Тогда-то что...
У меня с первой любовью ассоциации - Одесса, лето, запах моря, аромат цветущих каштанов, из всех окон песня Пугачёвой - "Лето, ах лето"...
А у меня - костер и печеная картошка.... Это о первой любви № 1. Их было несколько....
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это
Тогда-то что...
У меня с первой любовью ассоциации - Одесса, лето, запах моря, аромат цветущих каштанов, из всех окон песня Пугачёвой - "Лето, ах лето"...
А у меня - костер и печеная картошка.... Это о первой любви № 1. Их было несколько....
#p162379,lucy написал(а):Тогда-то что...
У меня с первой любовью ассоциации - Одесса, лето, запах моря, аромат цветущих каштанов, из всех окон песня Пугачёвой - "Лето, ах лето"...А у меня - костер и печеная картошка.... Это о первой любви № 1. Их было несколько....
))) Вам легче ностальгировать...
))) Вам легче ностальгировать...
Да, сразу много событий можно вспомнить...
Какой видится глубинка из столицы, несколько фото...
больше можно посмотреть на:https://myrussia.life/11565-portrety-ljudej-s-gorodskoj-periferii.html?from=smi2
Такое можно везде снять. А еще ванну на голову надо было надеть - так ужаснее.
А вдали нормальные дома, заводы но кому это вообще надо? Дайте больше аду!
В каком-нибудь обобранном задрипанном Уэльсе хлам бы собрали, сдали в утиль, траву покосили, сделали бы газон, а к развалинам стали бы туристов водить. Но мы этого не любим. Наша душа ада просит.
Главное, ничего не делать, сесть и сидеть в помойке.
Такое можно везде снять. А еще ванну на голову надо было надеть - так ужаснее.
А вдали нормальные дома, заводы но кому это вообще надо? Дайте больше аду!
В каком-нибудь обобранном задрипанном Уэльсе хлам бы собрали, сдали в утиль, траву покосили, сделали бы газон, а к развалинам стали бы туристов водить. Но мы этого не любим. Наша душа ада просит.Главное, ничего не делать, сесть и сидеть в помойке.
Так Уэльс маленький, а Россия необъятна.
Но меня многое удивляет - так вот едешь-едешь-едешь по шоссе, потом сворачиваешь на лесную дорожку и едешь-едешь-едешь по лесу в чащу, подъезжаешь к озеру, а там - красота, но горы мусора.
Меня это так поражает, ведь туда пешком не ходят - на машинах ездят. Ну отдохнули - собрали мусор за собой и увезли, как мы делаем. Почему эта простая мысль людям в голову не приходит.
Я считаю, что надо социальную рекламу на эту тему проговаривать...
Так Уэльс маленький, а Россия необъятна.
Но меня многое удивляет - так вот едешь-едешь-едешь по шоссе, потом сворачиваешь на лесную дорожку и едешь-едешь-едешь по лесу в чащу, подъезжаешь к озеру, а там - красота, но горы мусора.
Меня это так поражает, ведь туда пешком не ходят - на машинах ездят. Ну отдохнули - собрали мусор за собой и увезли, как мы делаем. Почему эта простая мысль людям в голову не приходит.
Я считаю, что надо социальную рекламу на эту тему проговаривать...
Маленькое загадить проще. Но почему-то бедный Уэльс свои чудовищные развалины обрамляет газончиком.
А мы нагадим, мимо ходим-ходим и роняем в нагаженное, роняем... а потом еще и сядем туда в кучу - вот, какие мы несчастные.
Почему-то дончане из снарядов, которые в них летят розы куют, а мы в безопасности вечно самые убитые.
Какой русский не любит быстрой езды?
В следующую субботу на горнолыжном комплексе «Губаха» состоятся самые необычные соревнования — гонки на лопатах. Задача участников — спуститься с горы на инструменте, при этом развив самую высокую скорость. Опытные гонщики показывают невероятные результаты — скорость спуска может достигать 30 км/час.
Спортсмены будут спускаться с горы на лопатах по трассе «Слалом». К участию приглашаются все желающие старше 18 лет. Соревнования проводятся в двух категориях: женское и мужское первенство на выбывание.
Предварительная регистрация обязательна по ссылке — https://vk.com/topic-87722708_40899484. Подтверждение участия в день мероприятия у стойки регистратора в «Полярной станции». Каждый участник обязательно должен иметь шлем и очки. Лопаты выдаются организаторами при старте.
Соревнования начнутся 22 февраля в 13:00 (регистрация с 10:00) и продлятся до 16:00. Адрес: Пермский край, г. Губаха, с/т. Майское, ул. Краснооктябрьская, 28.
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457484651/album-3551694_00/rev
Интересны комментарии к этому посту в группе...
Сергей Батуев
Лопату уже на герб города можно поместить. И людей с неё кормят, и с горок катаются.
😄
Родион Любавский
То гoвнoм кидаются, то на лопатах катаются...
Вы лучше берите лопаты и вперёд: гoвнo в городе разгребать.
Отредактировано Соснин (2020-02-14 20:43:10)
Какой русский не любит быстрой езды?
В следующую субботу на горнолыжном комплексе «Губаха» состоятся самые необычные соревнования — гонки на лопатах. Задача участников — спуститься с горы на инструменте, при этом развив самую высокую скорость. Опытные гонщики показывают невероятные результаты — скорость спуска может достигать 30 км/час.
Спортсмены будут спускаться с горы на лопатах по трассе «Слалом». К участию приглашаются все желающие старше 18 лет. Соревнования проводятся в двух категориях: женское и мужское первенство на выбывание.
Предварительная регистрация обязательна по ссылке — https://vk.com/topic-87722708_40899484. Подтверждение участия в день мероприятия у стойки регистратора в «Полярной станции». Каждый участник обязательно должен иметь шлем и очки. Лопаты выдаются организаторами при старте.
Соревнования начнутся 22 февраля в 13:00 (регистрация с 10:00) и продлятся до 16:00. Адрес: Пермский край, г. Губаха, с/т. Майское, ул. Краснооктябрьская, 28.
https://sun3-12.userapi.com/c858420/v858420902/1833bc/hQ189gXrhAQ.jpg
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457484651/album-3551694_00/rev
Интересны комментарии к этому посту в группе...
Сергей Батуев
Лопату уже на герб города можно поместить. И людей с неё кормят, и с горок катаются.
😄
Родион Любавский
То гoвнoм кидаются, то на лопатах катаются...
Вы лучше берите лопаты и вперёд: гoвнo в городе разгребать.
Как они не боятся отбить самое дорогое?)))
Оказывается.
Рим основан в 8 веке до н.э. И в то же время в пойме Оки (и на территории современной Москвы) появились поселения дьяковской культуры.
Весьма развитая тогда цивилизация (но без городов, конечно). Лесная цивилизация, занимающая огромные для того времени не самого легкого для проживания пространства, с грунтовыми дорогами, выкошенными лугами, успешно разводящая таких теплолюбивых домашних животных, как коров и свиней.
Но не было развитых этрусков, греков и карфагенян под боком. Контакты с германцами и кельтами археологически доказаны, что само по себе говорит об обширности мира дьяковцев.
И, конечно, климат. Не благоприятствует бурному прогрессу.
И, конечно, климат. Не благоприятствует бурному прогрессу.
Это как посмотреть. Суровый климат заставляет лучше соображать и больше вкалывать, а тупое под пальмой и жевание фиников, сорванных без приложения труда, отупляет.
Это как посмотреть. Суровый климат заставляет лучше соображать и больше вкалывать, а тупое под пальмой и жевание фиников, сорванных без приложения труда, отупляет.
Это когда уровень развития технологий позволяет заняться соображанием, а не тупым отапливанием существования 8 месяцев в году и ломовой работой по пищевым запасам коротким летом.
Цивилизация зародилась в плодородном полумесяце и на первых порах тысячелетиями развивалась именно там.
И оттуда обогатила всю остальную планету.
Но на более-менее цивильно живем в северных широтах именно мы. Остальные страны тяготеют к более комфортным зонам.
Именно у нас в городах наблюдается мировая самая холодная температура. "У них" таких городов просто нет.
Да и таких, как Пермь, например, не найдешь. А у нас их полным полно.
#p162746,САЛИМА написал(а):И, конечно, климат. Не благоприятствует бурному прогрессу.
я бы с удовольствием пожевал бы финики, сорванные без приложения труда, под пальмой, отупляясь на чуть-чуть...
я бы с удовольствием пожевал бы финики, сорванные без приложения труда, под пальмой, отупляясь на чуть-чуть...
Ой, ой... кто бы говорил. Большего труженика я не знаю.
В тему (Стрел меня доконал, хорошую ютубку нашла) про Россию
#p162805,maikl1292 написал(а):я бы с удовольствием пожевал бы финики, сорванные без приложения труда, под пальмой, отупляясь на чуть-чуть...
не, ну чем плохо - финики... под пальмой... тепло... я ж теплолюбивый, хоть щас в котёл...
Отредактировано maikl1292 (2020-02-15 20:09:20)
не, ну чем плохо - финики... под пальмой... тепло... я ж теплолюбивый, хоть щас в котёл...
Ага, в котле ты финики ел лежа, ага...
#p162811,maikl1292 написал(а):не, ну чем плохо - финики... под пальмой... тепло... я ж теплолюбивый, хоть щас в котёл...
Ага, в котле ты финики ел лежа, ага...
если бы там финики, я бы не вылезал...
если бы там финики, я бы не вылезал...
Да ты и так не вылезал.
Спасибо, Салимушка! Заставила меня-таки расплакаться....
Как хорошо понимать, что есть, кому в реале вмазать по лживым мордам (не буду продолжать, все и так поняли).
#p162814,maikl1292 написал(а):если бы там финики, я бы не вылезал...
Да ты и так не вылезал.
нравилось, видимо...
нравилось, видимо...
Наверное, там фиников много)))))
Спасибо, Салимушка! Заставила меня-таки расплакаться....
Как хорошо понимать, что есть, кому в реале вмазать по лживым мордам (не буду продолжать, все и так поняли).
Да, трогает.
...хорошую ютубку нашла) про Россию
Вот еще неплохая:
Вот еще неплохая:
Ну все, я совсем обрыдалась....
Ну все, я совсем обрыдалась....
Тогда "контрольный в голову", чтоб не мучилась:
Ну, Вов... убил.
#p162868,Иголочка написал(а):Ну все, я совсем обрыдалась....
"чтоб не мучилась"... Мне вспоминается, как у нас на работе - в химцехе наверху проложили из досок узкие мостки и ребята по ним ходят. Начальница химцеха, Светлана, увидела как они наверху ходят, заохала и к нашему бригадиру: - Володя, сделай что-нибудь, скажи им, ну нельзя же так... чуть вбок наступишь и всё!.. смерть... у меня сердце не на месте... -Олег, слезь-ка, иди сюда! Подходит Олег, - чего, Владимир Петрович? (а он интеллигентный товарищ, высшее образование у него, для наработки перед пенсией к нам устроился). - Неси кувалду сюда. - Зачем? - Когда свалишься сверху, добью чтоб не мучился. Светлана руками всплеснула и чуть ли не бегом от нас... поняла что толку не будет, а хохмить у нас те ещё мастера...
Отредактировано maikl1292 (2020-02-15 23:03:06)
Это тоже Россия, современная:
ПОЛИНА ГАГАРИНА "КУКУШКА"
Выступление в Китае - Реакция иностранцев
Если б они еще слова понимали...
Отредактировано BOBAH_59 (2020-02-29 22:46:29)
Мне как патриоту родного края приятно представить вам...
Познавательные мультфильмы для детей про регионы России, в том числе про Пермский край
«Мульти-Россия» – цикл коротких пластилиновых мультфильмов о разных регионах нашей огромной страны. Медведь-краевед, которого озвучивает народный артист Дмитрий Назаров, познакомит зрителей с разными народами, населяющими Россию, с её богатым животным и растительным миром, с интересными историческими фактами и географическими достопримечательностями.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия это