Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа

Загадочная русская душа

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

Салима, ну с прошлым более менее всё понятно, а как с будущим России, как обустроить матушку?

92

#p150770,Лопух написал(а):

Салима, ну с прошлым более менее всё понятно, а как с будущим России, как обустроить матушку?

Сереженька, ты читать умеешь? Это тема про загадочную русскую душу, а не как связать тысячу пар носков на зиму.

93

В этой теме место есть хоть для душегрейки? В светлом будущем загадочную русскую душу чем греть-то будем?

94

#p150772,Лопух написал(а):

В этой теме место есть хоть для душегрейки? В светлом будущем загадочную русскую душу чем греть-то будем?

Да мы не определили еще эту душу. Может быть ее нагревать нельзя, растает как Снегурочка в сказке.

Если тебя мучает какой-то вопрос, открой соответственную тему.

95

#p150773,САЛИМА написал(а):

Да мы не определили еще эту душу. Может быть ее нагревать нельзя, растает как Снегурочка в сказке.

Если тебя мучает какой-то вопрос, открой соответственную тему.

А мне эта тема нравится, про таинства русской души, душегрейки и вязание носков...

96

#p150780,Лопух написал(а):

А мне эта тема нравится, про таинства русской души, душегрейки и вязание носков...

Не нравится тебе эта тема. Не нравится.

97

#p150782,САЛИМА написал(а):

Не нравится тебе эта тема. Не нравится.

Если бы мне эта тема не нравилась, то я бы в этой теме не появлялся бы и глупых вопросов умной Салиме не задавал.

98

#p150784,Лопух написал(а):

Если бы мне эта тема не нравилась, то я бы в этой теме не появлялся бы и глупых вопросов умной Салиме не задавал.

Тебе не тема нравится. Тема эта тебя совершенно не интересует.

99

Про загадочную русскую душу лучше всего расскажет на суде защитник какого-нибудь душегубца.

100

С чего это вы взяли, что русская душа это душа убийцы? Вы русофоб?

101

Мне понравилось как премьер Медведев на совещании одернул какого-то министра за использование английских терминов и тут же сам стал рассказывать про "суперсервисы" :D

Болезнь слишком запущена если уж сам пресс-секретарь Путина Песков не может обойтись без "имплеметаций" и "рестрикций"

102

Да дело не в терминах, речь образование живое и попугайское.
Дело в коннотации заграничного - непременно положительной. А к своему - презрительной.
А подражание в человеческой природе.

Когда гунны продвигались к Риму, в моду вошли гуннские прически. А сестра римского императора Гонория хотела бежать в жены к Аттиле.

https://www.ancient-origins.net/sites/default/files/_Justa-Grata-Honoria-.jpg

103

САЛИМА написал(а):

С чего это вы взяли, что русская душа это душа убийцы? Вы русофоб?

Нет, не русофоб... На отдыхе перечитал произведения Максима Горького "Детство-В людях". Да там вся семейка Пешкова - одни преступники, включая самого Алексея Максимовича (вор, хулиган, пытался убить отчима...). Ну, бабушка, вроде - ничего, и дед - временами... Встречались там боле-менее положительные персонажи, но редко... Загадку русской души мне Горький так и не раскрыл.
Наверное тайна русской души погибла со смертью Мальчиша-Кибальчиша. Его, как известно, схватили нерусские и стали пытать, мол, в чем загадка русской души. А он им, проклятым, так ничего и не рассказал...

104

#p150937,serg2019 написал(а):

Нет, не русофоб... На отдыхе перечитал произведения Максима Горького "Детство-В людях". Да там вся семейка Пешкова - одни преступники, включая самого Алексея Максимовича (вор, хулиган, пытался убить отчима...). Ну, бабушка, вроде - ничего, и дед - временами... Встречались там боле-менее положительные персонажи, но редко... Загадку русской души мне Горький так и не раскрыл.
Наверное тайна русской души погибла со смертью Мальчиша-Кибальчиша. Его, как известно, схватили нерусские и стали пытать, мол, в чем загадка русской души. А он им, проклятым, так ничего и не рассказал...

Вы о русской душе только две книжки прочитали? Маловато будет.

105

САЛИМА написал(а):

Вы о русской душе только две книжки прочитали? Маловато будет.

К прозе Владимира Сорокина придется обратиться, может он откроет тайну загадочной русской души.

106

#p150943,serg2019 написал(а):

К прозе Владимира Сорокина придется обратиться, может он откроет тайну загадочной русской души.

И этого будет недостаточно. Нужна фундаментальная подготовка. Придется перечитать всю классику. Для начала.

107

САЛИМА написал(а):
#p150943,serg2019 написал(а):

И этого будет недостаточно. Нужна фундаментальная подготовка. Придется перечитать всю классику. Для начала.

А может быть Вы подскажите, в какой книге содержится ответ.

108

Джек Потрошитель, как выяснили исследователи, предположительно был иммигрантом польским евреем, значит можно с полной уверенностью утверждать, что поляки и евреи маньяки и убийцы?
Кстати, о национальности захвативших Мальчиша-Кибальчиша ничего не говорится в сказании. Все же буржуин это не национальность.

109

#p150947,serg2019 написал(а):

А может быть Вы подскажите, в какой книге содержится ответ.

Нет такой волшебной таблетки. Это образ жизни.

110

И все же Салима, почему русская интеллигенция предпочитает любит Россию издалека?

111

Лопух написал(а):

И все же Салима, почему русская интеллигенция предпочитает любит Россию издалека?

Надо уточнить, что часть зарубежной русской интеллигенции ненавидит Россию.

112

#p150955,serg2019 написал(а):

Ну их понять можно, ничего личного, это всего лишь бизнес.

113

#p150953,Лопух написал(а):

Ты про Королева? Или про Герасимова с Макаровой? Или про Ланового с Купченко? А может быть про Сергея Шаргунова? Феклу Толстую?

И на минуточку. Лев Толстой ненавидел Европу. Наверное, он не русская интеллигенция.  :D

114

#p150955,serg2019 написал(а):

Россия тут ни при чем, говна в них много.

115

Лопух написал(а):

Джек Потрошитель, как выяснили исследователи, предположительно был иммигрантом польским евреем, значит можно с полной уверенностью утверждать, что поляки и евреи маньяки и убийцы?
Кстати, о национальности захвативших Мальчиша-Кибальчиша ничего не говорится в сказании. Все же буржуин это не национальность.

Аркадий Гайдар под "буржуинами" представлял не российского Егора Гайдара (национальность не знаю), а какой-то международный альянс капстран.

116

#p150960,serg2019 написал(а):

Аркадий Гайдар под "буржуинами" представлял не российского Егора Гайдара (национальность не знаю), а какой-то международный альянс капстран.

Почему какой-то? Это же про гражданку. Вы в курсе, что была такая? 11 миллионов человек потеряла наша страна.

117

#p150958,САЛИМА написал(а):

Ты про Королева? Или про Герасимова с Макаровой? Или про Ланового с Купченко? А может быть про Сергея Шаргунова? Феклу Толстую?

И на минуточку. Лев Толстой ненавидел Европу. Наверное, он не русская интеллигенция.

А про Герцена что ты скромно умолчала? Да и Горький все же предпочитал жить вдали от России, если бы не приказ Сталина, вернуть Горького в Россию, то доживал бы свой век Максим Горький где-нибудь в Италии.

118

Ничего не понял... Аркадий Гайдар представлял альянс капстран?

119

Лопух написал(а):
#p150958,САЛИМА написал(а):

И на минуточку. Лев Толстой ненавидел Европу. Наверное, он не русская интеллигенция.

А про Герцена что ты скромно умолчала? Да и Горький все же предпочитал жить вдали от России, если бы не приказ Сталина, вернуть Горького в Россию, то доживал бы свой век Максим Горький где-нибудь в Италии.

Сталин и Репина из уже нероссийской Финляндии хотел вернуть, однако тот отказался и за неимением денег на покупку холста рисовал свои последние картины на линолеуме... Репин рисовал царей и не создал портреты Ленина-Сталина-Ворошилова...

120

Лопух написал(а):

Ничего не понял... Аркадий Гайдар представлял альянс капстран?

"под буржуинами"

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа