Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 571 страница 600 из 1700

571

К вопросу о том, что нам опять недодали.

Хорошо сейчас Сергейцев сказал: "Вы научитесь сначала пользоваться тем, что у вас уже есть, а потом учите по устройству жизни" (в т.ч. и по социальному государству).

Это он в связи с тем, как из праздника получили трагедию: про бассейн с углекислым газом и лебедкой (которую не освоили в должной мере, в результате погиб отец и ребенок).

Ребенка жалко.

572

САЛИМА написал(а):

К вопросу о том, что нам опять недодали.

Хорошо сейчас Сергейцев сказал: "Вы научитесь сначала пользоваться тем, что у вас уже есть, а потом учите по устройству жизни" (в т.ч. и по социальному государству).

Это он в связи с тем, как из праздника получили трагедию: про бассейн с углекислым газом и лебедкой (которую не освоили в должной мере, в результате погиб отец и ребенок).

Ребенка жалко.

а лебёдка-то здесь причём?.. Отец просто дураком, к большому сожалению, оказался. Кто же стоит рядом при буксировке, всегда есть опасность обрыва троса. На каждом, вон, грузоподъёмном кране, например, ВСЕГДА стоИт надпись - "НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ!". Так и здесь - надо быть дураком, чтобы стоять рядом по месту буксировки. Всегда надо отходить, как минимум, на расстояние полной длины троса. Я уж не говорю, что детей вообще здесь и быть не должно. Девочку очень жалко...

573

#p164743,maikl1292 написал(а):

а лебёдка-то здесь причём?.. Отец просто дураком, к большому сожалению, оказался. Кто же стоит рядом при буксировке, всегда есть опасность обрыва троса. На каждом, вон, грузоподъёмном кране, например, ВСЕГДА стоИт надпись - "НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ!". Так и здесь - надо быть дураком, чтобы стоять рядом по месту буксировки. Всегда надо отходить, как минимум, на расстояние полной длины троса. Я уж не говорю, что детей вообще здесь и быть не должно. Девочку очень жалко...

Там, типа, трос закрепили не по правилам. Но я только вольно пересказываю слова Сергейцева (но по сути строго) и не возьмусь анализировать конкретно, в чем была засада. Но суть - в неправильной эксплуатации.

Все хотим, чтобы нам больше дали, а пользоваться не умеем тем, что уже есть.
Или даже вникнуть в какую-то проблему не даем себе труда, главное, протестовать против всего!

Я с ним согласна. ТщательнЕе надо.

574

А Куликов сказал, что на голосование по Конституции идти непременно надо. Даже голосовать против, но надо.

Чтобы в дальнейшем не было возможности (по прецеденту) менять Конституцию без спроса у народа (сейчас такая возможность есть).
Это, мол, Путин обеспечивает участие народа в формировании Закона, а не чтобы как кому втемяшится.

575

САЛИМА написал(а):
#p164743,maikl1292 написал(а):

Там, типа, трос закрепили не по правилам. Но я только вольно пересказываю слова Сергейцева (но по сути строго) и не возьмусь анализировать конкретно, в чем была засада. Но суть - в неправильной эксплуатации.

Все хотим, чтобы нам больше дали, а пользоваться не умеем тем, что уже есть.
Или даже вникнуть в какую-то проблему не даем себе труда, главное, протестовать против всего!

Я с ним согласна. ТщательнЕе надо.

а я ещё раз, если кто не понял: не важно как и чем было закреплён трос.(разумеется, надо правильно и надёжно крепить...), в В ДАННОМ СЛУЧАЕ, я совсем о другом - о соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫх правил безопасности. Ну, это же элементарно...

576

#p164748,maikl1292 написал(а):

а я ещё раз, если кто не понял: не важно как и чем было закреплён трос.(разумеется, надо правильно и надёжно крепить...), в В ДАННОМ СЛУЧАЕ, я совсем о другом - о соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫх правил безопасности. Ну, это же элементарно...

Но их надо знать, Витя.
Не каждый знает, кто имеет средство, вот, о чем речь.
То же и с бассейном: средства есть для аренды, эту химию закупить - тоже. А о последствиях своих действий понятия нет.

577

САЛИМА написал(а):
#p164748,maikl1292 написал(а):

Но их надо знать, Витя.
Не каждый знает, кто имеет средство, вот, о чем речь.
То же и с бассейном: средства есть для аренды, эту химию закупить - тоже. А о последствиях своих действий понятия нет.

а что здесь надо знать-то особо? То что трос может оторваться? Так это даже идиоту ясно... Ужасно жаль девочку... мне лично именно её жалко больше всех, включая вместе с этим папочкой и утонувших в бане... В их действиях была хоть какая-то личная, собственная вина, а вот она погибла совершенно безвинно...

Отредактировано maikl1292 (2020-03-02 13:03:55)

578

#p164750,maikl1292 написал(а):

а что здесь надо знать-то особо? То что трос может оторваться? Так это даже идиоту ясно... Ужасно жаль девочку... мне лично именно её жалко больше всех, включая вместе с этим папочкой и утонувших в бане... В их действиях была хоть какая-то личная, собственная вина, а вот она погибла совершенно безвинно...

Но некоторые не знают. Причем, девочке просто не дали возможности знать, а остальные были должны.

579

САЛИМА написал(а):
#p164750,maikl1292 написал(а):

Но некоторые не знают. Причем, девочке просто не дали возможности знать, а остальные были должны.

святая правда:..

"мы спросим молодых креаклов, любителей инстаграма, которые 30 кг. сухого льда в бассейн уярят, потом трое из них всплывают.  вот эти точно на острие прогресса.  или других молодых креаклов, которые тачку гнилым тросом вытаскивали и убили себя и свою дочку разом"...

580

Господи, идиоты взялись кварцевать против вируса помещения в присутствии детей - в Москве, Абакане.
У детей ожоги глаз.
Сечь бы этих умников. Зла не хватает.

581

САЛИМА написал(а):

Господи, идиоты взялись кварцевать против вируса помещения в присутствии детей - в Москве, Абакане.
У детей ожоги глаз.
Сечь бы этих умников. Зла не хватает.

вспоминается незабвенный Виктор Степаныч: "Хотели как лучше..."...

582

#p164787,maikl1292 написал(а):

вспоминается незабвенный Виктор Степаныч: "Хотели как лучше..."...

Но их уволили. И правильно сделали.

Я однажды обожгла краешек глаза кварцевой лампой - на работе в кабинете физиотерапии поворачивалась в очках неаккуратно.
Боль адская.
Это я взрослая была, сама уже мать, а каково ребенку...

583

Не понимаю родителей в регионах, которые требуют освободить их детей от изучения местного национального языка (при том, что обучение ведется на государственном - русском - языке).
Это что за идиотизм?
Значит, товарищи их ребенка будут разговаривать на национальном языке, а он ничего не будет понимать, как дубина?
Хорошее положение в детской среде они готовят своему чадушку. Долбохлебы.

Надо не языки в программе обучения убавить, а экзамен на пригодность быть родителями экзамены ввести. Каждый идиот может наплодить несчастных и уродовать их как хочет.

584

#p164822,САЛИМА написал(а):

Каждый идиот может наплодить несчастных и уродовать их как хочет.

Нет ли тут водонаевщины? :unsure:

585

#p164826,BOBAH_59 написал(а):

Нет ли тут водонаевщины?

Нисколько, я не призываю не рожать детей - только к тому, чтобы заранее подготавливать к этому родителей.
С детского сада.  :yep:

586

Сейчас Райка посвятил час т.н. "делу Сети".

Зашла в поисковик Яндекса, чтобы посмотреть возраст фигурантов, над которыми обрыдалась безмозглая курица Татьяна Лазарева.
Потому что кто-то сделал из этих "мальчиков" бесов. В том числе и Лазарева приложила к этому ручку своим идиотским кудахтаньем (все-таки всем этим актерам лучше талантливо декламировать чьи-то слова, не навешивая их на себя как позицию, какая позиция может быть у попугая?)

Так, вот, в поисковике "российского" Яндекса, несмотря на то, что останки убитых нашли, в доступе одни публикации таких ресурсов как Вики, НГ, медуза и проч. Еле выковыряла публикацию Царьграда.
У нас вообще службы работают или где?  :glasses:

587

САЛИМА написал(а):

Сейчас Райка посвятил час т.н. "делу Сети".

Зашла в поисковик Яндекса, чтобы посмотреть возраст фигурантов, над которыми обрыдалась безмозглая курица Татьяна Лазарева.
Потому что кто-то сделал из этих "мальчиков" бесов. В том числе и Лазарева приложила к этому ручку своим идиотским кудахтаньем (все-таки всем этим актерам лучше талантливо декламировать чьи-то слова, не навешивая их на себя как позицию, какая позиция может быть у попугая?)

Так, вот, в поисковике "российского" Яндекса, несмотря на то, что останки убитых нашли, в доступе одни публикации таких ресурсов как Вики, НГ, медуза и проч. Еле выковыряла публикацию Царьграда.
У нас вообще службы работают или где?  :glasses:

так либерасты на этом хайпуют

588

#p164873,Китти написал(а):

А где же публикации в противовес?
Открывает человек по запросу - находит только одну трактовку. Где государство? Совсем перестали мышей ловить.

589

САЛИМА написал(а):
#p164873,Китти написал(а):

А где же публикации в противовес?
Открывает человек по запросу - находит только одну трактовку. Где государство? Совсем перестали мышей ловить.

а кто это будет делать?
все медиа в частных руках
а тут нужно было рискованное расследование
ситуация гораздо хуже, чем с Голуновым - а там мы же все понимали, что и журналист мог быть дилером, и полицейские могли подбросить

590

#p164879,Китти написал(а):

а кто это будет делать?
все медиа в частных руках
а тут нужно было рискованное расследование
ситуация гораздо хуже, чем с Голуновым - а там мы же все понимали, что и журналист мог быть дилером, и полицейские могли подбросить

Почему-то наши медийные (ВГТРК, Комсомолка, RT, Говорит Москва...) взялись и ведут успешную борьбу с либерастами в Телеграме, который сначала был либерастической площадкой.
А в Яндексе такой провал. Обидно.

Молодежь не слушает радио, не смотрит телевизор. Они идут в поисковик и видят там "зимой и летом одним цветом". Никто не позаботился продвижением государственной позиции в публикациях.
Недоработочка.

А потом удивляемся, что бесы. А что сделано?

(Про рискованное расследование. Мальчик, котого отпустили как несовершеннолетнего и что в Украину сбежал, подробно рассказал как они убили своих товарищей. И останки нашли, где он указал.)

591

#p164861,САЛИМА написал(а):

обрыдалась безмозглая курица Татьяна Лазарева.
Потому что кто-то сделал из этих "мальчиков" бесов. В том числе и Лазарева приложила к этому ручку своим идиотским кудахтаньем

А мне таня нравится особенно здесь...

как вдохновенно поет она о близкой ей теме, и зачем она лезет в политику только имидж свой портит...

592

Она идиотка.

Мне она раньше тоже нравилась, пока кудахтать не начала.

593

#p164885,САЛИМА написал(а):

пока кудахтать не начала.

Ахиджакщина чистой воды, глупых баб  кто то науськивает...фигуры то все же публичные.

594

#p164890,Соснин написал(а):

Ахиджакщина чистой воды, глупых баб  кто то науськивает...фигуры то все же публичные.

Ахеджакова хотя бы старая.
В 90х у многих крышу снесло, но возраст не всем дал возможность прилепить ее обратно.
А Танька молодая достаточно.  Но безмозглая.

595

Что, буржуи, не ждали? Российский поезд
навел «шороху» в Финляндии!

596

Куликов предложил набраться окаянства и сформулировать наконец (порушив идол западной псевдодемократии) Русское право.
Аналогично Римскому и Британскому.
Со времен Русской правды Ярослава, которая считается уже фактом существования политической русской нации, наш тысячелетний этнос уже созрел для этого. Наша цивилизация.

597

В нашей стране отрабатывается комплекс мер по предотвращению глобальной эпидемии на примере коронавируса. Жизнь предложила полезный эксперимент, чем мы и воспользовались.
Пока наши службы показывают весьма неплохой уровень.

Мне, как человеку, заточенному на жесткое соблюдение санитарии, они кажутся недостаточными. Я исхожу из положения, что заразный период начинается примерно за три дня до появления симптомов. Однако, наше здравоохранение этот период пропускает.
А, вот, и посмотрим. В любом случае, с инфекцией борются не постфактум, в большинстве случаев ее распространение пресекается.

Что и дает пока неплохие результаты. Особенно на фоне гнилых демократий, бьющихся в бесполезной истерике.

598

BOBAH_59 написал(а):
#p155730,Chest написал(а):

Ну что мешает сделать гибкий график работы. Одни начинают, в?,  8, другие в 9, 10.

А раньше (в советское время) так и было. Даже в пределах одного предприятия. Например, на нашем "Арсенале" цеха начинали работу в 715, ОГТ и КБ в 820, а заводоуправление в 900. Это позволяло равномернее загружать и проходные, и столовые, т.к. обеденное время, соответственно, тоже смещалось.

Помню как забиты битком были трамваи из трёх вагонов в 7 утра - рабочие на заводы ехали.

599

Два дня слушал михеева на вестях фм, в железной логике и вынес противоречивое мнение.
Если вчера он почти два часа оправдывался за свой прокол по прогнозу что путин не пойдет в президенты, правда Самого не затронул а перевел стрелки на ЕР, но тем не менее выглядел не убедительно и даже жалко, что за ним ранее не замечалось. Но это должно послужить ему уроком, что не надо рвать рубаху за того или иного политика тк у них всегда возможны варианты.
А вот сегодня наоборот, если в первом часу прошелся по коронавирусу что вообщем ожидаемо, подчеркнул как и ранее что в авторитарных режимах проще решать проблемы в черезвычайных ситуациях, сравнил китай и италию. То во втором часу довольно жестко прошелся по ходору и компании показав настоящее мурло а то стали забывать а некоторые которые не жили в те времена не знают, и сейчас вновь захотели воздуха свободы. И затем очень в жесткой форме высказался об нашей информационной политике которая или на чисто отсутствует, или играет за  другую команду, и по сути игра идет в одни ворота. Официальные лица не дают ни каких разъяснений по переговорам ОПЕК+, средства информации государства не выполняют своей работы по доведению сведений о результатах, последствием которых стал обвал  национальной валюты.
И действительно чем у нас занимаются эти бездельники, это в лучшем случае а если внимательно посмотреть может даже и предатели.

600

#p165324,Соснин написал(а):

оправдывался за свой прокол по прогнозу что путин не пойдет в президенты

А что, Путин идёт в президенты?
Я что-то пропустил?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)