Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1700

1381

Арина написал(а):

Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!

Лечить детей с СМА теперь будут за счёт государства. Таким пациентам нужен самый дорогой в мире препарат.
Всего в нашей стране живут от двух до трёх тысяч пациентов с таким диагнозом.

Лучшая новость.

Государство будет финансировать лечение детей со спинальной мышечной атрофией, сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

- Главными внештатными специалистами представлены предложения по финансированию за счет этого источника 19 орфанных заболеваний, среди которых спинальная мышечная атрофия.

я не помню про какое заболевание шла речь по ящику, но как обычно собирали СМСками на лечение ребёнку... мама дорогая! - 160 милллионов за одну инъекцию!!! - откуда такие цены? Это же невозможно!.. не понимаю... что это за такое лекарство, за один укол которого надо отстегнуть столь чудовищную сумму?.. Это ж никаких денег не хватит...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-28 23:39:41)

1382

#p182311,maikl1292 написал(а):

160 милллионов за одну инъекцию!!! - откуда такие цены?

За пределами понимания...

1383

я не помню про какое заболевание шла речь по ящику, но как обычно собирали СМСками на лечение ребёнку...

Как раз про СМА 1 типа. Сашенька Мурашов https://www.instagram.com/help_sashamurashov/

Сколько стоит и от чего спасает самое дорогое лекарство в мире

https://ria.ru/20200130/1564023343.html

1384

Арина написал(а):

я не помню про какое заболевание шла речь по ящику, но как обычно собирали СМСками на лечение ребёнку...

Как раз про СМА 1 типа. Сашенька Мурашов https://www.instagram.com/help_sashamurashov/

Сколько стоит и от чего спасает самое дорогое лекарство в мире

https://ria.ru/20200130/1564023343.html

я одного не понимаю - ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА за эту "Золгенсма"? чисто технически мне может кто-то это объяснить?  Из чего складывается цена?.. на пальцах кто объяснит?..

1385

#p182322,maikl1292 написал(а):

ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА за эту "Золгенсма"? чисто технически мне может кто-то это объяснить?  Из чего складывается цена?.. на пальцах кто объяснит?..

Я не знаю.

Но есть и такое мнение: Стоимость препарата для лечения спинальной мышечной атрофии «Золгенсма» — самого дорогого лекарства в мире — завышена более чем в две тысячи раз.
Об этом Общественной службе новостей рассказал эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России, заведующий лабораторией Института общей генетики РАН и НМИЦ эндокринологии, доктор биологических наук, профессор Сергей Киселёв.
Вместе с учёным мы разбирались в ценообразовании этой загадочной суспензии из книги рекордов Гиннеса, стоимостью $ 2,5 млн за один флакон. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/afer … yachi-raz/

1386

#p182324,Арина написал(а):

Но есть и такое мнение: Стоимость препарата для лечения спинальной мышечной атрофии «Золгенсма» — самого дорогого лекарства в мире — завышена более чем в две тысячи раз.

Есть такое мнение, что папуасы должны содержать Белого Господина. Колониальный налог в чистом виде. Я когда видел эти сборы по СМС-кам, сразу думал о том, что западные корпорации собирают на своё содержание.

1387

я одного не понимаю - ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА за эту "Золгенсма"? чисто технически мне может кто-то это объяснить?  Из чего складывается цена?.. на пальцах кто объяснит?..

интеллектуальная собственность.   научные исследования. когда формула  уже  имеется производить табледки    копейки  а вот вывести ее   это годы исследований

1388

holm написал(а):

интеллектуальная собственность.   научные исследования. когда формула  уже  имеется производить табледки    копейки  а вот вывести ее   это годы исследований

на исследования выделяет бабки государство и делать лекарство недоступное по цене просто преступление... подобная мотивировка мне кажется неубедительной...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-29 11:53:52)

1389

#p182341,maikl1292 написал(а):

на исследования выделяет бабки государство и делать лекарство недоступное по цене просто преступление...

Не знаю, кто выделяет у них (скорее всего, бизнес, а этот свое не отдаст), но, надеюсь, что средства от повышения налогов пойдут не только на дотацию непосредственно лечения, но и на научные разработки.
Мозги у нас есть. И недорого.

1390

#p182341,maikl1292 написал(а):

на исследования выделяет бабки государство...

Это с чего вдруг? В Забугорье все фармацевтические компании частные.

1391

#p182356,BOBAH_59 написал(а):

Это с чего вдруг? В Забугорье все фармацевтические компании частные.

ч а правительственные гранты?  на НИОКР?

1392

хлестаков 2.0
несколько дней мотался по   объектам костерил застройщиков. не ну молодец а чо. судя по тому что   уголовку не шьют   честный- взяток не берет . наградить    корочками, печатью и правом  подписи.

1393

День народного единства это когда главный раввин России наливает воды закашлявшемуся во время выступления у Путина митрополиту старообрядцев

когда синяя поласа  совпала с шляпой я увидел Дамболдора. как теперь это развидеть?

Отредактировано holm (2020-11-05 09:52:44)

1394

holm написал(а):

День народного единства это когда главный раввин России наливает воды закашлявшемуся во время выступления у Путина митрополиту старообрядцев

когда синяя поласа  совпала с шляпой я увидел Дамболдора. как теперь это развидеть?

вообще не понимаю в чём тут фикус... ну, подал один другому стакан воды, делов-то... "на его месте так поступил бы каждый"...

1395

всегда вызывал брезгливость, но тут вообще мразь
https://twitter.com/i/status/1324076699236126720

1396

Китти написал(а):

"кто такой, почему не знаю?.." (а брезгливость и правда вызывает ещё до включения ролика... видимо природа-умница умеет наложить печать приводя в соответствие с внутренним миром)...

Отредактировано maikl1292 (2020-11-05 12:39:39)

1397

#p183003,maikl1292 написал(а):

"кто такой, почему не знаю?.." (а брезгливость и правда вызывает ещё до включения ролика... видимо природа-умница умеет наложить печать приводя в соответствие с внутренним миром)...

называет себя  историком моды и экспертом стиля.
  вот почому  историки    часто оказываются с червоточинкой?
впрочем     историк из него как  из пластелина гвоздь.  учился на театрального художника.  предполагаю в  этом качестве был неплох . дядю испортил Париж    где он имел успех в своей профессии     там-же появилась мания величия
в России внезапно стал глянцевым стилистом. давал советы новорусским   жонам    как не выглядеть колхозницами , а их мужьям   втюхивал    илитную мебель из самой Италии

Отредактировано holm (2020-11-05 13:09:19)

1398

#p183001,maikl1292 написал(а):

вообще не понимаю в чём тут фикус... ну, подал один другому стакан воды, делов-то... "на его месте так поступил бы каждый"...

Ты, как видно, не фанат Гарри Поттера)))))))

1399

#p183002,Китти написал(а):

Да просто глуповат.

1400

САЛИМА написал(а):
#p183001,maikl1292 написал(а):

Ты, как видно, не фанат Гарри Поттера)))))))

ещё чего!.. мне наших героев сказок вполне хватает...

1401

#p183012,maikl1292 написал(а):

Интересно, каких, например?  :glasses:
Только учти, что Золушка, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Чиполлино, Кай и Герда, Винни Пух и многие, многие другие это не наши.
Буратино, три поросенка, волшебник Изумрудного города - не наши.

1402

САЛИМА написал(а):
#p183012,maikl1292 написал(а):

Интересно, каких, например?  :glasses:
Только учти, что Золушка, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Чиполлино, Кай и Герда, Винни Пух и многие, многие другие это не наши.
Буратино, три поросенка, волшебник Изумрудного города - не наши.

вот и их я тоже имею ввиду - как наших...

Отредактировано maikl1292 (2020-11-05 14:15:19)

1403

#p183011,САЛИМА написал(а):

Да просто глуповат.

Очередной сторонник очередной модной идеи. Сколь модной, столь же и идиотской. Одно время среди гламурной потноглазной™ сволочи были популярны завиральные идеи Фоменко-Носовского о "новой хронологии", теперь вот эта хрень о "перенаселении" планеты. Правда, эта совсем не новая и ее "уши" растут из мальтузианства конца XVIII века.

1404

#p183015,maikl1292 написал(а):

Не, они не наши, как и Поттер. Или наши, как и Поттер.  :D

1405

#p183015,maikl1292 написал(а):

Винни-Пух/Евгений Леонов и Пятачок/Ия Саввина стопудово НАШИ! А их западные прообразы это всего лишь бледная тень.

1406

#p183016,BOBAH_59 написал(а):

Очередной сторонник очередной модной идеи. Сколь модной, столь же и идиотской. Одно время среди гламурной потноглазной™ сволочи были популярны завиральные идеи Фоменко-Носовского о "новой хронологии", теперь вот эта хрень о "перенаселении" планеты. Правда, эта совсем не новая и ее "уши" растут из мальтузианства конца XVIII века.

Ужасно, когда "блондинки" начинают лезть в то, что им не уму.
Да еще со всеми своими перьями, стразиками и завитушками.

1407

#p183018,BOBAH_59 написал(а):

Винни-Пух/Евгений Леонов и Пятачок/Ия Саввина стопудово НАШИ! А их западные прообразы это всего лишь бледная тень.

Плагиат!  :D

1408

#p183013,САЛИМА написал(а):

...Буратино

Это Пиноккио их, забугорный. А Буратино наш! Так что:

иначе:

1409

#p183011,САЛИМА написал(а):

Да просто глуповат.

да нет не глуповат.  смотрел передачу  Васильев(в)  в гостях у Никаса Сафронова(н) сафронов  павлиньий  хвост развернул показывает свой антиквариат

(н)вот это  кровать Жозефины
(в)  в каком веке жил наполеон? а    кровать  в стиле барокко. ты  настаиваешь на Жозефине?
(н) вот  кардинальское кресло 17 века из Ватикана
(в) семнадцатый век? а почему  сиденье фанерное?
в исторических стилях  дядя разбирается точно

1410

#p183022,holm написал(а):

семнадцатый век? а почему  сиденье фанерное?

«Дурють нашего брата, ох дурють!» ©

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)