Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!

Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 421 страница 450 из 515

421

#p185808,holm написал(а):

хм. ЕМНИП   моделью  была гетера Фрина.  думается она отлично знала  ээээ "технику безопасности " что-бы не уйти внезапно из профессии Пракситель постарался на славу ваяя из  Фрины Венеру, чем     ханжи (да в  Элладе тоже были ханжи) были крайне недовольны слишком похожая на оригинал получилась богиня.

Ой, это же не та Афродита. Это Милосская, а Фрина - Книдская

https://www.chitalnya.ru/upload3/432/1da949c72f026305d37b8cb74ab5aac2.jpg

Тут все идеально.

422

#p185848,Ms. Mercenary написал(а):

Совсем нет настроения украшать дом. Вообще.

Я его давно не украшаю. Когда мама еще была жива, ставили в вазу ёлочные лапы украшенные "дождиком" и парой-тройкой маленьких игрушек. И это всё, больше никаких украшений.
А последние годы и этого не делаю — незачем.  :(

423

#p185854,САЛИМА написал(а):

Ой, это же не та Афродита. Это Милосская, а Фрина - Книдская

гуглом пользоваться умеешь молодец.))

424

#p185861,holm написал(а):

гуглом пользоваться умеешь молодец.))

Книдская мне всегда больше нравилась, с детства. Но тогда о Фрине было мало доступной информации. А сейчас конечно.

425

#p185883,САЛИМА написал(а):

Книдская мне всегда больше нравилась, с детства. Но тогда о Фрине было мало доступной информации. А сейчас конечно.

полно. когда  я изучал МХК ( тогда "Венеру" изваял еще Пракситель а не Александрос) в качестве иллюстрации  суда  над  Фриной   учитель(ца) показала   "Фрина  и ареопаг" Жерома.

426

#p185896,holm написал(а):

полно. когда  я изучал МХК ( тогда "Венеру" изваял еще Пракситель а не Александрос) в качестве иллюстрации  суда  над  Фриной   учитель(ца) показала   "Фрина  и ареопаг" Жерома.

У нас таких и предметов не было. Мы работы Ленина изучали. "Материализм и эмпириокритицизм".

427

#p185899,САЛИМА написал(а):

У нас таких и предметов не было. Мы работы Ленина изучали. "Материализм и эмпириокритицизм".

ну МХК  я сначала в худшколе изучал, потом по второму кругу в  худилище. там    материализмом  древесину мозга гне засирали  да и  кончился материализм уже.

428

#p185903,holm написал(а):

ну МХК  я сначала в худшколе изучал, потом по второму кругу в  худилище. там    материализмом  древесину мозга гне засирали  да и  кончился материализм уже.

Дык.

А я из гетер знала Аспазию ( но без упоминания ее прошлого, а как мудрую подругу Перикла), а потом очень пристально - Таис Афинскую. Но это потому, что мой папа был художественным редактором одноименной книги))) И уже, кажется, окончив школу, но во времена воинствующего материализма.

429

Необъяснимо, этот коротенький клип очень меня... уравновесил? Умиротворил?  Даже не знаю, как описать. Но слямзила и решила поделиться. Вдруг вам тоже станет клёво.

430

Очень  :love:

431

Симпатишно! :)

432

А между прочим уже со вторника день начнет потихонечку увеличиваться. День зимнего солнцестояния в этом году приходится на понедельник 21 декабря.
И уже совсем скоро: [взломанный сайт]

433

А мне как-то не мешает короткий день. Год такой. Пофиг.

434

Сегодня заставляю себя украшать. Не знаю, получится ли. Не получается в этом году. Совсем. Уже планов громадьё срезала до минимума. И всё равно не идёт.

435

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/127/t271936.jpg

436

#p186029,Ms. Mercenary написал(а):

А мне как-то не мешает короткий день. Год такой. Пофиг.

Ты не учитываешь широтные различия между Нью-Джерси и Питером. У нас на 60-й параллели коротизна дня выражена значительно сильнее: в 9 утра еще темно и рассветать начинает только полдесятого, а темнеет уже около 16 часов дня.
Если это пасмурное недоразумение вообще можно называть днем.  :(

Отредактировано BOBAH_59 (2020-12-18 16:14:32)

437

Вот не могу решить - когда ехать за покупками к Новому Году (и ехать ли вообще)?

Есть подозрение, что опять поддамся соблазну ограничиться одним оливье. И действительно - лень заморачиваться.

Можно ещё колбаски купить любимой сырокопчёной, но даже в отношении неё - лень. Ехать, толкаться среди ополоумевших к праздникам эмигрантов с набитыми тележками, когда у самой - предметов 6 от силы.

То есть соблазн будет набрать ещё больше, раз уже всё равно приехала... а толку?

Вот и подумалось - а нафига вообще ехать? Ну то есть поеду я в местный супермаркет, куплю сливки, бананы (пристрастилась я к ним в последнее время) и, наверное, мандарины. И хватит. Тортики я не люблю.

Да и удачно будет - пока ваш Новый Год встречаю - режу оливье (уже традиция), а потом и вздремнуть можно до моего Нового Года (правда, есть риск проспать, как бывало уже).

А то вечно напридумываю всякого, а потом гнетёт сознание, что от лени нифига не сделала.

438

Оливье, как обычно уже, не буду делать. И ночью есть тоже.
Но шампанское, пожалуй, в этот раз куплю. И мандарины.
Устрою 1го разгрузочный день))))

Думала запечь ветчину (опробовать один рецепт, внучка такое любит), но решила такое безобразие сделать на Рождество.

439

В моей ситуации малой кровью не отделаешься... Все по полной программе придется... Но пока ничего не купили еще - с понедельника начнем...

440

в этом году сделаю маленькую уступку традициям. раз уж положено иметь на столе  алко-шипучку. пусть это будет не шампанское. - сидр.

441

Шампанское у меня с прошлого года осталось. Ниосилила. Купила то ли четыре, то ли шесть бутылок разного, а осилила только две, причём с трудом. Одну - на НГ по России (пока готовила салатик), и одну - на НГ (на самом деле только полбокала; допивала уже 1го. Кстати, почему-то не первый раз замечаю, что 1го идёт лучше.)

Нужно только вспомнить, куда я его запихнула.

Я открою первую с вами, выпью бокальчик, потом остатками проведу свой, и открою вторую на свой. Так удачно получится.

У меня и в подвале наверняка осталась шипучка.

Пойду сегодня искать, просто чтоб удостовериться. Мало ли, вдруг в течении года пила и не помню. Но мне кажется - не пила. Кроме одного шипучего сладенького розовенького.

442

#p186110,Иголочка написал(а):

В моей ситуации малой кровью не отделаешься... Все по полной программе придется... Но пока ничего не купили еще - с понедельника начнем...

Даже не сомневалась. Но ты любишь это делать, надеюсь, тебе в радость?

443

#p186121,Ms. Mercenary написал(а):

Даже не сомневалась. Но ты любишь это делать, надеюсь, тебе в радость?

Именно 31 декабря - нет. Потому что это обязаловка. А мне нравится, и очень - когда просто хочется....  :D Но каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню встаю к кухонным станкам...

444

#p186125,Иголочка написал(а):

Именно 31 декабря - нет. Потому что это обязаловка. А мне нравится, и очень - когда просто хочется....   Но каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню встаю к кухонным станкам...

Я буду тебя морально поддерживать!

445

У нас мандарины, манго (мы с котом едим, муж не любит))), ну по капле шампанского, скорее понюхать, чем пить, орехи-сухофрукты.
Фсёёёё.

446

#p186133,Арина написал(а):

У нас мандарины, манго (мы с котом едим, муж не любит))), ну по капле шампанского, скорее понюхать, чем пить, орехи-сухофрукты.
Фсёёёё.

Без оливье нельзя.

447

#p186133,Арина написал(а):

орехи-сухофрукты

Орехи - непременно. А сухофрукты у шкапчике стоят-стоят...

448

#p186134,Ms. Mercenary написал(а):

Без оливье нельзя.

а как-же салат из крабовых палочек?

Отредактировано holm (2020-12-20 09:29:12)

449

#p186134,Ms. Mercenary написал(а):

Без оливье нельзя.

Новый Год без оливье — первый шаг к измене Родине! :crazy:

450

#p186144,BOBAH_59 написал(а):

Новый Год без оливье — первый шаг к измене Родине!

Однозначно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!