Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 991 страница 1020 из 1700

991

#p175585,maikl1292 написал(а):

штангель не пойдёт, здесь кронциркуль нужен...

Напомнило тираду Саввы Игнатьича про штихели:

992

#p175551,САЛИМА написал(а):

Мы, евреи, всегда так правильно поступаем.

Что господа семиты, заскали ногами, очко то не железное.
У нас в Перми с этим делом строго, не забалуешься и с 6 млн.
Если что Юшкова привлеку, к решению нацвопроса на форуме.

993

#p175598,Соснин написал(а):

Ну, ну...

994

Если мы господа, то очко у тебя.
И к тятьке ( то бишь, Юшкову) под подол лезешь.
Не кузяво.

995

...

Скромно добавлю - к окончательному решению нацвопроса...

996

Нацвопрос давно решен и кто вздумает перерешивать, тому дорога в Америку - неграм сапоги лизать! Это там все перерешивают.
А у нас все в порядке. С головой.

997

#p175612,САЛИМА написал(а):

Нацвопрос давно решен и кто вздумает перерешивать, тому дорога в Америку - неграм сапоги лизать! Это там все перерешивают.

Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо... (с)

998

#p175615,Лопух написал(а):

Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо... (с)

Да прекрати. У нас русские по отношению к русским дурнее сто раз. Хотят свободы от Москвы.
Я бы их реально освободила. И от территорий, освоенных Москвой, прежде всего. И всех - в Техас! На волю, в пампасы,к неграм.
Или в коммунистический рай Китая. Мир широк.

999

#p175618,САЛИМА написал(а):

Да прекрати. У нас русские по отношению к русским дурнее сто раз. Хотят свободы от Москвы.
Я бы их реально освободила. И от территорий, освоенных Москвой, прежде всего. И всех - в Техас! На волю, в пампасы,к неграм.
Или в коммунистический рай Китая. Мир широк.

Забыла ты историю, забыла как московские княжество прирастало кровью и подкупами землями и народом.

1000

#p175612,САЛИМА написал(а):

Я уже взрослым студентом (4 курс) был подвергнут остракизму кафедрой марксизмы-ленинизмы за содержание реферата, посвященному национальному вопросу в СССР.
Назывался он духе времени типа "Проблемы и развитие межнациональных отношений и дружбы народов СССР".
Текст можно долго обдумывать и писать, поэтому меня там понесло в сторону ревизионизмы национального вопроса и анализа реальных межнациональных трений в СССР.

Был публично изобличен, подвергся критике в уничижительной форме, в результате покаялся и разоружился перед партией.
Сказал, что больше так не буду.

Вощем, государственный экзамен по марксизму-ленинизму был сдан на отлично

1001

#p175620,Chest написал(а):

А я сдал сей экзамен на удовл. с минусом в уме. Тупая наука то была, много букв и никакой логики.

1002

#p175619,Лопух написал(а):

Забыла ты историю, забыла как московские княжество прирастало кровью и подкупами землями и народом.

А ты ее никогда и не знал.
Кровью прирастать ничего не может, не удержится. Была борьба элит, в которую втягивали, конечно, и население.
Но если бы не православная церковь, авторитетом которой и образовалась такая огромная страна, кровью ничего бы не добились.

Кстати, не надо гнать на Московское княжество, оно не отличалось ни силой, ни кровавостью, ни хитростью от других.
Отличалось одним - строили больше всех монастырей и пригласили к себе авторитетного на всю Русь священника.
Москва стала Третьим Римом осознанно и получила результат соответствующий.

1003

#p175620,Chest написал(а):

Я уже взрослым студентом (4 курс) был подвергнут остракизму кафедрой марксизмы-ленинизмы за содержание реферата, посвященному национальному вопросу в СССР.
Назывался он духе времени типа "Проблемы и развитие межнациональных отношений и дружбы народов СССР".
Текст можно долго обдумывать и писать, поэтому меня там понесло в сторону ревизионизмы национального вопроса и анализа реальных межнациональных трений в СССР.

Был публично изобличен, подвергся критике в уничижительной форме, в результате покаялся и разоружился перед партией.
Сказал, что больше так не буду.

Да, закоснели, ни одна живая мысль не должна была смущать их дряхлость.
И рассыпались как Кощеево царство.

1004

#p175625,САЛИМА написал(а):

А ты ее никогда и не знал.
Кровью прирастать ничего не может, не удержится. Была борьба элит, в которую втягивали, конечно, и население.
Но если бы не православная церковь, авторитетом которой и образовалась такая огромная страна, кровью ничего бы не добились.

Кстати, не надо гнать на Московское княжество, оно не отличалось ни силой, ни кровавостью, ни хитростью от других.
Отличалось одним - строили больше всех монастырей и пригласили к себе авторитетного на всю Русь священника.
Москва стала Третьим Римом осознанно и получила результат соответствующий.

Российские князья всегда исходили из поговорки, "на Бога надейся, но сам не плошай", Московское княжество силой и хитростью подчинила себе все остальные княжества и ханства. Да не всегда священники на Руси были в почете, иначе бы не случилось татаро-монгольское иго

1005

#p175629,Лопух написал(а):

Российские князья всегда исходили из поговорки, "на Бога надейся, но сам не плошай", Московское княжество силой и хитростью подчинила себе все остальные княжества и ханства. Да не всегда священники на Руси были в почете, иначе бы не случилось татаро-монгольское иго

Хоть, поинтересовался бы историей своей страны. Просто неудобно за тебя.

1006

#p175623,Лопух написал(а):

А я сдал сей экзамен на удовл. с минусом в уме. Тупая наука то была, много букв и никакой логики.

Зато там можно обучаться уверенно говорить в аудитории и совершенствовать риторику.
Критики содержания все равно не будет

1007

#p175632,САЛИМА написал(а):

Хоть, поинтересовался бы историей своей страны. Просто неудобно за тебя.

В отличии от тебя, я интересуюсь историей своей страны, очень познавательно бывают экскурсии в города и веси России, а экскурсоводы знают историю получше всяких Салим, ибо ведут экскурсии специалисты, профессионалы своего дела

1008

#p175635,Chest написал(а):

Зато там можно обучаться уверенно говорить в аудитории и совершенствовать риторику.
Критики содержания все равно не будет

Ну риторика нужна базарным бабам или публичным людям, а технарю она на фик не нужна.

1009

#p175638,Лопух написал(а):

Ну риторика нужна базарным бабам или публичным людям, а технарю она на фик не нужна.

А защита, а конфы, лекции, семинары?
Не основы риторики вещь полезная в любой профессии, имеющей дело с людьми.
Много случаев вижу - смышленые молодые специалисты стесняются высказать/отстоять своё мнение или задать вопрос в присутствии авторитетных кротов.
И часто семинары по делу превращаются в мемуары по теме боевого прошлого ветеранов отрасли, а остальные - массовка.

1010

#p175639,Chest написал(а):

А защита, а конфы, лекции, семинары?
Не основы риторики вещь полезная в любой профессии, имеющей дело с людьми.
Много случаев вижу - смышленые молодые специалисты стесняются высказать/отстоять своё мнение или задать вопрос в присутствии авторитетных кротов.
И часто семинары по делу превращаются в мемуары по теме боевого прошлого ветеранов отрасли, а остальные - массовка.

Ну мои профессии предполагали в основном работу с техникой или расчетами, где риторика особо и не нужна, хотя я всегда завидовал по хорошему людям у которых "язык подвешен", порой чувствуешь себя той собакой, которая всё понимает, но сказать не может.

1011

#p175636,Лопух написал(а):

В отличии от тебя, я интересуюсь историей своей страны, очень познавательно бывают экскурсии в города и веси России, а экскурсоводы знают историю получше всяких Салим, ибо ведут экскурсии специалисты, профессионалы своего дела

Экскурсоводы не ученые и могут нести штампованную околесицу. И всячески выпячивают местные претензии.
А история одна на всех. Еще раз: Москва выдвинулась вперед не силой, не богатством, не хитростью, не жестокостью. Все центры Руси стоили в этом друг друга. Здесь надо видеть панораму, а не слушать точечных уязвленных провинциальностью экскурсоводов.
А вышла Москва в главные тем, что смогла организовать у себя центр православия. Именно это сделало ее столицей.

Экскурсоводы хорошо знают историю своего края, но часто обобщения делают искаженные.
Кроме того, салимы несколько получше тебя подготовлены воспринимать историческую информацию, возможно, и экскурсоводы тут ни при чем, просто ты услышал в меру своей нулевой подготовки. Ты постишь либерастические штамповки, призванные раздувать сепаратизм, которые могли быть забиты в головы экскурсоводам на местах с конца 20 века еще. А может быть и не им, а  тебе тогда же - из журнала Огонек.
И ты теперь так и ходишь.  :D

1012

#p175670,САЛИМА написал(а):

Кроме того, салимы несколько получше тебя подготовлены

Скромнее надо быть и даже если с маленькой буквы.

1013

#p175670,САЛИМА написал(а):

Экскурсоводы не ученые и могут нести штампованную околесицу. И всячески выпячивают местные претензии.

Увы для тебя, милейшая Салима. В данном случае в нашем турагенстве работают профессионалы своего дела, имеющие соответствующие высшее образование, основное место работы которых гуманитарные НИИ, этакие Иголки, фанаты своей профессии. История нашего турагенства берет начало с середины прошлого столетия, а главная её задача просветительская, так сказать знания об истории страны в массы. Например одна из наших экскурсоводов для сбора материалов для своей научной работы работала в библиотеке Сергиево-Посадской лавры, надеюсь тебе не надо объяснять сколько там интересного для ученых документов по православной тематике. А что бы стать читателем библиотеки светскому человеку надо как минимум получить благославление от руководства Лавры.
Благодаря турагенству мы посетили много святых мест почитаемых православными, Валаам, Девеево, Оптыню Пустынь и т.д. И никогда из уст экскурсоводов мы не слышали хуления Церкви или сепаратисткие лозунги от местных экскурсоводов, кстати большинство из них  работники музеев, монахи, реставраторы.
Да и Москву в 1612-13г.г спасали понаехавшие тут. Вспомни, как бездарно просрали власть москвичи и священики в смутное время, когда только благодаря понаехавшимтут Минину и Пожарскому смогли отбиться от католической орды, а на престол московский взошел боярин из костромской глуши.

1014

#p175682,Лопух написал(а):

Увы для тебя, милейшая Салима. В данном случае в нашем турагенстве работают профессионалы своего дела, имеющие соответствующие высшее образование, основное место работы которых гуманитарные НИИ, этакие Иголки, фанаты своей профессии. История нашего турагенства берет начало с середины прошлого столетия, а главная её задача просветительская, так сказать знания об истории страны в массы. Например одна из наших экскурсоводов для сбора материалов для своей научной работы работала в библиотеке Сергиево-Посадской лавры, надеюсь тебе не надо объяснять сколько там интересного для ученых документов по православной тематике. А что бы стать читателем библиотеки светскому человеку надо как минимум получить благославление от руководства Лавры.
Благодаря турагенству мы посетили много святых мест почитаемых православными, Валаам, Девеево, Оптыню Пустынь и т.д. И никогда из уст экскурсоводов мы не слышали хуления Церкви или сепаратисткие лозунги от местных экскурсоводов, кстати большинство из них  работники музеев, монахи, реставраторы.
Да и Москву в 1612-13г.г спасали понаехавшие тут. Вспомни, как бездарно просрали власть москвичи и священики в смутное время, когда только благодаря понаехавшимтут Минину и Пожарскому смогли отбиться от католической орды, а на престол московский взошел боярин из костромской глуши.

Ты вообще читаешь, что пишешь?
"Спасали Москву"! А нафига, если она только просирать и может. Мозги включать надо, а не кивать на эккурсоводов.
Да. зря я на них напала, это ты воспринять ничего не можешь, кроме написанного В Огоньке в конце 20 века.

Продолжай возвышаться над плинтусом. Занят экскурсиями, а не водкой, и то ладно.

1015

#p175697,САЛИМА написал(а):

Ты вообще читаешь, что пишешь?
"Спасали Москву"! А нафига, если она только просирать и может. Мозги включать надо, а не кивать на эккурсоводов.
Да. зря я на них напала, это ты воспринять ничего не можешь, кроме написанного В Огоньке в конце 20 века.

Продолжай возвышаться над плинтусом. Занят экскурсиями, а не водкой, и то ладно.

Не груби, а то ведь опять я найду тебе повод, что бы ты хлопнула калиткой.
Да, Москву не раз спасали понаехавшиетут, это было не раз в истории государства российского.
Намедни прочитал, оказывается Москву в 1941 году по сути защищать не кому было, ибо 45% москвичей мужиков призывного возраста были белобилетниками, закосивших от мобилизиции по разным предлогам.

1016

Лопух написал(а):

...Намедни прочитал, оказывается Москву в 1941 году по сути защищать не кому было, ибо 45% москвичей мужиков призывного возраста были белобилетниками, закосивших от мобилизиции по разным предлогам.

где это ты такой бред прочитал?..

1017

#p175700,Лопух написал(а):

Не груби, а то ведь опять я найду тебе повод, что бы ты хлопнула калиткой.
Да, Москву не раз спасали понаехавшиетут, это было не раз в истории государства российского.
Намедни прочитал, оказывается Москву в 1941 году по сути защищать не кому было, ибо 45% москвичей мужиков призывного возраста были белобилетниками, закосивших от мобилизиции по разным предлогам.

Тебе не дано хлопать моей калиткой. Пузырись у плинтуса.  :)

По поводу уклонистов в Москве в 1941 году - дурнину-то не повторяй за врагом.
Мой личный дед ушел со Сретенки летом и погиб до зимы. А дядька-подросток бежал на войну - еле поймали в поезде.
Тетя - звеньевая ПЕшки.
И так все.

1018

#p175703,САЛИМА написал(а):

Тебе не дано хлопать моей калиткой. Пузырись у плинтуса. 

По поводу уклонистов в Москве в 1941 году - дурнину-то не повторяй за врагом.
Мой личный дед ушел со Сретенки летом и погиб до зимы. А дядька-подросток бежал на войну - еле поймали в поезде.
Тетя - звеньевая ПЕшки.
И так все.

Хлопать калиткой будешь ты, мое дело простое, навести тебя на мыслю хлопнуть калиткой, остальное ты сама сделаешь.
Дядька твой явно был не призывного возраста, потому и сбежал на войну. А настоящий москвич призывного возраста предпочитал держаться подальше от фронта.
Кстати, а кто такая звеньевая ПЕшки?

1019

#p175710,Лопух написал(а):

Хлопать калиткой будешь ты, мое дело простое, навести тебя на мыслю хлопнуть калиткой, остальное ты сама сделаешь.
Дядька твой явно был не призывного возраста, потому и сбежал на войну. А настоящий москвич призывного возраста предпочитал держаться подальше от фронта.
Кстати, а кто такая звеньевая ПЕшки?

Звено - это тактическая единица из 3 самолетов.
В тактике истребителей было такое подразделение в начале войны, от него отказались в ползу пары.
У бомбардировщиков оставили.

1020

#p175715,Chest написал(а):

Звено - это тактическая единица из 3 самолетов.
В тактике истребителей было такое подразделение в начале войны, от него отказались в ползу пары.
У бомбардировщиков оставили.

Ну вообще-то летают пилоты, технари на земле хвосты самолетам заносят, а вот кто такие звеньевые я впервой слышу.
Да и звено в составе эскадрильи существует до сих пор.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)