но это не искусство, поэтому наш разговор модерирую)
Это искусство, не модерируй.
Эстрада это искусство. И народные пляски это искусство. И лубок.
Слушай меня, мой отец был художник.
Нет, правда.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Искусство
но это не искусство, поэтому наш разговор модерирую)
Это искусство, не модерируй.
Эстрада это искусство. И народные пляски это искусство. И лубок.
Слушай меня, мой отец был художник.
Нет, правда.
Искусство - это предвидеть, я так считаю
Татьяна Шмыга сказала: не важно - что, а важно - как...
Отредактировано maikl1292 (2019-09-15 16:16:15)
не хочу говорить о большом искусстве...
Я не так давно был на выставке в Вене там типо Моне... забыл какой.
Ну дык вот местный музей вооруженных сил Австрии произвел впечатление большее почему-то...
ничего удивительно, меня в Сорренто музей удивил больше, чем в Неаполе... помню даже название - Корреале ди Терранова...
Отредактировано maikl1292 (2019-09-15 16:18:21)
#p147963,Chest написал(а):не хочу говорить о большом искусстве...
Ну дык вот местный музей вооруженных сил Австрии произвел впечатление большее почему-то...Климт тебе не понравился? Ну, ты даешь...
https://inbusiness.kz/ru/images/original/21/images/IRr6teZ9.jpg
а что удивительного? Мне он тоже как-то фиолетово...
а что удивительного? Мне он тоже как-то фиолетово...
Это же красота.
Мне в девятке не верили что это написал Шостакович при кровавом режиме
на четвёртую часть 10-ой его симфонии я даже как-то сказал Лиепе, почему бы не сделать балетную миниатюру... Это был бы шедевр...
#p148079,maikl1292 написал(а):а что удивительного? Мне он тоже как-то фиолетово...
Это же красота.
я лично не вижу...
Chest написал(а):
не хочу говорить о большом искусстве...
Ну дык вот местный музей вооруженных сил Австрии произвел впечатление большее почему-то...ничего удивительного, меня в Сорренто музей удивил больше, чем в Неаполе... помню даже название - Корреале ди Терранова...
Подпись автора
Слава богу, я всё ещё атеист.
я лично не вижу...
Не настроил окуляры еще.
А поэзия рассматривается как искусство? Вот "эстонской" поэзии «чистейшей прелести чистейший образец»:
ЗЫ. Сорри за его французский эстонский.
Отредактировано BOBAH_59 (2019-09-15 19:04:54)
Хорош БДТ в Питере имени ихнего режиссера. А где найти деятеля, именем ранее которого театр был назван? На вокзале в Беларусь из Музеона в Москве? Или в переходе метро Тверской... В БДТ поиск скульптуры Горького осложнен, там инсталяции - и Горький оказался в шкафу...
деятеля
Никогда его не любила, но называть серьезного отечественного писателя деятелем... это как сморкаться в белоснежную скатерть за обедом.
Когда же выйдет из моды это подлое презрение к самим себе. Тошнит уже.
но называть серьезного отечественного писателя деятелем... это как сморкаться в белоснежную скатерть за обедом.
Ща вспомнилась приснопамятная программа "Розыгрыш", тогда разыграли В.Шендеровича... Витя сильно обиделся, когда его по факту кинули на бабки, но запомнилось и другое, его в передаче назвали великим русским писателем. Ввот тут он вообще взъерепенился, его, еврея, назвать русским писателем? Он может быть каким угодно писателем, но только не русским, российским в крайнем случае?
Ща вспомнилась приснопамятная программа "Розыгрыш", тогда разыграли В.Шендеровича... Витя сильно обиделся, когда его по факту кинули на бабки, но запомнилось и другое, его в передаче назвали великим русским писателем. Ввот тут он вообще взъерепенился, его, еврея, назвать русским писателем? Он может быть каким угодно писателем, но только не русским, российским в крайнем случае?
Шендерович не вырос в русского писателя, хотя, человек не бесталанный. Но просморкал свое дарование в скатерть, да.
А что он пишет на иврите? Или хотя бы на идише?
Шендерович не вырос в русского писателя, хотя, человек не бесталанный. Но просморкал свое дарование в скатерть, да.
А что он пишет на иврите? Или хотя бы на идише?
Не знаю, может он даже и в синагогу не ходит, но меня тогда неприятно поразило, сколько злобы и ненависти было на его лице, когда он говорил, что он не русский. А ведь есть и другие примеры, например М.Казаков, намного талантливее был Шендеровича, он даже некоторое время жил и работал в Израиле. Но всё же вернулся в Россию, рассказывая потом, что его как личность воспитала многонациональная культура СССР, а на земле обетованной совершенно другой менталитет у людей и ему там не комфортно было работать.
Не знаю, может он даже и в синагогу не ходит, но меня тогда неприятно поразило, сколько злобы и ненависти было на его лице, когда он говорил, что он не русский. А ведь есть и другие примеры, например М.Казаков, намного талантливее был Шендеровича, он даже некоторое время жил и работал в Израиле. Но всё же вернулся в Россию, рассказывая потом, что его как личность воспитала многонациональная культура СССР, а на земле обетованной совершенно другой менталитет у людей и ему там не комфортно было работать.
А потому что Казаков - русский артист, явление русской культуры. Хоть и еврей.
Вообще люди искусства не существуют без публики, те, что связаны с языком - нуждаются в публике, говорящей на определенном языке. Поэтому и получаются русские писатели из евреев или киргизов.
#p148262,Лопух написал(а):Не знаю, может он даже и в синагогу не ходит, но меня тогда неприятно поразило, сколько злобы и ненависти было на его лице, когда он говорил, что он не русский. А ведь есть и другие примеры, например М.Казаков, намного талантливее был Шендеровича, он даже некоторое время жил и работал в Израиле. Но всё же вернулся в Россию, рассказывая потом, что его как личность воспитала многонациональная культура СССР, а на земле обетованной совершенно другой менталитет у людей и ему там не комфортно было работать.
А потому что Казаков - русский артист, явление русской культуры. Хоть и еврей.
Вообще люди искусства не существуют без публики, те, что связаны с языком - нуждаются в публике, говорящей на определенном языке. Поэтому и получаются русские писатели из евреев или киргизов.
Я обожаю Казакова...
Люди, ведь он же - КОзаков, разве нет?!!!
Вроде, да.
Вроде, да.
Именно! Просто Казаков - ближе нашему восприятию, но он все-таки Михаил КОзаков.
А шибко грамотные пойдут грузить чугуний (с)
Именно! Просто Казаков - ближе нашему восприятию, но он все-таки Михаил КОзаков.
Ты права, мы напутали.
А шибко грамотные пойдут грузить чугуний (с)
Наоборот, спасибо, что поправила.
Наоборот, спасибо, что поправила.
Ириш, если бы не шла речь о фамилии - я бы и не поправляла, но мне кажется, фамилия должна быть правильно написана. Главное - чтобы вы на меня за это не обижались.
Ириш, если бы не шла речь о фамилии - я бы и не поправляла, но мне кажется, фамилия должна быть правильно написана. Главное - чтобы вы на меня за это не обижались.
Правильно сделала, а то у нас заскок произошел. Нехорошо по отношению к артисту.
сейчас принято страдать ах серебрянный век закончился, чтения в Политехе остались в прошлом в Сети появились чУдные бриллианты
Саша Бест
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
https://www.stihi.ru/2008/04/28/3653
Стихи Ольги Родионовой
ВЫПРЯМИ СПИНУ, ДИТЯ МОЁВыпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину!Значит, вот так - ни за что, ни про что -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!..
https://www.stihi.ru/diary/mesty/2013-02-03
Про Кошку понравилось. Очень!
Про Кошку понравилось. Очень!
Согласна, шедевр!
ах серебрянный век закончился, чтения в Политехе остались в прошлом
Никто уже не сходит с ума по стихам сейчас как тогда. Люди задолблены бездарными слоганами рекламы - это речевая среда, в которой растут наши дети.
Не присказки и поговорки деревенской бабушки даже, которые тоже были бриллиантами. Но даже я знаю их сотни.
А современные дети (и уже выросшая молодежь) - безграмотные кальки с английских рекламных текстов.
А книжные издательства экономят на корректуре. Про интернет уже молчу.
#p148326,holm написал(а):ах серебрянный век закончился, чтения в Политехе остались в прошлом
Никто уже не сходит с ума по стихам сейчас как тогда. Люди задолблены бездарными слоганами рекламы - это речевая среда, в которой растут наши дети.
Не присказки и поговорки деревенской бабушки даже, которые тоже были бриллиантами. Но даже я знаю их сотни.
А современные дети (и уже выросшая молодежь) - безграмотные кальки с английских рекламных текстов.А книжные издательства экономят на корректуре. Про интернет уже молчу.
А вот Константин Богомолов сошел с ума по стихам и поставил в Питерском БДТ спектакль "Слава" по одноименной пьесе в стихах Виктора Гусева (1936 год). С удовольствием увидел в главной роли Нину Усатову. Такая героическая поэма о дружбе и любви, а также конкуренции в желании прославиться и первым совершить подвиг. А в завершении действа всех героев и членов их семьи Сталин пригласил в Кремль на ужин... Народ остался доволен.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Искусство