Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 931 страница 960 из 1700

931

lucy написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p175297,holm написал(а):

Хабаровчане   ПРОГОЛОСОВАЛИ за фургала а сейчас защищают свой  выбор.   Москва  решила показать  что    выборы на местах    тряпочная декорация.

Ерунда. Если он бандит, голосование тут ни при чем.
А зная, что творилось по металлолому, нисколько не сомневаюсь, что бандит. Там иначе не удержишься.
Проголосовавших за бандита сознательно предлагаю отправить на исправление в Китай.

Полностью согласна...

и я...

932

#p175311,BOBAH_59 написал(а):

Дон Вито Корлеоне тоже был у себя в Палермо «энергичным ситименеджером»™ — устанавливал "справедливость", регулировал местный "бизнес" и "заботился" о местном населении, никого "зря не обежал"...
Ну и? Считать его неподсудным и примером достойным подражания???

так "люди чести" осуществляли параллельные  государству   функции  и когда дуче обиделся, что не оказали  должного приема   начал  войну  против мафии   местное население ушли в маки и в фашистов полетели пули.

933

#p175165,САЛИМА написал(а):

Он смутитель душ.

а по моему просто  головой  ударился я здесь власть

"Президенту вл.Вл Путину передать полномочия мне"

934

#p175332,holm написал(а):

так "люди чести" осуществляли параллельные  государству   функции  и когда дуче обиделся, что не оказали  должного приема   начал  войну  против мафии   местное население ушли в маки и в фашистов полетели пули.

Мафия паразитирует на государстве, но не способна его заменить. Это зло со всеми своими пулями и преступным менталитетом.
И Россия больше не будет бандитской страной, сыты уже. Все эти выходки недоумков - отрыжка 90х и уходит в прошлое. А вор должен сидеть в тюрьме.

Кому не нравится  - двери открыты. И в ту и другую сторону.

Подруга была на Сицилии. Мафиозная прослойка там и сейчас имеется, в быту грязь и разруха. Не понравилось ей там.

935

#p175334,holm написал(а):

просто

Не совсем просто, на людей он влияет. Разрушительно.
Какая бы ни была Собчачка неприятная, а поступили с ней как бесноватые.

936

holm написал(а):
#p175311,BOBAH_59 написал(а):

Дон Вито Корлеоне тоже был у себя в Палермо «энергичным ситименеджером»™ — устанавливал "справедливость", регулировал местный "бизнес" и "заботился" о местном населении, никого "зря не обежал"...
Ну и? Считать его неподсудным и примером достойным подражания???

Да уж, честь. Помню в перестройку наша сотрудница хвалилась, что её муж задерживает зарплату сотрудникам и "крутит" её, сколько  "бабок наваривает". И это ещё в государственной организации, где  ему посчастливилось в тяжёлый момент оказаться у финансов. Мне это так дико казалось, и так  деньги обесценивались, на них ничего было толком не купить, а тут ещё и задержка зарплаты. у всех семьи, дети. В царское время  за честь стрелялись. Верно сказано в писании - время разрушать, и время строить, время любить  и время ненавидеть, время  разбрасывать камни, и время собирать.

937

В России началась 2-ая пятилетка
импортозамещения. А что с первой?

938

#p175320,САЛИМА написал(а):

И там демократия была только для богатеньких, для олигархов.
Дурь это все.

Один и тот же народ с восторгом принял Гришку Отрепьева, а через год растерзал того самого Гришку.
И уродовали страну в смуте почти 10 лет так, что и при Алексее Михайловиче боялись рыпаться на международной арене - с таким трудом страну восстанавливали.

В теории управления есть такая аксиома, "система устойчива при положительной обратной связи". В биологии это реакция организма на раздражение, если организм не реагирует на боль, то организм не жизнеспособен. Если во власти стоят те кто игнорирует эту аксиому то, дни этой власти сочтены, или низы взбунтуются или верха деградируют. Выборы по сути это обратная связь власти и общества.

939

#p175375,Лопух написал(а):

В теории управления есть такая аксиома, "система устойчива при положительной обратной связи". В биологии это реакция организма на раздражение, если организм не реагирует на боль, то организм не жизнеспособен. Если во власти стоят те кто игнорирует эту аксиому то, дни этой власти сочтены, или низы взбунтуются или верха деградируют. Выборы по сути это обратная связь власти и общества.

Выборы (если только не в узком кругу) это профанация и надувательство.
Обратная связь с обществом может существовать в разных формах. В облегченной подаче жалоб, например. Такое, например, применялось в Османской империи. Султан непосредственно рассматривал жалобы простых граждан, не все, конечно, но головы высоких должностных лиц в результате летели.
Жаловались через имамов, имамы имели тоже свои властные полномочия - мужья старались жен не обижать зря.
Люди могли бы выбирать своих представителей во властных структурах на разных уровнях - но тех, кого они непосредственно знают, а не каких-то далеких предложенных кем-то кандидатов по признаку кто красивее соврет.
И параллельно необходимо в обществе специально растить государственную элиту с младых ногтей - супер образованную, с незаурядными способностями, воспитанную в идее служения своей стране. Вот, среди них и (они же сами) будут выбирать лиц, облеченных властью.
Народные выдвиженцы должны иметь возможность проникать в эту страту общества.
Кроме того, современные СМИ также позволяют мониторить мнение разных групп народа. Социология, референдумы.
Этого достаточно для обратной связи.

Но важно, чтобы была прослойка общества, которой эта информация была бы в коня корм - специально отобранная и воспитанная меритократия.
А то с кем народу связываться, если наверху шайка тупых вась-вась? Или хитрожопых хищников? Или продажных коллаборационистов.

940

#p175385,САЛИМА написал(а):

Обратная связь с обществом может существовать в разных формах. В облегченной подаче жалоб, например. Такое, например, применялось в Османской империи. Султан непосредственно рассматривал жалобы простых граждан, не все, конечно, но головы высоких должностных лиц в результате летели.
Жаловались через имамов, имамы имели тоже свои властные полномочия - мужья старались жен не обижать зря.
Люди могли бы выбирать своих представителей во властных структурах на разных уровнях - но тех, кого они непосредственно знают, а не каких-то далеких предложенных кем-то кандидатов по признаку кто красивее соврет.

Выбора вообще-то страшная сила, если правильно организованы. Если выборы будут обязаловкой для избирателей, а не свободным посещением, то чиновник будет стараться, а так...

941

#p175385,САЛИМА написал(а):

И параллельно необходимо в обществе специально растить государственную элиту с младых ногтей - супер образованную, с незаурядными способностями, воспитанную в идее служения своей стране. Вот, среди них и (они же сами) будут выбирать лиц, облеченных властью.

увы но принцип питера еще никто не отменял "социальный лифт продвижения по службе" ведет  к нарастающей некомпетентности   руководства. растить кадры с младых ногтей это один из способов угробить систему.

942

#p175388,Лопух написал(а):

Выбора вообще-то страшная сила, если правильно организованы. Если выборы будут обязаловкой для избирателей, а не свободным посещением, то чиновник будет стараться, а так...

Он будет стараться получше облапошить бестолковую толпу.

943

#p175395,holm написал(а):

увы но принцип питера еще никто не отменял "социальный лифт продвижения по службе" ведет  к нарастающей некомпетентности   руководства. растить кадры с младых ногтей это один из способов угробить систему.

Дурацкую систему и надо угробить. Потихонечку. И сделать новую, конструктивную.
Отбор при лифтах никто не отменял. Если зарядить на это дело спецов (что, в принципе, и делается в плане продвижения творческих школьников, конкурсов всевозможных), то перспективные дети не будут теряться за границу, снижать результаты прижизненных неурядицах и т.п.
Но одно дело творческая молодежь, которая опять-таки легко утекает работать за валюту.
Другое дело - воспитание касты государственников. Тут нужны специфические программы развития, которые могут  не сильно интересовать будущего физика, врача или музыканта. А, вот, педагоги, силовики, управленцы - другое дело.

944

#p175399,САЛИМА написал(а):

Он будет стараться получше облапошить бестолковую толпу.

Да ладно (с)
Если будет обязаловка идти на избирательный участок, то облапошить будет трудно. Или ты считаешь последнее голосование по изменениям в Конституцию это результат облапошивания бестолковой толпы, а это значит что и ты бестолковая?

945

#p175402,САЛИМА написал(а):

Отбор при лифтах никто не отменял. Если зарядить на это дело спецов (что, в принципе, и делается в плане продвижения творческих школьников, конкурсов всевозможных), то перспективные дети не будут теряться за границу, снижать результаты прижизненных неурядицах и т.п.
Но одно дело творческая молодежь, которая опять-таки легко утекает работать за валюту.
Другое дело - воспитание касты государственников. Тут нужны специфические программы развития, которые могут  не сильно интересовать будущего физика, врача или музыканта. А, вот, педагоги, силовики, управленцы - другое дело.

Как же ты страшно далека от народа, декабристка из замкадья...

946

#p175403,Лопух написал(а):

Да ладно (с)
Если будет обязаловка идти на избирательный участок, то облапошить будет трудно. Или ты считаешь последнее голосование по изменениям в Конституцию это результат облапошивания бестолковой толпы, а это значит что и ты бестолковая?

Что ты все на меня сводишь? Мне пофиг, толковая я или нет.

Последнее голосование - яркий пример манипулирования народом. Как со стороны наших властей, что мне по барабану, я осознанно поддержала ВСЕ, что предложили. И выигранная тысяча - просто бонус, мне не нужна была замануха, я давно ждала таких поправок, даже большего хотелось. И всем говорю, что пошла голосовать за Путина.

Но больше всего и весьма зловредно манипулировали теми, кто не пошел из принципа или проголосовал против.
Людям методично и искусно внушали, что Путина непременно надо сменить. Задолбили обнулением головы напрочь.
И люди совершенно не понимают, в какую западню их заталкивают. Просто тошнит от этого зрелища.
Особенно от того, что люди считают, что сделали какой-то выбор. Противно, что над людьми внаглую издеваются, насилуют их мозги, а они вообще не в курсе.
Как обезьяна, чьи мозги едят заживо.

Конечно, эти выборы сделали, чтобы люди не стояли в стороне от таких вещей, референдумы я поддерживаю.
Но все равно, без надежной выпестованной элиты людей легко обмануть. Как у нас и было в результате референдума про Советский Союз.

947

Какие же вы умные, девочки!!!
Мне такое в репу не придет

948

#p175405,Лопух написал(а):

Как же ты страшно далека от народа, декабристка из замкадья...

Немножко пограмотней. Пока годами коз доила, прослушала много лекций по истории. И даже выучила наизусть.
Что и помогло мне разобраться в ситуации с Майданом.
Разобраться самостоятельно, вопреки той агитации, которой я тогда подвергалась.

Потому что стала видеть историческую перспективу, а не просто: "аааа! Путин хочет власти!"

949

#p175409,Chest написал(а):

Какие же вы умные, девочки!!!
Мне такое в репу не придет

Тебе коз доить некогда. Поэтому))))))

950

#p175410,САЛИМА написал(а):

Немножко пограмотней. Пока годами коз доила, прослушала много лекций по истории. И даже выучила наизусть.
Что и помогло мне разобраться в ситуации с Майданом.
Разобраться самостоятельно, вопреки той агитации, которой я тогда подвергалась.

Потому что стала видеть историческую перспективу, а не просто: "аааа! Путин хочет власти!"

Представляю, какой умной ты будешь, если купишь белого верблюда!!!!

Отредактировано Лопух (2020-07-13 13:01:39)

951

#p175413,Лопух написал(а):

Представляю, какой умной ты будешь, если купишь белого верблюда!!!!

Не куплю уже.
И тебе не все равно, насколько я умная? Какие-то глупости тебя занимают, а не серьезные темы.

952

#p175415,САЛИМА написал(а):

Не куплю уже.
И тебе не все равно, насколько я умная? Какие-то глупости тебя занимают, а не серьезные темы.

нет предела совершенству ©

953

#p175422,Лопух написал(а):

нет предела совершенству ©

Не ленись читать название темы. Эта тема не про Салиму.

954

#p175388,Лопух написал(а):

выборы  это не обязанность   и даже не право- это привелегия.

#p175402,САЛИМА написал(а):

1я зря упомянул "принцип  Питера"? по моим наблюдениям этот принцип верен.  а вы вообще  заговорили о КАСТЕ(даже не сословии).
2. с младых ногтей приезжала к нам как-то выставка с РХГИ дрессируют их жестко(художественный интернат) каждый из деток    рисовал как  Рафаэль. прошло уже много времени но Рафаэли таки и не вылупились. вот пример  узкого воспитания супер-профессионала. имеются  физико-математические школы-интернаты и Где новые Ландау  в 30 лет?

955

#p175427,holm написал(а):

выборы  это не обязанность   и даже не право- это привелегия.

В некоторых европейских странах, вроде Италии, выборы обязаловка, отсутствие на выборах карается штрафом. Видно поэтому там такое частое смены власти.

956

я зря упомянул "принцип  Питера"?

Мне он кажется механистичным, не про живых людей.
Специалист тем и ценен, что все время набирает опыт, а не достигает уровня некомпетентности. Не считая Альцгеймера или глубокого склероза, которые возникают вовсе не всегда.

вы вообще  заговорили о КАСТЕ(даже не сословии)

Это художественное преувеличение, т.к. настоящая каста закрыта для проникновения из других групп общества. По сути, это страта, но с наиболее высокими требованиями к ее членам и жесткими обязанностями. Это люди служения, поэтому я употребила такой термин.

с младых ногтей приезжала к нам как-то выставка с РХГИ дрессируют их жестко(художественный интернат) каждый из деток    рисовал как  Рафаэль. прошло уже много времени но Рафаэли таки и не вылупились. вот пример  узкого воспитания супер-профессионала. имеются  физико-математические школы-интернаты и Где новые Ландау  в 30 лет?

Все горе в том, что педагоги не соответствуют поставленной задаче.
Можно ребенку привить любовь к чтению - будет запойный книгочей с естественной грамотностью, а можно задрессировать чтением на скорость (что сейчас и делают) - в результате растут не читающие безграмотные поколения.

957

#p175428,Лопух написал(а):

В некоторых европейских странах, вроде Италии, выборы обязаловка, отсутствие на выборах карается штрафом. Видно поэтому там такое частое смены власти.

вот именно по-этому Чиччолина стала депутаткой.

958

СИЗО Лефортово / Прямая трансляция /
Пикет журналистов в поддержку Ивана Сафронова / Задержания

959

#p175430,holm написал(а):

наверное эта чичолина была высококлассным специалистом в своей профессии

960

Лопух написал(а):
#p175430,holm написал(а):

наверное эта чичолина была высококлассным специалистом в своей профессии

сдаётся мне - у нас не хуже найдутся...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)