Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа

Загадочная русская душа

Сообщений 31 страница 60 из 261

31

#p150523,holm написал(а):

ну есть-же городская легенда похожая на правду   мат сокращает  приказ увеличивая  информационную ёмкость
к слову сам   мат не применяю не по-тому что    неприлично и я не в армии. есть экзотическая теория  мат   по-тому и стал табуированым языком что   полностью   состоит из  санскрита негоже  простолюдинам  говорить на языке волхвов и мудрецов

Мат в советской армии был языком межнационального общения :).

32

Вот еще о загадочной русской душе.

Событие, которое легло в основу праздника Покрова Пресвятой Богородицы, произошло далеко от России. И было оно для русских с внешней точки зрения, с точки зрения, не учитывающей духовную суть явлений, бесспорным поражением, проигрышем, ну уж точно не победой.Середина X века. Место действия: храм во Влахернах - окраина Константинополя. Христианский Константинополь был тогда столицей Византийской империи, которой правил Лев VI Философ, прозванный так за любовь к книжной мудрости. Несмотря на ученость, Лев VI был плохим военачальником, поэтому богатый Константинополь мог показаться легкой добычей для всех, кто бы вознамерился его завоевать. Летописи свидетельствуют: такими желающими оказались наши предки славяне, тогда еще язычники. В походе участвовал прославленный Пушкиным вещий Олег со своими дружинами. Правитель Киева уже совершал успешные набеги на Византию, его боялись.

Как сообщает церковное предание, в день, когда тревога жителей Константинополя была особенно сильна, христиане собрались в храме во Влахернах - помолиться Богородице перед ее платом, мафорием. Был в храме и раб византийского вельможи Андрей, Христа ради юродивый, славянин. Именно Андрей и увидел во время моления Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную сонмом ангелов и святых. Преклонив колена, Дева Мария со слезами молилась за христиан, а потом, сняв со Своей головы плат, распростерла его над стоящими в храме, защищая от врагов зримых и незримых.

Летописи свидетельствуют: по неведомым причинам корабли с дружинами славян развернулись назад, Константинополь был спасен. Это явление Пресвятой Богородицы, которая Своим Покровом защищает всех, ищущих Ее заступничества, и вспоминают во время праздника.

Подчеркну еще раз: спасен был Константинополь от наших же предков, но отмечают этот день в России, причем только в России.

полностью https://rg.ru/2019/10/08/pochemu-na-pok … obede.html

Вот такие понимаешь парадоксы бывают, этой самой загадочной...

33

но отмечают этот день в России, причем только в России

Ничего подобного. ВСЕ Православные Церкви отмечают Покров + греко-католики. Разница только в дате праздника поскольку ряд православных церквей перешла на Новый стиль.

На Украине Покров это вообще вселенское торжество ибо совпадает рождением УПА

34

#p150591,Соснин написал(а):

Вот еще о загадочной русской душе.

Вот такие понимаешь парадоксы бывают, этой самой загадочной...

Кто нерусский, тот не поймет. Кто поймет, тот русский.

Богородица не дала нам совершить грех уничтожения своего же будущего духовного наставника, своего крестного, чье духовное руководство позволило стать нам тем. кто мы есть.
Как ни парадоксально, но тогда спаслись именно мы, будучи еще в зародыше - будущий русский православный этнос.
А Византия все равно погибла. Увы. Но до того успела передать нам ростки православной цивилизации.
Ибо, спасение есть - спасение от греха, от убийства своей души, а не выживание или сохранение имущества.

Именно поэтому Богородица считается покровительницей России, а не потому что самый вкусный пирожок от нее - нам. За пирожками протестанты в очереди стоят.
А русские слушают ее наставления, матушки своей.

35

#p150597,САЛИМА написал(а):

Кто нерусский, тот не поймет. Кто поймет, тот русский.

Именно поэтому Богородица считается покровительницей России, а не потому что самый вкусный пирожок от нее - нам. За пирожками протестанты в очереди стоят.
А русские слушают ее наставления, матушки своей.

кстати самый характерный признак языческого  сознания  боги   спускаются с  Олимпа и раздают  своим земным детям  ништяки))

36

#p150600,holm написал(а):

кстати самый характерный признак языческого  сознания  боги   спускаются с  Олимпа и раздают  своим земным детям  ништяки))

А если че не так, пирожок подгорел или начинка невкусная, можно этим истуканам пинков надавать.
Или на Майдане гетьнуть.

37

#p150597,САЛИМА написал(а):

Как ни парадоксально, но тогда спаслись именно мы, будучи еще в зародыше - будущий русский православный этнос.

А  священник А.Мень поди русский был?

38

#p150610,Лопух написал(а):

А  священник А.Мень поди русский был?

Все, кто понял, о чем я - русские. Независимо от фамилии и формы носа.
И наоборот.

39

#p150612,САЛИМА написал(а):

Все, кто понял, о чем я - русские. Независимо от фамилии и формы носа.
И наоборот.

Ну да, у тебя русские только те, кто понял тебя. Мне быть русским отказано, печалька :(

40

#p150614,Лопух написал(а):

Ну да, у тебя русские только те, кто понял тебя. Мне быть русским отказано, печалька

Не меня. Я тут только громкоговорителем работаю. Это основы нашей веры, не мной придуманные.

А ты работай над собой. Не боги горшки обжигают.

41

#p150616,САЛИМА написал(а):

Не меня. Я тут только громкоговорителем работаю. Это основы нашей веры, не мной придуманные.

А ты работай над собой. Не боги горшки обжигают.

Ну да ИИ, на Яндексе Алиса, на Ручейке Салима... :)

42

#p150623,Лопух написал(а):

Ну да ИИ, на Яндексе Алиса, на Ручейке Салима...

Уймись, лучше подумай над нашей этнической идентичностью.

43

#p150627,САЛИМА написал(а):

Дай отдохнуть после глубокого погружения в дебри 1С

44

#p150634,Лопух написал(а):

Дай отдохнуть после глубокого погружения в дебри 1С

Никто не стоит с ножом к твоему горлу.
Но, думаю, ты все же, если и не путаешься в каких-то вещах, пытаясь что-то высказать, основное чувствуешь верно.
Тебе надо только формализовать это, перевести в план осознаваемого. Т.е. правильно сформулировать. Всего-то.  :)

45

САЛИМА написал(а):
#p150623,Лопух написал(а):

Ну да ИИ, на Яндексе Алиса, на Ручейке Салима...

вы мне лучше  огбъясните что заставляло    советского человека тм

выкладывать  за  ковер  две  годичных  зарплаты и вешать его на стену,
https://i.ytimg.com/vi/zqHov9BbsVw/hqdefault.jpg
ковер  так подозрительно похожий на   тибетскую мандалу
генетическая память носителей диалекта санскрита?

46

BOBAH_59 написал(а):
#p150517,holm написал(а):

руссская языка   может быть очень  лаконичным  и ёмким.

Это да. Немецкое "nach" означает направление движения, его русский аналог "нах" тоже, но гораздо конкретнее.   :crazy:

я не  знаю насколько  должна  быть   вывернутой логика у людей которые    отрицание  нихт ставят в конце предложения.  попробуй  на русском составить предложение с отрицанием в конце.

47

#p150637,holm написал(а):

Такой ковер стоил чуть больше ста рублей, вряд ли в СССР это была двугодичная зарплата.
Кстати, у меня такой ковер на даче на стене висит, очень удобная вещь, хотя потомки верещат, что это давно уже не модно...

48

Дома у нас ковры на стенах не висели, но я очень любила бывать в гостях в комнатах с такими коврами.... Мне такие комнаты казались очень уютными....

49

#p150637,holm написал(а):

ковер  так подозрительно похожий на   тибетскую мандалу
генетическая память носителей диалекта санскрита?

А как без ковра на стене петь за столом, где стоит аля французская снедь (шампанское, оливье, канапе и проч.) петь: "Хазбулат удалооооой, бедна сакля тваяаааааа..."
В горло не полезеть.  :nope:

50

#p150638,holm написал(а):

я не  знаю насколько  должна  быть   вывернутой логика у людей которые    отрицание  нихт ставят в конце предложения.  попробуй  на русском составить предложение с отрицанием в конце.

Это говорит об очень сильном конструктивном и созидательном начале в интеллекте, нет?

51

#p150647,САЛИМА написал(а):

Это говорит об очень сильном конструктивном и созидательном начале в интеллекте, нет?

Это говорит о многом, разве нет? :)

52

Дамы, вы об чем сказ ведете?

53

#p150674,Иголочка написал(а):

Это говорит о многом, разве нет?

И да, и нет!

54

#p150676,Лопух написал(а):

Дамы, вы об чем сказ ведете?

Об отрицаниях в конце предложения - нет? :)

55

#p150679,Иголочка написал(а):

Об отрицаниях в конце предложения - нет?

Но, ведь, очевидно, что понимания этого вопроса у некоторых наших собеседников нет.

56

#p150679,Иголочка написал(а):

Об отрицаниях в конце предложения - нет?

Рабы немы, рабы не мы...

57

#p150681,Лопух написал(а):

Рабы немы, рабы не мы...

Мама мыла "Раму".

https://goods.kaypu.com/photo/564d7d41384e1f593b595e7a.jpg

58

Раз речь зашла о современном русском языке то в нем подражание Западу вообще достигло гротеска. Например обычное русское «пока» странным образом трансформировалось в «пока пока» что является калькой с американизма «bye-bye”. Так и хочется сказать: русские перестаньте наконец вести себя словно макаки, копирующие все что увидят и услышат :angry:

59

"пока" вообще странное слово для прощания, расставания.
это как словосочетание "да нет"

Еще мне нравится "вау"

60

Моя загадочная русская (???) душа уже несколько дней не даёт общаться.
Ни онлайн, ни в реале.

Прямо какой-то период безмолвия, что мне не очень свойственно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа