Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа

Загадочная русская душа

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

#p150973,serg2019 написал(а):

Сталин и Репина из уже нероссийской Финляндии хотел вернуть, однако тот отказался и за неимением денег на покупку холста рисовал свои последние картины на линолеуме... Репин рисовал царей и не создал портреты Ленина-Сталина-Ворошилова...

А картины он чем рисовал? Краски тоже денег стоят.

122

Лопух написал(а):

Сталин и Репина из уже нероссийской Финляндии хотел вернуть, однако тот отказался и за неимением денег на покупку холста рисовал свои последние картины на линолеуме... Репин рисовал царей и не создал портреты Ленина-Сталина-Ворошилова...

А картины он чем рисовал? Краски тоже денег стоят.

Последняя картина Репина - "Гопак", выполнена на линолеуме, впечатляющих размеров с красочным изображением украинцев-запорожцев. Была выставлена в Третьяковке на недавней выставке Репина.

123

#p150979,serg2019 написал(а):

Последняя картина Репина - "Гопак", выполнена на линолеуме, впечатляющих размеров с красочным изображением украинцев-запорожцев. Была выставлена в Третьяковке на недавней выставке Репина.

Я вообще не спец в искусстве, но люблю коллекционировать картины художников из тех мест где мы с женой бывали... Вот с Крита привезли пару картин местных художников нарисованных на... уж не знаю как это правильно материал назвать, на такой пленке банеры рисуют. А еще у нас есть картины нарисованные на картоне и пр. упаковочном материале... С хуждожественой точки зрения эти картины может и не представляют интереса, но не все же художники Репины или Поленовы... а нам они нравятся, глядишь на картины и вспоминаешь те места где были.

124

#p150963,Лопух написал(а):

А про Герцена что ты скромно умолчала? Да и Горький все же предпочитал жить вдали от России, если бы не приказ Сталина, вернуть Горького в Россию, то доживал бы свой век Максим Горький где-нибудь в Италии.

Да мало ли какие несчастные сироты мыкались по свету?
Но утверждать, что отечественная интеллигенция ненавидела Россию - просто какие-то пузыри в луже.
Пожалуй, Петр 3 попадает под это определение, но насколько он отечественный - большой вопрос. И тоже несчастная сиротка.

А то, что в Европе климат более приятный, тут и говорить нечего. Почему бы не провести там хотя бы часть зимы? Если есть средства.
Но к ненависти к Родине это не имеет никакого отношения. Родину и мать не любят моральные уроды.

125

Репина женушка кормила сеном.
Но Куоккала место дуже гарное.

126

#p150986,САЛИМА написал(а):

Вот, кстати, философа с мировой известностью, Зиновьева (уважаемым членом клуба которого считается Д.Куликов, определенный нашим мудрецом serg дураком и алкоголиком из народа) советское правительство выставило из страны. Как антисоветчика.
Пожив на Западе он стал антизападником. Как-то так. Нечто подобное произошло и с Герценом.

127

#p150986,САЛИМА написал(а):

Но утверждать, что отечественная интеллигенция ненавидела Россию - просто какие-то пузыри в луже.
Пожалуй, Петр 3 попадает под это определение, но насколько он отечественный - большой вопрос. И тоже несчастная сиротка.

А то, что в Европе климат более приятный, тут и говорить нечего. Почему бы не провести там хотя бы часть зимы? Если есть средства.
Но к ненависти к Родине это не имеет никакого отношения. Родину и мать не любят моральные уроды.

Не уж то отечественная интеллигенция взасос любила и любит Россию?
В Европе климат не лучше климата в России, просто надо знать места, где надо отдыхать. Если бы отечественная интеллигенция действительно любила Россию, то вместо Карловых Вар ездила бы лечиться и отдыхать в Кав.мины, где вода минеральная не хуже.

128

#p150990,Лопух написал(а):

В Европе климат не лучше климата в России, просто надо знать места, где надо отдыхать. Если бы отечественная интеллигенция действительно любила Россию, то вместо Карловых Вар ездила бы лечиться и отдыхать в Кав.мины, где вода минеральная не хуже.

В Минводах засилье быдло-ватников и все бубнят по-русски.
Впрочем, в Карловых Варах их тоже дофига.

129

#p150993,Chest написал(а):

В Минводах засилье быдло-ватников и все бубнят по-русски.
Впрочем, в Карловых Варах их тоже дофига.

Ну в Карловых Варах почтенная публика бубнящая по-русски, есть среди них даже бубнящие по-русски с украинским акцентом на одесском диалекте.

130

#p150990,Лопух написал(а):

Не устаешь фигню нести. Ты в Италии был? В Испании? На юге Франции?
Да в тех же австрийских Альпах в феврале дорожку от снега прочистишь, она протаивает до земли. Кругом снежище - горы все-таки - а дорожки и у дома - все чисто.
А Танька-Тартила уже в марте в Ляйпциге рассаду на улицу высаживает.

Вот, внучке свою любимую детскую книжку купила: девочка в феврале в Йоркшире наблюдала в мини-тепличках на улице зимние овощи. К столу растут. В феврале.
А у нас 8 месяцев зима.

Причем тут лечиться и отдыхать. Там люди круглый год зимние овощи с огорода едят. Буржуины проклятые.  :D

131

#p151012,САЛИМА написал(а):

Не устаешь фигню нести. Ты в Италии был? В Испании? На юге Франции?
Да в тех же австрийских Альпах в феврале дорожку от снега прочистишь, она протаивает до земли. Кругом снежище - горы все-таки - а дорожки и у дома - все чисто.
А Танька-Тартила уже в марте в Ляйпциге рассаду на улицу высаживает.

Вот, внучке свою любимую детскую книжку купила: девочка в феврале в Йоркшире наблюдала в мини-тепличках на улице зимние овощи. К столу растут. В феврале.
А у нас 8 месяцев зима.

Причем тут лечиться и отдыхать. Там люди круглый год зимние овощи с огорода едят. Буржуины проклятые.

А краснодарский край, Кубань и пр. регионы России уже заграница, замкадье одним словом.

132

#p151013,Лопух написал(а):

А краснодарский край, Кубань и пр. регионы России уже заграница, замкадье одним словом.

В эти регионы в царской России ссылали провинившихся пушкиных-лермонтовых на войну.
Разве сравнить с виноградниками южной Европы или альпийскими тропами?

Впрочем, Крым был модным курортом. Но зимой там промозгло. Наши баре бежали в Европу от русской зимы.

133

Есть у Запада реальное преимущество перед нами, но которое мы как-то не торопимся перенять.
Они себя ценят и уважают. Завидую.

134

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал мужчин, для которых главной радостью в жизни стал просмотр футбольных матчей.

"Всю жизнь - "Зенит", "Спартак"... А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом "Зенит", "Спартак". И это что - жизнь, что ли? От "Зенита" до "Спартака", - сказал священник в эфире телеканала "Союз", отвечая на вопросы в программе "Беседы с батюшкой".
https://www.interfax.ru/russia/681050

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/10/20/fut700.jpg
Католический священник благословляет польских футбольных фанатов в монастыре "Ясная Гора" в Ченстохове.

135

#p151382,Соснин написал(а):

Католический священник благословляет польских футбольных фанатов в монастыре "Ясная Гора" в Ченстохове.

Благословляет? По-моему он собирается кого-то дубиналом по башке отоварить.  :unsure:

136

#p151382,Соснин написал(а):

Ты поимел - еще один высер и стираю

137

#p151385,BOBAH_59 написал(а):

Благословляет? По-моему он собирается кого-то дубиналом по башке отоварить.

нет вован это такой веничек (забыл как называется, кстати в православии тоже используется) который мачется в святую воду, и ей окропляют благословляемых.

138

СoCНИН!
Я ничего не имею против
вашего еврейскошо сообщества.
Ну отойдите от нас, пжлста...

139

#p151389,Chest написал(а):

Ну отойдите от нас, пжлста...

а кто же тогда тебя болезный на путь истинный наставлять будет, покатишься под горку...

Оскорбление модератора! Скоро бан!

140

#p151116,САЛИМА написал(а):

Есть у Запада реальное преимущество перед нами, но которое мы как-то не торопимся перенять.
Они себя ценят и уважают. Завидую.

Завидуешь и в тоже время оправдываешь отечественную интеллигенцию, которая 12 месяцев в году предпочитает любить Россию вдали от России.

141

#p151428,Лопух написал(а):

Завидуешь и в тоже время оправдываешь отечественную интеллигенцию, которая 12 месяцев в году предпочитает любить Россию вдали от России.

Хватит перевирать мои слова. Это только тебя выставляет в нелепом виде. И исключает возможность разговора с тобой. Сам же себя ставишь под плинтус.

142

#p151430,САЛИМА написал(а):

Хватит перевирать мои слова. Это только тебя выставляет в нелепом виде. И исключает возможность разговора с тобой. Сам же себя ставишь под плинтус.

И где же я тебя переврал?

143

#p151431,Лопух написал(а):

И где же я тебя переврал?

Я не только никого не оправдываю, я вообще не участвовала ни в каком судилище.

И при чем тут способность ценить самих себя и какая-то выдуманная тобой интеллигенция? Опять пузыри в луже.

144

#p151432,САЛИМА написал(а):

Я не только никого не оправдываю, я вообще не участвовала ни в каком судилище.

И при чем тут способность ценить самих себя и какая-то выдуманная тобой интеллигенция? Опять пузыри в луже.

Угу, не оправдываешь....

#p151017,САЛИМА написал(а):

В эти регионы в царской России ссылали провинившихся пушкиных-лермонтовых на войну.
Разве сравнить с виноградниками южной Европы или альпийскими тропами?

Впрочем, Крым был модным курортом. Но зимой там промозгло. Наши баре бежали в Европу от русской зимы.

145

#p151435,Лопух написал(а):

Угу, не оправдываешь....

И что?
Климат у них реально лучше. Но это не их заслуга, чтобы ты знал. И не повод для самоуважения.
Я вообще о другом.

А что нашим людям остро не хватает инсоляции в большинстве областей страны, секрет только для лопухов.
Я считаю, что всем ( и особенно детям и старикам) непременно дважды в год надо по паре недель бывать в тропиках и субтропиках. Ноябре-декабре и феврале-марте. Чтобы снизить разрушающее влияние северного климата. И мужикам детородного возраста - для поддержания воспроизводства населения.
Не помешала бы такая госпрограмма. Может и Соснин бы перестал по портретам великих людей из рогатки пулять. Если бы"подарили ему велосипед".

Но наших курортов на страну не хватит, да и они недостаточно близки к экватору. Даже в Турции уже не айс.
Тут подойдет Египет, Сирия, Израиль... Для восточных регионов - Вьетнам, Индонезия, Индия.

146

#p151440,САЛИМА написал(а):

Я считаю, что всем ( и особенно детям и старикам) непременно дважды в год надо по паре недель бывать в тропиках и субтропиках.

Ты бы лучше ознакомилась со статистикой, сколько людей погибает каждый год на курортах по причине акклиматизации и в основном страдают как раз старики и дети.

МОСКВА, 11 сентября 2019, 15:02 — REGNUM Объявленные данные о числе гибели 88 граждан России и еще экстренной эвакуации 40 граждан на Родину за не полный 2019 год ужасают, заявил корреспонденту доцент кафедры экономики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев, комментируя гибель российских туристов на курортах Турции.

«В 2018 году смертность была ниже: на турецких курортах погибли два россиянина, а серьезно пострадали — 19.
Как показывает анализ деталей причинами такой смертности являются: проблема с техникой в турецких отелей (страдают дети), проблема со здоровьем и алкоголь.
Первая проблема вызвала наибольший резонанс высокой детской смертностью в отелях Турции. Так за последний месяц погибли три девочки в возрасте от 5 до 19 лет. Причина — проблема с техникой в турецких отелей.
Вторая проблема — отдых в Турции все больше привлекателен по ценам людям преклонного возраста. У этой категории отдыхающих на фоне жары и высокой влажности происходят инфаркты и инсульты.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2716064.html[b]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

147

#p151441,Лопух написал(а):

Ты бы лучше ознакомилась со статистикой, сколько людей погибает каждый год на курортах по причине акклиматизации и в основном страдают как раз старики и дети.

Летом. А я предлагаю такое время, когда уже в Турции промозгло. А в Израиле бархатный сезон.
Ты явно не умеешь читать.

В ноябре неплохо и в горах Кавказа. Не жарко, но солнышка достаточно и воздух целительный. Но их на всех тоже не хватит.
Можно (даже зимой) в Сибири задействовать горные курорты - там инсоляция шикарная (знаю из первых рук). Только вопрос, что дешевле - отвезти людей в благоприятный климат за границу или обслуживать свои курорты со сложным климатом в Сибири.

А заграничные можно было бы организовать совместно с военными базами (в рамках сотрудничества по борьбе с терроризмом). Семерых одним ударом.
Отличников производства можно премировать поездкой на Кубу.

148

#p151444,САЛИМА написал(а):

Летом. А я предлагаю такое время, когда уже в Турции промозгло. А в Израиле бархатный сезон.
Ты явно не умеешь читать.

В ноябре неплохо и в горах Кавказа. Не жарко, но солнышка достаточно и воздух целительный. Но их на всех тоже не хватит.
Можно (даже зимой) в Сибири задействовать горные курорты - там инсоляция шикарная (знаю из первых рук). Только вопрос, что дешевле - отвезти людей в благоприятный климат за границу или обслуживать свои курорты со сложным климатом в Сибири.

А заграничные можно было бы организовать совместно с военными базами (в рамках сотрудничества по борьбе с терроризмом). Семерых одним ударом.
Отличников производства можно премировать поездкой на Кубу.

Я умею читать, а вот ты...
Ты поди не видала как люди заживо гниют при акклиматизации... а я видел, когда служил на Дальнем Востоке, как у казахов ребят при любой царапине начинали гноиться болячки, а причина проста, ребята казахи родились и прожили в казахских степях, где сухой континентальный климат, а на Дальнем Востоке большая влажность, их иммунитет просто не приспособлен к большой влажности.
Не зря же рекомендуют врачи перед поездкой в дальние страны пройти медкомиссию, т.к. многим людям особенно старикам и детям климат дальних стран противопоказан.

149

#p151451,Лопух написал(а):

Я умею читать, а вот ты...
Ты поди не видала как люди заживо гниют при акклиматизации... а я видел, когда служил на Дальнем Востоке, как у казахов ребят при любой царапине начинали гноиться болячки, а причина проста, ребята казахи родились и прожили в казахских степях, где сухой континентальный климат, а на Дальнем Востоке большая влажность, их иммунитет просто не приспособлен к большой влажности.
Не зря же рекомендуют врачи перед поездкой в дальние страны пройти медкомиссию, т.к. многим людям особенно старикам и детям климат дальних стран противопоказан.

Тебе сто раз повторить? В зимнее время на юге не требуется акклиматизации. Там не всегда испепеляющая жара. Но солнца больше и морской воздух целебен даже для казахов.
А влажный холодный климат ДВ совсем другое дело.

Твоя беда в том, что ты считаешь себя знатоком буквально во всем - типичный признак малознающего человека.  Тебе все одно, что летом ехать в субтропики, что зимой. Ужасная дремучесть.

150

#p151455,САЛИМА написал(а):

Тебе сто раз повторить? В зимнее время на юге не требуется акклиматизации. Там не всегда испепеляющая жара. Но солнца больше и морской воздух целебен даже для казахов.
А влажный холодный климат ДВ совсем другое дело.

Твоя беда в том, что ты считаешь себя знатоком буквально во всем - типичный признак малознающего человека.  Тебе все одно, что летом ехать в субтропики, что зимой. Ужасная дремучесть.

На ДВ климат покомфортнее будет чем в Московской области, Владивосток на широте Сочи, т.е. солнца на ДВ как в Сочи.
А что зимой делать на югах?

А у тебя "горе от ума", слишком ты умная...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа