Совсем недалеко от моего дома находится московский Дом Фиалки. У них часто проходят выставки, но времени обычно не хватает туда зайти... А вот сегодня - получилось!
В результате три сенполии приехали ко мне домой (купила бы больше, но была не одна, не получилось). Те, которые приехали ко мне домой - покажу завтра, потому что фотографировать лучше при дневном освещении. А вот фотографии с выставки покажу.
Выставка фиалок (сенполий)
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12019-11-22 20:14:38
Поделиться52019-11-22 20:18:00
И это далеко не все, что там было.... Следующая выставка в декабре - я собираюсь сходить, но строго одна.
А завтра покажу свои новые сенполии, купленные на этой выставке.
Поделиться62019-11-22 21:16:24
Фотографии - класс! Фиалки, само собой))))
Поделиться72019-11-22 21:22:38
Ядовитого какого цвета...
Они не кусачие?
Поделиться82019-11-22 22:00:56
Это неправильные фиалки. Вот правильная:
Поделиться92019-11-22 22:03:18
выставку черёмухи еще хочу
Поделиться102019-11-22 22:46:45
Фотографии - класс! Фиалки, само собой))))
Поделиться112019-11-22 22:47:34
А мальчишки - циники! Нет бы живой красотой полюбоваться!!!!
Поделиться122019-11-22 22:53:14
Спасибо, Таечка! Очень красивые.
Поделиться142019-11-22 22:55:20
Спасибо, Таечка! Очень красивые.
Юлечка, я очень рада, что тебе понравились!
Поделиться152019-11-22 23:33:47
Кстати, если бы наши юноши открыли фотографии поближе - увидели бы одно растение с замечательным названием... Именно оно одно из трех, переехавших ко мне на ПМЖ....
[url]http://s5.uploads.ru/t/sYJ0m.jpg[/url]
Очень симпатичное. У меня дома тоже есть две такие фиалки, но простенькие очень. Ну... я не увлекаюсь особо.
Поделиться162019-11-23 09:36:09
А у нас с фиалками какая то мистика... Есть народное поверье, дарить фиалки можно не каждому человеку, цветы чувствуют ауру человека, и могут обидятся и уйти из дома... У нас дома все подоконники были заняты фиалками, жена очень любит эти цветы. Как то раз соседка попросила цветок, подарили... в итоге через некоторое время все наши фиалки завяли и погибли. И сколько раз мы потом не пытались заводить фиалки в доме результат плачевный, хотя другие цветы у нас растут
Поделиться172019-11-23 09:51:49
Может быть у вас микроклимат, где они расположены изменился? Сенполии не любят сухости. Они не любят большой полив, но воздух должен быть влажным.
И почва должна быть рыхлой.
Подруга дала мне фиалочку, но так плотно ее засунула в большой для нее горшок (что нехорошо для застоя воды и цветения). А я еще оставляла фиалку на ночь на балконе, хоть и летом, но наше лето для фиалки слишком холодное.
Короче, мы с ней все сделали как не надо. Фиалка чуть не загнулась.
Тогда я пересадила ее по правилам, добавила в почву для сенполий порядочно вермикулита, на дно горшка - керамзит. Замечательно цветет у меня в душевой на южном окошке (с весны притеняю). Махровая, бледно сиреневая.
Но они стареют, рекомендуют переукоренять.
Поделиться182019-11-23 10:04:52
У нас фиалки росли несколько лет, они были любимцами жены., поэтому у неё был большой опыт содержания фиалок в доме.
Поделиться192019-11-23 10:12:16
Может быть ты что-то изобрел и микроклимат изменился?
А как-то я купила для рассады вроде проверенной фирмы почву, а в ней ничего не росло. Тут могут быть неожиданные причины. Вроде то что и всегда, а реально где-то какой-то прокол. Иногда не сразу и поймешь.
Должны быть реальные причины, в мистику я не верю. Тем более, любимые цветы... Может быть завелся какой-то вредитель?
Есть такая хрень, что избавиться трудно.
Поделиться202019-11-23 11:48:06
Наверное трагическое истечение обстоятельств, занесли какую-то болячку с новыми фиалками, коими любили делиться знакомые подруги и просьба соседки. Но факт, что фиалки дюже капризные к условиям роста.
Вот сейчас у нас весь в бутонах декабрист стоит, этому пофигу где расти, на кухонном окне постоянные сквозняки, скудный полив, почву в горшке уже лет пять не меняли, удобрения только чай или кофе... короче, настоящий декабрист пофигист
Поделиться212019-11-23 13:18:25
Декабрист суккулент, он более независим от условий.
А фиалка требовательная, да. Поэтому у меня она одна, места с правильными условиями хватит максимум на 4 цветка. Но скоро надо будет переукоренять.
А еще у меня есть алоэ вера, привезенное непосредственно с Канар. Норовит вырасти с дом, но я его обрезала и переукоренила.
Ничего, снова растет. Ему настолько тепличные условия не нужны. Но тоже любит тепло, не кактус, который переносит довольно холодные ночи и прохладную зимовку.
Поделиться222019-11-23 19:01:55
Иголочка, очень красивые фиалки. Спасибо.
А у меня одна приятельница увлекается выращиванием минисортовых фиалочек.
Это такие малышки, которых выращивают в крошечных горшочках размером с крышечку от кока-колы, но это конечно высший пилотаж, кажется нанофиалки называются.
У неё оборудованы стеллажи с лампами дневного света.
Такие они игрушечные, трогательные. Микромир.
Поделиться232019-11-23 19:08:44
Это такие малышки, которых выращивают в крошечных горшочках размером с крышечку от кока-колы, но это конечно высший пилотаж, кажется нанофиалки называются.
У неё оборудованы стеллажи с лампами дневного света.Такие они игрушечные, трогательные. Микромир.
О, привет, Чучундра...
Поделиться242019-11-23 19:09:31
О, привет, Чучундра...
Привет, Кисик))
Или ты у нас сегодня герой Рикки-Тикки-Тави?))))
Поделиться252019-11-23 19:09:47
У неё оборудованы стеллажи с лампами дневного света.Такие они игрушечные, трогательные. Микромир.
Спасибо, Ариша!
Я обычно покупаю на выставках листики или укорененные череночки. Но в этот раз испугалась холодов, и купила уже взрослые растения. Вот они уже у меня дома, фотографировала сегодня.
Весной попробую их же листиками размножить.
Поделиться262019-11-23 19:14:27
Хитако что-то листья подняла, не холодно ей?
Поделиться272019-11-23 19:14:48
Красота. У нас в загородном доме тоже хорошо растут. И цветут практически круглый год. По очереди.
В городской квартире все цветы котяра извёл на нет.
А на даче он их не трогает.
Поделиться282019-11-23 19:16:27
Красота. У нас в загородном доме тоже хорошо растут. И цветут практически круглый год. По очереди.
В городской квартире все цветы котяра извёл на нет.А на даче он их не трогает.
а на с вованом почему не похвалили?
Поделиться292019-11-23 19:17:17
В городской квартире все цветы котяра извёл на нет.
Там, где кошки, я цветы вообще не держу.
А на даче он их не трогает.
Может быть, на даче он не остается один в доме?
Поделиться302019-11-23 19:21:39
Может быть, на даче он не остается один в доме?
Возможно именно из-за этого.
Хотя в городе он нагло в моём присутствии с цветами расправлялся на раз-два.
Торопился, пока я хваталась за пшикалку с водой, но успевал уничтожить)))