А между прочим уже со вторника день начнет потихонечку увеличиваться. День зимнего солнцестояния в этом году приходится на понедельник 21 декабря.
У меня это всегда энтузиазм вызывает.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!
А между прочим уже со вторника день начнет потихонечку увеличиваться. День зимнего солнцестояния в этом году приходится на понедельник 21 декабря.
У меня это всегда энтузиазм вызывает.
#p186133,Арина написал(а):орехи-сухофрукты
Орехи - непременно. А сухофрукты у шкапчике стоят-стоят...
Знаете какое я нашла применение сухофруктам? Когда делаю сырники, беру горстку сухофруктов, заливаю кипятком, потом мелко нарезаю их и добавляю в творожную массу. Потом жарю сырники, их вкус с сухофруктами становится значительно интересней.
Отредактировано lucy (2020-12-20 13:27:41)
Знаете какое я нашла применение сухофруктам? Когда делаю сырники, беру горстку сухофруктов, заливаю кипятком, потом мелко нарезаю их и добавляю в творожную массу. Потом жарю сырники, их вкус с сухофруктами становится значительно интересней.
Можно и в кашу запихать, и просто так есть. Но лень.
У меня уже два чайных гриба))) Уже не до сухофруктов.
Ура. Подключила все огоньки.
Что-то со мною дурное творится, чесслово. В некоторых случаях было достаточно добраться до розетки и проверить таймер перед тем, как его впихнуть в розетку. И вот не могла себя заставить.
У меня на улице - я специально так придумала - украшение для ленивых. Куча маленьких ёлочек уже с огоньками на штырях, нужно просто повтыкать в землю, чуть расправить и подключить друг к другу и в розетку. Всё.
Уже две недели себя уговариваю.
«Работы» на минут 30, если включать доставание из коробки.
И всё равно - не могу.
Да что же это со мной творится?!?
сам не пробовал читал камбучей сквашивают молоко получается что-то типа мацони. за достоверность не ручаюсь т.к читал в интернете.
«Работы» на минут 30, если включать доставание из коробки.
И всё равно - не могу.
Да что же это со мной творится?!?
Это ты от меня заразилась патологической ленью. Как говорится, с кем поведешься...
Они что, размножаются делением?! Ты смотри, а то массово размножатся и выживут хозяйку из собственного дома.
Они что, размножаются делением?! Ты смотри, а то массово размножатся и выживут хозяйку из собственного дома.
Гриб растет, становится толстяком, его уже трудно вытаскивать из банки - а его надо мыть и банку тоже.
Приходится разделять.
И это удобно - один заливаешь сладким чаем, он пару дней делает квас. Другой пьешь.
Лишние слои можно просто выбросить. Они тоже устают, начинают темнеть. Потом умирают.
сам не пробовал читал камбучей сквашивают молоко получается что-то типа мацони. за достоверность не ручаюсь т.к читал в интернете.
Пишут, что только чай. Но я не знаю.
Они что, размножаются делением?!
да делением. нет не выживут они вне банки с чаем(именно чаем- вопреки заблуждению комбуча питается не только сахаром дубильными веществами) засохнет и подохнет.
Это ты от меня заразилась патологической ленью. Как говорится, с кем поведешься...
Понимаешь, Вов, это меня и волнует. Это не лень. Я люблю лень и открыто в ней признаюсь.
Это какой-то сдвиг. Я хочу это сделать, но возникает какой-то блок. Вот не могу себя заставить. Хотя хочу. Абсолютно необъяснимое состояние. Очень трудно с ним жить.
Понимаешь, Вов, это меня и волнует. Это не лень. Я люблю лень и открыто в ней признаюсь.
Это какой-то сдвиг. Я хочу это сделать, но возникает какой-то блок. Вот не могу себя заставить. Хотя хочу. Абсолютно необъяснимое состояние. Очень трудно с ним жить.
Это удушающее влияние перфекционизма, перешедшего во что-то невротическое.
Придумай себе систему поощрений за неправильно и плохо сделанное. Вот, что-то не так сделала - подари себе что-нибудь.
В результате систематического применения этого ты не станешь хуже, но избавишься от блоков. На порядки.
Это удушающее влияние перфекционизма, перешедшего во что-то невротическое.
Придумай себе систему поощрений за неправильно и плохо сделанное. Вот, что-то не так сделала - подари себе что-нибудь.
В результате систематического применения этого ты не станешь хуже, но избавишься от блоков. На порядки.
Ну вот я борюсь. Иду что-то делать - начинается психоз. Я доделываю и бегу посидеть отдышаться прийти в равновесие. Потом придумываю какую-нибудь мелочь сделать, а за ней, бывает, и другую.
Но очень трудно. Это действительно психоз какой-то. Тьфу на него.
Ну вот я борюсь. Иду что-то делать - начинается психоз. Я доделываю и бегу посидеть отдышаться прийти в равновесие. Потом придумываю какую-нибудь мелочь сделать, а за ней, бывает, и другую.
Но очень трудно. Это действительно психоз какой-то. Тьфу на него.
Ты должна приучить себя к мысли, что за оплошность получишь награду. За силу и смелость. Потому что ошибка - это жизнь, это возможность преодоления.
Это борьба с энтропией, наконец!
Я буду тебя морально поддерживать!
Спасибо, Юлюшка!!!
Пишут, что только чай. Но я не знаю.
Есть отдельный кефирный гриб.
Возникла идея сделать модифицированную шубу из форшмака. Есть идеи? На тырнете нашла только огромные салатища, а я подумала сделать типа бутербродиков на ломтике картофеля вместо хлеба, башенкой.
Как с пропорциями правильней?
Возникла идея сделать модифицированную шубу из форшмака. Есть идеи? На тырнете нашла только огромные салатища, а я подумала сделать типа бутербродиков на ломтике картофеля вместо хлеба, башенкой.
Как с пропорциями правильней?
на мой вкус 1-1 селедка и свекла размолоть все в блендере и забелить маянезиком
А я яйца не кладу, только измельченным желтком посыпаю, если на праздничный стол, для красоты.
И обязательно зеленое яблоко. А лук - красный.
Правда, уже и это все не ем, поэтому мне уже все равно, что класть)))
Забыла, куда засунула елку. Не надо было убирать, никому не мешала...
Не хотела говорить... но...
Я не убирала. Просто не зажигала.
Думала соврать... не срослось.
Не хотела говорить... но...
Я не убирала. Просто не зажигала.
Думала соврать... не срослось.
Ты умница. Теперь искать не надо.
Вот, куда я ее дела? Неужели в сарай...
#p186377,САЛИМА написал(а):Забыла, куда засунула елку. Не надо было убирать, никому не мешала...
а может немного ножницами поработать? и сотворить
из бумаги?
я не настаиваю на ели
мне нравится вот такой вариант
а на масленицу сжечь
Красиво.
Ты умница. Теперь искать не надо.
Вот, куда я ее дела? Неужели в сарай...
Мне трудно её убирать. Она стоит на высокой тумбочке в углу, к которому трудно подойти. А бурсит - не шутка. Я еле поставила её.
Я ж даже не украшаю её, хоть и игрушек полно очень классных. Ручки не дотягиваются. Просто ёлочка с горящими шариками вместо огоньков. Не зажигаешь - тот же фикус. Гыгы.
Я не буду себя больше ругать. Я всё время себя ругаю.
Мне трудно её убирать. Она стоит на высокой тумбочке в углу, к которому трудно подойти. А бурсит - не шутка. Я еле поставила её.
Я ж даже не украшаю её, хоть и игрушек полно очень классных. Ручки не дотягиваются. Просто ёлочка с горящими шариками вместо огоньков. Не зажигаешь - тот же фикус. Гыгы.
Я не буду себя больше ругать. Я всё время себя ругаю.
Молодец, не ругай. Все несет какую-нибудь пользу.
(А я еще в сарае не искала. )
а может немного ножницами поработать? и сотворить
из бумаги?
Из бумаги недолговечно и проблема с влажной уборкой пыли — размокнет нафик.
Лучше использовать индастриал стайл:
Твоя? Уютная))))
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!