Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кириллу Серебренникову - 50

Кириллу Серебренникову - 50

Сообщений 241 страница 270 из 866

241

САЛИМА написал(а):
#p149752,serg2019 написал(а):

Вам великий Мейерхольд и Таиров пришлись бы по вкусу?

Они бы у меня вызвали интерес, несомненно. Как оригиналы, а не подделки. Но чтобы говорить о вкусе, надо пробовать. Что невозможно.

Театральные режиссеры у Сталина вызывали живой интерес: кого расстрелял, кого грузовиком переехал... Серебренникову то же бы не поздоровилось, в нынешние времена отделается только легким испугом, хотя могут и компенсацию выплатить за незаконное привлечение к ответственности.

242

#p149763,serg2019 написал(а):

Театральные режиссеры у Сталина вызывали живой интерес: кого расстрелял, кого грузовиком переехал... Серебренникову то же бы не поздоровилось, в нынешние времена отделается только легким испугом, хотя могут и компенсацию выплатить за незаконное привлечение к ответственности.

Думаете, надо их грузовиком подавить, тогда талантов больше будет?  :D

243

САЛИМА написал(а):
#p149761,Chest написал(а):

Все выглядят не идиотам пока занимаются только тем в чем понимают.
А вот как только (фиг знает по какой причине - наверное, по причине признанной профпригодности) осознают себя всезнайками, так выдают такие перлы, что только как дебилами их не назовешь.

Например, талантище и титан М.Захаров - такое в своё время наговорил о нашей истории и войне, что если бы не его работы, можно бы смело его записать в невежды.
Так шта пусть Зе с Галустяном кривляются на сцене и народ хохотают, но не морщат лоб в ООН.

Согласна на всю 1000%.

Если мы с вами тутошние сейчас рванем петь в Большом театре оперу "Тоска" или танцевать "Лебединое озеро" в пачках, мы такими идиотами будем выглядеть и даже уродами.
А на своем месте мы красавцы.

Вы - не Шнур, который в оперном спектакле Мариинского играет.

244

#p149761,Chest написал(а):

Все выглядят не идиотам пока занимаются только тем в чем понимают.

Не все. Идиоты, которые в дурке занимаются тем, в чем понимают — клеят коробочки — и выглядят идиотами, которыми являются по факту.  :crazy:

245

#p149766,serg2019 написал(а):

Вы - не Шнур, который в оперном спектакле Мариинского играет.

И даже, вы удивитесь, не Майя Плисецкая.

246

САЛИМА написал(а):
#p149763,serg2019 написал(а):

Думаете, надо их грузовиком подавить, тогда талантов больше будет?  :D

Да уж, грузовик с лозунгом "соцреализм" раздавил много талантов... Сидели там пещерные тетки и дядьки и зорко следили - относится к соцреализму или нет. А сейчас эти тетки и дядьки ностальгируют об ушедшей культуре и молодости.

247

#p149770,serg2019 написал(а):

Да уж, грузовик с лозунгом "соцреализм" раздавил много талантов... Сидели там пещерные тетки и дядьки и зорко следили - относится к соцреализму или нет. А сейчас эти тетки и дядьки ностальгируют об ушедшей культуре и молодости.

Удивительно, всех давили, а талантов было море. И замечательных фильмов и спектаклей - море.
А настала свобода, все как-то измельчало и опаскудилось. Море дешевки поглотило ея.

Да, есть о чем понастальгировать. О культуре, которой не стало, вместо которой китайский ширпотреб и прочая лажа.

248

САЛИМА написал(а):
#p149770,serg2019 написал(а):

Удивительно, всех давили, а талантов было море. И замечательных фильмов и спектаклей - море.
А настала свобода, все как-то измельчало и опаскудилось. Море дешевки поглотило ея.

Да, есть о чем понастальгировать. О культуре, которой не стало, вместо которой китайский ширпотреб и прочая лажа.

Кому нужны актуальные темы и талант - идите в Гоголь-центр!

249

С моей диванной точки зрения театрально-киношная тусня (прямой наследник "пещерных теток и дядек) теперь определяет с большевистской бескомпромиссностью где истинная культура, а где победобесие.
То нобелевку дадут белорусской бабушке, которая двух слов связать не может в интервью, то премию дадут за живопись художнику, который и кисточки в руках не держал, или режиссеру за слезинку гомосека.
Зато всё политически целесообразно...

250

#p149773,serg2019 написал(а):

Кому нужны актуальные темы и талант - идите в Гоголь-центр!

Не верю! (Станиславский).

251

Chest написал(а):

С моей диванной точки зрения театрально-киношная тусня (прямой наследник "пещерных теток и дядек) теперь определяет с большевистской бескомпромиссностью где истинная культура, а где победобесие.
То нобелевку дадут белорусской бабушке, которая двух слов связать не может в интервью, то премию дадут за живопись художнику, который и кисточки в руках не держал, или режиссеру за слезинку гомосека.
Зато всё политически целесообразно...

Есть частный взгляд и негосударственные премии. Если у Вас есть деньги Вы тоже можете какому-нибудь предпочтению их перечислить.

252

.

Отредактировано serg2019 (2019-10-03 17:04:00)

253

#p149774,Chest написал(а):

Ты как-то все путаешь. Нобелевки, хоть, и раздаются с большевистской бескомпромиссностью политически грамотным, но не наследниками нашим блистательным пещерным.
У них свои были не хуже, но тоже куда-то растворились.

А наши наследники, бескомпромиссность унаследовали, однако, все остальное у них несет печать вырождения. Только и осталось мощного - стремление сорвать злобу дня.

254

Во, сейчас на Первом Райхельгауз вещал. Вообще человек не существует в реальности. Восхищается, какие Зеля совершает перфомансы - он считает, что он это и обещал.
Но население-то от него хотело тепла, пожрать, работу и закончить войну. Не на сцене, а в жизни.
Может в этом причина удивительной политической глупости актеров-режиссеров? Далеки они от реальности, им ценнее эффектный жест, мизансцена. А там хоть потоп.

255

#p149771,САЛИМА написал(а):

Это относится не только к СССР/РФ, это общемировая тенденция. Куда делось прекрасное французское и итальянское кино 60...80-х годов? Вот то-то и оно. :'(

256

#p149781,САЛИМА написал(а):

Во, сейчас на Первом Райхельгауз вещал. Вообще человек не существует в реальности. Восхищается, какие Зеля совершает перфомансы - он считает, что он это и обещал.
Но население-то от него хотело тепла, пожрать, работу и закончить войну. Не на сцене, а в жизни.
Может в этом причина удивительной политической глупости актеров-режиссеров? Далеки они от реальности, им ценнее эффектный жест, мизансцена. А там хоть потоп.

Они как декабристы: страшно далеки от народа.
Для полного сходства их надо бы отправить на каторгу в Сибирь, а самых буйных повесить в Петропавловке.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

257

#p149783,BOBAH_59 написал(а):

Это относится не только к СССР/РФ, это общемировая тенденция. Куда делось прекрасное французское и итальянское кино 60...80-х годов? Вот то-то и оно.

Я немножко догадываюсь. Голливуд (который раньше тоже был куда как хорош) разменялся на мировую экспансию и глобализм. И распространил это дерьмо по всей планете.
У нас сейчас тужатся сделать хорошее кино, но скатываются к эффектам. А наше кино\театр славились душевностью. И получается как по Черномырдину.

258

Я не искусствовед, конечно.
Мне видимо не дано оценить тонкости мизансцен, отдельных нот и прочих нюансов.

У меня один критерий - тронуло меня произведение (будь то фильм, спектакль, балет, музыка) или вызвало отторжение.

Это как в парфюмерии (для меня лично. сравниваю с тем, в чём понимаю)

Бывают ароматы, которые можешь разложить на ноты. И ноты вроде все любимые - вот нероли, вот иланг, вот он мох.
А аромат распадается, не звучит.

А бывают ароматы - один вдох и ничего не чувствуешь, кроме совершенства и блаженства.

Как-то так.

259

#p149785,BOBAH_59 написал(а):

Они как декабристы: страшно далеки от народа.
Для полного сходства их надо бы отправить на каторгу в Сибирь, а самых буйных повесить в Петропавловке.

Знаешь, я не стала писать, что далеки они от народа. Пример Зели с его сериалом показывает, что нет. Как актеры-режиссеры не обязательно далеки. Иногда слишком близки, но это вопрос о качестве их произведений.
Они вполне могут и быть очень созвучны настроениям публики, но чему они могут научить ее? Вот, вопрос культуры.
Своей часто обнаруживающейся тупостью они свою культурную функцию выполнить не могут. Развлекалово и чес. Или мастурбация самомнения пустопорожних снобов.
Это не культура, подделка.

260

#p149790,Арина написал(а):

Мне видимо не дано оценить тонкости мизансцен, отдельных нот и прочих нюансов.

Ты выросла уже в другом мире.
С тех пор мы потеряли нечто очень значимое, а ожидали, что будет все наоборот.

261

#p149794,САЛИМА написал(а):

Ты выросла уже в другом мире.
С тех пор мы потеряли нечто очень значимое, а ожидали, что будет все наоборот.

Ну не знаю - потеряли ли?

Я верю, даже не верю, а знаю, что существуют вечные ценности.

Мир меняется, появляются новые технологии, исчезают возможно прежние табу, но остаётся основное.
Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

В любом мире остаётся красота, честность, порядочность, любовь, дружба, самопожертвование, сострадание.

Остальное - шлак и наносное.

262

#p149799,Арина написал(а):

Ну не знаю - потеряли ли?

Я верю, даже не верю, а знаю, что существуют вечные ценности.

Мир меняется, появляются новые технологии, исчезают возможно прежние табу, но остаётся основное.
Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

В любом мире остаётся красота, честность, порядочность, любовь, дружба, самопожертвование, сострадание.

Остальное - шлак и наносное.

Я не об этом. Уровень чрезвычайно понизился.

263

#p149804,САЛИМА написал(а):

Я не об этом. Уровень чрезвычайно понизился.

Уровень чего? Искусства?

Ну не каждый день гении рождаются.

264

#p149812,Арина написал(а):

Уровень чего? Искусства?

Талантов. Почему-то в удушающее время соцреализма и худсоветов (не говоря уже о тоталитарной идеологии) у нас было море ярких талантов в сфере кино-театр.
80-90 - началась свобода, затопило чернухой, пошлостью. А сейчас эра гламура и вымученного либертарианства. Т.е. серость.
По сравнению с тем, что было - серость.
Какие актеры были фактурные, одни голоса - ни с кем не спутаешь. Все это ушло.

Подумалось... На сломе эпох наши работники культуры, наши кумиры, испытали чудовищные унижение и нищету.
Это даром не могло пройти. Видимо, семена повымерзли, не возобновляется.

265

САЛИМА написал(а):
#p149812,Арина написал(а):

Уровень чего? Искусства?

Талантов. Почему-то в удушающее время соцреализма и худсоветов (не говоря уже о тоталитарной идеологии) у нас было море ярких талантов в сфере кино-театр.
80-90 - началась свобода, затопило чернухой, пошлостью. А сейчас эра гламура и вымученного либертарианства. Т.е. серость.
По сравнению с тем, что было - серость.
Какие актеры были фактурные, одни голоса - ни с кем не спутаешь. Все это ушло.

Подумалось... На сломе эпох наши работники культуры, наши кумиры, испытали чудовищные унижение и нищету.
Это даром не могло пройти. Видимо, семена повымерзли, не возобновляется.

Чего же Вы такого в театрах-кино насмотрелись, что отказываетесь воспринимать нынешний век?

266

#p149822,serg2019 написал(а):

Чего же Вы такого в театрах-кино насмотрелись, что отказываетесь воспринимать нынешний век?

Причем тут век?
Я просто отчетливо вижу вырождение актеров и режиссеров. Не то чтобы все плохи. Есть и ничего.
Но совсем не то качество, что было. Это как-то удручает, хотя я совершенно не склонна к пессимизму. Но никуда не деться, ерунда какая-то с нами случилась.

267

САЛИМА написал(а):
#p149822,serg2019 написал(а):

Причем тут век?
Я просто отчетливо вижу вырождение актеров и режиссеров. Не то чтобы все плохи. Есть и ничего.
Но совсем не то качество, что было. Это как-то удручает, хотя я совершенно не склонна к пессимизму. Но никуда не деться, ерунда какая-то с нами случилась.

Большого ума не надо: взять готовую пьесу, где все разложено по полочкам и тысячу раз до тебя переиграно и поставить в 1001 раз... Куда сложней быть соавтором, переосмыслить, учитывая новое время. Так поступали Любимов, Серебренников, Богомолов, Гинкас,Бутусов, Виктюк, Могучий... Это личности, их произведения интересны... Во многих других театрах лично для Вас припасли обильную порцию нафталина. КАЖДОМУ СВОЕ.

268

#p149823,САЛИМА написал(а):

Это как-то удручает, хотя я совершенно не склонна к пессимизму. Но никуда не деться, ерунда какая-то с нами случилась.

А что вы хотели после того как культурой порулили всякие швыдские, после них выжженное поле. А на канале который называется культура одни и те  же рожы, известной национальности, приватизировшие русскую культуру.

269

#p149829,Соснин написал(а):

А что вы хотели после того как культурой порулили всякие швыдские, после них выжженное поле. А на канале который называется культура одни и те  же рожы, известной национальности, приватизировшие русскую культуру.

Чо с них вэять, одно слово - румыны...

270

Соснин написал(а):
#p149823,САЛИМА написал(а):

Это как-то удручает, хотя я совершенно не склонна к пессимизму. Но никуда не деться, ерунда какая-то с нами случилась.

Зачастую кроме канала "Культура" и смотреть нечего... Какая же национальность Вам помешала наслождаться культурой?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кириллу Серебренникову - 50