Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 541 страница 570 из 1700

541

#p163341,lucy написал(а):

В Питере сюжет был про экскурсии с китайскими туристами.  - Китайцы всё оплачивали и вот как-то среди них затесался  житель питера, который знал китайский язык. И понял, что экскурсоводы-китайцы несут такую пургу про город и его историю, которая  ничего общего с реальностью не имеет.  А китайцы-туристы понятия не имели, что им такую туфту втирают. Разразился скандал. Тут и выяснилось, что практически вся эта китайская масса тусуется здесь втёмную. И теневики не русские, а китайцы. Они организуют,  они снимают помещения, а чаще и сами покупают недвижимость и туда своих заселяют и посылают туда этих экскурсоводов, которые понятия не имеют о нашей истории. Город оказывается в полном пролёте.

Это известная китайская схема. И не только в туризме.
Но сейчас оказалось, что китайцы все-таки привозили нам огромные деньги, несмотря на все свои придумки.
И не только нам. От остановки китайского потока туристов убытки терпит весь мир.

542

...Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, - до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения, человека из СССР, этот губернатор выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

Я про этого скота говорил, помнится, то же самое...

543

Оказывается я далеко не первый кто с маскалями зарубился.

В Прикамье декорации, построенные для фильма «Сердце Пармы», станут достопримечательностью

Декорации к фильму, который снимался в Губахе, сносить не будут. Более того, они станут достопримечательностью и войдут в новый туристический маршрут «Сердце Пармы», который планируется запустить в 2021 году.Напомним, для съёмок в Пермском крае был возведён уникальный комплекс, включающий в себя 84-метровую деревянную крепость, храм, кельи монастырского холма — все, как было в городе Чердынь в XV веке. Премьера фильма состоится в 2021 году.

Справка

По сюжету, это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской пармы, древних пермских земель, населенных язычниками. Здесь столкнутся герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Картина снята по одноименному историческому роману Алексея Иванова.
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457485385/album-3551694_00/rev

https://sun9-27.userapi.com/c206724/v206724526/72033/kOudfQL2KgM.jpg

544

САЛИМА написал(а):
#p163341,lucy написал(а):

В Питере сюжет был про экскурсии с китайскими туристами.  - Китайцы всё оплачивали и вот как-то среди них затесался  житель питера, который знал китайский язык. И понял, что экскурсоводы-китайцы несут такую пургу про город и его историю, которая  ничего общего с реальностью не имеет.  А китайцы-туристы понятия не имели, что им такую туфту втирают. Разразился скандал. Тут и выяснилось, что практически вся эта китайская масса тусуется здесь втёмную. И теневики не русские, а китайцы. Они организуют,  они снимают помещения, а чаще и сами покупают недвижимость и туда своих заселяют и посылают туда этих экскурсоводов, которые понятия не имеют о нашей истории. Город оказывается в полном пролёте.

Это известная китайская схема. И не только в туризме.
Но сейчас оказалось, что китайцы все-таки привозили нам огромные деньги, несмотря на все свои придумки.
И не только нам. От остановки китайского потока туристов убытки терпит весь мир.

Ко мне приезжала дочка подруги из Финляндии. Она бывшая украинская гражданка, а сейчас  они живут в Финночке. Она  говорит, что китайцы выходили там из магазинов, грубо говоря с вёдрами шщвейцарских часов. Они там обалдевали.

545

maikl1292 написал(а):

...Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, - до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения, человека из СССР, этот губернатор выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

хорошее письмо
только толку?

546

Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):

хорошее письмо
только толку?

увы... не я же президент...

547

Как то Салима заикнулась что Глазьев теоретик и не предлагает ни чего реального, так вот ей немного для понимания вопроса...

Каким образом Центральный банк мешает развитию России?
10 февраля

В чём вообще проблема для граждан России? Проблема в том, что у нас Центральный банк из-за отсутствия национальных институтов, которые запрещены 13 Статьей Конституции и которые разрабатывали бы стратегию развития страны - управляется международными спец. учреждениями типа Международного Валютного Фонда.
Рекомендации МВФ обязательны, в соответствии с 15 Статьей Конституции. Так как нашим банком управляет геополитический противник, то он делает в свою пользу, привязав эмиссию рубля к своей валюте. Такая работа Центрального банка называется "currency board" - валютное управление. Она придумана англичанами для своих колоний

"Центральный банк страны выполняет рекомендации МВФ, в следствии чего Россия лишена собственных денег, мы отказались от эмиссии кредитных ресурсов и перешли на любимую для МВФ модель валютного управления. ЦБ создаёт денег столько, сколько денег в резерве, а когда вам не дают создавать кредит и привязывают создание денег к покупке валюты метрополии, в данном случае Европы и США, то экономика идёт именно туда"- академик РАН Сергей Глазьев.

Из этих слов мы можем сказать, что нам нужно изменить денежно-кредитную политику Центрального банка - это главное. Нужно чтобы денег печаталось столько, сколько нужно экономике и под нулевой процент, чтобы выпуск денег был в результате рефинансирование коммерческих банков или под долги государству, как например в США Евросоюзе, не с привязкой к доллару как сейчас. И ключевая ставка сейчас 6,25.

За очень короткий срок Россия утратила всё что добивалась многие годы. Центральный банк просто душит российскую экономику, не давая денег. Россия занимает одну седьмую часть суши, имеет огромные ресурсы и человеческий потенциал. У нас есть всё что нужно для развития кроме самого простого - денег.

Советский Союз печатал столько, сколько надо , а сейчас Китай и так называемые развитые страны печатают столько, сколько нужно им для их экономики. Россия печатает столько денег сколько долларов и евро в резерве, которые попали туда в результате продажи наших ресурсов, нефти и газа.

Если наш Центральный банк национализировать, то в экономику хлынут триллионы рублей. Рост ВВП будет не 1.2%, а около 8% в год. Появится национальный бизнес, средний класс, рабочие места и соответственно многократный рост зарплат.

Это всё реально, это всё уже просчитано Российской Академией Наук. "Если мы перейдем на примерно такую стратегия развития, как показывают расчеты, способна вывести экономику на 8% роста валового продукта в год."- Сергей Глазьев.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d0625ee … 1ab2b45fd1

548

Не вижу практики. Если бы да кабы.

549

#p163551,САЛИМА написал(а):

Не вижу практики. Если бы да кабы.

Вообще то Глазьев был у президента Путина советником по экономике, значит кто то глухой, а кто то немой в этом тандеме.

550

#p163557,Лопух написал(а):

Вообще то Глазьев был у президента Путина советником по экономике, значит кто то глухой, а кто то немой в этом тандеме.

О чем это? И из советников он уволен.
А откуда он взялся, интересно:

В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Т. Гайдар, А. Л. Кудрин, С. М. Игнатьев, А. Б. Чубайс и др.), проводивших семинары, на которых обсуждались меры по реформированию советской экономики. Вместе с участниками семинаров посетил в 1991 году Чили, где прослушал курс лекций в Институте свободы и развития об опыте чилийских экономических реформ[12][13].

В ноябре 1991 года по предложению назначенного председателем Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР участника семинаров П. О. Авена занял пост его первого заместителя[14]. В 1991—1992 годах — первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ. В 1992—1993 годах — министр внешнеэкономических связей РФ.

Далее из конкретной деятельности (почему-то младореформатор оказался в КПРФ) - оформление процедур функционирования Таможенного союза.

За столько лет.
Не Шойгу.

551

#p163561,САЛИМА написал(а):

О чем это? И из советников он уволен.
А откуда он взялся, интересно:

Далее из конкретной деятельности (почему-то младореформатор оказался в КПРФ) - оформление процедур функционирования Таможенного союза.

За столько лет.
Не Шойгу.

Ну да, Глазьев не Шойгу, но и не Чубайс. А Кудрин, который тоже младореформатор, досих пор во власти, да и Глазьев тоже востребован отнюдь как не теоретик.
Кстати, Путин внял мольбам Соснина, выводит из-под влияния ЦБ Сбербанк, Конституцию РФ приводит в соответствие нынешним реалиям, предлагая преобладания российских законов над международными.

552

#p163562,Лопух написал(а):

Ну да, Глазьев не Шойгу, но и не Чубайс. А Кудрин, который тоже младореформатор, досих пор во власти, да и Глазьев тоже востребован отнюдь как не теоретик.
Кстати, Путин внял мольбам Соснина, выводит из-под влияния ЦБ Сбербанк, Конституцию РФ приводит в соответствие нынешним реалиям, предлагая преобладания российских законов над международными.

Это мольбы не только Соснина. Народ хочет и выведения ЦБ из-под ФРС.
Но нужна конкретика, а не "давайте!"
Ну, давайте, давайте, где оно?

553

#p163564,САЛИМА написал(а):

Это мольбы не только Соснина. Народ хочет и выведения ЦБ из-под ФРС.
Но нужна конкретика, а не "давайте!"
Ну, давайте, давайте, где оно?

конкретика будет, когда народ примет, одобрит изменения в Конституции РФ в части главенства российских законов на международными.

554

#p163565,Лопух написал(а):

конкретика будет, когда народ примет, одобрит изменения в Конституции РФ в части главенства российских законов на международными.

Несколько позже. Но Глазьев тут ничего не решает.

555

#p163569,САЛИМА написал(а):

Несколько позже. Но Глазьев тут ничего не решает.

вообще-то в России всё решает гарант Конституции, а госчиновники, коими являются Шойгу, Глазьев и пр., всего лишь исполнители.

556

#p163570,Лопух написал(а):

вообще-то в России всё решает гарант Конституции, а госчиновники, коими являются Шойгу, Глазьев и пр., всего лишь исполнители.

Ты с небес-то спустись. В России все решают ляпкины-тяпкины.

557

#p163571,САЛИМА написал(а):

Ты с небес-то спустись. В России все решают ляпкины-тяпкины.

Тебе виднее, ты на земле...

558

Главные достопримечательности города Перми за 3 минуты.

559

Официальный представитель МВД Ирина Волк стала генерал-майором полиции

Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Источник: РИА "Новости"
Президент России Владимир Путин присвоил помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора полиции, указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано «присвоить специальное звание генерал-майора полиции Волк Ирине Владимировне».

О как!
Теперь за открытие рта дают генерала.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t52257.jpg

560

#p163635,Соснин написал(а):

Главные достопримечательности города Перми за 3 минуты.

Как приятно, когда город такой не высотный, когда мало транспорта и людей - это не давит на психику.

561

#p163712,Chest написал(а):

О как!

А Сергей Лавров тоже занимается только "открытием рта"? Не говоря уж о Марии Захаровой... %-)

562

BOBAH_59 написал(а):
#p163712,Chest написал(а):

О как!

А Сергей Лавров тоже занимается только "открытием рта"? Не говоря уж о Марии Захаровой... %-)

Да...
Беру свои слова взад.
Дипломатическое звание Махи Захаровой соответствует воинскому званию генерал-полковник.
Чему соответствует звание Лаврова страшно подумать!

563

Россия запустила секретную установку.
Помог «единорог Чубайса»

Ну чё, Чубайс хотя бы отчасти реабилитировался? По крайне мере замену повешения на расстрел заслужил, ящетаю!   :crazy:

564

#p163862,Chest написал(а):

Чему соответствует звание Лаврова страшно подумать!

По крайней мере равнозначное званию командующего РВСН — по значимости для мирного развития страны они соизмеримы. :rolleyes:

565

#p163865,BOBAH_59 написал(а):

Ну чё, Чубайс хотя бы отчасти реабилитировался?

Этот "единорог" - очень секретная контора. Я решил воспользоваться тем, что живу в Академгородке, и навести к ним мосты в интересах одной зарубежной компании.
И... у меня ничего не вышло. Они меня даже не послали на..., мне не удалось приблизиться к ним на расстояние, требуемое для посылки.
Вот так выглядит эта контора:

566

Надо на уровне Конституции запретить использовать в рекламе стихоложество типа:

Из всех цветов люблю я розу,
Из птичек, соловья,
Из ягод я люблю малину,
А из мальчиков тебя.

567

Турфирмы России попросили компенсировать им потери от приостановления туризма из Китая в размере 450 млн. в месяц.

568

Что я могу сказать, читая последние новости? Только то, что деградация младшего поколения преодолела все мыслимые пределы.
Это я об аптечной блогерше, на ДР которой угробили 3-х человек.
Ссылка
Но самое поразительное - никто из пишущих о событии журналюг тоже не может взять в толк, отчего же номинанты премии Дарвина погибли.
ДБЛБЛ...
В детстве им стоило прочитать Жюля Верна "500 миллионов бегумы", глядишь - и были бы живы.

569

Ivanych написал(а):

Что я могу сказать, читая последние новости? Только то, что деградация младшего поколения преодолела все мыслимые пределы.
Это я об аптечной блогерше, на ДР которой угробили 3-х человек.
Ссылка
Но самое поразительное - никто из пишущих о событии журналюг тоже не может взять в толк, отчего же номинанты премии Дарвина погибли.
ДБЛБЛ...
В детстве им стоило прочитать Жюля Верна "500 миллионов бегумы", глядишь - и были бы живы.

да уж... идиотизм любителей лайков не имеет границ... Откровенно говоря, я даже и не очень верю её слезам. Там некоторые посоветовали ей закрыть после этого случая свой блог, но я очень сомневаюсь, что она его закроет. - это же денюшки от рекламы. А деньги не пахнут... В известные времена люди стрелялись, сейчас не то время...

570

#p164607,Ivanych написал(а):

Или посмотреть наш фильм "Линия смерти" (1991), в котором киллер-интеллектуал (Всеволод Шиловский) ликвидировал "объекты" разными весьма затейливыми способами: например, одного сердечника он "исполнил" пробравшись к нему ночью в дом и положив у изголовья на высокую тумбочку кусок сухого льда. К моменту обнаружения бездыханного тела этот "лёд" бесследно испарился, не оставив никаких улик.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)