Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 1081 страница 1110 из 1700

1081

#p176986,holm написал(а):

немудрено

.. сколько же традиционных ремесел похерили на Руси, заместили всё на забугорное, иностранное. Были как как-то на экскурсии в г. Гусь-Хрустальный, заводы там на ладан дышат, фактически банкроты... обедали мы в местном ресторане, обратил внимание, вся посуда китайская, даже стаканы, фужеры.
Были на экскурсии на керамическом заводе в Скопине, городок такой есть в Рязанской губернии. приобрели там их продукцию- глиняные кружки, тарелки. Кружки на вид массивные, но легкие, как из дерева, а тепло держат намного дольше любых кружек китайского ширпотребва. Мы спросили у местных, ведь ваша продукция вполне конкурентны на рынке, почему не торгуете? Говорят, что не пускают на рынки Москвы, единственное имеют пару магазинов в Москве.

1082

#p176988,Лопух написал(а):

.. сколько же традиционных ремесел похерили на Руси, заместили всё на забугорное, иностранное. Были как как-то на экскурсии в г. Гусь-Хрустальный, заводы там на ладан дышат, фактически банкроты... обедали мы в местном ресторане, обратил внимание, вся посуда китайская, даже стаканы, фужеры.
2Были на экскурсии на керамическом заводе в Скопине, городок такой есть в Рязанской губернии. приобрели там их продукцию- глиняные кружки, тарелки. Кружки на вид массивные, но легкие, как из дерева, а тепло держат намного дольше любых кружек китайского ширпотребва. Мы спросили у местных, ведь ваша продукция вполне конкурентны на рынке, почему не торгуете? Говорят, что не пускают на рынки Москвы, единственное имеют пару магазинов в Москве.

В Союзе существовала системная  программа поддержки ремесел
2Ты мне про  Скопин  рассказываешь? смишно.
оффтоп  массивные но легкие. секрет прост- в глину замешивается мел  температура спекания понижается а черепок пористый легкий.
старые цйентры   тремесел  живут на  туристах и предзаказах и туристах. хочешь грродецкую роспись  ежай  в Городец или сам делай благо     роспись не хитрая. у меня  батины городецкие доски с конями . на кухне от оригинала не отличишь

1083

#p176994,holm написал(а):

В Союзе существовала системная  программа поддержки ремесел
2Ты мне про  Скопин  рассказываешь? смишно.
оффтоп  массивные но легкие. секрет прост- в глину замешивается мел  температура спекания понижается а черепок пористый легкий.
старые цйентры   тремесел  живут на  туристах и предзаказах и туристах. хочешь грродецкую роспись  ежай  в Городец или сам делай благо     роспись не хитрая. у меня  батины городецкие доски с конями . на кухне от оригинала не отличишь

В России сейчас в тренде программы импортозамещения, а заместить китайское на местное наверное религия не позволяет?
Вот сейчас батьку Лукашенко критикуют, а ведь посмотри как агрессивно проводится политика по продвижению белорусских товаров в России, у нас в Мытищах белорусских "Сыр да масло" не меньше чем "Пятёрочек", и товар у них качественный. А что мешает той же Рязани продвигать своих ремесленников и производителей в Московском регионе?
Кстати, в Скопине прекрасный мясоперерабатывающий завод, технологии там еще советских времён, без всяких там модных консервантов и химии.

1084

В Истре продаются изумительные павлово-посадские платки. Шерстяные, шелковые, батистовые. Качество - блеск!
А рисунки просто не уступят мировым брендам (Hermes), они сохраняют и старинную традицию, в то же время и развивают ее какой-то новой индивидуальной нотой - очень талантливые у них художники.
Люди покупают их и вставляют в рамки, как картины.
Большой шерстяной платок стоит порядка 2 тысяч.

1085

#p177009,САЛИМА написал(а):

В Истре продаются изумительные павлово-посадские платки. Шерстяные, шелковые, батистовые. Качество - блеск!
А рисунки просто не уступят мировым брендам (Hermes), они сохраняют и старинную традицию, в то же время и развивают ее какой-то новой индивидуальной нотой - очень талантливые у них художники.
Люди покупают их и вставляют в рамки, как картины.
Большой шерстяной платок стоит порядка 2 тысяч.

вообще  я смотрю у меня в городе  павло-посадские  платки среди барышень  популярны особенно зимой завязывают по принципу шемага
но вообще  мне мозг ломают оренбургские платки как чорт побери эта пышность через кольцо проходит!!!

1086

#p177012,holm написал(а):

как чорт побери эта пышность через кольцо проходит

Тут, как раз, все понятно - ниточки тонюсенькие, а пышность только от воздуха.
И теплые от того же.

1087

#p177008,Лопух написал(а):

В России сейчас в тренде программы импортозамещения, а заместить китайское на местное наверное религия не позволяет?
Вот сейчас батьку Лукашенко критикуют, а ведь посмотри как агрессивно проводится политика по продвижению белорусских товаров в России, у нас в Мытищах белорусских "Сыр да масло" не меньше чем "Пятёрочек", и товар у них качественный. А что мешает той же Рязани продвигать своих ремесленников и производителей в Московском регионе?
Кстати, в Скопине прекрасный мясоперерабатывающий завод, технологии там еще советских времён, без всяких там модных консервантов и химии.

ты  понимаешь смысл  "народные ремесла" это штучное и мелкосерийное производство которое по умолчанию дешево стоить не будет Кетай берет массовостью.
скопин  это   художественная керамика на шликерное литье они так и не   идут то-есть каждая чашка  сделана на круге   в единственном экземпляре. тторгаши так не работают. им нужно стабильное поступление

1088

#p177017,holm написал(а):

ты  понимаешь смысл  "народные ремесла" это штучное и мелкосерийное производство которое по умолчанию дешево стоить не будет Кетай берет массовостью.
скопин  это   художественная керамика на шликерное литье они так и не   идут то-есть каждая чашка  сделана на круге   в единственном экземпляре. тторгаши так не работают. им нужно стабильное поступление

Ну насколько я понял, там мелкосерийное производство, да и цены вполне приемлимые. Мы там купили много посуды именно для использования по назначению, а не в качестве сувениров.
В принципе могли бы подсуетиться и выпускать фирменную посуду под заказ например ресторанов, кафе.

1089

Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса.

В эксперименте приняла участие и дочь Путина.

1090

САЛИМА написал(а):

уже высказали желание съесть её и Вучич и филлипинский лидер нации...

Отредактировано maikl1292 (2020-08-11 17:23:51)

1091

#p177402,maikl1292 написал(а):

Я бы тоже.

1092

#p177390,САЛИМА написал(а):

У Тоевича в Твиттере давно было голосование - кто первый вакцину разработает. Я за Россию голосовала. Было видно по подходу.

Остальные за бабками гнались, а не за вакциной.

1093

#p177407,Ms. Mercenary написал(а):

У Тоевича в Твиттере давно было голосование - кто первый вакцину разработает. Я за Россию голосовала. Было видно по подходу.

Остальные за бабками гнались, а не за вакциной.

А, вот, приятно)))))

Между прочим, Екатерина Великая одной из первых в стране привила себе оспу. Традиция.

1094

САЛИМА написал(а):
#p177402,maikl1292 написал(а):

Я бы тоже.

лично я обойдусь...

1095

#p177410,maikl1292 написал(а):

лично я обойдусь...

Лично я не хочу переносить смертельную заразу.

1096

#p177409,САЛИМА написал(а):

Между прочим, Екатерина Великая одной из первых в стране привила себе оспу. Традиция.

«Екатерина ты была неправа!» © песня-гимн антипрививочников

1097

#p177413,BOBAH_59 написал(а):

«Екатерина ты была неправа!» © песня-гимн антипрививочников

Угу, таких, покрытых дырками от оспы, красавчегов.

1098

САЛИМА написал(а):
#p177410,maikl1292 написал(а):

лично я обойдусь...

Лично я не хочу переносить смертельную заразу.

а я её просто миную...

1099

#p177415,maikl1292 написал(а):

а я её просто миную...

Никаких гарантий нет.

1100

САЛИМА написал(а):
#p177415,maikl1292 написал(а):

а я её просто миную...

Никаких гарантий нет.

Гарантий вообще не бывает ни на что. В том числе и на вакцину...

1101

#p177417,maikl1292 написал(а):

На вакцину гарантии есть.
У меня у невестки астма, а я хочу общаться со своими внуками. Но и не хочу, чтобы они стали сиротами из-за этого.

1102

САЛИМА написал(а):
#p177417,maikl1292 написал(а):

На вакцину гарантии есть.
У меня у невестки астма, а я хочу общаться со своими внуками. Но и не хочу, чтобы они стали сиротами из-за этого.

гарантий нет ни что... ВСЕГДА имеется т.н. случай... исключение из правил...

1103

#p177419,maikl1292 написал(а):

гарантий нет ни что... ВСЕГДА имеется т.н. случай... исключение из правил...

Нет, не так.
У нас никто не болеет оспой и полиомиелитом - из-за поголовных прививок.
А стали пренебрегать - эпидемия кори (у бывшего мужа умер друг), в 90е свирепствовал дифтерит.
В последние годы из-за массового охвата населения антигриппозными прививками значительно купированы зимние эпидемии.

Сейчас нонсенс, если щенок заболеет чумой и другими распространенными заболеваниями - только из-за прививок.

Это просто культура или ее отсутствие и каменный век.

Коронавирус никуда не уйдет. Но я привыкла водить свою старшую внучку по интересным местам, где, конечно, много людей и много инфекции.
Она все лето просидела в деревне, большей частью на участке. Это ненормально.
Прививка это свобода.

1104

Ну что, Ефремова кондрашка хватила? По предварительным сведениям у него в зале суда случился инсульт.

1105

Ишемическая атака.
Обратимое неврологическое расстройство, характерное для склеротиков.

Он еще придет поплакать на нашей могилке.

1106

#p177422,САЛИМА написал(а):

Обратимое неврологическое расстройство, характерное для склеротиков.

Лихо ты диагнозы ставишь, почти как мясников.

1107

#p177426,Соснин написал(а):

Лихо ты диагнозы ставишь, почти как мясников.

Про ишемическую атаку в новостях сказали. Так что это диагноз врачей Боткинской больницы, где он лежит в реанимации.

1108

#p177428,BOBAH_59 написал(а):

Про ишемическую атаку в новостях сказали. Так что это диагноз врачей Боткинской больницы, где он лежит в реанимации.

Вот, именно.

Я никогда не ставлю диагнозов и не занимаюсь политаналитикой, а докладываю о том, что читала или слышала от профи.

1109

#p177420,САЛИМА написал(а):

Прививка это свобода.

и демократия... ))

1110

#p177447,maikl1292 написал(а):

и демократия... ))

Витя, это не смешно. Мой знакомый умер от кори.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)