Моя загадочная русская (???) душа уже несколько дней не даёт общаться.
Ни онлайн, ни в реале.Прямо какой-то период безмолвия, что мне не очень свойственно.
Это нормально, ты её тока не насилуй. Она сама лучше знает чо делать
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа
Ни онлайн, ни в реале.Прямо какой-то период безмолвия, что мне не очень свойственно.
Это нормально, ты её тока не насилуй. Она сама лучше знает чо делать
Еще мне нравится "вау"
Мне кстати тоже. По любому красивее чем русское "Ух ты". А новое поколение (поколение покемонов ) по другому свой восторг и не выражает, только wow.
Слово "ой" также стали забывать. Принято говорить "ауч" (ouch)
Еще мне нравится "вау"
Фу. Отвратительное.
Мне кстати тоже. По любому красивее чем русское "Ух ты". А новое поколение (поколение покемонов ) по другому свой восторг и не выражает, только wow.
Слово "ой" также стали забывать. Принято говорить "ауч" (ouch)
Да нормально они разговаривают.
Например обычное русское «пока» странным образом трансформировалось в «пока пока» что является калькой с американизма «bye-bye”. Так и хочется сказать: русские перестаньте наконец вести себя словно макаки, копирующие все что увидят и услышат
Есть и прямо противоположные случаи, когда импортное словечко ВИМРЯ всасывает, переваривает и выплевывает в издевательском виде. Например, слово отхэпибёздить.
Песня на заданную тему с хорошими стихами
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Николай Заболоцкий.1958г.
Отредактировано Соснин (2019-10-15 21:35:59)
Кароче, упс...
Не упс, а маленькая пушистая беленькая зверюшка.
#p150283,САЛИМА написал(а):Потом свою веру кромсали по живому в угоду Константинополю, которого уже вообще и не было.
А какая своя вера была на Руси до крещения её?
Так язычество - Перун, Велес итп...
Так язычество - Перун, Велес итп...
Нет, нет. Я имела в виду дореформенное православие. До православия не было никакого русского народа, были разные языческие племена, перуны - это не наша, а их вера.
Православие создало русский народ, а не перуны.
#p150707,lucy написал(а):Так язычество - Перун, Велес итп...
Нет, нет. Я имела в виду дореформенное православие. До православия не было никакого русского народа, были разные языческие племена, перуны - это не наша, а их вера.
Православие создало русский народ, а не перуны.
В этом я с вами согласна. Мало того, православие и цементировало русских и Россию тысячу лет.
В этом я с вами согласна. Мало того, православие и цементировало русских и Россию тысячу лет.
Но у нас как-то мало осознается, что оно и создало русский народ из племен.
Без православия нас просто нет.
Но у нас как-то мало осознается, что оно и создало русский народ из племен.
Без православия нас просто нет.
Салима, а почему русский народ практически на генетическом уровне не любит москвичей?
Салима, а почему русский народ практически на генетическом уровне не любит москвичей?
Если ты о себе, то не пости безграмотной чуши, и люди к тебе потянутся.
А за что вас любить?
По вам целина с комбайном и дальний восток с кайлом давно скучают.
А за что вас любить?
По вам целина с комбайном и дальний восток с кайлом давно скучают.
ДВ не с кайлом, а с лососем в зубах. Ведмедь.
Если ты о себе, то не пости безграмотной чуши, и люди к тебе потянутся.
Я не москвич, поэтому могу пости безграмотную чушь...
А москвичей народ ненавидит генетически со времен московского княжества, когда кнутом и пряником князь московский собирал Русь в одно государство и было это спустя столетия после крещения Руси.
Я не москвич, поэтому могу пости безграмотную чушь...
А москвичей народ ненавидит генетически со времен московского княжества, когда кнутом и пряником князь московский собирал Русь в одно государство и было это спустя столетия после крещения Руси.
Дело не в том, что ты не москвич, а в том, что ты чудовищно безграмотен. Настолько безграмотен, что тебе даже не стыдно, как дикарю не стыдно прилюдно заниматься онанизмом. А что, приятно же.
Дело не в том, что ты не москвич, а в том, что ты чудовищно безграмотен. Настолько безграмотен, что тебе даже не стыдно, как дикарю не стыдно прилюдно заниматься онанизмом. А что, приятно же.
Салима, фу, какая ты вульгарная и некультурная. Если тебе приятно, то занимайся этим в тихую, а не занимайся пропагандой мастурбации.
Салима, фу, какая ты вульгарная и некультурная. Если тебе приятно, то занимайся этим в тихую, а не занимайся пропагандой мастурбации.
Не выйдет переложить с больной головы на здоровую. Вульгарен тот, кто снял штаны прилюдно, а не тот, кто попросил одеться.
Не рассчитывай, что тут дураки. Кстати, люди понимают, что такими примитивными финтами ты их пытаешься выставить дураками.
Вот, поэтому тебя и не любит русский народ. Он не дурак, извините.
Не выйдет переложить с больной головы на здоровую. Вульгарен тот, кто снял штаны прилюдно, а не тот, кто попросил одеться.
Не рассчитывай, что тут дураки. Кстати, люди понимают, что такими примитивными финтами ты их пытаешься выставить дураками.
Вот, поэтому тебя и не любит русский народ. Он не дурак, извините.
Что естественно, то не безобразно.
Кстати, тебя очень любит Пеантр и Космополит, а они не дураки.
Что естественно, то не безобразно.
Кстати, тебя очень любит Пеантр и Космополит, а они не дураки.
Меня все любят, даже ты.
Меня все любят, даже ты.
Скорее уважаю, врагов всегда надо уважать.
Скорее уважаю, врагов всегда надо уважать.
Гыгы.
Гыгы.
Это гыгыкает православная? Библию то ты хоть читала?
Это гыгыкает православная? Библию то ты хоть читала?
Прекрати засирать мою тему, буду модерировать.
Прекрати засирать мою тему, буду модерировать.
Бездушная ты человечище.
Бездушная ты человечище.
Я не против отффтопов, но надо знать меру. Не превращать их в нудную жвачку.
Вот еще о загадочной душе, вроде как при советах русский народ не шибко жировал, а вот надо же память хранит.
Знаете ли Вы, что вот такой памятник есть в Пермском крае?
Он находится на горе в селе Курашим Пермского края и виден за несколько километров. Удивительно, что это культурное наследие СССР сохранилось до наших дней. Успевайте посетить. Фото Светлана Ермакова
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457463683/album-3551694_00/rev
А русскому менталитету очень созвучен социализм. Поэтому и получилось у большевиков на руинах вновь создать великую страну.
Только не надо было вместо глубокой религии втюхивать людям суррогат, а надо было развивать идеологию в дальнейшем.
Но бонзы оказались ограниченными и неспособными к творчеству. Они предпочли предать и сдаться.
В угаре борьбы за власть население потеряло жизнеспособность вместе с вождями. Страну потеряли и оказались в неприличной позе.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа