Это при Грибоедове Саратов был глушью и деревней. Когда зимой в Москве на санях ездили, а летом коровы паслись.
Новый год - щазз как продолжим тему!
Сообщений 211 страница 240 из 515
Поделиться2122020-01-07 17:47:14
Саратов большой город. В Балакове я сама как-то была.
А их городок от Нижнего вверх вдоль Волги больше двух часов на машине пилить. Горьковское водохранилище.Они туда уехали из чисто эстетических соображений. Как замученные с детства Москвой.
ПС. А с той стороны водохранилища зимой в их леса по льду перебираются волки.
Не а...
Это водохранилище у Балаково так и называется - Саратовское, оно питает нашу АЭС в том числе
Поделиться2132020-01-07 18:02:37
Не а...
Это водохранилище у Балаково так и называется - Саратовское, оно питает нашу АЭС в том числе
Это Горьковское. На остров мои купаться на катере ходят.
А Саратовское водохранилище я видела. Там у какого-то начальника на АЭС мой щенок жил, в Балакове.
Поделиться2142020-01-07 19:58:16
Я раньше от таких неприятностей лечилась темным крепким горячим (как глинтвейн) пивом - нагреть почти до кипения, перелить в кружку с толстыми стенками и на всю ночь уже лечь в постель, там и выпить горячим.
К утру все проходит после сильного потения (надо укрываться хорошо). Но если с сердцем неполадки это средство не надо применять.
У меня просто и так хронический ларингит, есть кашлевая реакция на любой раздражитель... Но тут спустилось вниз, что означает, что добавила простуду или мелкий вирус какой...
Пройдет!
Но бог с ним - сегодня Рождество - давайте о хорошем и радостном! А болячки (все и у всех) пусть уходят!
Поделиться2162020-01-09 22:33:33
#p159175,lucy написал(а):А в какой стране она постоянно живёт?
Она живет в России. В основном в маленьком городке на Волге. Летом изредка в Крыму. (Уже проезжала по мосту, кстати.)
И приезжает в Москву, где родилась.На Красной площади была, но все время говорит, что так ее и не увидела.
В Кремле тоже была, но не помнит ни Царь-колокол, ни Царь-пушку. Ей всего 8 лет.
Моей тоже в этом месяце восемь лет исполняется.
Поделиться2172020-01-10 21:01:44
Так... продолжаю доклад о подготовке к встрече НГ.
Селёдочка разморозилась и я приготовил рассол.
Ингридиенты:
Вода - 1,5 литра
Соль - 3 ст. ложки
Сахарный песок - 1,5 ст. ложки
Лавровый листик - 3 шт
Перец душистый - 4 горошины
Перец чёрный - 6 горошин
Гвоздика - 3 бутончикаВсё в кастрюльку и кипятить 10 минут. Поставить остыть до комн. температуры
Подготовить тару для засолки. Берётся пустая пластиковая бутылка от минералки, (пива, кваса и т.д.) и от неё отрезается верхушка (самая "трудная" часть работы. Отрезанная верхушка и винтовая пробка НЕ ВЫКИДЫВАЮТСЯ.
Берём селёдку, ополаскивает её под струёй воды (тщательно мыть не требуется) и удаляем жабры (они могут дать горечь в готовом продукте). Ложкой перекладываем в бутылку специи из кастрюльки и засовываем селёдку (мордой вниз, хвост можно и обрезать, а потрошить не нужно). Заливаем рассолом и вставляем отрезанную часть. Навинчиваем крышечку и сверху одеваем полиэтиленовый пакет, туго, чтобы он придавил отрезанный кусок бутылки с крышечкой и прихватываем его резинкой к бутылке ( чтобы при переставлениях не проливалось и чтобы воз-духа было поменьше.
Всё! Сутки постоит при комнатной температуре и двое суток ещё в холодильнике. Малосольная селёдка - готова! Если нужно посолонее - подержать в рассоле ещё несколько дней.
Что сложного?
а ежели к примеру выдержать в рассоле свеклу можно гостей накормить бохатой красной рыбой из минтая. спаситель ты мой.
Поделиться2182020-01-10 21:48:32
а ежели к примеру выдержать в рассоле свеклу можно гостей накормить бохатой красной рыбой из минтая. спаситель ты мой.
Кстати о птичках... в смысле - рыбках. Конкретно - о красных рыбках.
Объявилась тут одна малосольная селёдочка. Ну... прямо сосем малосольная. И стали мы её разделывать и решили употребить её с маринованным красным луком (как его делать я раньше писал) И - настолько она нам понравилась с этим самым луком, что мы взяли,ю да и часть таковой селёдочки сложили в баночку, сдобрили немного оливковым маслом и... навалили туда же (в баночку в смысле) того же самого лука, да ещё и маринада с него налили (красного, естественно) Получился... э-э-э... Мипровой закусон получился, вот что я скажу! Теперь, жалеючи, достаём по паре кусочков, да и лучку и на кусочек хлебца и... а с чем угодно, хоть с крепким чаем, хоть с чем-то покрепшее.
Я тут вааще занимался всяческой1 кулинарией на этих днях и проверил и доработал несколько рецептов (проверенных на себе) - Суп сырно-грибной, картофельные зразы с грибами, и пирог с "сухим" тестом яблочный. Если кого интересует - напишите что именно интересует - поделюсь.
Поделиться2192020-01-10 22:02:34
Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...
Поделиться2202020-01-10 22:36:22
Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...
а простота и скорость готовки 9 из 10. сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки кальмаров. вот я с им сырный супчик м замутил мм пища богов. как быстро и дешево сделать вкусно и нажористо.
Поделиться2212020-01-10 22:40:52
Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...
Никаких проблем.
Ингридиенты
Грибы (шампиньоны) - штук 8 (свежих) (тут есть одна хитрость, о ней попозже)
Картофель - 6 шт (от размера)
Морковка 1-2 шт (тоже от размера и по вкусу)
Лук - 2 луковицы (средних)
Сыр плавленый сливочный "Виола" - 100-150 гр.
Молоко 3,2% - 100 мл
Вода - 3л
Соль, специи - по вкусу
Зелень (свежая, мороженная если есть)
.
Приготовление
Картошку, лук морковк очистить и нарезать Картошку кубиками, морковь и лук - тонкой соломкой. Грибы помыти и нарезать тонкими пластинками. ( тут крупных кусков не нужно. Нарезанный картофель залить ХОЛОДНОЙ водой и пока оставить. Лук с морковкой пережарить на средном огнее до тех пор, пока лук не начнёт желтеть. Тут в ту же сковороду высыпоть нарезанные грибы и продолжать пассеровать. Черех некоторое время НЕМНОГО подсолить и всыпать немного смеси перцев молотых (лучше прямо из меленки) Включить огонь под кастрюлей с картошкой. Закипит - добавить сухие коренья, соль (немного_ и специи - перец горошком (чёрный и душистый), 2-3 гвоздички и лавровый лист. По вкусу. Поварится минут 20 и пережарку с грибами - туда же! Проварить ещё минут 20 и в кастрюлю - плавленый сыр (тщательно разболтать в кипятке) и молоко. Как снова закипит - потомить на малом огне ещё минут 30. При подаче на стол всыпать в тарелки свежую хелень (не обязательно)
Теперь отдельно о грибах.
У тепличных шапиньонов нет, увы, какого-то специфического "грибного" запаха и вкуса. Убедившись в этом ещё раньше (когда готовил вареники с картошкой и грибами) вывел для себя правило - всегда для блюд с шампиньонами, добавлять сухие белые грибы! Их немного нужно - неи обеднеем ( сушёные белые вобще-то дороговаты)
, но если их предварительно замочить и отварить и вместе с этим отваром влить в готовящиеся шампиньоны (для чего угодно!) то ИХ вкуса и запаха на всё хватит!
Поделиться2222020-01-10 23:06:32
САЛИМА написал(а):
У тепличных шапиньонов нет, увы, какого-то специфического "грибного" запаха и вкуса. Убедившись в этом ещё раньше (когда готовил вареники с картошкой и грибами) вывел для себя правило - всегда для блюд с шампиньонами, добавлять сухие белые грибы! Их немного нужно - неи обеднеем ( сушёные белые вобще-то дороговаты)
В лес за грибами не ходите?
Поделиться2232020-01-10 23:12:44
В лес за грибами не ходите?
Раньше ВСЕГДА ходил. А вот сейчас - увы... Стар уже, да и не слишком здоров. Только до ближайших магазинов могу ходить.
Поделиться2242020-01-11 07:45:45
Никаких проблем.
Спасибо!
Поделиться2252020-01-11 07:48:04
а простота и скорость готовки 9 из 10. сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки кальмаров. вот я с им сырный супчик м замутил мм пища богов. как быстро и дешево сделать вкусно и нажористо.
Просто я для себя делаю, без заморочек.
А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.
Поделиться2262020-01-11 08:27:40
#p159358,holm написал(а):а простота и скорость готовки 9 из 10. сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки кальмаров. вот я с им сырный супчик м замутил мм пища богов. как быстро и дешево сделать вкусно и нажористо.Просто я для себя делаю, без заморочек.
А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.
я сам для себя дорогой человек сырный супчик повседневное. разнмцп в рецепте не б-гмерзкая виала а наш православный сырок дружба один кирпичик на литр. и никаких специй у дружбы и-без того яркий насыщеный вкус.
Поделиться2272020-01-11 08:41:34
я сам для себя дорогой человек
А я, как истинная королева (по мнению женского гламурного журнала), питаюсь без излишеств и изысков))))))
Поделиться2282020-01-11 18:39:09
Тот день, когда новогодние салаты превращаются в дары смерти...
Поделиться2292020-01-11 20:07:55
А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.
Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!
Поделиться2312020-01-11 20:36:51
И да. В этом году у меня тоже елка))))
Салимуш, как красиво!!! Спасибо за фото!
Поделиться2332020-01-11 20:57:37
Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!
Это ваше повседневное вполне себе праздничное)))))
Поделиться2342020-01-11 20:59:28
Салимуш, как красиво!!! Спасибо за фото!
Спасибо тебе за добрые слова))))
Мой Рождественский холодец
Это просто Жостово какое-то! Произведение искусства...
Поделиться2352020-01-11 20:59:48
И буженина на Рождество 2020. На этот раз решила сделать ее в медленноварке (slow cooker).
Никакого обжаривания вообще.
Никакой воды или соуса. Только за сутки замариновала, разумеется, с чесночком....
Потом положила в медленноварку, включила на час режим High, перевернула, включила режим Low и забыла на 5 часов вообще.
Получилось - очень вкусно... Жаль, нарезали толще обычного - вот и проси других выполнить твою работу.... Не заметила сразу - теперь не исправлю... Я обычно стараюсь нарезать тончайшими слайсами...
Поделиться2362020-01-11 21:01:58
Спасибо тебе за добрые слова))))
Это просто Жостово какое-то! Произведение искусства...
Ой, Ириш, спасибо, но не умею я красиво украшать.... Есть такие шедевры.....
У меня - просто чуть лучше, чем, например, у моей мамы - та вообще не украшает никак....
Поделиться2372020-01-11 21:06:12
А еще было лобио, которое делается в любой мультиварке. Кто любит такие блюда - очень рекомендую. Сделаю фото в ближайшие дни, поскольку требуют повторить... А там - все невероятно просто. Конечно, нельзя сравнить, наверное, с настоящей Грузинской кухней - но очень вкусно, и, что самое главное - ОЧЕНЬ просто!
Фото будет. Рецепт могу дать хоть сейчас, или лучше с фото, чтобы совсем "по-взрослому"...
И забыла написать: холодец варила, разумеется, мультиварка. В данном случае - мультиварка-скороварка.
Поделиться2382020-01-11 21:06:53
Ой, Ириш, спасибо, но не умею я красиво украшать.... Есть такие шедевры.....
У меня - просто чуть лучше, чем, например, у моей мамы - та вообще не украшает никак....
Да я просто набросила гирлянду на свой буфетный (с так себе интерьером) отсек. Для атмосферы. Атмосфера получилась)))))
А елочка у меня декоративная, крошечная, с приклеенными уже шарами.
Зато разбирать не нужно - в коробку и до следующего праздника.
Поделиться2392020-01-11 21:08:23
Да я просто набросила гирлянду на свой буфетный (с так себе интерьером) отсек. Для атмосферы. Атмосфера получилась)))))
А елочка у меня декоративная, крошечная, с приклеенными уже шарами.Зато разбирать не нужно - в коробку и до следующего праздника.
Я про холодец, а ты про ёлочку?
А получилось очень забавно!!!
Поделиться2402020-01-11 21:09:34
Рецепт могу дать хоть сейчас, или лучше с фото, чтобы совсем "по-взрослому"...
Можно и с фото. Очень хочется посмотреть, такие красивые блюда у тебя.