#p175403,Лопух написал(а):Да ладно (с)
Если будет обязаловка идти на избирательный участок, то облапошить будет трудно. Или ты считаешь последнее голосование по изменениям в Конституцию это результат облапошивания бестолковой толпы, а это значит что и ты бестолковая?
Что ты все на меня сводишь? Мне пофиг, толковая я или нет.
Последнее голосование - яркий пример манипулирования народом. Как со стороны наших властей, что мне по барабану, я осознанно поддержала ВСЕ, что предложили. И выигранная тысяча - просто бонус, мне не нужна была замануха, я давно ждала таких поправок, даже большего хотелось. И всем говорю, что пошла голосовать за Путина.
Но больше всего и весьма зловредно манипулировали теми, кто не пошел из принципа или проголосовал против.
Людям методично и искусно внушали, что Путина непременно надо сменить. Задолбили обнулением головы напрочь.
И люди совершенно не понимают, в какую западню их заталкивают. Просто тошнит от этого зрелища.
Особенно от того, что люди считают, что сделали какой-то выбор. Противно, что над людьми внаглую издеваются, насилуют их мозги, а они вообще не в курсе.
Как обезьяна, чьи мозги едят заживо.
Конечно, эти выборы сделали, чтобы люди не стояли в стороне от таких вещей, референдумы я поддерживаю.
Но все равно, без надежной выпестованной элиты людей легко обмануть. Как у нас и было в результате референдума про Советский Союз.