Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Искусство

Искусство

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

#p148579,САЛИМА написал(а):

На глупости, превращающие разговор в жвачку, предупредила, отвечать не буду.

Но другую глупость надо зафиксировать.
Связи армянского землячества совершенно не сравнимы с возможностями дочери главы Петербурга и мамочки-профуры. И образование Ксения получила не в пример более элитное, чем Маргарита. А результат - пшик, весь пар в гудок ушел.
И землячество не будет учиться за свою протеже в элитной школе. Там все-таки надо учиться, иначе никто в такую школу бы не стремился.
Землячество не поставит свою голову юной девчонке, оказавшейся настолько зрелой умом, что смогла критично отнестись к содержанию обучения, когда ее подвергали нехилой обработке в США. И Познер не превратил ее в либерал-коллаборационистку. Девчонка сумела вынести из всего конструктив.
И сейчас ее сделало известной на весь мир не землячество. Просто глупо даже об этом и заговаривать.

В какой среде росла Ксения? - интеллектуальная элита Петербурга, а Маргарита - в совершенно простой семье, где она была не единственным ребенком.
И какой разный результат.

Ну, у русских нет землячества в России, поэтому их мало в элитных школах учится, даже если они такие же способные как Маргариты...
Ксения и Маргарита, не зависимо какой ВУЗ они заканчивали, шоувумены СМИ и каждая нашла свою стезю.
Кстати, у Ксюхи крыша покруче будет чем Маргариты. Или ты что-то имеешь против крыши Ксюхи?

122

#p148581,САЛИМА написал(а):

А насчет того, как попадают люди в престижные школы: достаточно быть с этого участка и не быть дебилом. Так моя подруга попала в элитную французскую школу.
Да, там были проблемы, родители не понимали, что надо носить подарочки, ей ни за что ставили тройки.
Но когда окончила школу, она легко поступила в самый престижный вуз. И могла еще выбирать.
А приехав в Париж, не заметила языковой разницы с Москвой, легко адаптировалась. Никакое землячество тут не участвовало.

А вот родители Маргариты понимали что надо носить подарочки, что бы было всем приятно. Ты вспомни те времена, когда Маргарита пошла в школу, а это судя по всему 1987г., времена жуткого дефицита товаров и услуг, а тут простые родители, мама на рынке торгует, папа холодильники чиняет...

123

#p148582,Лопух написал(а):

Ну, у русских нет землячества в России, поэтому их мало в элитных школах учится, даже если они такие же способные как Маргариты...
Ксения и Маргарита, не зависимо какой ВУЗ они заканчивали, шоувумены СМИ и каждая нашла свою стезю.
Кстати, у Ксюхи крыша покруче будет чем Маргариты. Или ты что-то имеешь против крыши Ксюхи?

Прекращай гнать. Один из моих мужей закончил престижную школу в центре, его младший сын тоже. Без даже особых способностей, по месту жительства. Другого мужа безо всякой крыши приняли с жуткой близорукостью в Физтех, который он закончил одним из лучших и всю жизнь был на привилегированном положении только благодаря своим способностям. Мой отец стал худредом в одном из лучших издательств страны безо всякой крыши. Просто трудоголик и обожал свою работу. А учиться смог только после того, как стал отцом. Я в школу пошла, он в институте учился.
Про подругу писала. Примеров масса.
Не нужна никакая крыша, если свои мозги есть и желание работать.

124

#p148584,Лопух написал(а):

А вот родители Маргариты понимали что надо носить подарочки, что бы было всем приятно. Ты вспомни те времена, когда Маргарита пошла в школу, а это судя по всему 1987г., времена жуткого дефицита товаров и услуг, а тут простые родители, мама на рынке торгует, папа холодильники чиняет...

Думаешь, они и сейчас подарочки носят? Миллионам иностранных зрителей RT?  :D
Хватит гнать. Кто она и за счет чего продвинулась, совершенно очевидно.
Ну, бывают люди талантливей тебя. Смирись.

И моя подруга, кстати, без подарочков закончила французскую школу. С большими преимуществами от полученного образования.

125

#p148585,САЛИМА написал(а):

Прекращай гнать. Один из моих мужей закончил престижную школу в центре, его младший сын тоже. Без даже особых способностей, по месту жительства. Другого мужа безо всякой крыши приняли с жуткой близорукостью в Физтех, который он закончил одним из лучших и всю жизнь был на привилегированном положении только благодаря своим способностям. Мой отец стал худредом в одном из лучших издательств страны безо всякой крыши. Просто трудоголик и обожал свою работу. А учиться смог только после того, как стал отцом. Я в школу пошла, он в институте учился.
Про подругу писала. Примеров масса.
Не нужна никакая крыша, если свои мозги есть и желание работать.

Нет правил без исключений (с)
Исключения как раз твои примеры.
Но ты то такая умная, но почему такая бедная, на одну пенсию кудахчешь?

Отредактировано Лопух (2019-09-19 14:15:29)

126

#p148588,Лопух написал(а):

Но ты то такая умная, но почему такая бедная...

Искажен смысл расхожей поговорки, первоначально она звучала так:
"Если ты такой богатый, то почему такой тупой!"

127

#p148588,Лопух написал(а):

Нет правил без исключений (с)
Исключения как раз твои примеры.
Но ты то такая умная, но почему такая бедная, на одну пенсию кудахчешь?

Это не исключения, а та среда, в которой я живу. Кто хочет, обходится без крыши в таких вопросах, как получение качественного образования.
А дальше уже зависит от личных способностей, которых Ксения Собчак не проявила. Ибо, крыша тут не рулит. Ей покровительствуют, это видно, но пустенькая выскочка не тянет. Как была в молодости фриком, так и осталась. Пустышка.

Про бедность ( я ни в коем случае не лезу в этот ряд, но) спроси у Пушкина и Моцарта. Надоел уже помоечной пошлостью этой.
У меня, кстати, в отличие от великих, долгов нет. Но никому не придет в голову, что это от того, что я умней их.
Это ты не дотягиваешь до элементарной логики.

128

#p148589,Chest написал(а):

Искажен смысл расхожей поговорки, первоначально она звучала так:
"Если ты такой богатый, то почему такой тупой!"

Но в данном случае это не поговорка, а суровые реалии жизни, чем тупее, тем богаче. Ведь только самые умные живут на одну зарплату, а в старости на одну пенсию, не считая собянинских подачек для зажранцев Москвы.

129

#p148592,Лопух написал(а):

Но в данном случае это не поговорка, а суровые реалии жизни, чем тупее, тем богаче. Ведь только самые умные живут на одну зарплату, а в старости на одну пенсию, не считая собянинских подачек для зажранцев Москвы.

У тебя в голове образовалась дефективная связь. Не связана с богатством ни тупость, ни ум. Ты очень циклишься на богатстве, как Ксения на самой себе.
Есть масса примеров богатых и влиятельных блестящих людей. Взять наших купцов-меценатов. Или, например, сын известного телепродюссера Саиды Медведевой - Андрей Медведев.
Мама его на телевидении работает давно, он пошел по ее стопам, можно считать, что и крыша у него была, и с деньгами было все хорошо.
Но парень замечательный, умница и очень скромный. Трудяга.

130

#p148591,САЛИМА написал(а):

Про бедность ( я ни в коем случае не лезу в этот ряд, но) спроси у Пушкина и Моцарта.

Вот буду на том Свете, если увижу Пушкина или Моцарта, то обязательно спрошу у них про бедность на этом Свете.

131

#p148594,Лопух написал(а):

Вот буду на том Свете, если увижу Пушкина или Моцарта, то обязательно спрошу у них про бедность на этом Свете.

Мог бы почитать что-нибудь. Узнал бы то, что все знают и на этом свете. А то просто неприлично читать твою дремучую ахинею.

132

#p148593,САЛИМА написал(а):

У тебя в голове образовалась дефективная связь. Не связана с богатством ни тупость, ни ум. Ты очень циклишься на богатстве, как Ксения на самой себе.

Ксения стала богатой благодаря своим талантам и трудолюбию, но ты с чего-то решила, что она дура. Дуры дополнительного богатства не создают, не приумножают свои капиталы, скорее наоборот, прожигают нажитое их родителями.

133

#p148598,Лопух написал(а):

Ксения стала богатой благодаря своим талантам и трудолюбию, но ты с чего-то решила, что она дура. Дуры дополнительного богатства не создают, не приумножают свои капиталы, скорее наоборот, прожигают нажитое их родителями.

Я уже все объяснила выше, повторять бесконечно для особо одаренных не буду.
У тебя ужасно неприятное свойство, провоцировать собеседника на хождение по кругу. Не выйдет. Вчитывайся сам.
Все твои глупости патефонные уже опровергнуты.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Искусство