петеушник, я не интеллигенция, у меня профессия есть.

Михаил Горбачев то же однажды заявил, что он из трудящихся, памятуя о своем комбайнерском прошлом. А строгая Раиса Максимовна его поправила, мол, какой из тебя трудящийся, ты - юрист, интеллигенция...

568

#p151225,serg2019 написал(а):

Михаил Горбачев то же однажды заявил, что он из трудящихся, памятуя о своем комбайнерском прошлом. А строгая Раиса Максимовна его поправила, мол, какой из тебя трудящийся, ты - юрист, интеллигенция...

Пока он на комбайне работал, был трудящимся и, наверняка, хорошим парнем.
А как стал сдавать то, что наши деды завоевали своей кровью, стал говном.

569

САЛИМА написал(а):
#p151225,serg2019 написал(а):

Пока он на комбайне работал, был трудящимся и, наверняка, хорошим парнем.
А как стал сдавать то, что наши деды завоевали своей кровью, стал говном.

За комбайнерство в 1948 году он получил орден Трудового Красного Знамени и без экзаменов как орденоносец поступил в МГУ на юридический... толкали тогда крестьян-пролетариев во все дыры. А бедная интеллигенция в очередь выстраивалась, чтобы в партию вступить, а потом публично сжечь свой партбилет.

Отредактировано serg2019 (2019-10-20 12:34:54)

570

#p151244,serg2019 написал(а):

За комбайнерство в 1948 году он получил орден Трудового Красного Знамени и без экзаменов как орденоносец поступил в МГУ на юридический... толкали тогда крестьян-пролетариев во все дыры. А бедная интеллигенция в очередь выстраивалась, чтобы в партию вступить, а потом публично сжечь свой партбилет.

Да квоты были. Но это не помешало мне (из семьи служащих) поступить в МГУ. Для этого надо всего лишь было быть комсомольцем. И немножко учиться.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кириллу Серебренникову - 50