Итак: продолжаю докладывать...
Вчерась Валентина моя вдруг захотела карпаччо! Я поныл на предмет того - "Зачем тебе эта вобла из курицы?!", но сдался. Итак - вчера во второй половине дня крепко посолили 2 больших куска филе (сырого, естественно) с добавлением розмарина и орегано + сехар. Смесью филе натираются и на сутки в жолодильник. Сутки в холодильнике просаливались, потом вынули и 3 часа отмечивали в холодной воде с 3-х кратной сменой воды. Потом натёрли (промокнутые бумажным полотенцем) куски филе смесью из молотой паприки, кориандра и свежепомолотого перца (смесь разных) и вывесили вялиться на кухне под потолком. Теперь будут вялиться днями, а на ночь убирать в холодильник (чтобы не пересохли). Как раз к НГ готовы будут. А мне щазз ещё надо намазать кус корейки маринадом и отправить на ночь в холодильник - пущай маринуется себе. Завтра с утра нашпигую грецким орехом,чесноком и кусочками шпика и в духовку! Отличная буженина получается. А на НГ другой кус запеку.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-12-26 22:02:36)