Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!

Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 271 страница 300 из 515

271

Иголочка написал(а):

Кстати, после Старого Нового года рецепты будут публиковаться в своей теме - Всё о вкусном. Поскольку эта тема - сезонная, новогодняя....

Да разве-ж новый год может закончится?  Птом ещ   кетайский новый год.  А потом слвянское новолетие в Марте.  Еслм покопаться новыйгод аожно каждую неделю отмечать  26го июля по календарю майя.
  День сотворения Арды Эру Единым
Дату валийского нового года по друидскому календарю Сали любезно полскаже.
Праздновать новый год как ремонт невозможно закончить  можно только прекратить.

272

#p159526,holm написал(а):

Да разве-ж новый год может закончится?  Птом ещ   кетайский новый год.  А потом слвянское новолетие в Марте.  Еслм покопаться новыйгод аожно каждую неделю отмечать  26го июля по календарю майя.
  День сотворения Арды Эру Единым
Дату валийского нового года по друидскому календарю Сали любезно полскаже.
Праздновать новый год как ремонт невозможно закончить  можно только прекратить.

У друидов - последнее воскресенье октября.

Православное Новолетие  - 14 сентября. А в марте - арийский (иранский с влиянием на Среднюю Азию) Новруз - день весеннего равноденствия.
Когда-то и у нас его праздновали, т.к. мы индо-арийцы изначально. Но это не славянский НГ.

Кстати, и в Индии традиционный НГ - 21-22 марта. Но в каждом штате свои прибамбасы.

273

Поскольку мы не исключительно славяне и арийцы, надо всегда помнить, что основой нашей нации были и многочисленные угро-финские племена, только язык стал общепринятым тот, грамоту к которому разработали византийские православные монахи славянского происхождения. Поэтому русские стали считать себя славянами, хотя само слово рус - это скандинавское племя.

Информация к размышлению.
Финно-угорский НГ - аналогичен друидскому. Но угро-финны не арийцы, как кельтские друиды.
Хотя контакты с кельтами до н.э. на территории поймы Оки (предположительно дьяковцы были угро-финнами) имеют археологическое подтверждение.

Древние скандинавы (русы в т.ч.) праздновали НГ тоже в конце октября.

274

Ладно, празднуйте круглый год! :)
Но я свои рецепты буду уже в теме про вкусное публиковать. Несмотря на востоковедческое образование, Новый год для меня только русский. Вот сегодня - да, отмечу.
Купила все для нового салата (апельсины и т.д.) по дороге с работы. Посмотрим, что получится.... делать буду поздно - часов в 22-23, тогда же и фото.

275

У евреев и финикийцев НГ в сентябре-октябре - зависит от новолуния.

Древние греки вообще праздновали в разные переломные точки солнечной "орбиты" - солнцестояния и равноденствия - в зависимости от города по-своему. В Афинах праздновали летом. А римляне с введением юлианского календаря стали праздновать в январе.

А древние тюрки до ислама праздновали НГ в день зимнего солнцестояния.

Короче, елку разбирать не обязательно. Пылесосить надо.  :D

276

С наступающим старым Новым годом!

Ну шо, оливье будем доедать?))))))

277

#p159473,Иголочка написал(а):

Обещанный пошаговый рецепт лобио.

Одно из любимейших блюд. Эх, вкуснота и красота.

278

#p159531,Арина написал(а):

С наступающим старым Новым годом!

Ну шо, оливье будем доедать?))))))

И вас так же))))
Лично я отрываюсь бананами. Тоже калорийно.

279

Арина написал(а):
#p159473,Иголочка написал(а):

Обещанный пошаговый рецепт лобио.

Одно из любимейших блюд. Эх, вкуснота и красота.

«Демократия — это вам не лобио кушать» © Джаба Иоселиани

280

#p159537,BOBAH_59 написал(а):

«Демократия — это вам не лобио кушать» © Джаба Иоселиани

Согласна. Лобио лучше))

281

У меня как-то с орехами в еде не сложилось. Не нравится почему-то. Даже в сациви, где орехи - основное.

Единственное ореховое, что люблю - это тайский арахисовый соус, и в лапшу, и к азиатским пельменям, и к мясу. Но и его люблю из орехового масла, а не «живого» арахиса.

С кинзой у меня вообще война. Отголоски в сацибели и хмели-сунели - годидзе, а вот свежая рубленая - никак. Не могу, и всё. Даже в гуакамоле. Брррррррр.

Вот подумалось: а что если заменить орех на арахисовое масло? Я понимаю, что это неправильное лобио (сациви) получится, но стало любопытно. Нужно будет попробовать.

282

#p159546,Ms. Mercenary написал(а):

Единственное ореховое, что люблю - это тайский арахисовый соус...

А конфеты "Грильяж", а козинаки?!? [взломанный сайт]

А еще давно, очень давно было мороженое — батончики с орешками по 28 копеек. Потом орешки заменили вафельной крошкой, а потом оно и вовсе исчезло, оставшись лишь в воспоминаниях...  :(

Отредактировано BOBAH_59 (2020-01-13 21:27:46)

283

#p159546,Ms. Mercenary написал(а):

Вот подумалось: а что если заменить орех на арахисовое масло? Я понимаю, что это неправильное лобио (сациви) получится, но стало любопытно. Нужно будет попробовать.

Вы шо??? Какой нафик арахис? В лобио только грецкие!

А арахис я вообще на дух не выношу, от одного запаха мутит.

284

Дорогие мои, с наступающим Старым Новым годом!
Обожаю этот праздник, хотя завтра будний день, и всем (почти) на работу....

Вот и салатик: скажу честно - ОЧЕНЬ вкусный получился, хотя и пришлось посолить апельсины... Но этот салат того точно стОит...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t15892.jpg

Лобио сегодня...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t19539.jpg

Неожиданная закуска: вырезка с трюфелем. Увидела в первый раз и купила, еще не пробовали. Отпишусь.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t91909.jpg

И буженина. Она получилась очень вкусной, в этот раз взяли для нее карбонад. В прошлый раз была шейка. Фото не делала, так как идентично прошлому.

Ну и брют Абрау-Дюрсо для меня, конечно....  Если фото нужно - будет! :)

285

#p159548,Арина написал(а):

Вы шо??? Какой нафик арахис? В лобио только грецкие!

Да, в лобио - только грецкие орешки!

286

#p159550,Иголочка написал(а):

хотя и пришлось посолить апельсины...

Посолить?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
Вот мало вам всяких извращений, так еще и новые придумывают! Ужос... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

287

А как же ты халву ешь?!? Бывает, конечно, и из подсолнечника, но эта фигня и эрзац, она должна быть только арахисовая!

288

#p159556,BOBAH_59 написал(а):

А как же ты халву ешь?!? Бывает, конечно, и из подсолнечника, но эта фигня и эрзац, она должна быть только арахисовая!

Я в принципе мало что из еды НЕ люблю. Но арахис - мой персональный кошмар. Ненавижу.

289

Иголочка написал(а):

Дорогие мои, с наступающим Старым Новым годом!

Лобио сегодня...

Я тоже лобио на новый год делала.

290

Салат с апельсинами - ОЧЕНЬ вкусный! Да. с солеными! (но не пересоленными).
Мне лично показались в нем лишними маслины и оливки, но все остальные "застольевцы" уверяют, что без них - не то. Если буду повторять только для себя - то: подсоленные апельсины, МНОГО крымского сладкого лука, каперсы. Заправляем хорошего качества маслицем.

291

Сами апельсины должны быть обязательно качественными, не те, которые "для сока".

292

Иголочка написал(а):

Ладно, празднуйте круглый год! :).

Анекдот
Но ведь новый год в январе. Почему у вас елка в июне наряжена. Не доживут они до января (с)

293

САЛИМА написал(а):

Поскольку мы не исключительно славяне и арийцы, надо всегда помнить, что основой нашей нации были и многочисленные угро-финские племена, только язык стал общепринятым тот, грамоту к которому разработали византийские православные монахи славянского происхождения. Поэтому русские стали считать себя славянами, хотя само слово рус - это скандинавское племя.

Информация к размышлению.
Финно-угорский НГ - аналогичен друидскому. Но угро-финны не арийцы, как кельтские друиды.

До  кириллицы была глаголица, буквы совсем не похожи.
  Чисто визуально,  не знаю как по смыслу -  грузинская письменность похожа на глаголицу.

294

Ms. Mercenary написал(а):

У меня как-то с орехами в еде не сложилось. Не нравится почему-то. Даже в сациви, где орехи - основное.

А тортик с орехами?

295

С Новым годом!!!
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t75304.jpg

296

С новым счастьем!

297

Ура!!!

(А в Мурманске уже закончилась полярная ночь. Не зря все наши муки.)

298

#p159579,САЛИМА написал(а):

Ура!!!

(А в Мурманске уже закончилась полярная ночь. Не зря все наши муки.)

Им хорошо, а вот у нас на ленинградщине она всё никак не заканчивается.

299

#p159597,BOBAH_59 написал(а):

Им хорошо, а вот у нас на ленинградщине она всё никак не заканчивается.

Ты просто все время просыпаешь день.  :D

300

BOBAH_59 написал(а):

А я как раз подсолнечную люблю.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!