Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 1561 страница 1590 из 1700

1561

#p185341,holm написал(а):

если    у компьютеров  которые имеют доступ к базе закллеить  USB  порты и отрезать интернет-кабель  скопировать базу   с не получится.

Можно постранично фотографировать экран монитора на телефон, а потом прогнать файлы-картинки через OCR.
Это, конечно, нереально на практике из-за гигантских размеров базы и требующегося на это времени, но теоретически возможно. :unsure:

1562

#p185345,BOBAH_59 написал(а):

Можно постранично фотографировать экран монитора на телефон, а потом прогнать файлы-картинки через OCR.
Это, конечно, нереально на практике из-за гигантских размеров базы и требующегося на это времени, но теоретически возможно.

я те говорю в СБ пенсионного фонда параноики работают.  гаджеты имеющие память   там под запретом.   сотрудник  даже плеер  не может пронести. не говоря уж ... и это не только в ПФ подруга в ФСИН работала.   у них тоже.

1563

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/347149.jpg

и эту скотину надо уважать?

1564

#p185543,maikl1292 написал(а):

А кто-то предлагал ли призывал к этому? :dontknow:

1565

BOBAH_59 написал(а):
#p185543,maikl1292 написал(а):

А кто-то предлагал ли призывал к этому? :dontknow:

но ведь есть те, кто у важает и восхищается этим чмо..., разве же нет?.. ЧМО, в данном случае, расшифровывается как Чисто Моральный Огрызок...

Отредактировано maikl1292 (2020-12-12 17:22:28)

1566

maikl1292 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/347149.jpg

Как говорила моя бабушка, осеняя себя крестным знаменем, - Господь ему судья...

1567

#p185551,maikl1292 написал(а):

но ведь есть те, кто уважает и восхищается этим чмо..., разве же нет?

Есть такие. Как есть даже те, кто восхищается Гитлером.

1568

BOBAH_59 написал(а):
#p185551,maikl1292 написал(а):

но ведь есть те, кто уважает и восхищается этим чмо..., разве же нет?

Есть такие. Как есть даже те, кто восхищается Гитлером.

вот, вот!..

1569

#p185349,holm написал(а):

я те говорю в СБ пенсионного фонда параноики работают.  гаджеты имеющие память   там под запретом.   сотрудник  даже плеер  не может пронести. не говоря уж ... и это не только в ПФ подруга в ФСИН работала.   у них тоже.

Зло пошло из-за непродуманности организации информационной безопасности работы на удалёнке. У многих из нас есть удалёнка в виде онлайн-банка, но например у Сбера приложение уже тянет на полгигабайта памяти из которых 3/4 памяти это антивирусник и защита информации. А в случае со сливом информации с ковидом это банальное раз3,14... организации работ с информацией на удалёнке и дурость или подлость работника работавшего с данной информацией. В правилах и наставлениях работы с информацией  есть пунктик, который гласит, что "степень секретности определяет исполнитель"

1570

#p185574,lucy написал(а):

Тут уместно вспомнить: "на Бога надейся, а сам не плошай".

Этот человек пашет на ниве развала нашего государства, он враг и враг нападающий. Он свою заразу несет нашим детям, внукам.
От заразы необходима защита.

1571

#p185595,САЛИМА написал(а):

Мне больше нравится вариант "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".

1572

Вот, жешь... когда я вдруг стала покупать сахар, он подорожал на 75%))))))))))
Вообще его не употребляла и не покупала, но завела чайный гриб, а он его жрет.

1573

Молодец Борис Борисыч Надеждин, не побоялся сказать, что во всем виноват Путин, без него ничего хорошего не делается на Руси, даже цены на сахар и муку со смаслом он должен регулировать, а не специально на это обученные мальчики-чиновники...
Только взялся за яйца молоко кончилось © А.Г.Лукашенко, избранное из выступлений

1574

Лопух написал(а):

Молодец Борис Борисыч Надеждин, не побоялся сказать, что во всем виноват Путин, без него ничего хорошего не делается на Руси, даже цены на сахар и муку со смаслом он должен регулировать, а не специально на это обученные мальчики-чиновники...
Только взялся за яйца молоко кончилось © А.Г.Лукашенко, избранное из выступлений

отчасти он прав. Президент - высшая власть и если хапуги не боятся воровать, значит Президент проявляет слабость. Как пример альтернативы надо вспомнить, скажем, Сталина. Кто бы при Сталине осмелился на подобное?..

1575

#p185750,maikl1292 написал(а):

отчасти он прав. Президент - высшая власть и если хапуги не боятся воровать, значит Президент проявляет слабость. Как пример альтернативы надо вспомнить, скажем, Сталина. Кто бы при Сталине осмелился на подобное?..

А ты уверен, что при Сталине не было подобного? Коррупция и воровство и тогда процветало пышным цветом, а несогласных с линией партии ждали Гулаг и стенка.

1576

Воровали и при Сталине, их сажали, даже расстреливали, а они все воровали и воровали.
И всегда будут воровать.

1577

Всё, Путин поздравил Бидона с избранием. Доня может тушить свет и сливать воду.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-12-15 12:52:08)

1578

САЛИМА написал(а):

Воровали и при Сталине, их сажали, даже расстреливали, а они все воровали и воровали.
И всегда будут воровать.

то-есть, ты будешь утверждать, что при Сталине так же беззастенчиво и в таком же количестве воровали, так надо понимать?..

1579

#p185796,maikl1292 написал(а):

то-есть, ты будешь утверждать, что при Сталине так же беззастенчиво и в таком же количестве воровали, так надо понимать?..

Нет, воровали застенчиво. Но воровали. Воровали всегда.

1580

#p185800,САЛИМА написал(а):

особой нужды воровать при Джугашвили не было. и-так все на что падал взгляд было ихнее.  по меткому определению Льва  Давидовича  бюрократический социализм, партия и бюрократия присвоила себе все до чего  могла дотянуться.  советский бюрократ был богаче заокеанских  миллионеров- партии принадлежали  заводы, леса и реки. что  мог партиец украсть сверх этого? музейный фаберже? на комод поставить?

1581

САЛИМА написал(а):
#p185796,maikl1292 написал(а):

вот, вот - не застенчиво, а со страхом разоблачения и НЕПРЕМЕННОГО жестокого наказания. И именно поэтому воровства было на порядки меньше в количественном и качественном отношении... Если за колоски давали срок, то что было бы с любым вором укравшим, в пересчёте на наши деньги, - миллион, ты можешь себе представить...

1582

#p185803,maikl1292 написал(а):

вот, вот - не застенчиво, а со страхом разоблачения и НЕПРЕМЕННОГО жестокого наказания. И именно поэтому воровства было на порядки меньше в количественном и качественном отношении... Если за колоски давали срок, то что было бы с любым вором укравшим, в пересчёте на наши деньги, - миллион, ты можешь себе представить...

Вот, именно. За колоски. А параллельно существовал целый мир воров в законе.
И в то же время весь народ ботал по фене. От академиков до разнорабочих и детей.

1583

#p185803,maikl1292 написал(а):

воровали и воровали  порой целыми вагонами

1584

#p185804,САЛИМА написал(а):

Вот, именно. За колоски. А параллельно существовал целый мир воров в законе.
И в то же время весь народ ботал по фене. От академиков до разнорабочих и детей.

У меня  был знакомы следователь, работавший еще в прибалтике с лесными братьями.
Так он рассказывал мне в 50 е женщине взявшей на валенной фабрике немного шерсти чтоб дома ребенку скатать валенки в поезде повязали и затем судили и дали срок.
Начальник этой фабрике пропивал там все что только можно, он говорил Тимофеич, на себе больше вынес когда после попоек выспавшись в шерсти домой уходил, я говорит против него начал вести дело, так меня секретарь района вызвал на ковер, и поставил на деле резолюцию чтоб его прекратить.
Вот такая она справедливость была иногда и при отце народов.
А насчет фени не надо салима ботать, жили люди нормально и не надо за весь народ говорить.
По меньше надо читать шаломовых-солженициных и пр.

1585

САЛИМА написал(а):
#p185574,lucy написал(а):

Этот человек пашет на ниве развала нашего государства, он враг и враг нападающий. Он свою заразу несет нашим детям, внукам.
От заразы необходима защита.

Так значит ему по старой схеме -  чемодан - вокзал - Израиль!

1586

#p185809,Соснин написал(а):

У меня  был знакомы следователь, работавший еще в прибалтике с лесными братьями.
Так он рассказывал мне в 50 е женщине взявшей на валенной фабрике немного шерсти чтоб дома ребенку скатать валенки в поезде повязали и затем судили и дали срок.
Начальник этой фабрике пропивал там все что только можно, он говорил Тимофеич, на себе больше вынес когда после попоек выспавшись в шерсти домой уходил, я говорит против него начал вести дело, так меня секретарь района вызвал на ковер, и поставил на деле резолюцию чтоб его прекратить.
Вот такая она справедливость была иногда и при отце народов.
А насчет фени не надо салима ботать, жили люди нормально и не надо за весь народ говорить.
По меньше надо читать шаломовых-солженициных и пр.

Жили нормально, а по фене ботали. И детки в пионерлагере пели "Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно".
Лично я - рафинированная книжная девочка с косой до пояса и ангельскими глазами - и пела. Конечно, ничего не понимая.
Ну, а в студенчестве: "Я прошел весь Кольский полуостров".

Кстати, совсем не с другой планеты занесенное в 90е пышным цветом расцвело всякое ворье и бандюки. Почва была густо обсеменена предыдущей историей нашей многострадальной страны.

1587

#p185812,lucy написал(а):

Так значит ему по старой схеме -  чемодан - вокзал - Израиль!

Старую схему прокакали вместе с полимерами.

1588

САЛИМА написал(а):

И всегда будут воровать.

Штрихи к сказанному. Мой дед до войны получил комнату в коммунальной квартире в центре Ленинграда. Дом был военный, и соседи по квартире были военные. В их квартире была ванная комната, там стояла  медная ванна, её во время войны конфисковали на нужды фронта. А вот ванную комнату оттяпал сосед - отодвинул стенку и  наша ванная комната оказалась в соседней квартире, где она находится и по сей день. Так вот пока мужчины воевали, сосед, тоже военный, штабист, наверное,  оттяпал у них часть квартиры и никакой Сталин ему был не страшен.

1589

Россия наконец-то нашла свой
«срединный путь»

1590

Рыкнул дядя Вова на жадных торгашей  и... ничего. пробежался по  магазинам  - масло подсолнечное   задрали   в 2 раза никакой рукой рынка это не объяснить.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)