Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » По жизни под песни Пахмутовой - 90 лет!

По жизни под песни Пахмутовой - 90 лет!

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Вся жизнь идём под гениальные песни Александры Пахмутовой!
60-е Нежность
70-е Надежда
80-е Олимпийский Мишка.... Птица Счастья...

2

«Беловежская пуща»

В 1974 году директор Государственного заповедно-охотничьего хозяйства «Беловежская пуща» Степан Кочановский пригласил Пахмутову и ее мужа - Николая Добронравова посетить это место. Тогда Кочановский сказал о своей мечте - создании песни о Беловежской пуще. Через два дня «заказ» был выполнен, Добронравов показал стихи, которые очень понравились Кочановскому. В 1975 году была создана знаменитая мелодия, ставшая неофициальным гимном и символом Беларуси. Исполняли песню ВИА «Песняры», Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения и ансамбль «Сябры».

«И вновь продолжается бой»

Эта песня долгое время числилась в числе запрещенных. Она вызвала серьезные нарекания за слишком активные, почти роковые барабаны, которые, по мнению худсовета, оскорбляли память вождя. «Я никогда не делала трагедии из того, что ту или иную песню запретили, - говорит Александра Пахмутова. - Всегда относилась к этому философски: не сегодня — значит завтра выйдет. И песня вышла в исполнении Льва Лещенко и Иосифа Кобзона».

«Нежность»

Песня из кинофильма «Три тополя на Плющихе». Первой исполнительней стала Майя Кристалинская. Эта песня была одной из самых любимых песен у лётчиков-космонавтов СССР и самой дорогой для первого космонавта планеты Земля — Юрия Гагарина. Существует и «мужской» вариант песни — «Твоя нежность», с той же мелодией, но другими стихами.

«Орлята учатся летать»

12 апреля 1961 года гражданин СССР Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет. Этому полету и посвящена эта песня. Исполняет - Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения.

«Птица счастья»

Песню первыми исполнили ВИА «Здраствуй песня», позже перепели Николай Гнатюк, Витас и Евгений Осин.

«Я не могу иначе»

Эта песня была специально написана для Валентины Толкуновой. «Она для твоего характера, для твоей сути: актерской и женской», - так сказал о песне Николай Добронравов.

«Хорошие девчата»

Песня исполнялась в фильме «Девчата». Чуть позже ее пели Лариса Долина, Ирина Отиева и группа «Фабрика».

«Усталая подлодка»

«Усталая подлодка» — песня, которую горячо полюбили не только на флоте. Она из тех, что живут долго и помнятся крепко. Время ее создания — 1965 год. Эта песня родилась во время творческой поездки Александы Пахмутовой и Николая Добронравова к морякам-североморцам. Гостей пригласили на подводную лодку, и они совершили на ней погружение, проплавав вместе с экипажем почти сутки. А потом родилась песня, которую первым исполнил Юрий Богатиков.

«До свидания, Москва!»

Песня написана к Олимпийский играм в Москве в 1980 году. Она должна была быть пафосной, торжественной. «За несколько месяцев до начала Олимпиады в Москве в 1980 году нам с Николаем Добронравовым заказали песню с основной темой: «До свидания, Москва, здравствуй, Лос-Анджелес!», - рассказывала Александра Пахмутова. - Но в это время США решили бойкотировать московскую Олимпиаду в связи с войной в Афганистане, нам предложили написать просто лирическую песню-прощание с Москвой и Олимпиадой».

«Как молоды мы были»

В 1976 году на свет появилась песня «Как молоды мы были». Ее исполнил «отец русского рока», певец и композитор Александр Градский. Позже он сказал, что пел ее не совсем правильно, потому как был молодым. Сейчас он исполняет легендарную песню как надо.

«Мелодия»

Песня написана специально для Муслима Магомаева, когда он переживал «романтическую пору своей жизни». Его будущая жена Тамара Синявская стажировалась в миланском «Ла Скала» и он каждый день звонил ей из своего номера в гостинице «Россия». И первой песню услышала, конечно же, Тамара Синявская.

«Надежда»

Пахмутова и Добронравов хотели, чтобы их песню «Надежда» пел Иосиф Кобзон, посчитав, что она «мужская». Но певец отказался от нее. Тогда они послали слова и ноты нескольким исполнителям, в том числе и Анне Герман. Именно в ее исполнении «Надежда» получилась лучше всего и стала классикой.

«Старый клён»

Песня «Старый клен» была написана Александрой Пахмутовой на стихи Михаила Матусовского для фильма «Девчата», который вышел на экраны в 1961 году.

«Трус не играет в хоккей»

В 1968 году в СССР появляется главный хоккейный гимн, равного которому не было ни до, ни после него. Написанная Александрой Пахмутовой на слова Николая Добронравова и Сергея Гребенникова песня тут же стала одной большой цитатой. Некоторые любители хоккея предполагают, что в «великолепную пятерку» поэт и композитор включили Фетисова, Касатонова, Макарова, Ларионова и Крутова. На самом деле в год написания этой песни будущим звездам было всего по 10 лет.

«Бурейские огни»

Одна из последних работ Александры Пахмутовой, о которой она говорит так: «Да, мы написали песню о Бурейской ГЭС, потому что это тема всей нашей жизни — Бурейскую ГЭС начинали строить наши друзья. Я прекрасно понимаю, что наши «Бурейские огни» ни радио, ни телевидение передавать не будут — такая музыка сегодня «неформат», и в ресторанах ее вряд ли станут исполнять. Но для нас это не важно».

ИСТОЧНИК KP.RU

3

4

Удивительная женщина.

5

Песню «Как молоды мы были» надо вообще запретить, особенно в исполнении Александра Градского! Когда ее слышишь, сердце так щемит, что можно и в ящик сыграть. :(

6

Нашим Президентам вручать Пахмутовой награды одно удовольствие - они все такими длинными делаются.

Отредактировано serg2019 (2019-11-09 13:31:03)

7

#p153584,serg2019 написал(а):

Нашим Президентам вручать Пахмутовой награды одно удовольствие - они все такими длинными делаются.

Отредактировано serg2019 (Сегодня 13:31:03)

Вот интересно: Вы - коротышка? Обычные люди за ростом других людей не следят.

8

А концерт, приуроченный к юбилею композитора, мне удалось посмотреть в сентябре этого года, он прошел в Питерской филармонии... Да, по всей моей жизни прошла Пахмутова, начиная от "Пионерской зорьки". Ее песни прославили разные города, профессии, спортсменов, воинов... Белоруссию, Литву и Кубу. Да и сама она приятный человек и советский человек. И вообще хорошо, когда под рукой есть хороший поэт в виде мужа...

9

#p153597,Иголочка написал(а):

А бывает так, что кроме роста похвастаться нечем. Маленькие часто успешные - примеров масса.

10

Иголочка написал(а):
#p153584,serg2019 написал(а):

Отредактировано serg2019 (Сегодня 13:31:03)

У нас за всем следят.

11

#p153604,serg2019 написал(а):

У нас за всем следят.

В гогольцентре?  :D

12

Вы зря гоняете искусствоведа, он в своем деле понимает,как я понял

13

#p153579,BOBAH_59 написал(а):

Песню «Как молоды мы были» надо вообще запретить, особенно в исполнении Александра Градского! Когда ее слышишь, сердце так щемит, что можно и в ящик сыграть.

Не... не наша пестня в исполнении Градского. Не душевно

14

#p153607,Chest написал(а):

Вы зря гоняете искусствоведа, он в своем деле понимает,как я понял

Смеяться вовсе не грешно...

15

Тут есть искусствовед?!

16

#p153623,Иголочка написал(а):

Тут есть искусствовед?!

Скорее, бабковед.
Интересно, можно приравнять бабку к искусству? Думаю, не всякую.

17

#p153625,САЛИМА написал(а):

Скорее, бабковед.
Интересно, можно приравнять бабку к искусству? Думаю, не всякую.

Одну? Вряд ли. А вот когда много бабок, искусство тут как тут. Оно без бабок жить не может, только за бабки и работает.

18

#p153626,BOBAH_59 написал(а):

Одну? Вряд ли. А вот когда много бабок, искусство тут как тут. Оно без бабок жить не может, только за бабки и работает.

А не спутал ли ты искусство и гогольцентры?

19

#p153623,Иголочка написал(а):

Тут есть искусствовед?!

да ну вас... человек добра вам желает.
Рассказывает о неведомой мне жизни, а вы фас.

20

#p153630,Chest написал(а):

фас

Говори культурно: анфас.

21

Иголочка
Ну есть тараканы у человека, у меня тоже есть - сходил седня на твс по-маленькому (объяснил кто создал ядерное оружие).
Что, теперь меня тоже .. ?
Не будем делать из этого проблемы

22

#p153633,Chest написал(а):

Иголочка
Ну есть тараканы у человека, у меня тоже есть - сходил седня на твс по-маленькому (объяснил кто создал ядерное оружие).
Что, теперь меня тоже .. ?
Не будем делать из этого проблемы

Фу, нашел куда идти....

23

Чест команду "фу" понимает?

24

#p153637,Лопух написал(а):

Чест команду "фу" понимает?

Он - свободный человек. Но вот зерно от плевел не всегда отличает.

25

#p153638,Иголочка написал(а):

но он же не мышь, а котяра, что бы зерно от плевел отличать

26

#p153638,Иголочка написал(а):

Да он прикалывается.

27

Так... уже до дедушки дошли.
Всё он понимает, норм!

28

Песни Пахмутовой - это просто шедевры, каждая!

29

Ostap Bender написал(а):

Вся жизнь идём под гениальные песни Александры Пахмутовой!
60-е Нежность
70-е Надежда
80-е Олимпийский Мишка.... Птица Счастья...

Александра Николаевна - многая лета!

30

#p153645,Иголочка написал(а):

Песни Пахмутовой - это просто шедевры, каждая!

Нюх у шурочки просто собачий, умеет во время откликнутся...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » По жизни под песни Пахмутовой - 90 лет!