расскажите что для вас Россия.
Березушка, Медведик.
мне интересен визуальный образ. одной картинкой можно сказать больше чем трехтомовым сочинением
Отредактировано holm (2019-11-29 16:03:42)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это
Березушка, Медведик.
мне интересен визуальный образ. одной картинкой можно сказать больше чем трехтомовым сочинением
Отредактировано holm (2019-11-29 16:03:42)
Это народы на огромной суровой и богатой территории, объединенные мечтой о жизни по совести.
как там в песне? - "Я люблю тебя Россия!"... - и этим всё сказано...
Березушка, Медведик.
Для меня, которая родилась в Ленинграде, школьные годы провела в Туркмении и после вернулась обратно в Питер, Россия - это русский дух - природа, люди, православие. И Питер прежде всего - любовь-морковь...
одной картинкой можно сказать больше
Не могу одной. У меня сразу калейдоскоп картинок.
Необъятность, мощь, красота и ........ разгвоздяйство.
Уж... что выросло, то выросло!"
Уж... что выросло, то выросло!
Нда. И такое чувство, что это неискоренимо.
Хоть я и абсолютный атеист, но меня реально вштырил храм Покрова на Нерли, когда по турпутевке от завода ездили по Золотому Кольцу.
Фото не передает всего очарования , но хоть что-то:
Но прежде всего Россия — это ее люди. Такие как Шукшин, Михаил Евдокимов...
Ну, если картинкой, то по Лескову - черный хлебушек. Люблю его, простой, без прикрас.
Но можно - как в дымке костров и детских воспоминаний - и с солью, зеленым лучком, когда все соседи у нас в селе собирались вместе весной в огородах, работали, а потом вместе жгли костры и ели эти припасы да картошку пекли, в результате чего дети становились чумазыми.
Почему-то люди занимались чем-то в моем детстве всем миром. Я еще это помню.
Вот, в лапту играют всей деревней - от молодежи до малышни. А старшие смотрят.
Вот, зимой на огромных общественных санях, погрузившись разнокалиберной гурьбой, с визгом и хохотом съезжают по длинному склону улицы от сельсовета к речке Сетуньке. А там три пути как в сказке - в речку, в столб или в сугроб.
И зрителей у этого действа всегда хватало. Вся деревня.
При отдельных своих дворах, домах и укромных садах, непременно были моменты жизни, когда люди собирались порадоваться всем миром.
В последнее время это драгоценное несколько поразгвоздилось. А зря.
...люди собирались порадоваться всем миром.
Точнее, всѣмъ міромъ
Точнее, всѣмъ міромъ
Не. Я все-таки не такая древняя.
Это еще было в 60-х при социализме.
Ну, если картинкой, то по Лескову - черный хлебушек. Люблю его, простой, без прикрас.
Но можно - как в дымке костров и детских воспоминаний - и с солью, зеленым лучком, когда все соседи у нас в селе собирались вместе весной в огородах, работали, а потом вместе жгли костры и ели эти припасы да картошку пекли, в результате чего дети становились чумазыми.
Вот, зимой на огромных общественных санях, погрузившись разнокалиберной гурьбой, с визгом и хохотом съезжают по длинному склону улицы от сельсовета к речке Сетуньке. А там три пути как в сказке - в речку, в столб или в сугроб.
И зрителей у этого действа всегда хватало. Вся деревня.При отдельных своих дворах, домах и укромных садах, непременно были моменты жизни, когда люди собирались порадоваться всем миром.
В последнее время это драгоценное несколько поразгвоздилось. А зря.
Печеная на костре картошечка! Обожаю! И сами костры.... Ох как захотелось в те времена вернуться....
Печеная на костре картошечка! Обожаю! И сами костры.... Ох как захотелось в те времена вернуться....
Поедешь весной на дачу - все в твоих руках.
Поедешь весной на дачу - все в твоих руках.
Не то все равно будет... Там был дух костра... Когда сидишь и видишь глаза того, кто нравится тебе... И понимаешь, что ты ему нравишься тоже... А вокруг - веселье, друзья, и вам по 16 лет...
Не то все равно будет... Там был дух костра... Когда сидишь и видишь глаза того, кто нравится тебе... И понимаешь, что ты ему нравишься тоже... А вокруг - веселье, друзья, и вам по 16 лет...
Позови к костру мужа и друзей. А 16 лет нам всегда. Оно никуда не уходит.
Позови к костру мужа и друзей. А 16 лет нам всегда. Оно никуда не уходит.
Дух уже не тот будет. Там - именно начало отношений, самое трогательное и красивое время... А мужа и друзей позвать - я всегда рада, только это совсем другое уже...
Дух уже не тот будет. Там - именно начало отношений, самое трогательное и красивое время... А мужа и друзей позвать - я всегда рада, только это совсем другое уже...
Но картошка все равно будет вкусная.
Но картошка все равно будет вкусная.
Это да! Летом обязательно сделаем!
#p155437,САЛИМА написал(а):Ну, если картинкой, то по Лескову - черный хлебушек. Люблю его, простой, без прикрас.
И зрителей у этого действа всегда хватало. Вся деревня.При отдельных своих дворах, домах и укромных садах, непременно были моменты жизни, когда люди собирались порадоваться всем миром.
В последнее время это драгоценное несколько поразгвоздилось. А зря.Печеная на костре картошечка! Обожаю! И сами костры.... Ох как захотелось в те времена вернуться....
А мы и сейчас жжём и картошку печем.
А мы и сейчас жжём и картошку печем.
Проблема не в этом, а в той неповторимой обстановке....
#p161969,lucy написал(а):А мы и сейчас жжём и картошку печем.
)) У меня почему-то нет разрыва - ощущения такие же. Поэтому я так люблю выезжать на природу.
Иголочка написал(а):#p161969,lucy написал(а):А мы и сейчас жжём и картошку печем.
)) У меня почему-то нет разрыва - ощущения такие же. Поэтому я так люблю выезжать на природу.
я, хоть и родился и жил в посёлке некоторое время, больше как-то ближе к городу. Для меня актуальна картинка из "Крокодила", точнее - две картинки. Где нарисован автобус, из него выходят люди на природу отдыхать... запах обалденный!... У одного обморок - его срочно потащили к глушителю работающего автобуса... Клиент пришёл в себя... Это был я...
Отредактировано maikl1292 (2020-02-10 02:05:00)
lucy написал(а):Иголочка написал(а):Проблема не в этом, а в той неповторимой обстановке....
я, хоть и родился и жил в посёлке некоторое время, больше как-то ближе к городу. Для меня актуальна картинка из "Крокодила", точнее - две картинки. Где нарисован автобус, из него выходят люди на природу отдыхать... запах обалденный!... У одного обморок - его срочно потащили к глушителю работающего автобуса... Клиент пришёл в себя... Это был я...
Так когда мы снимали на лето дачу для детей, там с ними родители находились, а мы только на выходные приезжали. Так вот первые выходные я там почти всё время спала, как под наркозом. А потом уже постепенно адаптировалась и бодренько себя чувствовала.
Москалям немного снега, то завтра уже опять сгонит что выпало в последние дни.
Снежная пустыня, Пермский край
Снежный маяк. #зима2020 #Пермскийкрай
Москалям немного снега, то завтра уже опять сгонит что выпало в последние дни.
У нас, за поребриком, уже всё растаяло и второй день плюсовая температура стоит. А на завтра и вовсе дождь прогнозируют. [взломанный сайт]
У нас, за поребриком, уже всё растаяло и второй день плюсовая температура стоит.
Вован я же тебя предупреждал что не долго музыка (снег) играть будет.
Скоро как в африке из поколения в поколение будет рассказывать какой он был, холодный и колючий этот самый снег.
У нас метель, и в прогнозе снег всю неделю. А в выходные "-".
Я о первой любви.....
#p162124,lucy написал(а):)) У меня почему-то нет разрыва - ощущения такие же. Поэтому я так люблю выезжать на природу.
Я о первой любви.....
Тогда-то что...
У меня с первой любовью ассоциации - Одесса, лето, запах моря, аромат цветущих каштанов, из всех окон песня Пугачёвой - "Лето, ах лето"...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это