Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа

Загадочная русская душа

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

#p151615,maikl1292 написал(а):

да это ваще вне зависимости какой либо нашего всего... он - вне всякой критики, я щетаю...

Но и прабабушку его критиковать не надо.

182

САЛИМА написал(а):
#p151615,maikl1292 написал(а):

да это ваще вне зависимости какой либо нашего всего... он - вне всякой критики, я щетаю...

Но и прабабушку его критиковать не надо.

её можно... ну. чисто формально... чтобы поэта не спаивала... ))

183

#p151628,maikl1292 написал(а):

Витя, мы про мать эфиопа, а не про чуждую ему по крови русскую крестьянку.

184

#p151621,САЛИМА написал(а):

Нет, ты свою облезлую шерсть с роскошными пушкинскими бакенбардами не путай.

Ну нам не дано знать с какими бакенбардами был бы Пушкин в нашем возрасте... Но даже сейчас у меня с шерстью всё в норме на всей поверхности тела.

185

#p151634,Лопух написал(а):

Ну нам не дано знать с какими бакенбардами был бы Пушкин в нашем возрасте... Но даже сейчас у меня с шерстью всё в норме на всей поверхности тела.

Зато у тебя только конкретное мышление, и нисколько абстрактного.
Этим ты с Пушкиным и несхож - я говорила именно об этом. Что ты тут же и проиллюстрировал.

186

#p151636,САЛИМА написал(а):

Зато у тебя только конкретное мышление, и нисколько абстрактного.
Этим ты с Пушкиным и несхож - я говорила именно об этом. Что ты тут же и проиллюстрировал.

Увы, работа технаря сказывается, аналитика мое кредо.

187

САЛИМА написал(а):
#p151628,maikl1292 написал(а):

Витя, мы про мать эфиопа, а не про чуждую ему по крови русскую крестьянку.

про неё мы ваще ничо не знаем, здесь никакой критике и места нет...

188

#p151639,Лопух написал(а):

Увы, работа технаря сказывается, аналитика мое кредо.

Вообще-то аналитика требует не конкретного, а абстрактного мышления. Наверное, ты работаешь по каким-то формулам и готовым алгоритмам.
Тут можно не заморачиваться.

Вот, я усвоила языковое клише и неплохо работаю на скорость. Но мне не нравится, что при этом язык я не чувствую. Тут молотьбой ничего не добьешься. Тут надо поразмышлять, сопоставить, заморочиться... нырнуть в глубины и выудить оттуда много хрен знает чего, найти шифровальный ключ и рассортировать некоторое из найденного. А кое-что еще долго будет будоражить вопросами...

189

#p151642,maikl1292 написал(а):

про неё мы ваще ничо не знаем, здесь никакой критике и места нет...

Про нее мы точно знаем, что она имела интимные отношения с эфиопом. И нечего ругаться на это по автобусам.

190

#p151646,САЛИМА написал(а):

Вообще-то аналитика требует не конкретного, а абстрактного мышления. Наверное, ты работаешь по каким-то формулам и готовым алгоритмам.

Вот, я усвоила языковое клише и неплохо работаю на скорость. Но мне не нравится, что при этом язык я не чувствую. Тут молотьбой ничего не добьешься. Тут надо поразмышлять, сопоставить, заморочиться... нырнуть в глубины и выудить оттуда много хрен знает чего, найти шифровальный ключ и рассортировать некоторое из найденного. А кое-что еще долго будет будоражить вопросами...

Дык, аналитика исходит из формул и готовых алгоритмов, что бы выдать на гора решения или рекомендации. Даже Пушкин занимался аналитикой прежде чем писать романы и стихи.

191

#p151652,Лопух написал(а):

Дык, аналитика исходит из формул и готовых алгоритмов, что бы выдать на гора решения или рекомендации.

Видишь, я зрю в корень!

#p151652,Лопух написал(а):

Даже Пушкин занимался аналитикой прежде чем писать романы и стихи.

А ты в корень вообще не зришь.

192

#p151656,САЛИМА написал(а):

Видишь, я зрю в корень!

А ты в корень вообще не зришь.

Зато ты в корнях запуталась как промеж трех сосен.

193

Лопух написал(а):
#p151646,САЛИМА написал(а):

Дык, аналитика исходит из формул и готовых алгоритмов, что бы выдать на гора решения или рекомендации. Даже Пушкин занимался аналитикой прежде чем писать романы и стихи.

вспоминается афоризм известного учёного Давида Гильберта - "Он стал поэтом - для математики у него не хватало фантазии"... ))

194

#p151658,Лопух написал(а):

Зато ты в корнях запуталась как промеж трех сосен.

Это ты корней вообще не видишь, но все учишь других.

195

#p151661,САЛИМА написал(а):

Это ты корней вообще не видишь, но все учишь других.

далее последует предупреждение о модерации...

196

#p151659,maikl1292 написал(а):

вспоминается афоризм известного учёного Давида Гильберта - "Он стал поэтом - для математики у него не хватало фантазии"... ))

Ну, работа по готовым алгоритмам это не про то.
И сказать, что у Пушкина не хватает фантазии, поэтому он стал поэтом (с математикой у него были реально проблемы), как-то... погрешить против истины.

Про очень известного в очень узких кругах Гилберта. Что-то не написал он каких-либо известных стихов, чтобы так поплевывать на поэтов. Выглядит просто троллингом не более.
Тем более, что он далеко не Эйнштейн, не Лобачевский и не Коперник. А также не осмеиваемые им Пушкин, Гете или Моцарт.

Дядечка пошутил и, наверное, не ожидал, что кто-то его шалость использует как аргумент.

197

#p151663,Лопух написал(а):

далее последует предупреждение о модерации...

Нехорошо, когда мужуки жеманятся. Особенно, с ног до головы покрытые шестью.

198

#p151666,САЛИМА написал(а):

Нехорошо, когда мужуки жеманятся.

Это ты мужук?

199

#p151667,Лопух написал(а):

Это ты мужук?

Жеманишься ты.

А у тебя в шерсти колтуны не образуются?

200

#p151669,САЛИМА написал(а):

Жеманишься ты.

А у тебя в шерсти колтуны не образуются?

Хочешь мне спинку и др. места почесать?

201

САЛИМА написал(а):
#p151659,maikl1292 написал(а):

Ну, работа по готовым алгоритмам это не про то.
И сказать, что у Пушкина не хватает фантазии, поэтому он стал поэтом (с математикой у него были реально проблемы), как-то... погрешить против истины.

Про очень известного в очень узких кругах Гилберта. Что-то не написал он каких-либо известных стихов, чтобы так поплевывать на поэтов. Выглядит просто троллингом не более.
Тем более, что он далеко не Эйнштейн, не Лобачевский и не Коперник. А также не осмеиваемые им Пушкин, Гете или Моцарт.

Дядечка пошутил и, наверное, не ожидал, что кто-то его шалость использует как аргумент.

ты знаешь, я всё же не считаю его слова шуткой, слишком уж авторитетна для меня эта наука... И я, как бы это не показалось странным, считаю. что в этих его словах есть некая сермяга... Объяснить это не могу, но чувствую, что прав... (может в этом и есть проблески математики с моей стороны...  :rofl:  )

202

#p151670,Лопух написал(а):

Хочешь мне спинку и др. места почесать?

У меня металлическая щетка для вычесывания коз есть. И тримминг для выщипывания шнауцеров.

203

#p151674,maikl1292 написал(а):

ты знаешь, я всё же не считаю его слова шуткой, слишком уж авторитетна для меня эта наука... И я, как бы это не показалось странным, считаю. что в этих его словах есть некая сермяга... Объяснить это не могу, но чувствую, что прав... (может в этом и есть проблески математики с моей стороны...    )

Он тебя дурачит.

Впрочем, если взять высокую математику, то она не менее иррациональна, чем поэзия - тут он прав.
Но тебе это не понравится - на этом уровне ученые приходят к Богу. Хотя чувствуешь ты правильно, но знать не хочешь.

204

САЛИМА написал(а):
#p151674,maikl1292 написал(а):

ты знаешь, я всё же не считаю его слова шуткой, слишком уж авторитетна для меня эта наука... И я, как бы это не показалось странным, считаю. что в этих его словах есть некая сермяга... Объяснить это не могу, но чувствую, что прав... (может в этом и есть проблески математики с моей стороны...    )

Он тебя дурачит.

Впрочем, если взять высокую математику, то она не менее иррациональна, чем поэзия - тут он прав.
Но тебе это не понравится - на этом уровне ученые приходят к Богу. Хотя чувствуешь ты правильно, но знать не хочешь.

все кто приходит к богу для меня уже не учёные... увы... разве что чисто формально...

205

#p151683,maikl1292 написал(а):

все кто приходит к богу для меня уже не учёные... увы... разве что чисто формально...

Т.е., Дарвин для тебя не ученный?

206

Лопух написал(а):

Т.е., Дарвин для тебя не ученный?

нет - не ученный... ))

Отредактировано maikl1292 (2019-10-22 12:57:18)

207

#p151691,maikl1292 написал(а):

нет - не ученный... ))

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 12:57:18)

Ну значит христианин, иначе как без души быть то...

208

Витя, но, к счастью, это решаешь не ты, а ученые.
Иначе наука сильно пострадала бы.

209

САЛИМА написал(а):

Витя, но, к счастью, это решаешь не ты, а ученые.
Иначе наука сильно пострадала бы.

это вряд ли... (с)

210

#p151721,maikl1292 написал(а):

это вряд ли... (с)

Оппенгеймер был сверхобразован в тех областях, которые лежат вне научной традиции, например, он интересовался религией — в частности, индусской религией, — что вылилось в ощущение загадочности Вселенной, которое окружало его, словно туман. Он ясно понимал физику, глядя на то, что уже было сделано, но на границе он имел склонность чувствовать, что там гораздо больше загадочного и неизвестного, чем было на самом деле… [он отворачивался] от тяжёлых, грубых методов теоретической физики к мистической области свободной интуиции

Вики...

И еще он бубнил что-то типа - "А я и сам не знаю как эти мысли и теории ко мне приходят, точно без божественного здесь не обходится"

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Загадочная русская душа