Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!

Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 451 страница 480 из 515

451

BOBAH_59 написал(а):

А между прочим уже со вторника день начнет потихонечку увеличиваться. День зимнего солнцестояния в этом году приходится на понедельник 21 декабря.

У меня это всегда энтузиазм вызывает.

452

САЛИМА написал(а):
#p186133,Арина написал(а):

орехи-сухофрукты

Орехи - непременно. А сухофрукты у шкапчике стоят-стоят...

Знаете какое я нашла применение сухофруктам? Когда делаю сырники, беру горстку сухофруктов, заливаю кипятком, потом мелко нарезаю их и добавляю в творожную массу. Потом жарю сырники, их вкус с сухофруктами становится значительно интересней.

Отредактировано lucy (2020-12-20 13:27:41)

453

#p186155,lucy написал(а):

Знаете какое я нашла применение сухофруктам? Когда делаю сырники, беру горстку сухофруктов, заливаю кипятком, потом мелко нарезаю их и добавляю в творожную массу. Потом жарю сырники, их вкус с сухофруктами становится значительно интересней.

Можно и в кашу запихать, и просто так есть. Но лень.

У меня уже два чайных гриба))) Уже не до сухофруктов.  :rolleyes:

454

Ура. Подключила все огоньки.

Что-то со мною дурное творится, чесслово. В некоторых случаях было достаточно добраться до розетки и проверить таймер перед тем, как его впихнуть в розетку. И вот не могла себя заставить.

У меня на улице - я специально так придумала - украшение для ленивых. Куча маленьких ёлочек уже с огоньками на штырях, нужно просто повтыкать в землю, чуть расправить и подключить друг к другу и в розетку. Всё.

Уже две недели себя уговариваю.

«Работы» на минут 30, если включать доставание из коробки.

И всё равно - не могу.

Да что же это со мной творится?!?

455

#p186160,САЛИМА написал(а):

У меня уже два чайных гриба))) Уже не до сухофруктов.

сам не пробовал   читал    камбучей сквашивают молоко      получается что-то типа мацони. за достоверность не ручаюсь т.к   читал в интернете.

456

#p186166,Ms. Mercenary написал(а):

«Работы» на минут 30, если включать доставание из коробки.

И всё равно - не могу.

Да что же это со мной творится?!?

Это ты от меня заразилась патологической ленью. Как говорится, с кем поведешься...   :rolleyes:

457

#p186160,САЛИМА написал(а):

У меня уже два чайных гриба))) Уже не до сухофруктов.

Они что, размножаются делением?! Ты смотри, а то массово размножатся и выживут хозяйку из собственного дома.  o.O

458

#p186175,BOBAH_59 написал(а):

Они что, размножаются делением?! Ты смотри, а то массово размножатся и выживут хозяйку из собственного дома.

Гриб растет, становится толстяком, его уже трудно вытаскивать из банки - а его надо мыть и банку тоже.
Приходится разделять.

И это удобно - один заливаешь сладким чаем, он пару дней делает квас. Другой пьешь.

Лишние слои можно просто выбросить. Они тоже устают, начинают темнеть. Потом умирают.

459

#p186168,holm написал(а):

сам не пробовал   читал    камбучей сквашивают молоко      получается что-то типа мацони. за достоверность не ручаюсь т.к   читал в интернете.

Пишут, что только чай. Но я не знаю.

460

#p186175,BOBAH_59 написал(а):

Они что, размножаются делением?!

да делением. нет не выживут они вне  банки с чаем(именно чаем- вопреки заблуждению комбуча питается не  только сахаром дубильными веществами) засохнет и подохнет.

461

#p186174,BOBAH_59 написал(а):

Это ты от меня заразилась патологической ленью. Как говорится, с кем поведешься...

Понимаешь, Вов, это меня и волнует. Это не лень. Я люблю лень и открыто в ней признаюсь.

Это какой-то сдвиг. Я хочу это сделать, но возникает какой-то блок. Вот не могу себя заставить. Хотя хочу. Абсолютно необъяснимое состояние. Очень трудно с ним жить.

462

#p186183,Ms. Mercenary написал(а):

Понимаешь, Вов, это меня и волнует. Это не лень. Я люблю лень и открыто в ней признаюсь.

Это какой-то сдвиг. Я хочу это сделать, но возникает какой-то блок. Вот не могу себя заставить. Хотя хочу. Абсолютно необъяснимое состояние. Очень трудно с ним жить.

Это удушающее влияние перфекционизма, перешедшего во что-то невротическое.

Придумай себе систему поощрений за неправильно  и плохо сделанное. Вот, что-то не так сделала - подари себе что-нибудь.
В результате систематического применения этого ты не станешь хуже, но избавишься от блоков. На порядки.

463

#p186185,САЛИМА написал(а):

Это удушающее влияние перфекционизма, перешедшего во что-то невротическое.

Придумай себе систему поощрений за неправильно  и плохо сделанное. Вот, что-то не так сделала - подари себе что-нибудь.
В результате систематического применения этого ты не станешь хуже, но избавишься от блоков. На порядки.

Ну вот я борюсь. Иду что-то делать - начинается психоз. Я доделываю и бегу посидеть отдышаться прийти в равновесие. Потом придумываю какую-нибудь мелочь сделать, а за ней, бывает, и другую.

Но очень трудно. Это действительно психоз какой-то. Тьфу на него.

464

#p186189,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот я борюсь. Иду что-то делать - начинается психоз. Я доделываю и бегу посидеть отдышаться прийти в равновесие. Потом придумываю какую-нибудь мелочь сделать, а за ней, бывает, и другую.

Но очень трудно. Это действительно психоз какой-то. Тьфу на него.

Ты должна приучить себя к мысли, что за оплошность получишь награду. За силу и смелость. Потому что ошибка - это жизнь, это возможность преодоления.
Это борьба с энтропией, наконец!

465

#p186126,Ms. Mercenary написал(а):

Я буду тебя морально поддерживать!

Спасибо, Юлюшка!!!

466

#p186178,САЛИМА написал(а):

Пишут, что только чай. Но я не знаю.

Есть отдельный кефирный гриб.

467

Возникла идея сделать модифицированную шубу из форшмака. Есть идеи? На тырнете нашла только огромные салатища, а я подумала сделать типа бутербродиков на ломтике картофеля вместо хлеба, башенкой.

Как с пропорциями правильней?

468

#p186356,Ms. Mercenary написал(а):

Возникла идея сделать модифицированную шубу из форшмака. Есть идеи? На тырнете нашла только огромные салатища, а я подумала сделать типа бутербродиков на ломтике картофеля вместо хлеба, башенкой.

Как с пропорциями правильней?

на мой вкус 1-1 селедка и   свекла  размолоть все в блендере  и забелить маянезиком

469

Я нашла вот такой рассчёт. Как вам?

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t225299.jpg

Я шубу делать не умею. Вообще. Один раз попробовала - есть было невозможно. Фу.

Кстати, а почему не перемешать все слои по отдельности с майонезом заранее, а потом не собрать уже пропитанные слои вместе? У меня с сеточками жопа.

470

А я яйца не кладу, только измельченным желтком посыпаю, если на праздничный стол, для красоты.
И обязательно зеленое яблоко. А лук - красный.

Правда, уже и это все не ем, поэтому мне уже все равно, что класть)))

471

Забыла, куда засунула елку. Не надо было убирать, никому не мешала...  :'(

472

#p186377,САЛИМА написал(а):

Забыла, куда засунула елку. Не надо было убирать, никому не мешала...

Не хотела говорить... но...

Я не убирала. Просто не зажигала.

Думала соврать... не срослось.

473

#p186385,Ms. Mercenary написал(а):

Не хотела говорить... но...

Я не убирала. Просто не зажигала.

Думала соврать... не срослось.

Ты умница. Теперь искать не надо.

Вот, куда я ее дела? Неужели в сарай...  :unsure:

474

#p186385,Ms. Mercenary написал(а):

а  может немного ножницами поработать? и сотворить
из бумаги?
https://dompelenpomyslow.pl/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-11_104302.jpg
я не настаиваю на ели
мне нравится вот такой вариант
https://living.vecernji.hr/media/img/44/e2/0838ad13f1fa49cedf66.jpeg
а на масленицу сжечь

475

Красиво.

476

#p186404,САЛИМА написал(а):

Ты умница. Теперь искать не надо.

Вот, куда я ее дела? Неужели в сарай...

Мне трудно её убирать. Она стоит на высокой тумбочке в углу, к которому трудно подойти. А бурсит - не шутка. Я еле поставила её.

Я ж даже не украшаю её, хоть и игрушек полно очень классных. Ручки не дотягиваются. Просто ёлочка с горящими шариками вместо огоньков. Не зажигаешь - тот же фикус. Гыгы.

Я не буду себя больше ругать. Я всё время себя ругаю.

477

#p186424,Ms. Mercenary написал(а):

Мне трудно её убирать. Она стоит на высокой тумбочке в углу, к которому трудно подойти. А бурсит - не шутка. Я еле поставила её.

Я ж даже не украшаю её, хоть и игрушек полно очень классных. Ручки не дотягиваются. Просто ёлочка с горящими шариками вместо огоньков. Не зажигаешь - тот же фикус. Гыгы.

Я не буду себя больше ругать. Я всё время себя ругаю.

Молодец, не ругай. Все несет какую-нибудь пользу.

(А я еще в сарае не искала.  :D )

478

#p186408,holm написал(а):

а  может немного ножницами поработать? и сотворить
из бумаги?

Из бумаги недолговечно и проблема с влажной уборкой пыли — размокнет нафик.
Лучше использовать индастриал стайл:

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2015/post-16809-0-96281300-1451139860.jpg

https://mtdata.ru/u5/photo868D/20071134025-0/original.jpg

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2015/post-16825-0-77506400-1451419293.jpg

479

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t788220.jpg

480

Твоя? Уютная))))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!