Вот лично я уже 2 года играю в игру Empires and Puzzles.
Дошло до плохого: я все свои отпускные потратила на донаты, с целью получить классных героев....
Сейчас в игре - очередное событие....
Потратила еще...
Это ужас.... Но игра - классная!
Думаю: и как это еще в свое время мимо меня прошла рулетка и всякие там автоматы.... Я жутко азартная, как оказалось...
Игры - зло или?
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться12019-09-11 16:37:04
Поделиться22019-09-11 16:40:42
А я люблю ненавязчивые головоломки, совершенно бесплатные. На них я отдыхаю от языкового сайта, который тоже вариант игры. И тоже бесплатный. Но требует напряжения.
Поделиться32019-09-11 20:08:17
Игра игре рознь. Я лет десять сидел на авиасиме "Ил-2.Штурмовик" и потратил кучу бабла на девайсы для него: джойстики, авиапедали, ТрекИР и т.д. Впрочем игрой его называть нельзя, это именно боевой авиасимулятор, максимально приближающий к реалу. Ну, насколько это в принципе возможно.
Могу уверенно заявить, что эта "игра" не только не отупляет, а напротив, всячески способствует умственному развитию и воспитанию. Просто так ведь "включить и играть" в нее невозможно, тут требуется предварительно научиться управлять самолетом. Но и это только начало, потом надо изучать тактику воздушного боя, характеристики и определяемые ими боевые возможности конкретных машин, как своих, так и противника, чтобы использовать преимущества и минимизировать недостатки своей машины и ее оружия. Без этого воздушный бой будет проигран еще до его начала и в онлайн можно даже не соваться. Непроизвольно развивается пространственное воображение и чувство дистанции для выбора упреждения при стрельбе.
Кроме того, эта общение на игровых авиафорумах дает мощнейший толчок чтению мемуаров летчиков и вообще изучению техники и истории Второй мировой. Лично у меня накуплен (и прочитан!) целый шкаф литературы по этому вопросу.
Поделиться42019-09-11 20:18:59
Я вот интуитивно опасаюсь игр, требующих «погружения». Какова бы не была игра, растрачивать умственные и психологические ресурсы на виртуальную жизнь очень опасно на мой взгляд, причём во многих смыслах. Может будь я моложе лет на ...ть смотрел бы на это иначе.
Мне так вполне хватает из игр восточных шахмат и судоку
Дёшево и сердито
Поделиться52019-09-11 20:31:40
Я вот интуитивно опасаюсь игр, требующих «погружения». Какова бы не была игра, растрачивать умственные и психологические ресурсы на виртуальную жизнь очень опасно на мой взгляд, причём во многих смыслах. Может будь я моложе лет на ...ть смотрел бы на это иначе.
Дёшево и сердито
Аналогично.
У меня к играм предубеждение как к наркоте.
Моя сестра подсела на "Ферму"
Приехала тут ко мне из Москвы - соскучились, давно не виделись, сидим с мужьями, общаемся, смотрю нет её, пошла посмотреть - она по-тихому вышла и уже на ферме. И так всё время пока гостили.
Поделиться62019-09-11 20:38:09
ой что будет ежели найдешь тихих помешанных с карточками MTG за коллекционную кричу выложить четыре три-четыре нуля. как здрасьте
Отредактировано holm (2019-09-11 20:38:32)
Поделиться72019-09-11 20:44:04
Почти 60 лет играю в футбол, раз в неделю, правда последнее время реже.
К компьютерным играм отношусь крайне отрицательно.
1. Отнимают очень много времени.
2. Наличие эмоциональной нагрузки, практически без физической весьма чревато.
Считаю их воздействие на психику близко к наркотическому а потому вызывает зависимость, правда по этому вопросу хотелось бы заслушать начальника... пардон Салиму, она должна быть в теме.
Поделиться82019-09-11 20:54:13
хотелось бы заслушать
Все хорошо в меру. В играх есть и развивающий компонент, но и привыкание возникает тоже, что заставляет человека злоупотреблять.
И тут ты прав, и гиподинамия, и нервное истощение с недосыпом, страдает зрение, развивающий компонент сходит на ноль в однообразной работе, финансовые траты...
Но как правило, здоровая психика взрослого человека сбрасывает с себя виртуального паразита, почувствовав, что это перебор. А детям и психически неустойчивым людям это может принести много вреда. А также их окружающим.
По отношению к таким играм необходимо устанавливать четкий регламент.
Поделиться92019-09-11 21:07:15
Инрать можно только если умеешь себя убедить, что в твоей жизни ничего не изменится вне зависимости от результата.
Мне лучше не играть. Я очень требовательна к себе. Это даже не то, что хочу быть лучше всех; это было бы не так страшно. Я себя гноблю, если я не лучше всех. Это ужасная черта характера у меня. Мне очень трудно прощать себе слабости и ошибки.
Поделиться102019-09-11 21:08:47
А детям и психически неустойчивым людям это может принести много вреда.
Как то наблюдал как мои средние внуки реагировали на игру, не помню названия но что то строится кубиками там нужно набирать очки, что то долбить киркой и т.д.
Полная концентрация, отключение от внешней среды, поглощение событиями на экране. С огромным скрипом удалось оторвать.
Поделиться112019-09-11 21:53:19
А я если слушаю радио, обязательно играю в какую-нибудь комбинаторную игру. Не могу только слушать.
Поделиться122019-09-11 21:54:34
Как то наблюдал как мои средние внуки реагировали на игру, не помню названия но что то строится кубиками там нужно набирать очки, что то долбить киркой и т.д.
Полная концентрация, отключение от внешней среды, поглощение событиями на экране. С огромным скрипом удалось оторвать.
Игры для детей должны быть коротенькие. Но кого это волнует? Только не тех, кто их продает.
Поделиться132019-09-11 22:02:24
Игра, в которую играю я - это не кубики, там героев надо развивать....
Дома мрак по этому поводу, хотя я всегда играла в компьютерные игры: от Цивилизации до Героев....
Но их покупали один раз. А теперь - донаты.....
И сжирают донаты гораздо больше разовых покупок....
Господи, где ты, Интернет нулевых: спокойный, вальяжный, честный....
Скучаю по тому времени... Играю... Должна вырваться, постараюсь.....
Поделиться142019-09-11 22:48:25
Играю... Должна вырваться, постараюсь.....
а ты азартен парамоша...
Поделиться152019-09-12 09:10:27
Игра игре рознь. Я лет десять сидел на авиасиме "Ил-2.Штурмовик" и потратил кучу бабла на девайсы для него: джойстики, авиапедали, ТрекИР и т.д. Впрочем игрой его называть нельзя, это именно боевой авиасимулятор, максимально приближающий к реалу. Ну, насколько это в принципе возможно.
В одном НИИ в середине 80-ых провели воздушный бой на авиасимуляторах, воздушными бойцами стали боевой пилот, и инженер-разработчик. Было проведено несколько боев и во всех боях победу одержал инженер-разработчик. Входе разбора полетов выяснилось, что боевой пилот интуитивно не мог выходить на запредельные режимы полёта по перегрузке для пилотов.
А по Науке 2.0 показали обратное, победителя игр авиасимуляторов посадили в кабину реального самолета, и он должен был взлететь, сделать круг и посадить самолет, разумеется с инструктором в кабине. Парень потом рассказывал о своих ощущениях, хотя он всё сделал правильно, с минимальным кол-вом ошибок, но страху натерпелся... А инструктор сказал, что из парня получился бы не плохой пилот.
Поделиться162019-09-12 09:46:38
а ты азартен парамоша...
Еще как азартен....
Поделиться172019-09-12 12:58:44
Скорее бы на работу (сейчас у меня отпуск) - времени уже не будет на все это....
Поделиться182019-09-12 16:59:38
человек играющий интересное чтиво
мне например гораздо проще "управлять" персонажем в синем комбинезоне(который на аве) нет эта хурма происходит не со мной это в игре
плюс закалка психики в юности активно играл в ролевые полевые игры. вырастил себе переключатель игра-реальность
Поделиться192019-09-12 17:16:46
человек играющий интересное чтиво
мне например гораздо проще "управлять" персонажем в синем комбинезоне(который на аве) нет эта хурма происходит не со мной это в игре
плюс закалка психики в юности активно играл в ролевые полевые игры. вырастил себе переключатель игра-реальность
Не... Та игра, в которую я играю - это вообще улёт..... Empires and puzzles. Равных нет.
Поделиться202019-09-12 18:07:56
в юности активно играл в ролевые полевые игры. вырастил себе переключатель игра-реальность
Под понятием «ролевые игры» мне больше нравятся игры типа: босс и секретарша, пациент и медсестра, пилот и стюардесса и т.п.
Поделиться212019-09-12 18:26:12
Под понятием «ролевые игры» мне больше нравятся игры типа: босс и секретарша, пациент и медсестра, пилот и стюардесса и т.п.
Ужас, Вовка. Развратник!
Поделиться222019-09-12 18:56:53
Ужас, Вовка. Развратник!
Бывший...
Поделиться232019-09-12 19:20:19
От себя добавлю волк и красная шапка
Поделиться242019-09-12 19:23:03
С одной поправкой — без пожирания бабушек.
Поделиться252019-09-12 19:32:17
Бывший...
Если ещё помнишь - значит, не бывший
Поделиться262019-09-12 19:33:42
Моя любимая - бревно и дятел.
Поделиться272019-09-12 21:43:05
#p147771,BOBAH_59 написал(а):Под понятием «ролевые игры» мне больше нравятся игры типа: босс и секретарша, пациент и медсестра, пилот и стюардесса и т.п.
кстати неплохач кабинетка может получиться есть элементы квеста, выживания и стелз
Поделиться282019-09-12 21:56:44
И непременно ужасы! По Фрейду и мистические.
Поделиться292019-09-12 22:57:02
Смейтесь, а вот я и правда думаю, как соскочить....
Поделиться302019-09-12 23:36:50
Смейтесь, а вот я и правда думаю, как соскочить....
Только один способ - стереть. Иначе фиг соскочишь.