Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С праздником, Россия!

С праздником, Россия!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

https://sterhluki.ru/wp-content/uploads/2018/11/20314154.jpg

Самые сердечные поздравления подлинной российской ЭЛИТЕ! Успешной службы, ребята!!!

2

https://cs8.livemaster.ru/storage/f4/95/0b1bfc11db38036a1c8e68d6edji.gif

3

Кстати ваш покорный слуга, был командиром роты разведчиков.
Так для информации.

4

Тогда с Праздником, Соснин!

5

#p153091,Соснин написал(а):

Кстати ваш покорный слуга, был командиром роты разведчиков.
Так для информации.

Разные разведки бывают.
Те что непосредственно в войсках - это от батальонной до фронтовой.
Рота - это, наверное, полковая или дивизионная.

А есть разведчики-ботаны-аналитики.
Им вообще нельзя пистолет брать в руки. Это провал.
Они сидят в типа в библиотеке и пишут доносы на страну пребывания.

6

Чест, ты бы свой язык поберёг, а то ведь бывших разведчиков не бывает....

7

#p153107,Лопух написал(а):

Чест, ты бы свой язык поберёг, а то ведь бывших разведчиков не бывает....

А что такого крамольного набубнил?
Со всем уважением к профессии.
Только хотел подчеркнуть что разведка - профессия широкого профиля

8

#p153112,Chest написал(а):

А не много ли ты от него хочешь)

9

#p153112,Chest написал(а):

Ты бубнишь про орг.структуру уважаемой организации, вот теперь враг знает, кому можно доверять пистолет, а кому нельзя.

10

#p153099,САЛИМА написал(а):

Тогда с Праздником, Соснин!

Спасибо.
Но к этому празднику имею весьма отдаленное отношение.
На базе нашего райвоенкомата орджоникидзевского района г. перми разворачивался мотострелковый полк, это в случае войны, а так он был зарезервирован, и укомплектован согласно штатного расписания.
В полку положено быть роте разведки, с численным составом 52 человека и подчиненных непосредственно начальнику штаба полка. Примерно в 79 и начало 80х ваш покорный слуга, старший лейтенант запаса соснин,  был назначен командиром этой резервной роты, и входил в оргядро полка, т.е. должен был явиться в течении 2 часов к назначенному месту в случае тревоги. И надо же как то эту тревогу объявили когда я был в изрядном подпитьи, нас быстро собрали и вывезли в красные казармы, где переодели в военную форму и должны были вывести в поле, вроде как учения. Но это мне очень не понравилось и вступил в конфликт с начальством за что был посажен на губу на двое суток, а после этого уже разжалован в простые ваньки взводные в которых и проходил до самой пенсии, кстати после того случая меня еще раз как то вызывали на сборы и все, на этом моя карьера закончилась, больше 30 лет в старлеях это надо надо умудриться.

11

Поздравляю причастных! Слава богу - есть эти замечательные люди с замечательной профессией!

12

#p153123,Соснин написал(а):

На базе нашего райвоенкомата орджоникидзевского района г. перми разворачивался мотострелковый полк, это в случае войны, а так он был зарезервирован, и укомплектован согласно штатного расписания.
В полку положено быть роте разведки, с численным составом 52 человека и подчиненных непосредственно начальнику штаба полка.

Согласно штатного расписания в случае войны рота это 4 взвода по 30 штыков, т.е. как минимум более 120 человек.
Кстати, если уж пальцы веером растопыривать, то я комендант мобилизационного пункта, где Соснин собирал бы свою банду головорезов.... уж сколько должностей мне понавешивали в военкомате во время сборов..., но больше всего мне понравилось быть бортехником вертолёта, сборы проходили в центре переподготовки вертолетчиков, хорошо мы тогда  отдохнули в славном граде Торжок, водка вкусная, котлеты прожаристые, их даже в свое время А.С.Пушкин хвалил, когда в том ресторане кутил по дороге из Питера на Москву.

13

#p153161,Лопух написал(а):

Согласно штатного расписания в случае войны рота это 4 взвода по 30 штыков, т.е. как минимум более 120 человек.
Кстати, если уж пальцы веером растопыривать, то я комендант мобилизационного пункта, где Соснин собирал бы свою банду головорезов.... уж сколько должностей мне понавешивали в военкомате во время сборов..., но больше всего мне понравилось быть бортехником вертолёта, сборы проходили в центре переподготовки вертолетчиков, хорошо мы тогда  отдохнули в славном граде Торжок, водка вкусная, котлеты прожаристые, их даже в свое время А.С.Пушкин хвалил, когда в том ресторане кутил по дороге из Питера на Москву.

Правильно Соснин написал.
В разведроте особое штатное расписание - это не строевая рота.
Там по штату полагается 50-55 щщей в зависимости от рода войск.
Среди обыкновенных подразделений развед подразделение считается "элитой".
Разведчиков готовят по усиленной программе в отношении боевой подготовки.

14

Т.е., Соснин прошел спецподготовку? Вообще-то, спецы на особом учёте, на этом учёте нет случайных людей.

15

#p153184,Лопух написал(а):

Т.е., Соснин прошел спецподготовку? Вообще-то, спецы на особом учёте, на этом учёте нет случайных людей.

Да не ... не так.
Разведрота самого начала укомплектовывается призывниками, но к личному составу предъявляются повышенные требования в части физической подготовки (спортсмены) и морально-волевых качеств.
Нацменов, имеющих трудности с русским языком, туда не берут.
Боевая подготовка тоже с особыми нормативами. Основы рукопашного боя обязательны.
Там меньше хозработ, за счет этого увеличивается объем боевой подготовки.

16

#p153186,Chest написал(а):

Да не ... не так.
Разведрота самого начала укомплектовывается призывниками, но к личному составу предъявляются повышенные требования в части физической подготовки (спортсмены) и морально-волевых качеств.
Нацменов, имеющих трудности с русским языком, туда не берут.
Боевая подготовка тоже с особыми нормативами. Основы рукопашного боя обязательны.
Там меньше хозработ, за счет этого увеличивается объем боевой подготовки.

Ну это ты говоришь про срочную службу, а тут партизанские сборы.

17

#p153188,Лопух написал(а):

Ну это ты говоришь про срочную службу, а тут партизанские сборы.

Придет Соснин - пояснит что-да-как.
Но я так понял, что его назначили генералом разведки, потому что он был спортсмен.
А значит самый подготовленный из этих доходяг.

18

#p153191,Chest написал(а):

Придет Соснин - пояснит что-да-как.
Но я так понял, что его назначили генералом разведки, потому что он был спортсмен.
А значит самый подготовленный из этих доходяг.

Ну судя по количеству звезд на погонах, как минимум генерал-полковник.

19

#p153161,Лопух написал(а):

...водка вкусная, котлеты прожаристые, их даже в свое время А.С.Пушкин хвалил

Котлеты так с того времени и лежали?!?  %-)
Я б такие есть не стал.  :no:

20

И разведчик у вас, судя по открытке, то ли таджик, то ли узбек, то ли киргиз.

Отредактировано serg2019 (2019-11-07 13:25:21)

21

#p153196,serg2019 написал(а):

Отредактировано serg2019 (Сегодня 13:25:21)

Не... это русский, просто художник кыргыз.
Хорошо, что не китаец плакат рисовал

22

Раньше с Великой Октябрьской Соц. революцией поздравляли. А потом пришли "разведчики" и совершили буржуазную революцию 91-93 г.г. Не знаю, а ФСБ с какого времени отмеряет свой праздник? С царского, советского или буржуазного?

Отредактировано serg2019 (2019-11-07 13:35:04)

23

#p153199,serg2019 написал(а):

Раньше с Великой Октябрьской Соц. революцией поздравляли. А потом пришли "разведчики" и совершили буржуазную революцию 91-93 г.г. Не знаю, а ФСБ с какого времени отмеряет свой праздник? С царского, советского или буржуазного?

Отредактировано serg2019 (Сегодня 13:35:04)

День чекиста называется, стало быть это 1917 год.

24

Даже если и так, то что из этого? У нас в стране около двухсот национальностей и каждый может служить где угодно. У нас даже министр обороны тувинец и чё?!?  :dontknow:

25

#p153202,Chest написал(а):

День чекиста называется, стало быть это 1917 год.

Это неофициально, а официально он называется День работника органов безопасности Российской Федерации.

...установлен указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 1280 от 20 декабря 1995 года[2]. До этого времени, в течение многих десятилетий, день 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «День чекиста».

Википедия

Отредактировано BOBAH_59 (2019-11-07 13:45:57)

26

#p153194,BOBAH_59 написал(а):

Котлеты так с того времени и лежали?!?  
Я б такие есть не стал.

Ну почему с того времени котлеты? Если котлеты вкусные, то долго они на тарелке не задерживаются.

27

BOBAH_59 написал(а):

Даже если и так, то что из этого? У нас в стране около двухсот национальностей и каждый может служить где угодно. У нас даже министр обороны тувинец и чё?!?  :dontknow:

Тувинец наш, российский. А вот представителям других национальностей, которые имеют самостоятельные государства, не должно быть места во властных структурах.

28

#p153210,serg2019 написал(а):

Тувинец наш, российский. А вот представителям других национальностей, которые имеют самостоятельные государства, не должно быть места во властных структурах.

А евреев и хохлов куда девать из властных структур?
Без них не жизнь

29

Chest написал(а):
#p153210,serg2019 написал(а):

А евреев и хохлов куда девать из властных структур?
Без них не жизнь

Евреи - они как бы божественная структура, тем более, зачастую, очень богатая... А хохлам сам Бог велел - подвинуться.

30

#p153213,serg2019 написал(а):

Евреи - они как бы божественная структура, тем более, зачастую, очень богатая... А хохлам сам Бог велел - подвинуться.

Однако, где хохол прошел еврею делать нечего.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С праздником, Россия!