#p161607,Лопух написал(а):Да ты монархистка оказывается!!! Царевн российских боготворишь...
Не наводи тень на плетень, речь об отношении к отечественным сказкам - основе национальной идентичности, заложенной очень глубоко - в раннем детстве. Значение народных сказок для национального менталитета трудно переоценить.
Многие люди, конечно, не анализируют такие вещи, могут с налету и не понять, чем отличаются сказочные принцессы и рыцари от царевен и добрых молодцев (или иванушек-дурачков, емель и прочих нестандартных отечественных гениев). Но наш человек никогда не скажет, что это пошлость, надоело и не поставит иностранных героев выше.
Соснин меня очень огорчил, серьезно. Хотя, человек нуждающийся в том, чтобы кого-то непременно ненавидеть и винить во всех грехах мира (евреев, москвичей и проч. "зажранцев"), конечно, прежде всего презирает и ненавидит себя. Почему он будет ценить наши изумительные народные сказки?
Это все стороны одного и того же - неуважения к самому себе.
А Пушкин, например, сказал про наши: "Вечером слушаю сказки и вознаграждаю тем недостатки своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! каждая есть поэма!"
А так да. Я монархистка. Считаю, что царя должны выбирать очень компетентные люди из тех, кого специально с детства готовят к исключительному служению Родине на таком невероятно сложном посту. И этому соответствуют царские династии.
Каких-то прощелыг из мусора выбирать бестолковым толпам - не выход, а самоубийство нации. (см. на Зеленского)
И, ребят, с Путиным нам просто повезло. Никакой заслуги нашей охлократии демократии в этом нет.
Демократия вынуждает его уходить с поста. И дальше - тишина.