Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

То березка, то рябина №8 (думы о Родине)

Сообщений 151 страница 180 из 1700

151

Небольшая политинформация от Федора Ивановича Тютчева:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а ХОЛОПЫ.

Май 1867 г.

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них — закон и равноправность,
Для нас — насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
...

А между нас — позор немалый, —
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?...

1867г.

152

#p158016,САЛИМА написал(а):

Этот ватник и колорад Тютчев — путинский агент, адназначна! [взломанный сайт]

153

САЛИМА написал(а):

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а ХОЛОПЫ.

Май 1867 г.

Однако - насколько актуально и точно!.. Как в воду глядел... лучше и не скажешь...

154

#p158039,maikl1292 написал(а):

Однако - насколько актуально и точно!.. Как в воду глядел... лучше и не скажешь...

Надо знак качества ставить: "проверено временем!".

155

#p158016,САЛИМА написал(а):

А чо не от Иван-Сергеича Тургенева?

156

#p158047,Chest написал(а):

А чо не от Иван-Сергеича Тургенева?

От Тургенева почитай повесть "Дым", где "низкопоклонник" Виардо издевается над западнической нашей публикой.
И тоже ничего не изменилось с того времени. Гениальность не променяешь на заграничные курорты.

157

#p158048,САЛИМА написал(а):

От Тургенева почитай повесть "Дым", где "низкопоклонник" Виардо издевается над западнической нашей публикой.
И тоже ничего не изменилось с того времени. Гениальность не променяешь на заграничные курорты.

Была нужда...
Я не успеваю прочесть и осознать инструкции РУТА по управлению тяжелыми авариями, а тут такое глобальное дело.

158

#p158050,Chest написал(а):

Была нужда...
Я не успеваю прочесть и осознать инструкции РУТА по управлению тяжелыми авариями, а тут такое глобальное дело.

Она маленькая, написана прекрасным языком и про любовь.
Нужда была, есть и будет. Если ты русский человек.

159

#p158052,САЛИМА написал(а):

...Если ты русский человек.

Ну как сказать, есть разные мнения очень авторитетных людей на этот счет, в смысле папиной национальности)

160

#p158055,Chest написал(а):

Ну как сказать, есть разные мнения очень авторитетных людей на этот счет)

Тут мнения могут быть только одинаковые. Спроси у Иголочки.

161

Прогноз позитивных событий в России
в 2020 году

162

Chest написал(а):

Ругают благоустройство набережной в Перми.
Соснину на экспертную рецензию...
Пермская набережная, что мне в ней не нравится?

Я не буду оригинален, напишу то, что и так все пермяки знают. Но может быть это будет интересно кому-нибудь из других городов. Когда-то давно, из Минрегиона по нашим городам и весям подул веторок очередного неуемного чиновничьего реконструкторского зуда. Идея была проста как... ну вы сами знаете. Рек в стране много, областных центров тоже, а не замутить ли нам на взаимовыгодных услових системную реконструкцию набережных? Сказано сделано, замутили. Под раздачу на условиях софинансирования попали такие города как Псков, где по сути была уничтожена историческая набережная, Волгоград и конечно же Пермь. Ну как же бывший глава Минрегразвития мог пройти мимо города в котором он поселился, став губернатором Пермского края.

https://zen.yandex.ru/media/starcom68/p … 20907867bd

Светильники?

163

С мыслью что наш край родина слонов, уже многие смирились т.к. этому есть масса различных доказательств, но вот новый удар по фомам не верующим, оказывается Пермь и родина граненого стакана.
https://sun3-12.userapi.com/c857724/v857724192/146c19/3ZMUQuJNMTs.jpg

Граненый стакан был впервые сварен из металла в Перми инженером Н. Г. Славяновым в 70-х годах XIX века. Тогда же на Сылвенском стекольном заводе было начато его производство.

Некоторые американские газеты и журналы, в целом положительно отзываясь об изобретении Славянова (электрической дуговой сварки), в то же время указывали, что оно непригодно для сварки цветных металлов: шов якобы получится очень непрочный, а спаивать цветные металлы с черными вообще нельзя. Чтобы опровергнуть это, Славянов и наварил своим способом разные металлы один на другой. Были сварены: колокольная бронза, томпак (сплав меди и цинка), никель, сталь, чугун, медь, нейзильбер (группа медно-цинково-никелевых сплавов серебристого цвета), бронза. Получился металлический стакан весом 5 килограммов 330 граммов, высотою 210 миллиметров.

Таких стаканов было изготовлено два. Один в 1892 году экспонировался на Четвертой электрической выставке в Петербурге, а другой был послан в Чикаго. Стакан, который демонстрировался на электрической выставке в Петербурге, хранится в электротехническом музее Ленинградского политехнического института, а второй — в Пермском краеведческом музее.

Производство же легендарных советских граненых стаканов началось в 1943 году.

https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457478878/album-3551694_00/rev

164

Соснин написал(а):

С мыслью что наш край родина слонов, уже многие смирились т.к. этому есть масса различных доказательств, но вот новый удар по фомам не верующим, оказывается Пермь и родина граненого стакана.
https://sun3-12.userapi.com/c857724/v857724192/146c19/3ZMUQuJNMTs.jpg

Граненый стакан был впервые сварен из металла в Перми инженером Н. Г. Славяновым в 70-х годах XIX века. Тогда же на Сылвенском стекольном заводе было начато его производство.

Некоторые американские газеты и журналы, в целом положительно отзываясь об изобретении Славянова (электрической дуговой сварки), в то же время указывали, что оно непригодно для сварки цветных металлов: шов якобы получится очень непрочный, а спаивать цветные металлы с черными вообще нельзя. Чтобы опровергнуть это, Славянов и наварил своим способом разные металлы один на другой. Были сварены: колокольная бронза, томпак (сплав меди и цинка), никель, сталь, чугун, медь, нейзильбер (группа медно-цинково-никелевых сплавов серебристого цвета), бронза. Получился металлический стакан весом 5 килограммов 330 граммов, высотою 210 миллиметров.

Таких стаканов было изготовлено два. Один в 1892 году экспонировался на Четвертой электрической выставке в Петербурге, а другой был послан в Чикаго. Стакан, который демонстрировался на электрической выставке в Петербурге, хранится в электротехническом музее Ленинградского политехнического института, а второй — в Пермском краеведческом музее.

Производство же легендарных советских граненых стаканов началось в 1943 году.

https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457478878/album-3551694_00/rev

тоже мне, изобретение - Россию пропивать...

165

Россия разморозила проект 150-летней
давности. Вот для чего:

166

О суровых нравах нашего края наслышаны многие и вот подтверждение сказанному.
Человек около получаса пролежал в сугробе. Большинство прохожих за это время прошли мимо (ускоренная съёмка стационарной видеокамерой).

167

Ух ты, а в своем Послании к Федеральному собранию Путин выдвинул очень серьезные предложения по реформе Конституции! Самое серьезное на мой взгляд — устранение дебильного приоритета международного законодательства над внутренним. Наконец-то!!!

168

#p159679,BOBAH_59 написал(а):

Ух ты, а в своем Послании к Федеральному собранию Путин выдвинул очень серьезные предложения по реформе Конституции! Самое серьезное на мой взгляд — устранение дебильного приоритета международного законодательства над внутренним. Наконец-то!!!

Честно, до слез. Наконец-то!

169

САЛИМА написал(а):
#p159679,BOBAH_59 написал(а):

Честно, до слез. Наконец-то!

да, наконец-то приоритет российской Конституции превалируект перед международным правом...

170

я только не очень понял насчёт бесплатного ИНТЕРНЕТА... что-то я пропустил... так понял, что именно РУНЕТ будет бесплатен или что-то я не дослышал...
вот, - нашёл... -

Отредактировано maikl1292 (2020-01-15 14:00:11)

171

#p159683,maikl1292 написал(а):

я только не очень понял насчёт бесплатного ИНТЕРНЕТА... что-то я пропустил... так понял, что именно РУНЕТ будет бесплатен или что-то я не дослышал...
вот, - нашёл... -

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:00:11)

Ну, это фигня малозначительная. Что-то вроде вызова экстренных служб по мобильнику даже при нулевом или отрицательном балансе на счете.

172

BOBAH_59 написал(а):
#p159683,maikl1292 написал(а):

вот, - нашёл... -

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:00:11)

Ну, это фигня малозначительная. Что-то вроде вызова экстренных служб по мобильнику даже при нулевом или отрицательном балансе на счете.

не думаю... я так понял, что все такие вещи как работа с Госуслугами, МФЦ, с налоговой и т.д... будут бесплатны...

173

#p159689,maikl1292 написал(а):

не думаю... я так понял, что все такие вещи как работа с Госуслугами, МФЦ, с налоговой и т.д... будут бесплатны...

Ну да, так я же именно об этом и сказал. Просто трафик при обращении на эти сайты не будет учитываться.
Но это касается только мобильной связи с планшетов и смартфонов, а мне при проводном безлимитном инете от этого ни жарко, ни холодно.

174

BOBAH_59 написал(а):
#p159689,maikl1292 написал(а):

Ну да, так я же именно об этом и сказал. Просто трафик при обращении на эти сайты не будет учитываться.
Но это касается только мобильной связи с планшетов и смартфонов, а мне при проводном безлимитном инете от этого ни жарко, ни холодно.

всё равно...

175

Правительство России ушло в отставку

такие вот дела...

176

#p159696,maikl1292 написал(а):

такие вот дела...

:huh:

177

И новым премьером будет НЕ Медведев. %-)

178

Кстати, в Конституции надо менять еще пункты: 1) вернуть народу природные богатства страны, 2) наше финансовое руководство должно подчиняться нашему правительству, а не МВФ.

179

maikl1292 написал(а):

такие вот дела...

я так понимаю то о чем так долго мечтали либералы Путин становится  абсолютным  правителем.

180

#p159700,САЛИМА написал(а):

Кстати, в Конституции надо менять еще пункты: 1) вернуть народу природные богатства страны, 2) наше финансовое руководство должно подчиняться нашему правительству, а не МВФ.

...и 3) отменить идиотский запрет на гос.идеологию.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №8 (думы о Родине)