Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 781 страница 810 из 1700

781

Уже после обеда Госуслуги восстановились. Мне нужно было жену отправить на замену водительского удостоверения. Всё сработало как надо.

782

Ivanych написал(а):

Уже после обеда Госуслуги восстановились. Мне нужно было жену отправить на замену водительского удостоверения. Всё сработало как надо.

у меня дочь тоже с телефона через МОС.РУ сделала себе оперативно пропуск. Сначала,с айфона ничего не получалось и с компа тоже ничего, а потом взяла мой смартфон и мгновенно всё сделала...

783

#p168499,Ivanych написал(а):

Уже после обеда Госуслуги восстановились.

Говорят, что помимо естественно большого наплыва посетителей на такие сайты периодически проводятся и мощные дидос-атаки. И что-то мне подсказывает, что причастны к этому наши чубатые небратья™. :yep:

784

BOBAH_59 написал(а):
#p168499,Ivanych написал(а):

Уже после обеда Госуслуги восстановились.

Говорят, что помимо естественно большого наплыва посетителей на такие сайты периодически проводятся и мощные дидос-атаки. И что-то мне подсказывает, что причастны к этому наши чубатые небратья™. :yep:

очень возможно... "враг не дремлет"... а учитывая ихнюю маниакальную привычку по малейшему поводу нагадить, то ничего удивительного в этом нет...

785

#p168509,maikl1292 написал(а):

очень возможно... "враг не дремлет"... а учитывая ихнюю маниакальную привычку по малейшему поводу нагадить, то ничего удивительного в этом нет...

власти Москвы и Подмосковья сами гадят себе, Собянин и Воробьев говорят одно, а исполнение их поручений и указов другое.
В итоге электронный пропуск можно получить только через приложение, но не официальном сайте Правительства Московской области. А что бы зарегистрироваться в приложении, нужна регистрация в Госулугах, которая невозможна без личного посещения МФЦ, до которого без электронного пропуска не добраться.

786

#p168540,Лопух написал(а):

нужна регистрация в Госулугах

А тебе кто не давал сделать это раньше? Я уже лет 10 как сам зарегистрировался, и жену зарегистрировал.

787

#p168541,Ivanych написал(а):

А тебе кто не давал сделать это раньше? Я уже лет 10 как сам зарегистрировался, и жену зарегистрировал.

Иваныч, да ты экстрасенс, госуслуги массово стали доступны лет пять тому назад, да и то в московском регионе, и только потом стали распространяться по России.
Вообще-то я тоже давно зарегистрировался в Госулугах, но не всем они были нужны, вполне в жизненной ситуации хватает МФЦ, , не все "дружат" с интернетом, особенно люди старшего возраста.
В данной ситуации получается, что главы московского региона буквально врут, рассказывая, что пропуск получить просто, достаточно только зайти на сайт правительства. Врут утверждая что пропуск можно получить  по телефону или СМСке...А теперь Иваныч посмотри федеральные СМИ, где говорят о том что 900000 пропусков недействительными из-за того что недостоверные данные. Не уже ли эти люди такие тупые, что не могут даже смску правильно написать?

788

Лопух написал(а):
#p168541,Ivanych написал(а):

Иваныч, да ты экстрасенс, госуслуги массово стали доступны лет пять тому назад, да и то в московском регионе, и только потом стали распространяться по России.
Вообще-то я тоже давно зарегистрировался в Госулугах, но не всем они были нужны, вполне в жизненной ситуации хватает МФЦ, , не все "дружат" с интернетом, особенно люди старшего возраста.
В данной ситуации получается, что главы московского региона буквально врут, рассказывая, что пропуск получить просто, достаточно только зайти на сайт правительства. Врут утверждая что пропуск можно получить  по телефону или СМСке...А теперь Иваныч посмотри федеральные СМИ, где говорят о том что 900000 пропусков недействительными из-за того что недостоверные данные. Не уже ли эти люди такие тупые, что не могут даже смску правильно написать?

для того, чтобы совершенно определённо рассуждать об "недостоверных данных" в поданных заявах на пропуск, сначала надо знать что это за данные, а главное - причину их введения. Совершенно не исключено, во-первых, что ввод этих данных произошёл именно "что не могут даже смску правильно написать", есть, видимо, случаи, когда пропуск пишется от одного лица, а вводятся данные на другое лицо, да и вообще - мало ли по каким причинам это происходит, всё это должно и проверяться и совершенно конкретно и только потом говорить что-то определённо...
а так, да - если на ГОСУСЛУГАХ зарегестрирован, то оформляется пропуск, при условии его грамотного оформления, достаточно просто и оперативно...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-15 09:46:52)

789

#p168543,maikl1292 написал(а):

...оформляется пропуск, при условии его грамотного оформления, достаточно просто и оперативно...

А откуда у креаклов грамотности взяться? Они ж тупые как валенки и у них:

790

для того, чтобы совершенно определённо рассуждать об "недостоверных данных" в поданных заявах на пропуск, сначала надо знать что это за данные, а главное - причину их введения. Совершенно не исключено, во-первых, что ввод этих данных произошёл именно "что не могут даже смску правильно написать", есть, видимо, случаи, когда пропуск пишется от одного лица, а вводятся данные на другое лицо, да и вообще - мало ли по каким причинам это происходит, всё это должно и проверяться и совершенно конкретно и только потом говорить что-то определённо...
а так, да - если на ГОСУСЛУГАХ зарегестрирован, то оформляется пропуск, при условии его грамотного оформления, достаточно просто и оперативно...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 09:46:52)

ну как бы сказать попроще...
Если номер твоего мобильника зарегистрирован в госулугах, то проще всего в СМСке указать цель поездки, все данные о тебе и так известны в Госулугах. У любого у нас есть паспорт, СНИЛС, ИНН, которые тебя индифицируют для любой информационной системы госструктуры России.
Если ты зарегистрирован на сайте Правительства региона, то проще на сайте в личном кабинете получать электронный пропуск, а не мудрить с загрузкой новых приложений.

791

Лопух написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 09:46:52)

ну как бы сказать попроще...
Если номер твоего мобильника зарегистрирован в госулугах, то проще всего в СМСке указать цель поездки, все данные о тебе и так известны в Госулугах. У любого у нас есть паспорт, СНИЛС, ИНН, которые тебя индифицируют для любой информационной системы госструктуры России.
Если ты зарегистрирован на сайте Правительства региона, то проще на сайте в личном кабинете получать электронный пропуск, а не мудрить с загрузкой новых приложений.

да это-то понятно. Понятно, что так проще, однако условия получения пропуска прописаны именно так как они прописаны, а, следовательно, приходится все эти данные вводить согласно прописанным условиям, только и всего...

792

#p168548,maikl1292 написал(а):

да это-то понятно. Понятно, что так проще, однако условия получения пропуска прописаны именно так как они прописаны, а, следовательно, приходится все эти данные вводить согласно прописанным условиям, только и всего...

и это есть глупость, или пофигизм властей по отношению к людям. Правила должны просты, доступны и понятны для любого человека, независимо от продвинутости человека в информатике.

793

Лопух написал(а):
#p168548,maikl1292 написал(а):

и это есть глупость, или пофигизм властей по отношению к людям. Правила должны просты, доступны и понятны для любого человека, независимо от продвинутости человека в информатике.

мы разве о глупости здесь говорим? Мы говорим о том, что надо грамотно оформлять заявы на пропуск. Вне зависимости от того, насколько это глупо или нет... Зачем переливать из пустого в порожнее снова и снова?..

794

#p168542,Лопух написал(а):

госуслуги массово стали доступны лет пять тому назад, да и то в московском регионе

Я делал загранпаспорт в 2010 году себе и жене через Госуслуги, Алтайский край. Так что, не обязательно быть экстрасенсом или жителем Москвы.

795

#p168550,maikl1292 написал(а):

мы разве о глупости здесь говорим? Мы говорим о том, что надо грамотно оформлять заявы на пропуск. Вне зависимости от того, насколько это глупо или нет... Зачем переливать из пустого в порожнее снова и снова?..

грамотно, это когда минимум набора символов, и понятен алгоритм набора символов.
Кстати, мой друг оформил пропуск на авто через московский сайт, а через областной даже через приложение не смог. Хотя он вроде не дурак в IT технологиях, это его, как говорится, хлеб, он сисадмин, отвечает за работоспособность вычислительной сети.

796

Лопух написал(а):
#p168550,maikl1292 написал(а):

грамотно, это когда минимум набора символов, и понятен алгоритм набора символов.
Кстати, мой друг оформил пропуск на авто через московский сайт, а через областной даже через приложение не смог. Хотя он вроде не дурак в IT технологиях, это его, как говорится, хлеб, он сисадмин, отвечает за работоспособность вычислительной сети.

на колу мочало..., а что ксаемо вашего друга, то мы не в курсе конкретики...

797

#p168551,Ivanych написал(а):

Я делал загранпаспорт в 2010 году себе и жене через Госуслуги, Алтайский край. Так что, не обязательно быть экстрасенсом или жителем Москвы.

не буду спорить по этому поводу, мы загранпаспорта оформляли по старинке в 2012. году, насколько я помню в те года госуслуги не очень были распространены...

798

Отправил очередную кляузу, теперь уже в МО РФ...

799

#p168561,maikl1292 написал(а):

А не пора ли замахнуться на Вильяма нашего Шекспира ООН?!  ^^

Или даже так:

:crazy:

800

BOBAH_59 написал(а):
#p168561,maikl1292 написал(а):

А не пора ли замахнуться на Вильяма нашего Шекспира ООН?!  ^^

Или даже так:

:crazy:

Учитывая свой опыт на практике, что для элементарной установки автопавильона на автобусной остановке пришлось писАть, в течении более двух с лишним лет, вплоть до Президента, то я не исключаю и такой вариант...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-15 16:29:08)

801

#p168554,Лопух написал(а):

мы загранпаспорта оформляли по старинке в 2012. году, насколько я помню в те года госуслуги не очень были распространены...

Официальное открытие портала состоялось 15 декабря 2009 года (при этом запуск сайта сопровождался значительными трудностями). На портале была размещена информация о 110 услугах федерального уровня и более 200 — регионального и муниципального.

Портал государственных услуг Российской Федерации ...ru.wikipedia.org › wiki › Портал_государственных_услуг_Российс...

802

Наказания для чиновников и силовиков за возникновение очередей в метро в период эпидемии пока не предусмотрены. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В настоящий момент они (наказания для чиновников. — РБК) никак не проговариваются, не предусматриваются. Если будут создаваться преднамеренные затруднения — безусловно. Но, говорить о том, что кому-то в голову это может прийти, не приходится», —Песков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e96d6079a7947337102bc79?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Косячьте и дальше коллеги, всё забудим, всё простим.
Чиновники, ответственные за подобные решения, давно у же далеки от народа, в метро, как пассажиры, они не ездят, по дорогам только с мигалками и по выделенным полосам передвигаются.
Не верится, что чиновники принимая решения об электронных пропусках, думали о последствиях, для них люди давно уже статистическая погрешность, поголовье.
Вот сейчас заговорили о "дистанционной" проверке, теперь пропуском будет будет проездные карты для проезда в общественном транспорте, госномера авто, которые давно уже под контролем видеофиксации на дорогах. А ведь при выдачи пропуска обязательно надо указывать номера проездных документов. Т.е. по сути чиновники знали о последствиях, но решили угодить мэру и губернатору, а те своим начальникам в Кремле. Путин уже на раз говорил своим "коллегам", что не важны сроки исполнения, важен результат исполнения.

Отредактировано Лопух (2020-04-16 07:12:07)

803

REGNUM Многочисленные очереди у московского метро, где проводись проверка цифровых пропусков, показали, что подобные меры оказались провальными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Московской городской думы Екатерина Енгалычева (КПРФ).

«И главная причина тому — то, что решения для многомиллионного города придумывают и принимают люди, которые города-то просто не знают. Команда мэра — это очень богатые, оторванные от простых москвичей люди, они на метро не ездят, для них и штрафы по 5000 рублей, и парковка по 380 рублей в час — пыль. Как живут простые москвичи, эти считающие себя высокопоставленными чиновники понятия не имеют», — сказала Енгалычева.

804

Сколько можно издеваться над народом?!!!
Меня и мою жену за 3 дня нае...ли два раза!
Ладно, первый раз пропускаем. Жена пошла в ГИБДД за правами, в дверях её шустрая девочка схватила за рукав, утащила оформлять.
2400.
2000 - госпошлина
400 - всякие услуги.
Ну и нафига? Я через сайт Госуслуги мог пошлину заплатить со скидкой - всего 1400 руб. Остальные услуги отпадают сами собой, потому что через Госуслуги.
Итого -1000 из семейного бюджета.

Сегодня оформляю жене ОСАГО и офигеваю - 12 тыс!!! Сдуру взял, да и заплатил. А потом начал разбираться, и понял, что переплатил как минимум 4 тысячи.
Тут уж я не выдержал - полез ещё глубже. Скачал документ по жене - изменения её КБМ с 2013 года, и... ох@ел... Вот это беспредел со стороны страховых компаний!
Никогда не пытался вникнуть, а оказывается - нужно было! Жена более 10 лет безаварийно ездит, а КБМ у неё гуляет от 0,75 до 0,95!!!
Резко взялся наводить порядок. И со страховой деньги верну назад.

805

Ivanych написал(а):

Сколько можно издеваться над народом?!!!
Меня и мою жену за 3 дня нае...ли два раза!
Ладно, первый раз пропускаем. Жена пошла в ГИБДД за правами, в дверях её шустрая девочка схватила за рукав, утащила оформлять.
2400.
2000 - госпошлина
400 - всякие услуги.
Ну и нафига? Я через сайт Госуслуги мог пошлину заплатить со скидкой - всего 1400 руб. Остальные услуги отпадают сами собой, потому что через Госуслуги.
Итого -1000 из семейного бюджета.

Сегодня оформляю жене ОСАГО и офигеваю - 12 тыс!!! Сдуру взял, да и заплатил. А потом начал разбираться, и понял, что переплатил как минимум 4 тысячи.
Тут уж я не выдержал - полез ещё глубже. Скачал документ по жене - изменения её КБМ с 2013 года, и... ох@ел... Вот это беспредел со стороны страховых компаний!
Никогда не пытался вникнуть, а оказывается - нужно было! Жена более 10 лет безаварийно ездит, а КБМ у неё гуляет от 0,75 до 0,95!!!
Резко взялся наводить порядок. И со страховой деньги верну назад.

полностью и абсолютно поддерживаю - "с ворьём, однако, надо бороться!.." Меня всегда бесит эта их наглость "окучивания" и не важно на какую сумму, хоть на копейку! - дело принципа... Сам могу без сожаления не одну тысячу на фигню выбросить, или потерять без сожалений, но терпеть подобную наглость - НИКОГДА!..

806

Вперед ребята сейчас времени невпроворот двери у чиновников околачивать. Хотя наверное сейчас это можно делать не выходя из дома.

807

У меня сегодня была взломана почта Mail.ru и с неё были разосланы всем моим абонентам вредоносные программы.

808

lucy написал(а):

У меня сегодня была взломана почта Mail.ru и с неё были разосланы всем моим абонентам вредоносные программы.

у меня во время общения в чате скайпа тоже взломали чат и, якобы от моего имени попросили Салиму перевести мне деньги. Якобы я просил у неё помочь мне и т.д... хорошо, что я вовремя сообразил и просёк мошенничество, предупредил не только её, но и всех кто в это время был в чате, что ни каких денег никуда не пересылать ни в коем случае! А Салима собиралась УЖЕ мне делать перевод. Вот ведь козлы!...

809

#p168629,Соснин написал(а):

Вперед ребята сейчас времени невпроворот двери у чиновников околачивать. Хотя наверное сейчас это можно делать не выходя из дома.

Ну раз уж нас насильно выперли в виртуал, то с нашей стороны логично будет порезвиться, используя эти возможности на полную катушку.
Кстати, моя "теория заговора" состоит в том, что главной целью пандемии является вытеснение населения в виртуал.

810

#p168633,Ivanych написал(а):

Кстати, моя "теория заговора" состоит в том, что главной целью пандемии является вытеснение населения в виртуал.

Матрица атакует? %-)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)