Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 691 страница 720 из 1700

691

Иголочка написал(а):
#p165890,maikl1292 написал(а):

слушай, ну ты же понимаешь, что это смешно просто звучит... Ты же ветеран форума и здесь на ТВСе... уж каких только слов не наслушались... давай, давай, приходи, Володь... даже в семье среди родных такое иной раз наслушаешься... а потом - мир, труд,жвачка... Разве ж нет?.. Ждём, короче...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:07:58)

ППКС!

Володя - адекватный и очень интересный человек... ни в коем случае нельзя терять... Форум только живее будет... да и вообще... "Ребята - давайте жить дружно"...

692

#p165893,maikl1292 написал(а):

Володя - адекватный и очень интересный человек... ни в коем случае нельзя терять... Форум только живее будет... да и вообще... "Ребята - давайте жить дружно"...

Никаких сомнений и возражений!

693

#p165882,BOBAH_59 написал(а):

Но я же был изобличен как разрушитель России и «враг государства»™. Таким богомерзким тварям не место на этом богоспасаемом форуме!

Ойойой. А ты прямо весь обиделся. Хватит дурака валять.
Кто мне кино будет показывать. я вас спрашиваю?

694

И вообще в условиях мирового кризиса и гаТского вируса надо сплотить ряды)))))

Милый друг, не чихай,
Витамины принимай.
Знает пусть коронавирус,
Победим тебя мы, тварь!

695

Но я же был изобличен как разрушитель России и «враг государства»™. Таким богомерзким тварям не место на этом богоспасаемом форуме! 
Вот и пришлось самоизолироваться, дабы не усугублять.

Не бурчи.

Нас ранят только те, кого мы любим. Фиг бы вы так обиделись на Ситьку или Попкорна.

Это и к Салимушке относится.

Подулись - и довольно. Родные люди практически! Давайте уже миритесь.

У нас в городке коронавирус, а я кашляю и лёгкое болит. Вот умру я, а вы сидели по своим углам вместо того, чтоб наслаждаться общением со мной. А время не вернёшь.

(На самом деле не умру, бо сижу дома безвылазно и курить надо меньше, но концептуально именно так. Не тратьте время на обиды. Не чужие.)

696

Арина написал(а):

И вообще в условиях мирового кризиса и гаТского вируса надо сплотить ряды)))))

Милый друг, не чихай,
Витамины принимай.
Знает пусть коронавирус,
Победим тебя мы, тварь!

Милый друг, не чихай,
Витамины принимай.
чёртов вирус будет знать,
он нам пох.. твою мать...

пардон за мой кривой французский...

697

#p165913,Ms. Mercenary написал(а):

У нас в городке коронавирус, а я кашляю и лёгкое болит.

Это на самом деле или типа "художественное преувеличение"?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

698

Не бурчи.

Нас ранят только те, кого мы любим. Фиг бы вы так обиделись на Ситьку или Попкорна.

+100500!

699

BOBAH_59 написал(а):

У нас в городке коронавирус, а я кашляю и лёгкое болит.

Это на самом деле или типа "художественное преувеличение"?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

тоже интересуюсь...  я думаю это ОРВи всё же... обычное... не в городе же она живёт и всё же соблюдает правила. А сейчас такая погода простудная...

700

Сергей Ильвовский написал(а):

Не бурчи.

+100500!

и мои плюсы тоже...

701

Ms. Mercenary написал(а):

Вот и пришлось самоизолироваться, дабы не усугублять.

Не бурчи.

У нас в городке коронавирус, а я кашляю и лёгкое болит. Вот умру я, а вы сидели по своим углам вместо того, чтоб наслаждаться общением со мной. А время не вернёшь.

(На самом деле не умру, бо сижу дома безвылазно и курить надо меньше, но концептуально именно так. Не тратьте время на обиды. Не чужие.)

а вот курить всё же надо бросать... с меня надо пример брать...

702

Оказывается, некий "суперэкономист" Алексашенко был выгнан из МГИМО на 3 курсе за мелкое воровство на военных сборах!
И этот человек пытается чему-то учить!!!!
За базар отвечаю, это касалось именно моего курса! Факультет другой, международных экономических отношений. А курс - один!
Только сейчас мне прислали однокурсники на ФБ!

703

Иголочка написал(а):

Оказывается, некий "суперэкономист" Алексашенко был выгнан из МГИМО на 3 курсе за мелкое воровство на военных сборах!
И этот человек пытается чему-то учить!!!!
За базар отвечаю, это касалось именно моего курса! Факультет другой, международных экономических отношений. А курс - один!
Только сейчас мне прислали однокурсники на ФБ!

крысятничество, наверное, самое позорное и непростительное дело всегда было и будет. Воровать вообще не хорошо, а уж у своих - просто-таки подло...
Я, например, с удовольствием вспоминаю нашу раздевалку на работе, на три с лишним десятка человек. Мы переодевались и потом уходили на местную ТЭЦ (в г. Видное) на расстоянии от раздевалки где-то около метров 350-400. На территроии МКГЗ... Ну и, частенько ребята собирались пивнуть, а деньги, естественно в чистой одежде, так кого-нибудь посылали принести. Никаких замков на шкафах не было, деньги, часы и т.д... и только один раз за полтора десятка лет работы там выявилась крыса. Ей пришлось уйти от нас...

704

Однако, я о другом хотел сказать. Вот сейчас посмотрел в очередной раз передачу по "Культуре". Кажется, она называется "Пешком"... Там один товарищ совершает прогулку по историческим местам нашей столицы и разговаривает со зрителями об архитектуре старой Москвы, об обычаях того времени, об интересных случаях исторического нашего прошлого. Очень познавательно и крайне интересно... Вот я атеист, в Бога не верю (хотя вот даже с заглавной написал его имя...), но с каким же интересом я смотрю и слушаю его (не Бога, разумеется :D ) рассказы про про то, как и кто построил такой красивый храм, как жил и как закончил жизнь творец этого чуда архитектуры... И здОрово, конечно же, что не успели его сломать в советское время, не смогли похерить память об это "застывшей музыке"...
Мой тесть покойный, был очень грамотным, образованным человеком, хотя, собственно, тоже "из низов". Высшего образования не имел, всё "поимел" в результате самообразования. Работал слесарем-монтажником, мастером в МВТУ и НИИТе (Научно-Исследовательский Институт источников Тока), по сути, простой, как говорится, работяга... Но у него было своё хобби и, я бы даже сказал, не просто хобби, а большое и интересное дело... Он был коллекционер и, кроме всего прочего, собирал книги про Москву, про архитектуру, вырезки из газет про историю Москвы и т.д... Он так любил Москву, я помню как он оживлялся при малейших разговорах на эту тему. Жена мне говорила, что к нему даже приезжали из музея за консультацией, настолько глубоко он знал Москву. Я вот только под конец жизни стал понимать как много я потерял в жизни... Вот и, кроме всего прочего, мог бы многое у него узнать, многому научиться... Уж не говорю о том, что основную часть жизни беспардонно профукал... Вместо того, чтобы учиться и внимать... А ведь, будь я в те молодые годы чуть поумнее, поразумнее, то не в котле бы кувалдой махал...

705

#p166857,maikl1292 написал(а):

, что основную часть жизни беспардонно профукал... Вместо того, чтобы учиться и внимать... А ведь, будь я в те молодые годы чуть поумнее, поразумнее, то не в котле бы кувалдой махал..

Да ладно тебе, твой тесть тоже университетов не заканчивал, но у него было хобби...
У меня был начальник, у него было хобби история крейсера Варяга, хотя он всю жизнь проектировал космические ракеты.
А слесарь-вентиляционщик увлекается гербами городов, так он умудрился несколько лет тому назад, даже книжку издать по истории гербов малых российских городов.

706

Лопух написал(а):
#p166857,maikl1292 написал(а):

, что основную часть жизни беспардонно профукал... Вместо того, чтобы учиться и внимать... А ведь, будь я в те молодые годы чуть поумнее, поразумнее, то не в котле бы кувалдой махал..

Да ладно тебе, твой тесть тоже университетов не заканчивал, но у него было хобби...
У меня был начальник, у него было хобби история крейсера Варяга, хотя он всю жизнь проектировал космические ракеты.
А слесарь-вентиляционщик увлекается гербами городов, так он умудрился несколько лет тому назад, даже книжку издать по истории гербов малых российских городов.

я всегда завидовал самой белой завистью к таким людям... Я люблю и уважаю талантливых людей вообще... талант всегда привлекателен и всегда думается, ну почему вот ты не одарён природой, неужто хуже других... Только я замечу, что завидую я именно "по-белому". У меня нет совершенно той формы зависти, когда желаешь таланту зла по причине того, что тебе этого не дано... По-моему, в этом есть сила характера, что ли... Правильная натура, я бы сказал...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-03 08:34:59)

707

#p166861,maikl1292 написал(а):

я всегда завидовал самой белой завистью к таким людям... Я люблю и уважаю талантливых людей вообще... талант всегда привлекателен и всегда думается, ну почему вот ты не одарён природой, неужто хуже других... Только я замечу, что завидую я именно "по-белому". У меня нет совершенно той формы зависти, когда желаешь таланту зла по причине того, что тебе этого не дано... По-моему, в этом есть сила характера, что ли... Правильная натура, я бы сказал...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 08:34:59)

Все правильно, Витя.

708

maikl1292 написал(а):

Вот я атеист, в Бога не верю (хотя вот даже с заглавной написал его имя...), но с каким же интересом я смотрю и слушаю его (не Бога, разумеется :D ) рассказы про про то, как и кто построил такой красивый храм, как жил и как закончил жизнь творец этого чуда архитектуры... И здОрово, конечно же, что не успели его сломать в советское время, не смогли похерить память об это "застывшей музыке"...

Нас по монастырям по стране провёз наш друг-атеист. Реально сохранившиеся наши памятники истории.
А нам, как верующим, двойное удовольствие.

Вот и, кроме всего прочего, мог бы многое у него узнать, многому научиться...

Как я жалею, что бабушек своих подробнее о многом не расспросила, прежде всего о своих предках.

709

lucy написал(а):

Нас по монастырям по стране провёз наш друг-атеист. Реально сохранившиеся наши памятники истории.
А нам, как верующим, двойное удовольствие.

Вот и, кроме всего прочего, мог бы многое у него узнать, многому научиться...

Как я жалею, что бабушек своих подробнее о многом не расспросила, прежде всего о своих предках.

да... к сожалению... а сейчас только и остаётся что локти кусать...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-04 02:00:44)

710

Вот интересно, почему так негативно относятся к москвичам замкадышные пердуны старцы, Холм, Никола, Соснин?
Ведь понаехавшихтут москвичи, не отбирают у них, а скорее, как туристы, создают дополнительные рабочие места, дают возможность пополнить свой бюджет местным участникам, покупая у них хлеб, яйки, млеко, платят за постой...

711

Лопух написал(а):

Вот интересно, почему так негативно относятся к москвичам замкадышные пердуны старцы, Холм, Никола, Соснин?
Ведь понаехавшихтут москвичи, не отбирают у них, а скорее, как туристы, создают дополнительные рабочие места, дают возможность пополнить свой бюджет местным участникам, покупая у них хлеб, яйки, млеко, платят за постой...

Помню и в армии к москвичам относились, мягко говоря, с предубеждением... Здесь , видимо, есть некий элемент то ли зависти, то ли некоего социального расслоения. Москвичей считали выскочками и теми, кто пользуется благами, на которые права не имеют. Ну, типа того, как  вот некоторые пашут в поте лица (как Никола, скажем), а а москвичи пользуются благами "не прикладая рук". Своего рода отдельный вид городской элитарности высшего, столичного пошиба. Как-то так...

712

#p168016,maikl1292 написал(а):

Помню и в армии к москвичам относились, мягко говоря, с предубеждением... Здесь , видимо, есть некий элемент то ли зависти, то ли некоего социального расслоения. Москвичей считали выскочками и теми, кто пользуется благами, на которые права не имеют. Ну, типа того, как  вот некоторые пашут в поте лица (как Никола, скажем), а а москвичи пользуются благами "не прикладая рук". Своего рода отдельный вид городской элитарности высшего, столичного пошиба. Как-то так...

Вот это и смешно! Вкалывают-то москвичи не меньше, а больше...
Да и когда у кого-то там проблемы, то куда бегут? В Москву.
Пора и правда не пускать - навезли инфекцию...
Да, начинает бесить такое отношение, и надоело быть доброй со злыми.

713

Иголочка написал(а):

Вот это и смешно! Вкалывают-то москвичи не меньше, а больше...
Да и когда у кого-то там проблемы, то куда бегут? В Москву.
Пора и правда не пускать - навезли инфекцию...
Да, начинает бесить такое отношение, и надоело быть доброй со злыми.

Ну, надо так их понимать, что. мол - сидят там в офисах, штаны протирают, а мы тут пашем как трактора...

714

#p168028,maikl1292 написал(а):

Ну, надо так их понимать, что. мол - сидят там в офисах, штаны протирают, а мы тут пашем как трактора...

Особенно Соснин пашет - упахался, бедняжка...

715

Москвичей считали выскочками и теми, кто пользуется благами, на которые права не имеют. Ну, типа того, как  вот некоторые пашут в поте лица (как Никола, скажем), а а москвичи пользуются благами "не прикладая рук

Это очень поверхностный взгляд. Москвичи просто другие, и не генетически другие, а... как бы это сказать...
В общем, регионы России живут в разных временах. Например, кто-то до сих пор живёт в 90-х. По духу, по паттернам поведения. Разрыв может достигать 20 лет.
А Москва на этой шкале - отметка 0. Поэтому для регионалов москвичи - гости из будущего. Не всегда счастливого и комфортного. Поэтому возникает барьер непонимания и отчуждения.

716

#p168032,Ivanych написал(а):

Это очень поверхностный взгляд. Москвичи просто другие, и не генетически другие, а... как бы это сказать...
В общем, регионы России живут в разных временах. Например, кто-то до сих пор живёт в 90-х. По духу, по паттернам поведения. Разрыв может достигать 20 лет.
А Москва на этой шкале - отметка 0. Поэтому для регионалов москвичи - гости из будущего. Не всегда счастливого и комфортного. Поэтому возникает барьер непонимания и отчуждения.

это точно, точно модно в столицах сегодня, будет модно в иных местах месяца на два-полгода позже, но это было во времена информационного голода во времена СССР.
Хотя в Москве исконных москвичей меньшинство, большая часть из понаехнутых со всего СССР после войны, когда в Москве начался бурный рост промышленности и ей потребовалось много рабочих рук.

717

#p168040,Лопух написал(а):

Хотя в Москве исконных москвичей меньшинство

Разновременность не зависит от этого. Я же сказал, что отличие москвича от провинциала не генетическое, а информационное. И речь идёт, ещё раз скажу, не о месяца, а о годах и десятилетиях.

718

#p168042,Ivanych написал(а):

Разновременность не зависит от этого. Я же сказал, что отличие москвича от провинциала не генетическое, а информационное. И речь идёт, ещё раз скажу, не о месяца, а о годах и десятилетиях.

Ну да, я вроде типа москвич для Николы или  Соснина, но родители мои из деревни, и таких "москвичей" у нас было абсолютное большинство, соответственно и воспитание было далеко не московское, да и большинство районов Москвы до 50-ых были обычными подмосковным деревнями, Медведково, Черёмушки, Бабушкинская...

719

Ivanych написал(а):

Москвичей считали выскочками и теми, кто пользуется благами, на которые права не имеют. Ну, типа того, как  вот некоторые пашут в поте лица (как Никола, скажем), а а москвичи пользуются благами "не прикладая рук

не согласен... точнее - отчасти, быть может и так, но в бОльшей степени не по этому...

720

#p168042,Ivanych написал(а):

Я же сказал, что отличие москвича от провинциала не генетическое, а информационное. И речь идёт, ещё раз скажу, не о месяца, а о годах и десятилетиях.

Ни надо ни чего выдумывать, сейчас практически все живут в одном информационном пространстве, разницы разве что в секундах пока идет сигнал.
А отношение периферии к центру формировалось даже не годами а веками,а вот тут предлагаю задуматься почему.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)