Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вы знаете, что сегодня пятница 13-е?

А вы знаете, что сегодня пятница 13-е?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

У нас сегодня реально отключили электричество на несколько часов, что бывает в последнее время крайне редко.
Пришлось идти на улицу со скандинавскими палками, а там садоводы пугают друг друга, что света не будет долго.

Со станции пришел травмированный морально человек - магазины из-за света не работают. Очень потрясен был.

Везде пыхтели автомобили - садоводы вылезли с фазенд и включили фары от страха, хотя еще было вполне светло.
Рабочие, у которых замолчали электроинструменты, гортанно переговаривались за заборами кавказскими голосами.

Вернулась домой, включила радио по смартфону, съела кусок горькой шоколадки,  надела налобный фонарь и стала вязать. Думая вредным голосом: "не буду обедать до ужина!"
Не тут-то было. Дали свет.

Но еще не вечер.

2

А ты разве не в курсе, что в московской области идут плановые отключения электроэнергии? Отключают целые районы для профилактики энергосетей

3

Мне не докладывали.  :nope:

Разве можно отключать целые районы? Это беспорядки.

4

Ого! Вон, оно че, Михалыч...

http://s8.uploads.ru/6Vf1S.png

Перед НГ какие сложности.
Только это не район, а пара улиц с прилегающими садоводствами.

5

у нас регулярно  перед НГ    свет отключают

6

В праздники дежурить не хотят?

7

САЛИМА написал(а):

В праздники дежурить не хотят?

электричество про запас  в сундук складывают.
  НГ  с его иллюминацией для энергетиков это как  конец сессии для нерадивого студента.    делают профилактику и ремонт  всему

8

#p156713,holm написал(а):

электричество про запас  в сундук складывают.
  НГ  с его иллюминацией для энергетиков это как  конец сессии для нерадивого студента.    делают профилактику и ремонт  всему

У нас, когда были в поселке старые провода, как-то на НГ половина поселка сидела без света больше недели. И Рождество было темное и холодное - газ тогда был не у всех, а у некоторых как-то был связан с электричеством.
И вода в домах у нас электрическими министанциями подается.

9

#p156708,САЛИМА написал(а):

Ого! Вон, оно че, Михалыч...

Перед НГ какие сложности.
Только это не район, а пара улиц с прилегающими садоводствами.

Ну тебе повезло в этот раз, а так целые городские поселения отключают... У нас правда не отключали, наверное есть резервные ЛЭП, а так на этой неделе мачты высоковольтной ЛЭП к электроподстанции меняли

10

#p156715,Лопух написал(а):

Ну тебе повезло в этот раз, а так целые городские поселения отключают... У нас правда не отключали, наверное есть резервные ЛЭП, а так на этой неделе мачты высоковольтной ЛЭП к электроподстанции меняли

Хочу тебе выразить благодарность в приказе. Ты навел меня на сайт, благодаря которому, я не включу стиральную машину, когда могут вырубить свет.
В любом случае вероятность такой мороки сильно уменьшается.  :flirt:

11

#p156701,САЛИМА написал(а):

Со станции пришел травмированный морально человек - магазины из-за света не работают. Очень потрясен был.

А вот на Американщине во время блэкаута люди не потрясались, а просто тырили в темноте всё что можно — на что руки в темноте наткнулись.

12

#p156720,BOBAH_59 написал(а):

А вот на Американщине во время блэкаута люди не потрясались, а просто тырили в темноте всё что можно — на что руки в темноте наткнулись.

Но было еще светло!

13

BOBAH_59 написал(а):
#p156701,САЛИМА написал(а):

так вот оно что такое чорная пятница

14

#p156717,САЛИМА написал(а):

Хочу тебе выразить благодарность в приказе. Ты навел меня на сайт, благодаря которому, я не включу стиральную машину, когда могут вырубить свет.
В любом случае вероятность такой мороки сильно уменьшается.

Рад стараться Ваша Бродие

15

#p156724,Лопух написал(а):

Рад стараться Ваша Бродие

Извини, но бродия у меня пока не выросла. И усов нет.

16

А меня морозит. Вчера было планов громадьё, а нифига не поехала никуда. Лень.

17

#p156729,Ms. Mercenary написал(а):

Я такой классный график составила, только выполняй. Но это отключение меня выбило, как перегоревшую пробку. Сижу, сочиняю стихи на валлийском языке.  :unsure:

18

Знаем, сегодня с утра приходил какой-то крутой начальник из  отдела по кадровой политике что ле. Орал как потерпевший, что при нем народ туда- сюда ходит и его не боится. Раздал список вопросов по безопасности на профильных производствах. Назначил внезапную комиссию. Я от такого истошного визга уже давно отвык))

19

Это американцы нам свою нечисть наслали. Не было у нас такого при Союзе.

20

САЛИМА написал(а):

для
а при чем тут тамериканцы? для меня загадка  насколько живуча  народная память        в другой стране семьсот лет назад    пятницу 13-го     репрессировали  тамплиеров.
   а поди-ж ты.

21

#p156729,Ms. Mercenary написал(а):

У меня такой синдромчик уже лет шестьдесят продолжается.  :rolleyes:

22

#p156737,holm написал(а):

для
а при чем тут тамериканцы? для меня загадка  насколько живуча  народная память        в другой стране семьсот лет назад    пятницу 13-го     репрессировали  тамплиеров.
   а поди-ж ты.

Это не наша память. Мы никаких тамплиеров не репрессировали.
А узнали (не про тамплиеров, про них у нас мало кто вообще знает) про пятницу из американских ужастиков. Росли-росли до них и получили себе приключения.

23

#p156740,САЛИМА написал(а):

Мы никаких тамплиеров не репрессировали.

Тамплиеры как-то смогли увернуться, а вот цвет Ливонского ордена таки утопили в Чудском озере. Или зарезали железяками, или забили дубьём... Звери! [взломанный сайт]

24

на Руси   цифру 13  тоже недолюбливали.  природа наделила тебя калькулятором    12 фаланг пальцев за вычетом  большого(большим считаешь) 13   ломала   удобный счет дюжинами  плюс лишний апостол Иуда.
пятница день особый  традиционно базарный и  день  возврата долгов,  и  выполнения обещаний(переняли от иудеев  успеть вернуть перед шаббатом долги) а   какое может  быть настроение если   кошелек облегчил))

25

На Руси в пятницу землю не пахали. Это был день земли.

Не из интернета взято, бабушка рассказывала, как они старались в четверг навоз в землю на поле закрыть, чтобы не засох и не потерял свою силу.

26

#p156736,САЛИМА написал(а):

)))
Потом выяснилось, что просто он работал долго прорабом и начальником СМУ в "Атомстройпроекте" в Горьком и это нормальный его голос на свежем воздухе.

27

В плане составления (простите за тавтологию) планов дня - мне равных нет.
А вот в плане невыполнения великих качественно распланированных планов - мне тоже равных нет.
И не спорьте! :mad:

28

#p156757,Иголочка написал(а):

В плане составления (простите за тавтологию) планов дня - мне равных нет.
А вот в плане невыполнения великих качественно распланированных планов - мне тоже равных нет.
И не спорьте!

Ну в составлении планов ты может быть и лучшая, но вот в невыполнении - я, пожалуй, составлю тебе ощутимую конкуренцию))))

29

Чем круче план, тем значительнее его невыполнение.
Не вынести ведро или не спасти мир - две огромные разницы.

30

#p156779,САЛИМА написал(а):

Чем круче план, тем значительнее его невыполнение.
Не вынести ведро или не спасти мир - две огромные разницы.

с точки теории вероятностей, это эквивалентные по своей сути события

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вы знаете, что сегодня пятница 13-е?