Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если не Ельцин - то Кот?

Если не Ельцин - то Кот?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Камрады, и камрадицы!
Так уж случилось, что за Ельцина я голосовал все три раза, что он баллотировался. Один раз вместе с москвичами, когда он пошёл в Верховный Совет, и два раза - на президентских. Спустя время мне стало... нет, не стыдно. Мне стало досадно. Думаю, не мне одному.
А вот теперь я думаю - а какой у нас был выбор? Ну ладно, не прошёл бы он в Верховный Совет. Но из политики не ушёл бы, это 100%. Переходим к выборам.
Первые выборы - 1991 год. Вот они, красавцы:
https://cf.ppt-online.org/files/slide/z/ZWHluMFXwmK2TqErBpNzRyCgOSajQ3s5tidvYn/slide-28.jpg
И за кого из них стоило проголосовать тогда? Что скажете сегодня?
Вот вторые выборы, 1996 год:
https://www.pnp.ru/upload/user/2018/03/10/14/4bcf35e04cce0377c771010e52d569e2.jpg

Попробуем сыграть в альтернативную историю и попытаться представить, каким путём мы пошли бы при других президентах, и куда бы пришли?

2

У нас выбора не было, никому не было интересно, за что мы там все голосовали.
Союз развалили вопреки, сейчас даже пошла тема, что можно признать это юридически недействительным.
В 96м народ проголосовал за Зюганова, но на него надавили, и он чего-то там уступил.

Никто не дал бы нам решать свою судьбу.

И Горбачева, который сдал наши завоевания в Европе, нам поставили. И царя свергли, не спросив у народа. Но и народ не понимал ужаса этого шага, а массово бежал с фронта, только представилась возможность при возникшей в результате "прогресса" либеральной неразберихе. В результате чего мы оказались побежденными в Первой мировой, когда наши союзнички праздновали победу.

Мы никогда ничего не решали. А с Путиным нам просто повезло.

3

Я бы установила монархию, пока еще есть приличный правитель.
А выборы надо отменить. Только очень-очень местные оставить. И то с цензом на социальную зрелость, нечего толпе дурней решать судьбу даже района.
Наизбирали сейчас в Мосгордуму, позорище какое-то.

В России что-то путное получалось только при твердой и умной руке, а не при броуновском движении.
Слишком огромная и значимая страна, чтобы жить без царя. В голове.

4

Если б была возможность "прокрутить фарш назад", то в 1991 году я нынешний однозначно проголосовал бы за Николая Рыжкова, а в 1996 — за Сергея Говорухина. Его нет в приведенной табличке, потому что мало голосов тогда набрал, но он точно участвовал в качестве кандидата.

5

А я не голосовала за Ельцина. Ни разу. Принципиально.

6

#p156171,Ms. Mercenary написал(а):

Счастливая! А я в 91-ом попортил себе карму. :(
Да и в 96-ом  тоже не лучше — голоснул за Явлинского. В качестве оправдания могу лишь сказать, что тогда "Яблоко" еще превратилось в червивую гниль. По крайней мере начавшийся процесс гниения внешне еще не проявлялся так явно и гнилью за три версты не воняло.

7

С другой точки зрения, неизвестно, был бы Путин, если б не Ельцин. А нужен был именно Путин. Я не убеждена, что кто-то другой бы справился.

8

#p156175,Ms. Mercenary написал(а):

С другой точки зрения, неизвестно, был бы Путин, если б не Ельцин. А нужен был именно Путин. Я не убеждена, что кто-то другой бы справился.

:yep:

Путина пустили к власти, т.к. думали, что им легко будет управлять.  Какую-нибудь яркую и понятную фигуру нам бы не видать никогда. Если бы не сломали, так, убили бы.

9

#p156165,САЛИМА написал(а):

Я тоже.

10

#p156165,САЛИМА написал(а):

Так наследника же нет. Кто взойдет на престол после монарха, дочки Маша или Катя что ли? Екатерина III звучит конечно кучеряво, но как-то малореалистично. :no:

11

#p156188,BOBAH_59 написал(а):

Так наследника же нет. Кто взойдет на престол после монарха, дочки Маша или Катя что ли? Екатерина III звучит конечно кучеряво, но как-то малореалистично.

Пусть монарх укажет наследника, а конституционный совет  утвердит. Всего делов-то.  :)

И никто не мешает им воспитывать претендентов. Как делали это в династиях. Кровное родство в наше время не принципиально.

12

Просто осточертела эта подстава с выборами. Циничная фикция. Не люблю вранье.

13

Ms. Mercenary написал(а):

это случайность, что оказался Путин, но - счастливая случайность, как показало время... не дай-то бог чтобы на его месте оказался какой-нить российского замеса Зе...

14

#p156214,maikl1292 написал(а):

это случайность, что оказался Путин, но - счастливая случайность, как показало время... не дай-то бог чтобы на его месте оказался какой-нить российского замеса Зе...

Так такой у нас уже был, МихалСергеичем звали.

15

BOBAH_59 написал(а):
#p156214,maikl1292 написал(а):

Так такой у нас уже был, МихалСергеичем звали.

хм... пожалуй... только вот Зеле нобелевки не видать, как своих ушей. Ему надо банально прятаться от нациков...

16

Так наследника же нет. Кто взойдет на престол после монарха, дочки Маша или Катя что ли? Екатерина III звучит конечно кучеряво, но как-то малореалистично.

Дык у вас к тому времени будет новое союзное государство, и Путин с нуля начнёт срок мотать. ;)

17

Дык у вас к тому времени будет новое союзное государство, и Путин с нуля начнёт срок мотать. ;)

а что? - я бы за него снова проголосовал...

18

#p156218,maikl1292 написал(а):

Большинство бы за него снова проголосовало. И в Белоруссии тоже. А Батька будет типа Кадырова.

19

#p156217,Ms. Mercenary написал(а):

Дык у вас к тому времени будет новое союзное государство, и Путин с нуля начнёт срок мотать.

Судя по упертости бацьки (Лукашенко) создание этого союзного государства подобно горизонту: сколько б ты к нему ни шел, ближе не становится.

20

#p156218,maikl1292 написал(а):

Большинство бы за него снова проголосовало. И в Белоруссии тоже. А Батька будет типа Кадырова.

тоже неплохо... Кадыров белорусской закваски будет мало чем отличаться от нынешнего...

21

#p156168,BOBAH_59 написал(а):

в 1991 году я нынешний однозначно проголосовал бы за Николая Рыжкова, а в 1996 — за Сергея Говорухина. Его нет в приведенной табличке, потому что мало голосов тогда набрал, но он точно участвовал в качестве кандидата.

Один Вован выступил по теме.
А Сергей Говорухин - это кто? Он Станиславу Говорухину кем приходится?

Выборы-1996

Самая массовая президентская кампания по числу претендентов — кампания 1996 года. Тогда Центризбирком зарегистрировал 78 инициативных групп по выдвижению кандидатов, однако требуемый миллион подписей избирателей сдали лишь 16. В итоге было зарегистрировано девять кандидатов, остальным было отказано. Но после рассмотрения жалоб на отказ Верховный суд постановил зарегистрировать ещё двоих. Правда, один — председатель Заксобрания Кемеровской области Аман Тулеев снял свою кандидатуру, поддержав лидера КПРФ.

Первым в алфавитном списке кандидатов стоял фармацевтический «король», владелец фармкомпаний «Ферейн» и «Брынцалов-А» Владимир Брынцалов, занявший в итоге президентской гонки последнее место с 0,16 процента. Накануне в 1995 году от избирательного блока «Блок Ивана Рыбкина» он стал депутатом Госдумы II созыва. Правда, по данным издания «Коммерсант-Власть», за всё время работы он ни разу не брал слова и посетил пять процентов пленарных заседаний. В 1996 году его «Русская социалистическая партия» провалилась на парламентских выборах, однако её лидер победил в Орехово-Зуевском одномандатном избирательном округе № 111 и вошёл в депутатскую группу «Народный депутат». На президентских выборах-2004 он хотел повторить попытку, но не прошёл регистрацию.

Другой неудачник этой кампании — знаменитый советский тяжелоатлет Юрий Власов, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, чемпион СССР, установивший 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР. Занявшись политикой «на волне перестройки», он стал народным депутатом СССР (1989—1991), входил в Межрегиональную депутатскую группу и выступал с резкой критикой КПСС и КГБ. В 1993-1995 годах избирался депутатом Госдумы и в феврале 1994 года даже баллотировался на пост председателя палаты, входил в депутатскую группу «Российский путь». Заняв на выборах предпоследнее место с 0,20 процента голосов, он покинул политику.

Ещё одним кандидатом был последний генсек ЦК КПСС и председатель Президиума Верховного Совета СССР, первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв, которого как и тогда, так и сейчас многие обвиняют в развале Советского Союза, повлекшем серьёзнейшие негативные изменения многополярного мироустройства. По результатам голосования число его сторонников и доброжелателей составило только 0,51 процента.

Директор Международного фонда экономических и социальных реформ (фонд «Реформа») Мартин Шаккум был одним из тех двоих, кому удалось зарегистрироваться на выборах с помощью Верховного суда. Его фонд, созданный им вместе с ведущими академиками-экономистами и политологами, уже тогда был весьма известен. И хотя это не помогло ему на выборах-1996 (третье место снизу и 0,37 процента), зато стало отличным трамплином для будущей политической карьеры. С 1999 года он — депутат Госдумы III — VII созывов, член Высшего Совета партии «Единая Россия».

Также не преодолел однопроцентный барьер и знаменитый офтальмолог Святослав Фёдоров (0,92 — шестое место). Академик РАМН, член-корреспондент АН СССР, затем РАН, Герой Социалистического Труда СССР, глазной микрохирург, профессор, один из участников внедрения радиальной кератотомии, создатель Московского научно-исследовательского института микрохирургии глаза. Народный депутат СССР, создал и возглавлял Партию самоуправления трудящихся (1994), политическая платформа которой основывалась на идеях самоуправленческого социализма при леволиберальных политических предпочтениях. Депутат второй Госдумы, сопредседатель депутатской группы «Народовластие». 2 июня 2000 года погиб в катастрофе принадлежавшего клинике вертолёта в районе Братцева, близ МКАД.

Главной интригой выборов стало участие генерал-лейтенанта Александра Лебедя, выдвинутого Конгрессом русских общин (возглавляемом Юрием Скоковым и Дмитрием Рогозиным). Он занял в первом туре третье место (14,52 процента). Боевой генерал, десантник-«афганец», он ещё в августе 1991-го встал на сторону Ельцина. Был депутатом Госдумы II созыва (депутатская группа «Народовластие»). Перед вторым туром он поддержал Бориса Ельцина, предварительно получив портфели секретаря Совета безопасности РФ «с особыми полномочиями», помощника Президента РФ по нацбезопасности и полпреда в Чечне (31 августа 1996 года он и Аслан Масхадов подписали печально известные Хасавюртовские соглашения). Уже через четыре месяца после «выборной сделки» Лебедь был отправлен в отставку. В мае 1998 года был избран губернатором Красноярского края, до ноября 2001 года — член Совета Федерации. Погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолёта Ми-8 на Буйбинском перевале в Красноярском крае.

Из кандидатов, выдвинутых политдвижениями и инициативными группами, но снявшихся с гонки и поддержавших основных лидеров, можно назвать премьер-министра Виктора Черномырдина, депутатов Госдумы Егора Гайдара и Бориса Фёдорова, президента РСПП Аркадия Вольского, главу «Русского национального единства» Александра Баркашова (поддержали Ельцина); лидера движения «Держава» Александра Руцкого, депутата Госдумы Петра Романова, лидера «Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС» Виктора Анпилова, главу «Союза офицеров» Станислава Терехова (поддержали Зюганова); депутата Госдумы Константина Борового (поддержал Явлинского). Из других известных кандидатов: не собрала необходимое количество подписей депутат Госдумы Ирина Хакамада; сам отказался баллотироваться губернатор Нижегородской области Борис Немцов; ЦИК отказал в регистрации президенту ОАО «МММ» Сергею Мавроди и депутату Госдумы Галине Старовойтовой.

22

#p156225,Ivanych написал(а):

Или точнее сказать - повелся на не имеющее смысла сослагательное наклонение истории.
Голосования дискредитировали себя на наших глазах.

Как давно уже сделан народный горький вывод: хочешь жни, а хочешь куй, за кого ни голосуй, все равно получишь... клин, куда ни кинь.

23

САЛИМА написал(а):

Или точнее сказать - повелся на не имеющее смысла сослагательное наклонение истории.
Голосования дискредитировали себя на наших глазах.

Как давно уже сделан народный горький вывод: хочешь жни, а хочешь куй, за кого ни голосуй, все равно получишь... клин, куда ни кинь.

однако, не всегда...

24

#p156233,maikl1292 написал(а):

однако, не всегда...

Всегда. Выборы процесс исключительно управляемый элитами. Между ними борьба имеет значение, а толпа ест уже заготовленное меню.
Другого не дано.

Кроме выборов в садовом товариществе, ТСЖ и тому подобных узких объединениях, где все друг друга знают. Там еще можно избежать нечестных манипуляций. Но не ошибок.
А даже на уровне района, да еще с политической подоплекой - это всегда дурдом. Основной массе избирателей просто некогда вникать, кто есть кто. Это просто отказаться от жизни, работы...
Может спасти ценз гражданской адекватности, чтобы перейти от охлократии к меритократии. Но кто будет устанавливать критерии и честно цензурировать?
Не превратится ли это в очередной цирк с еще худшими последствиями?

25

А Сергей Говорухин - это кто? Он Станиславу Говорухину кем приходится?

Ой, это я их перепутал как всегда.  :blush:
Конечно же, в выборах участвовал режиссер Станислав Говорухин! А Сергей — это его сын, тоже режиссер-документалист и военкор, который в 1995 г. в Чечне попал под обстрел боевиков, был серьезно ранен и лишился ноги. Умер в 2011 году.

26

Режиссер Говорухин это тот, кто в 90 году выпустил фильм "Так жить нельзя", немало способствующий умонастроениям разрушения Союза, а в 92 - антикоммунистический фильм "Россия, которую мы потеряли"?

А хрустом французской булки, на минуточку, при российском дворе называли пуканье.

Нет, я очень люблю Говорухина со всеми его талантливыми тараканами. Но глава государства? Никогда.

27

#p156171,Ms. Mercenary написал(а):

Я тоже - никогда.

28

САЛИМА написал(а):

А выборы надо отменить. Только очень-очень местные оставить. И то с цензом на социальную зрелость, нечего толпе дурней решать судьбу даже района.
Наизбирали сейчас в Мосгордуму, позорище какое-то.

В России что-то путное получалось только при твердой и умной руке, а не при броуновском движении.
Слишком огромная и значимая страна, чтобы жить без царя. В голове.

Преемничество  это и есть частная форма монархия.  Закрепить законодательно, вернуть Земский собор    который  через определенные промежутки подтверждает.  Полномочия правителя. Ну типа выборщиков в штатах
Разработать систему отзыва  народного представителя  из  земского собора.

29

#p156427,holm написал(а):

Преемничество  это и есть частная форма монархия.  Закрепить законодательно, вернуть Земский собор    который  через определенные промежутки подтверждает.  Полномочия правителя. Ну типа выборщиков в штатах
Разработать систему отзыва  народного представителя  из  земского собора.

У нас тут образуется монархический клуб. Для голосования уже народа достаточно)))))

30

#p156400,Иголочка написал(а):

Я тоже - никогда.

Ну и за кого же ты голосовала? Против всех?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если не Ельцин - то Кот?