Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Назовите спектакли. которые вам запали в душу

Назовите спектакли. которые вам запали в душу

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В театре Мимики и Жеста служили в советское время два замечательных актера Митрофанов и Шнейдерман (последний в 1993 г. эмигрировал в США). Вот их спектакли по юношеским воспоминаниям мне запали в душу: "Карьера Артура Уи, которой могло не быть", "Смех и слезы Короля комедии (Чарли Чаплин). Гитлера и Чаплина они умели сыграть, мимы от бога... Сейчас этот театр постановками не привлекает. 
Ну и МТЮЗ. После мюзикла "Три мушкетера" (Качан там был ДАртаньяном, музыка Дунаевского М.) я не мог смотреть кинофильм. Почти все спектакли Камы Гинкаса, в т.ч. "К.И. из Преступления" с Оксаной Мысиной, спектакли с Бариновым и Гординым.
Из старых спектаклей - "На полпути к вершине" (Моссовета) с Пляттом и Муравьевой.
"Тарюф" Анатолия Эфроса в МХАТе им. Чехова (Степанова, Любшин, Богатырев, Вертинская, Калягин).
"Ленком" - "Тиль", "Вор" (с Леоновым Е.), Поминальная молитва (со Стекловым), хотя постановки Богомолова "Князь" и "Борис Годунов" то же не прошли мимо.
Театр Российской (Советской) Армии - Павел Первый с Олегом Борисовым, ну и несколько спектаклей, как оказалось, внука Сталина - Бурдонского с Касаткиной и Зельдиным.
Театр Маяковского - "Леди Макбет Мценского уезда" (с Гундаревой), "Театр времен Нерона и Сенеки" (с Джигарханяном).
Театр Чехова - "Там же, тогда же" с К.Райкиным и Л.Полищук.
И много еще чего.
Расскажите, что у вас есть запазухой.

Отредактировано serg2019 (2019-11-11 12:40:14)

2

А что вам понравилось в каком-нибудь из этих спектаклей?

3

САЛИМА написал(а):

А что вам понравилось в каком-нибудь из этих спектаклей?

В Театре Мимики и Жеста - непростой Брехт легко уложился в пантомиме и трагедии. Как и в Чарли Чаплине. Играли люди, прочувствовавшие нутро и Гитлера (хоть там и не Гитлер по пьесе), и Чаплина.

4

#p153852,serg2019 написал(а):

В Театре Мимики и Жеста - непростой Брехт легко уложился в пантомиме и трагедии. Как и в Чарли Чаплине. Играли люди, прочувствовавшие нутро и Гитлера (хоть там и не Гитлер по пьесе), и Чаплина.

К сожалению, никогда не была в этом театре. Хотя несколько лет посвятила работе с глухими детьми.
А сейчас этот театр что из себя представляет?

5

А какие разные образы Катерины Измаловой в театре Маяковского и ТЮЗе - Гундарева и Боярская. Только в Гундареву можно влюбиться, даже если она из окна девятиэтажки двух детей выбросит. А у Гинкаса Изайлова - как Катерина Кабанова - луч света в темном царстве.

6

#p153855,serg2019 написал(а):

в Гундареву можно влюбиться

Как жаль, что рано ушла.

7

Я в театры ходил вообще только в детстве, когда нас от школы гоняли туда в добровольно-принудительном характере. В рамках так сказать «культурно-просветительной работы с мОлодежью и пОдростками».
Мне тогда очень запомнился, можно сказать запал в душу спектакль театра Ленсовета "Человек и джентельмен" по пьесе Эдуардо де Филиппо. Хотя, возможно, это связано с тем, что он был снят на пленку и неоднократно показывался по ТВ как телеспектакль.

По современной театральной жизни я полный ноль, зеро, костяшка домино "пусто-пусто".

8

САЛИМА написал(а):
#p153852,serg2019 написал(а):

К сожалению, никогда не была в этом театре. Хотя несколько лет посвятила работе с глухими детьми.
А сейчас этот театр что из себя представляет?

Я в театре Мимики и Жеста не был лет 30. При СССР была серьезная поддержка (единственный театр в мире глухих актеров), там был свой оркестр, неплохие универсальные актеры-дикторы, на трагедии "Коварство и любовь" слезы подступали, пантомимы интересные (по Гойе, "Очарованный остров"...). Но всё развалилось с начала 90-х годов... Сейчас там руководит не очень далекий режиссер, что-то ставится для детей, Путин дал грант для постановки спектакля "Дон Жуан". Но так я в этот театр и не пришёл... Процветает в здании аренда - обучение танцам от Духовой и ещё черт знает что.

9

#p153859,serg2019 написал(а):

Я в театре Мимики и Жеста не был лет 30. При СССР была серьезная поддержка (единственный театр в мире глухих актеров), там был свой оркестр, неплохие универсальные актеры-дикторы, на трагедии "Коварство и любовь" слезы подступали, пантомимы интересные (по Гойе, "Очарованный остров"...). Но всё развалилось с начала 90-х годов... Сейчас там руководит не очень далекий режиссер, что-то ставится для детей, Путин дал грант для постановки спектакля "Дон Жуан". Но так я в этот театр и не пришёл... Процветает в здании аренда - обучение танцам от Духовой и ещё черт знает что.

Все выживают как могут.
Кстати, организация глухих при Союзе была не бедная.

10

САЛИМА написал(а):
#p153859,serg2019 написал(а):

Все выживают как могут.
Кстати, организация глухих при Союзе была не бедная.

Да, грустные сюжеты: постреляли там кой-кого из руководства Общества глухих, а одну актрису Театра Мимики и Жеста полюбил вор в законе, который плохо кончил...

Отредактировано serg2019 (2019-11-11 13:57:54)

11

#p153861,serg2019 написал(а):

Да, грустные сюжеты: постреляли там кой-кого из руководства Общества глухих, а одну актрису Театра Мимики и Жеста полюбил вор в законе, который плохо кончил...

Наши революции нам слишком дорого стоят.

12

САЛИМА написал(а):
#p153861,serg2019 написал(а):

Наши революции нам слишком дорого стоят.

Революции не наши. И я, слава богу, в "наших" революциях не участвовал.

13

#p153864,serg2019 написал(а):

Революции не наши. И я, слава богу, в "наших" революциях не участвовал.

Ну, как же не наши - все они на нашем горбу и в наших пустых закромах Родины.
Как стала по художественным выставкам ходить - наши изумительные художники в огромном количестве в частных иностранных коллекциях. К нам их привозят... раз в тысячу лет.
Иногда дарят, но очень редко. С каждым шагом ужасаешься, сколько мы потеряли. Все.

Поэтому невозможно не участвовать в революциях. Ты не явишься, она придет к тебе.

14

Однажды я зашел на сайт глухих (лет 20 назад), ну и разговорились о проблемах Театра Мимики и Жеста. Люди откровенные, даже и не ожидал (сообщили, что главреж Фомин избивает актеров - никаких подтверждений этому я не знаю), а по вопросу как найти Иосифа Шнейдермана сказали, что сейчас свяжутся. И, действительно, связались с Америкой, переполошенный артист обратился к адвокатам, уточняя как ему поступать. А моя информация была о том, что неплохо бы приехать и выступить с концертом вместе с Геннадием Митрофановым... И так случилось, что через некоторое время приехал и с успехом выступил, только, я, к сожалению, этот концерт пропустил...

Отредактировано serg2019 (2019-11-11 14:39:10)

15

Мне театры практически недоступны, спектакли в основном вечерние, а я за городом живу, машину не вожу, муж машину вообще продал, а по ночам шастать уже в лом.

Осталось только на дневные спектакли ходить с внучкой))) Но ее редко привозят в Москву, как в школу пошла.
В прошлом году она осталась в восторге от спектакля "Огниво" в Театриуме. Очень достойное действо, и театр хороший.
Надо еще освоить наш театр в Жаворонках. Хвалят.

16

САЛИМА написал(а):

Мне театры практически недоступны, спектакли в основном вечерние, а я за городом живу, машину не вожу, муж машину вообще продал, а по ночам шастать уже в лом.

Осталось только на дневные спектакли ходить с внучкой))) Но ее редко привозят в Москву, как в школу пошла.
В прошлом году она осталась в восторге от спектакля "Огниво" в Театриуме. Очень достойное действо, и театр хороший.
Надо еще освоить наш театр в Жаворонках. Хвалят.

А я живу в Москве (Зеленограде), у нас Ласточка до театра за 30 минут.

17

#p153870,serg2019 написал(а):

А я живу в Москве (Зеленограде), у нас Ласточка до театра за 30 минут.

Но вы и помоложе меня. Было время, я ночами путешествовала туда-сюда, туда-сюда... А сейчас укатали сивку крутые горки.

18

Я могу в качестве примера предложить впечатления, оставленные балетом "Дракула" на очень и очень тонко чувствующего человека. Честно, рекомендую прочитать (там много фотографий).
После этого обзора очень хочу сходить на этот балет.

19

Иголочка написал(а):

Я могу в качестве примера предложить впечатления, оставленные балетом "Дракула" на очень и очень тонко чувствующего человека. Честно, рекомендую прочитать (там много фотографий).

почитал... (правда. стихотворный ряд не впечатлил, а вот посмотреть бы танец не мешало бы...)

20

Был такой Театр пластической драмы под руководством Мацкявичуса (прекратил работу после смерти режиссера в 2006 г.). Интересные там были постановки по произведениям живописи "Красный конь" и "Желтый звук", "Преодоление" (по Микеланжело). Потом на продолжительное время образовалось затишье в постановках пантомим. С появлением в Москве режиссера Сергей Землянского театры вновь обратились к этому жанру: "Демон" (по Лермонтову), "Ревизор" (Гоголь), "Калигула", "Материнское поле" (Айтматов), "Миражи серебряного века"... Интересно, что спектакли ставятся в обычных драматических театрах силами актеров этих театров (Ермоловой, Киноактера, Пушкина, Центра драматургии и режиссуры, Губернского).

21

Ушли замечательные Актеры и Режиссеры....
Остались Серебренниковы с Богомоловыми и теми, кто не стыдится голую задницу зрителям показать...

22

#p158940,Иголочка написал(а):

Ушли замечательные Актеры и Режиссеры....
Остались Серебренниковы с Богомоловыми и теми, кто не стыдится голую задницу зрителям показать...

Кто не стыдится, что на сцену зачем-то вылез, а кроме голой задницы и показать нечего.

23

Иголочка написал(а):

кто не видел "Спартака" в исполнении "золотого" состава, тот не видел настоящего балета...

24

#p158962,maikl1292 написал(а):

кто не видел "Спартака" в исполнении "золотого" состава, тот не видел настоящего балета...

Нее, настоящего балета не видел тот, кто не наблюдал "танцев" на гололеде после ледяного дождя.

25

) Я грешным делом  редко бываю на спектакле. Но помнится как-то пошла в Александринку на "Чайку". Ложа была недалеко от сцены. И вот  - замысел режиссёра, один из героев, не помню уже кто, вышел типа в озеро нырнуть. - На сцене была  большая колба, вернее что-то типа пузатого аквариума и актёр вышел в чём мать родила и сиганул в эту колбу. Как раз всё происходило около меня, до такой степени, что растительность на теле молодца была видна. Я была в шоке, какими способами добиваются внимания зрителей.

Отредактировано lucy (2020-01-04 00:58:30)

26

#p158982,lucy написал(а):

) Я грешным делом  редко бываю на спектакле. Но помнится как-то пошла в Александринку на "Чайку". Ложа была недалеко от сцены. И вот  - замысел режиссёра, один из героев, не помню уже кто, вышел типа в озеро нырнуть. - На сцене была  большая колба, вернее что-то типа пузатого аквариума и актёр вышел в чём мать родила и сиганул в эту колбу. Как раз всё происходило около меня, до такой степени, что растительность на теле молодца была видна. Я была в шоке, какими способами добиваются внимания зрителей.

Отредактировано lucy (Сегодня 00:58:30)

Да, я - именно об этом.....

27

Царская охота. это был  полный разрыв шаблона из успешного менеджера  Потемкин    для меня стал  откровенным подонком. хладнокровно  поимел и обманул женщину

28

штука которая уже долгое время  ставит меня в тупик зачем в театре Отелло мажут гуталином он Мавр! во времена  Шекспира Мавритания торговя республика     населенная светлокожим населением.
https://www.proza.ru/pics/2015/09/25/532.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Назовите спектакли. которые вам запали в душу