Нет звука на Эхо Москвы ни в сетевизоре, нет прямого вещания на браузере и других радиостанциях.
Может это только у меня?
А как у Вас?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12013-07-28 17:10:31
Поделиться22013-07-28 17:15:34
Стоило мне вам пожаловаться, как звук появился. Уря!!!
Поделиться32013-07-28 17:31:59
Нет звука на Эхо Москвы...
Если нет эха, значит ты на равнине. Эхо ведь только там где горы.
Поделиться42013-07-28 17:33:04
Стоило мне вам пожаловаться, как звук появился. Уря!!!
А ты затычки из ушей вытаскивать не пробовала?
Поделиться52013-07-28 17:33:42
Если нет эха, значит ты на равнине. Эхо ведь только там где горы.
Нет, уж. При Эхе я в курсе жизни.
Во мне все отзывается.
Поделиться62013-07-28 18:03:42
При Эхе я в курсе жизни.
Если понимать под "курсом" направление движения, то ты на искаженном курсе жизни.
Что кремлевская пропаганда, что Эхо - одного поля ягоды, только с разными знаками. Те, кто пользуются ими как компасами плывут по жизни не в том направлении.
Поделиться72013-07-28 18:17:44
Если понимать под "курсом" направление движения, то ты на искаженном курсе жизни.
Что кремлевская пропаганда, что Эхо - одного поля ягоды, только с разными знаками. Те, кто пользуются ими как компасами плывут по жизни не в том направлении.
Была бы опасность, если бы это был единственный источник информации.
А так сам говорил, что есть жизненный опыт за спиной, это не мало важно, собственный характер + еще много чего.
Кста, новая жизнь в Германии дала большой интерес к жизни и новый опыт. Как правильно говорится, все познается
в сравнении.
Поделиться82013-07-28 18:52:29
Была бы опасность, если бы это был единственный источник информации.
Давно минули те времена когда были у нас источники хоть какой информации, хотя бы та же газета "Правда" которую можно и нужно было читать между строк.
Нынче времена когда нас окружают лишь источники дезинформации.
Мир перевернулся.
Впрочем, это совершенно нормально. так и должно было быть, и даже перевернутый мир по своему интересен. Только уже не тем, что ты что-то не знаешь, а наоборот, что ты знаешь всё, и твоя цель не дать себя запутать, не дать отобрать твои знания, тот самый твой последний багаж, который ты уже практически собрал с собой в последнюю дорожку, ту, которая в один конец.
Поделиться92013-07-28 19:19:19
Давно минули те времена когда были у нас источники хоть какой информации, хотя бы та же газета "Правда" которую можно и нужно было читать между строк.
Мир перевернулся.
Не все так безнадежно все же.
Есть жизнь, которая происходит лично с тобой и она все же захватывает небольшие реалии.
Т.о. каждый из нас свидетель чего то и вот в рамках этого мы можем быть свидетелями каких то реалий.
Вот это я лично стараюсь обработать и положить в ящик своего опыта.
Кроме того, сейчас книги, интернет тоже какой никакой источник, который захватывает реалии каждого из нас в такой поток ...
Если с нами все в порядке и мы вступаем на тропу: чем больше становится наше знание, тем больше наше сталкиваемся с незнанием. Что то так.
Поделиться102013-07-28 19:44:08
Если с нами все в порядке и мы вступаем на тропу: чем больше становится наше знание, тем больше наше сталкиваемся с незнанием. Что то так.
На "с нами всё в порядке" мы смотрим по разному. Точнее сказать - я смотрю более широко чем ты. Поэтому для меня твоё "всё в порядке" выглядит как "не в порядке".
Представь, цель жизни - некий клад. Пусть природный, неважно. Например, образно - золото. Жизнь - этакий Клондайк, золотая лихорадка для примера.
Нам дано три четко разграниченных этапа:
1. детство - освоить инструменты для поиска клада, разобраться с картой где искать, косвенные признаки ("кварц там где золото") и всё такое, вспомогательное.
2. взрослость - копать, копать и еще раз копать. Или мыть... неважно. Важно наработать на гора найденный "продукт" (золото в моём примере), чем больше тем лучше, но в МЕРУ, т.е уметь остановиться.
3. зрелость, старость - удержать найденное, не пропить его в кабаках бесцельно, а потратить целесообразно, вот именно это потраченное (дела, "покупки", обмен золота на другое) - это и есть наш "багаж", тот, который мы "забираем с собой", туда, на небеса. При этом сама природа (в лице Эха Москвы, например) специально все делает для того чтобы отобрать у нас имеемое золотишко именно бесцельно, задарма.
Ну так вот, ты, как я понимаю, остановилась на п.2. При этом давно уже не замечаешь, что золотая жила кончилась, и ты давно уже копаешь медь, пустую ничего не стоящую железяку.
Поделиться112013-07-28 20:42:35
Я когда писала, все в порядке, я имела ввиду здоровье собственное, здоровье твоих близких или тех, за которых ты отвечаешь, Константин.
Именно это, очень часто меняют наше поведение и отвлекает, а иногда и делает невозможность достижение задуманного по писанному.
Отредактировано Tartila (2013-07-28 20:43:21)
Поделиться122013-07-28 21:05:01
Именно это, очень часто меняют наше поведение и отвлекает, а иногда и делает невозможность достижение задуманного по писанному.
спрошу тебя
я вот так вижу - каждый из нас (только внутренний мир имею смыслом) четко разделен на две обособленные части: а) постоянная часть, неизменное наше с рождения и до смерти; б) переменная часть, меняемое-изменяемое, та которая убывает-прибывает.
а ты как видишь? видишь ты такое разделение, или для тебя твое "я" одна сплошная среда п.Б?
Поделиться132013-07-28 21:14:16
я вот так вижу - каждый из нас (только внутренний мир имею смыслом) четко разделен на две обособленные части: а) постоянная часть, неизменное наше с рождения и до смерти; б) переменная часть, меняемое-изменяемое, та которая убывает-прибывает.
а ты как видишь? видишь ты такое разделение, или для тебя твое "я" одна сплошная среда п.Б?
Нет, ни одна среда. Иначе, мне было намного легче жить.
В целом все же внутренний мир, ессно, больше обладает постоянством, что нам позволяет быть порядочными людьми и ответственными гражданами, в сложных ситуациях, в которых мы оказываемся во внешнем мире.
Поделиться142013-07-28 21:27:25
Нет, ни одна среда.
Понятно. Стало быть видим одинаково, есть постоянная и переменная части.
В целом все же внутренний мир, ессно, больше обладает постоянством, что нам позволяет быть порядочными людьми и ответственными гражданами, в сложных ситуациях, в которых мы оказываемся во внешнем мире.
Эти два качества - порядочность и ответственность, ты их относишь в постоянную часть себя?
Отредактировано к0ст0 (2013-07-28 21:27:45)
Поделиться152013-07-28 21:30:33
Эти два качества - порядочность и ответственность, ты их относишь в постоянную часть себя?
Иманно. Когда я внутри себя рассуждаю, это мой буйки.
Поделиться162013-07-28 21:48:14
Иманно. Когда я внутри себя рассуждаю, это мой буйки.
Интересненько. А вот я наоборот, оба этих качества, порядочность и ответственность, отношу именно что к переменной части. Считаю их тем, что в течении жизни может и должно меняться.
Или, на твоем языке - они принципиально не могут быть буйками в моём понимании. Хотя бы уже по тому, что в океане жизни существуют приливы и отливы, а значит глубина может меняться, буек или скроется под водой, или далеко отплывет от фактического места якоря.
А какие еще качества ты относишь к постоянной части? хотя бы еще парочку назови.
И, по возможности, хотя бы парочку тех качеств которые относишь явно к переменной части.
Поделиться172013-07-28 22:02:52
А какие еще качества ты относишь к постоянной части? хотя бы еще парочку назови.
Это сложно ответить сейчас, я не думала об этом так серьезно, чтобы содержательно это излагать.
Есть что то, наверно, такое второстепенное, что не хотелось бы выпячивать, вот здесь работает ограничитель по ложной скромности.
Все же, никакой аморальщины нет.
Хотя вот к проходящим и переменным я могу отнести - стремление быть рядом с мужчиной, иметь детей ...
Сейчас это стало не важно. В этом ряду же и что то такое типа стремления сделать лучше остальных в разных моментах. хотя отголоски остались, видимо все же это сидит в постоянной части.
Отредактировано Tartila (2013-07-28 22:04:08)
Поделиться182013-07-28 22:12:12
Это сложно ответить сейчас, я не думала об этом так серьезно, чтобы содержательно это излагать.
Наверно напрасно что не думала. Не (об)думала (со всех сторон), значит не можешь передать эти знания детям. Всё бы им полегче было, они бы начали с одной ступеньки повыше.
Вообще это один из любопытнейших вопросов - что полезно предкам передавать своим потомкам. Если найден ответ, то ты понимаешь, в чем ошибались наши предшественники и ошибаемся мы нынешние, почему из века в век наступаем на одни и те же грабли.
Поделиться192013-07-28 22:21:33
Наверно напрасно что не думала. Не (об)думала (со всех сторон), значит не можешь передать эти знания детям. Всё бы им полегче было, они бы начали с одной ступеньки повыше.
Вообще это один из любопытнейших вопросов - что полезно предкам передавать своим потомкам. Если найден ответ, то ты понимаешь, в чем ошибались наши предшественники и ошибаемся мы нынешние, почему из века в век наступаем на одни и те же грабли.
Это все передается, но не так грубо и стремительно, как ты думаешь. Это процесс, а не наставления.
Мы в определенном возрасте вообще родителей не рассматриваем как какое то мерило или образец, а жизненный их опыт вообще даже на дух не слушаем.
Здесь как раз тебе, Салима, ближе, она считает, что все основы закладываются в семье.
Для меня это не было так, а свою семью и родителей я оценила уже не в нежном возрасте, когда ошибок уже было наделано и дров поломано не мало.
Поделиться202013-07-28 22:39:01
Не знаю куда это отнести, но большой двигательной силой моей жизни, это было стремление быть не хуже других, а где то и лучше.
Это действовало даже и в проявлении таких качеств как доброта, помощь и еще что то ...
И это входит в большое противоречие с другим отрицательным явлением, как проявление гордыни, именно за это я получала всяческие жизненные удары. Это несомненно.
На какой то момент, а в трудный, физически трудный момент жизни, я забыла, что мама не вечная. И этого я простить себе не могу. А про отца тем более. Он ушел, а потерю я обнаружила намного позже.
Вот это я себе не прощаю, это мне сейчас мешает жить ... я говорю это своей дочке, и мне кажется она начинает меня понимать.
Отредактировано Tartila (2013-07-28 22:41:25)
Поделиться212013-07-28 22:45:33
Мы в определенном возрасте вообще родителей не рассматриваем как какое то мерило или образец, а жизненный их опыт вообще даже на дух не слушаем.
Так я про это же. Именно что если родитель позиционирует себя как мерило или образец, и/или если считает что его опыт стоит рассказывать ребенку - всё, сливай воду, битву за ребенка он проиграл.
Уже само (об)думанное знание этого - это и есть то, что родитель должен передать ребенку, выбрав ПРАВИЛЬНУЮ (=эффективную) ФОРМУ передачи знания. Никогда на словах! Только на делах (поступках), причем два поступка, успешный/ошибочный, и без всяких словесных комментариев к ним (т.е не надо той самой "морали в конце сказки", которую так любят).
Видимо ты до сих пор не очень догнала что слова - это всегда зло (как минимум в деле передачи знаний), даже когда это самые хорошие и правильные слова. А выставление образца для подражания - еще большее зло.
Впрочем ладно, это сложная тема. И, конечно, она значимо шире чем просто тема "предки/потомки", для нас, современников, она еще более актуальная по идее. Но, опять же, надежды на перемены никакой. Непонимание этого было всегда в прошлом, есть сейчас, и будет всегда в будущем нашем далеком. В какой-то мере именно это непонимание и отделяет нас от прочего животного и растительного мира.
Поделиться222013-07-28 22:58:53
Впрочем ладно, это сложная тема.
Согласна. И на сегодня, пожалуй, хватит.
Поделиться232013-07-28 23:02:25
Поделиться242013-07-29 19:15:48
Tartila написал(а):
Была бы опасность, если бы это был единственный источник информации.Давно минули те времена когда были у нас источники хоть какой информации, хотя бы та же газета "Правда" которую можно и нужно было читать между строк.
Мир перевернулся.
Впрочем, это совершенно нормально. так и должно было быть, и даже перевернутый мир по своему интересен. Только уже не тем, что ты что-то не знаешь, а наоборот, что ты знаешь всё, и твоя цель не дать себя запутать, не дать отобрать твои знания, тот самый твой последний багаж, который ты уже практически собрал с собой в последнюю дорожку, ту, которая в один конец.
Никто Правду между строк не читал.Все слушали "вражьи голоса".Я помню, как мы с мужем ждали четверг после часа ночи когда читали "Красный террор"Конквиста.Все сведения были из открыты=х советских СМИ.И как только этот роман и автора не поносили.А оказалось всё правда.И сейчас основная масса россиян пользуется государственными каналами.А это полный отстой.
Поделиться252013-07-29 19:44:24
Никто Правду между строк не читал.Все слушали "вражьи голоса".
вооще-то умные люди и "правду" и "вражьи голоса" между строк исключительно внимали.
потому как и за тем и за другим "источником" - одни и те же кукловоды, примерно одинакового уровня мастерства, тока с разным знаком.
Поделиться262013-08-03 21:14:56
Лидуся написал(а):
Никто Правду между строк не читал.Все слушали "вражьи голоса".вооще-то умные люди и "правду" и "вражьи голоса" между строк исключительно внимали.
потому как и за тем и за другим "источником" - одни и те же кукловоды, примерно одинакового уровня мастерства, тока с разным знаком.
А потом обижаешься, что про тебя говорят, что у тебя нет мыслей.Ты никогда не жил в других странах, в другой системе ценностей.А берёшься об этом говорить.Причём повторяешь слова совковой пропаганды.
Поделиться272013-08-03 22:06:55
А потом обижаешься, что про тебя говорят, что у тебя нет мыслей.Т
я обижаюсь?! ну ты даешь!
Ты никогда не жил в других странах, в другой системе ценностей.А берёшься об этом говорить.Причём повторяешь слова совковой пропаганды.
я прекрасно представляю шкалу ценностей как западнее меня, так и восточнее. И за океаном какая шкала тоже представляю. я даже по полочкам могу разложить те незначительные различия существующие между американской и европейской шкалами.
Но дело не в этом.
у меня одна шкала ценностей котируется - божья
к ней и стремлюсь (впрочем, еще далек от идеала)
зачем мне другие шкалы?
Поделиться282013-08-03 22:41:06
зачем мне другие шкалы?
шкалы или шкалики ...