Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 421 страница 450 из 1700

421

#p161403,BOBAH_59 написал(а):

То, что настроения такие витают в обществе — не тайна. Во время летнего движа либерды в Москве даже Армен Гаспарян с досадой и как бы в шутку воскликнул: «Хоть самому создавай оппозиционную партию!»

зато французы более полугода развлекаются, требуя пересмотра пенсионных реформ...

422

Либеразды истерят, что от нас братья разбегаются.

423

https://sun3-10.userapi.com/c206716/v206716601/565ac/4_zvKzrq-nY.jpg
Принцесса, ждущая своего рыцаря из Перми. Замечено в Кунгуре, Пермский край!

424

Ну, какая прынцесса в России... Царевна!
Блин, и что это за нерусь - рыцаря. Дурачка она своего ждет.

425

САЛИМА написал(а):

А тебе обязательно все опошлить надо, людям сказки нужны, где принцессы с голубыми глазами, и рыцари на белых конях.
А своих клуш и дурачков они каждый божий день видят.

426

#p161443,Соснин написал(а):

Принцесса, ждущая своего рыцаря из Перми. Замечено в Кунгуре, Пермский край!

Загулял видно рыцарь в Зажранске... канделябры в соседнем окне наверняка сюрпрайз рыцарским почкам...

427

#p161450,Соснин написал(а):

А тебе обязательно все опошлить надо, людям сказки нужны, где принцессы с голубыми глазами, и рыцари на белых конях.

Это подлость считать свои отечественные сказки пошлостью. Вот, ты и показал свое русофобское лицо.

Наши сказки - про царевен и дурачков, из-за любви становящимися царевичами.
А ты пресмыкайся перед псами-рыцарями и их надменными кралевнами. Тьфу на тебя! Тьфу на тебя три раза!!!
(это они на тебя плюют)

428

#p161397,BOBAH_59 написал(а):

Между политдвижением и партией дистанция огромного размера и ее еще надо пройти.

Это партия. И еще один любимец народа там - Багдасаров. Тоже на главных позициях.
Думаю, это серьезно. Дай Бог удачи.

Саша Коц там.

(как бы денежные мешки под себя не заломали, если партия получит ведущее место)

429

#p161464,САЛИМА написал(а):

Это партия. И еще один любимец народа там - Багдасаров. Тоже на главных позициях.
Думаю, это серьезно. Дай Бог удачи.

Саша Коц там.

(как бы денежные мешки под себя не заломали, если партия получит ведущее место)

ну да, Путин уже открытым текстом намекнул о смене политпартий, говоря о ЛДПР как о партии одного политика, не буде Жириновского не будет и ЛДПР

430

#p161465,Лопух написал(а):

ну да, Путин уже открытым текстом намекнул о смене политпартий, говоря о ЛДПР как о партии одного политика, не буде Жириновского не будет и ЛДПР

Это просто факт реальности.
По всему, Путин готовит новую политическую реальность, ибо, сегодняшняя не отвечает запросам времени совсем.
И при всех, уже очевидных необходимых переменах, при современной системе провести их оказывается невозможным. Везде в управлении сидят люди заточенные сидеть на этих местах, а не на результат работы. Отсюда и управленческий кризис при множестве ресурсов и возможностей для проведения изменений.

Даже на примере прохода людей в Думу. Какая-нибудь партия (Справедливая Россия) набирает очки на популярных личностях: Багдасаров, Бабаян, но в депутаты они не проходят, проходят какие-то денежные мешки. Это можно было наблюдать совсем недавно.
Такой Думе Путин дал бОльшие полномочия? Не думаю.

431

Дык, любая партия это бизнес, а потом уж народ... американцы открытым текстом говорят сколько стоит место во власти, э то у нас принято скромно об этом умалчивать.

432

#p161468,Лопух написал(а):

Дык, любая партия это бизнес, а потом уж народ... американцы открытым текстом говорят сколько стоит место во власти, э то у нас принято скромно об этом умалчивать.

Ты не в Америке. У нас разве большевики занимались бизнесом? Даже тот же пресловутый Сталин при всех прочих, много нажился от власти?
Хватит уже напяливать на отечественную растоптанную ступню хрустальную туфельку европейского вырождения.

Коррупция, конечно, всегда будет лезть во власть, это неискоренимо. Но принимать ее как закон не наша традиция.
Для нас это самоубийство, ибо, мы испокон века живем не грабежом. Наша страна сейчас остро нуждается в идеологической подпитке собственной идентичности, а не в чужой заразе. Нам хватит своих тараканов.

433

А у нас нынче власть большевиков? Вроде при большевиках в стране была однопартийная система?

434

#p161470,Лопух написал(а):

А у нас нынче власть большевиков? Вроде при большевиках в стране была однопартийная система?

У нас сейчас тоже однопартийная система.
По сути, и в США тоже однопартийная - идеология заложена одна с небольшими вариациями. Борются только кланы.
После любой революции возникает однопартийная система в странах, от которых что-то в мире зависит. Разброд и шатание могут позволить себе только государства-пигмеи, но и они только для виду.

435

Соснин написал(а):
САЛИМА написал(а):

Про тебя Салима я уже говорил что ты Аферистка, самая настоящая.
Выдернула фразу и размахиваешь ей, а ведь я сказал не про сказки, а про дурачка в твоей фразе.
И сейчас вводишь в заблуждение народ.

436

#p161576,Соснин написал(а):

Про тебя Салима я уже говорил что ты Аферистка, самая настоящая.
Выдернула фразу и размахиваешь ей, а ведь я сказал не про сказки, а про дурачка в твоей фразе.
И сейчас вводишь в заблуждение народ.

Не ври. Ты показал свое лицо коллаборациониста.
Выделяешь жирным зря, все уже поняли, что ты ненавидишь именно своих.

А мы, вот, любим тех, которые рядом каждый день. В этом между нами отличие.

437

#p161579,САЛИМА написал(а):

Не ври. Ты показал свое лицо коллаборациониста.
Выделяешь жирным зря, все уже поняли, что ты ненавидишь именно своих.

А мы, вот, любим тех, которые рядом каждый день. В этом между нами отличие.

Да ты монархистка оказывается!!! Царевн российских боготворишь...

438

#p161607,Лопух написал(а):

Да ты монархистка оказывается!!! Царевн российских боготворишь...

Не наводи тень на плетень, речь об отношении к отечественным сказкам - основе национальной идентичности, заложенной очень глубоко - в раннем детстве. Значение народных сказок для национального менталитета трудно переоценить.
Многие люди, конечно, не анализируют такие вещи, могут с налету и не понять, чем отличаются сказочные принцессы и рыцари от царевен и добрых молодцев (или иванушек-дурачков, емель и прочих нестандартных отечественных гениев). Но наш человек никогда не скажет, что это пошлость, надоело и не поставит иностранных героев выше.

Соснин меня очень огорчил, серьезно. Хотя, человек нуждающийся в том, чтобы кого-то непременно ненавидеть и винить во всех грехах мира (евреев, москвичей и проч. "зажранцев"), конечно, прежде всего презирает и ненавидит себя. Почему он будет ценить наши изумительные народные  сказки?
Это все стороны одного и того же - неуважения к самому себе.

А Пушкин, например, сказал про наши: "Вечером слушаю сказки и вознаграждаю тем недостатки своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! каждая есть поэма!"

А так да. Я монархистка. Считаю, что царя должны выбирать очень компетентные люди из тех, кого специально с детства готовят к исключительному служению Родине на таком невероятно сложном посту. И этому соответствуют царские династии.
Каких-то прощелыг из мусора выбирать бестолковым толпам - не выход, а самоубийство нации. (см. на Зеленского)

И, ребят, с Путиным нам просто повезло. Никакой заслуги нашей охлократии демократии в этом нет.
Демократия вынуждает его уходить с поста. И дальше - тишина.

439

А ничего, что Россия многонациональная страна, и у каждого народа свои сказки?
Я бы тебе порекомендвал посетить казанское метро, где на стенах станций мозаики из сюжетов татарских народных сказок и эпоса.

440

#p161609,САЛИМА написал(а):

И, ребят, с Путиным нам просто повезло. Никакой заслуги нашей охлократии демократии в этом нет.
Демократия вынуждает его уходить с поста. И дальше - тишина.

рано или поздно даже законы природы вынудят Путина уйти с поста... Как говорил тов. Сталин, незаменимых людей нет!

441

Чест, а ты чего подглядываешь и молчишь?

442

#p161612,Лопух написал(а):

рано или поздно даже законы природы вынудят Путина уйти с поста... Как говорил тов. Сталин, незаменимых людей нет!

Ага, он умер и наследнички покатили все по наклонной. Мало ли, что говорил тебе Сталин. Не каждое его слово из золота.

Путин в прекрасной форме и мог бы еще послужить гарантом.
В любом случае, у нас равноценной замены ему нет. Не мы его выбирали и новый тоже будет не от нас.

Это я к тому, что демократия - удивительная фальшь и дерьмо.
Только воспитание правильных элит, ориентированных на идею служения и справедливости - залог правильного социального государства.
А не набор ее из выросших травой в поле кого попало.

443

#p161614,САЛИМА написал(а):

Только воспитание правильных элит, ориентированных на идею служения и справедливости - залог правильного социального государства.
А не набор ее из выросших травой в поле кого попало.

А кто будет воспитывать эту правильную элиту?

444

#p161611,Лопух написал(а):

А ничего, что Россия многонациональная страна, и у каждого народа свои сказки?
Я бы тебе порекомендвал посетить казанское метро, где на стенах станций мозаики из сюжетов татарских народных сказок и эпоса.

Я с детства зачитывалась самыми разными сказками - читаю с 4 лет.
Но речь зашла о достопримечательностях Пермского края. И человек, позиционирующий себя русским, русее всех русых, постоянно пытающийся отловить среди нас евреев, обнаружил преклонение перед западными персонажами и презрение к русским.
Не просто незнание, это ладно, сам читать не научился, дома ему сказки не читали - по разному складывается жизнь. Но он презирает свое.
Меня просто хлестануло. Это как презирать свою уставшую мать с загрубевшими руками - подло.

445

#p161615,Лопух написал(а):

А кто будет воспитывать эту правильную элиту?

Меритократические слои общества. Как всегда и было.
У нас, кстати, была в итоге весьма приличная династия, царственным детям вкладывались в голову правильные вещи.
Запалились они на дурацком характере наследования - непременно должен был быть мальчик. А мальчик - это знала Александра Федоровна с юности - непременно был бы больной. Это очень подорвало династию.
А в семье родились чудесные девочки, которые были бы не хуже Екатерины Великой. И даже лучше. Не догадались вовремя внести поправки в Конституцию. Увы.

446

#p161616,САЛИМА написал(а):

Я с детства зачитывалась самыми разными сказками - читаю с 4 лет.
Но речь зашла о достопримечательностях Пермского края. И человек, позиционирующий себя русским, русее всех русых, постоянно пытающийся отловить среди нас евреев, обнаружил преклонение перед западными персонажами и презрение к русским.
Не просто незнание, это ладно, сам читать не научился, дома ему сказки не читали - по разному складывается жизнь. Но он презирает свое.
Меня просто хлестануло. Это как презирать свою уставшую мать с загрубевшими руками - подло.

А разве Соснин говорил что либо о своей национальности? Может он обрусевший потомок мамонтов...

447

#p161618,Лопух написал(а):

А разве Соснин говорил что либо о своей национальности? Может он обрусевший потомок мамонтов...

Он все время подозревает в национальности других. А сам оказался русофобом.

Обрусевшие это Багдасаров, Екатерина Великая, доктор Гааз... тот же Сталин себя обозначил русским грузинской национальности.

448

Не могу этого понять.... КАК можно так не любить своих же сограждан....

449

#p161632,Иголочка написал(а):

Не могу этого понять.... КАК можно так не любить своих же сограждан....

Иголка разлюбила согражданина Соснина, и это в канун весны?

450

#p161635,Лопух написал(а):

Иголка разлюбила согражданина Соснина, и это в канун весны?

Ты прекрасно знаешь, о чем я. Ты ведь тоже москвич. Не обидно?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)