Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это

Россия это

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

расскажите что  для вас  Россия.
Березушка, Медведик.
мне интересен визуальный образ.    одной картинкой можно сказать   больше      чем трехтомовым сочинением

Отредактировано holm (2019-11-29 16:03:42)

2

Это народы на огромной суровой и богатой территории, объединенные мечтой о жизни по совести.

3

как там в песне? - "Я люблю тебя Россия!"... - и этим всё сказано...

4

holm написал(а):

расскажите что  для вас  Россия.
Березушка, Медведик.
мне интересен визуальный образ.    одной картинкой можно сказать   больше      чем трехтомовым сочинением

Для меня, которая родилась в Ленинграде, школьные годы провела в Туркмении и после вернулась обратно в Питер,  Россия - это русский дух - природа, люди, православие. И Питер прежде всего - любовь-морковь...

5

#p155329,holm написал(а):

одной картинкой можно сказать   больше

Не могу одной. У меня сразу калейдоскоп картинок.
Необъятность, мощь, красота и ........ разгвоздяйство.

6

Уж... что выросло, то выросло!"

7

#p155410,Сергей Ильвовский написал(а):

Уж... что выросло, то выросло!

Нда. И такое чувство, что это неискоренимо.

8

#p155329,holm написал(а):

Хоть я и абсолютный атеист, но меня реально вштырил храм Покрова на Нерли, когда по турпутевке от завода ездили по Золотому Кольцу.
Фото не передает всего очарования , но хоть что-то:

http://www.kartinkijane.ru/pic/201304/1024x768/kartinkijane.ru-14708.jpg

Но прежде всего Россия — это ее люди. Такие как Шукшин, Михаил Евдокимов...

9

Ну, если картинкой, то по Лескову - черный хлебушек. Люблю его, простой, без прикрас.

Но можно - как в дымке костров и детских воспоминаний - и с солью, зеленым лучком, когда все соседи у нас в селе собирались вместе весной в огородах, работали, а потом вместе жгли костры и ели эти припасы да картошку пекли, в результате чего дети становились чумазыми.

Почему-то люди занимались чем-то в моем детстве всем миром. Я еще это помню.
Вот, в лапту играют всей деревней - от молодежи до малышни. А старшие смотрят.
Вот, зимой на огромных общественных санях, погрузившись разнокалиберной гурьбой, с визгом и хохотом съезжают по длинному склону улицы от сельсовета к речке Сетуньке. А там три пути как в сказке - в речку, в столб или в сугроб.
И зрителей у этого действа всегда хватало. Вся деревня.

При отдельных своих дворах, домах и укромных садах, непременно были моменты жизни, когда люди собирались порадоваться всем миром.
В последнее время это драгоценное несколько поразгвоздилось. А зря.

10

#p155437,САЛИМА написал(а):

...люди собирались порадоваться всем миром.

Точнее, всѣмъ​ ​міромъ

11

#p155442,BOBAH_59 написал(а):

Точнее, всѣмъ​ ​міромъ​

Не. Я все-таки не такая древняя.  :D
Это еще было в 60-х при социализме.

12

13

Ну, если картинкой, то по Лескову - черный хлебушек. Люблю его, простой, без прикрас.

Но можно - как в дымке костров и детских воспоминаний - и с солью, зеленым лучком, когда все соседи у нас в селе собирались вместе весной в огородах, работали, а потом вместе жгли костры и ели эти припасы да картошку пекли, в результате чего дети становились чумазыми.

Вот, зимой на огромных общественных санях, погрузившись разнокалиберной гурьбой, с визгом и хохотом съезжают по длинному склону улицы от сельсовета к речке Сетуньке. А там три пути как в сказке - в речку, в столб или в сугроб.

При отдельных своих дворах, домах и укромных садах, непременно были моменты жизни, когда люди собирались порадоваться всем миром.

Печеная на костре картошечка! Обожаю! И сами костры.... Ох как захотелось в те времена вернуться....

14

#p161831,Иголочка написал(а):

Печеная на костре картошечка! Обожаю! И сами костры.... Ох как захотелось в те времена вернуться....

Поедешь весной на дачу - все в твоих руках.

15

#p161832,САЛИМА написал(а):

Поедешь весной на дачу - все в твоих руках.

Не то все равно будет... Там был дух костра... Когда сидишь и видишь глаза того, кто нравится тебе... И понимаешь, что ты ему нравишься тоже... А вокруг - веселье, друзья, и вам по 16 лет...

16

#p161838,Иголочка написал(а):

Не то все равно будет... Там был дух костра... Когда сидишь и видишь глаза того, кто нравится тебе... И понимаешь, что ты ему нравишься тоже... А вокруг - веселье, друзья, и вам по 16 лет...

Позови к костру мужа и друзей. А 16 лет нам всегда. Оно никуда не уходит.

17

#p161841,САЛИМА написал(а):

Позови к костру мужа и друзей. А 16 лет нам всегда. Оно никуда не уходит.

Дух уже не тот будет. Там - именно начало отношений, самое трогательное и красивое время... А мужа и друзей позвать - я всегда рада, только это совсем другое уже...

18

#p161843,Иголочка написал(а):

Дух уже не тот будет. Там - именно начало отношений, самое трогательное и красивое время... А мужа и друзей позвать - я всегда рада, только это совсем другое уже...

Но картошка все равно будет вкусная.

19

#p161848,САЛИМА написал(а):

Но картошка все равно будет вкусная.

Это да! Летом обязательно сделаем!

20

Иголочка написал(а):

А мы и сейчас жжём и картошку печем.

21

#p161969,lucy написал(а):

Проблема не в этом, а в той неповторимой обстановке....

22

Иголочка написал(а):

)) У меня почему-то нет разрыва - ощущения такие же. Поэтому я так люблю выезжать на природу.

23

lucy написал(а):
Иголочка написал(а):

)) У меня почему-то нет разрыва - ощущения такие же. Поэтому я так люблю выезжать на природу.

я, хоть и родился и жил в посёлке некоторое время, больше как-то ближе к городу. Для меня актуальна картинка из "Крокодила", точнее - две картинки. Где нарисован автобус, из него выходят люди на природу отдыхать... запах обалденный!... У одного обморок - его срочно потащили к глушителю работающего автобуса... Клиент пришёл в себя... Это был я...  :D

Отредактировано maikl1292 (2020-02-10 02:05:00)

24

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
Иголочка написал(а):

я, хоть и родился и жил в посёлке некоторое время, больше как-то ближе к городу. Для меня актуальна картинка из "Крокодила", точнее - две картинки. Где нарисован автобус, из него выходят люди на природу отдыхать... запах обалденный!... У одного обморок - его срочно потащили к глушителю работающего автобуса... Клиент пришёл в себя... Это был я...  :D

Так когда мы снимали  на лето дачу для детей, там с ними родители находились, а мы  только на выходные приезжали. Так вот первые выходные я там  почти всё время спала, как под наркозом. А потом  уже постепенно адаптировалась и  бодренько себя чувствовала.

25

Москалям немного снега, то завтра уже опять сгонит что выпало в последние дни.
https://sun3-10.userapi.com/c857136/v857136524/d56db/5xeFu2su-xo.jpg
Снежная пустыня, Пермский край
https://sun3-12.userapi.com/c206620/v206620285/6547e/e83jx6s2Hjg.jpg
Снежный маяк. #зима2020 #Пермскийкрай

26

#p162260,Соснин написал(а):

Москалям немного снега, то завтра уже опять сгонит что выпало в последние дни.

У нас, за поребриком, уже всё растаяло и второй день плюсовая температура стоит. А на завтра и вовсе дождь прогнозируют.  [взломанный сайт]

27

#p162265,BOBAH_59 написал(а):

У нас, за поребриком, уже всё растаяло и второй день плюсовая температура стоит.

Вован я же тебя предупреждал что не долго музыка (снег) играть будет.
Скоро как в африке из поколения в поколение будет рассказывать какой он был, холодный и колючий этот самый снег.

28

У нас метель, и в прогнозе снег всю неделю. А в выходные "-".

29

#p162124,lucy написал(а):

Я о первой любви.....

30

Иголочка написал(а):
#p162124,lucy написал(а):

Я о первой любви.....

Тогда-то что...
У меня с первой любовью ассоциации - Одесса, лето, запах моря, аромат цветущих каштанов, из всех окон  песня Пугачёвой - "Лето, ах лето"...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это