Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!


Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 211 страница 240 из 515

211

Это при Грибоедове Саратов был глушью и деревней. Когда зимой в Москве на санях ездили, а летом коровы паслись.

212

#p159197,САЛИМА написал(а):

Саратов большой город. В Балакове я сама как-то была.
А их городок от Нижнего вверх вдоль Волги больше двух часов на машине пилить. Горьковское водохранилище.

Они туда уехали из чисто эстетических соображений. Как замученные с детства Москвой.

ПС. А с той стороны водохранилища зимой в их леса по льду перебираются волки.

Не а...
Это водохранилище у Балаково так и называется - Саратовское, оно питает нашу АЭС в том числе

213

#p159200,Chest написал(а):

Не а...
Это водохранилище у Балаково так и называется - Саратовское, оно питает нашу АЭС в том числе

Это Горьковское. На остров мои купаться на катере ходят.
А Саратовское водохранилище я видела. Там у какого-то начальника на АЭС мой щенок жил, в Балакове.

214

#p159194,САЛИМА написал(а):

Я раньше от таких неприятностей лечилась темным крепким горячим (как глинтвейн) пивом - нагреть почти до кипения, перелить в кружку с толстыми стенками и на всю ночь уже лечь в постель, там и выпить горячим.
К утру все проходит после сильного потения (надо укрываться хорошо). Но если с сердцем неполадки это средство не надо применять.

У меня просто и так хронический ларингит, есть кашлевая реакция на любой раздражитель... Но тут спустилось вниз, что означает, что добавила простуду или мелкий вирус какой...
Пройдет!
Но бог с ним - сегодня Рождество - давайте о хорошем и радостном! А болячки (все и у всех) пусть уходят!

215

И да. В этом году у меня тоже елка))))

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/3/t14628.jpg

216

САЛИМА написал(а):
#p159175,lucy написал(а):

А в какой стране она постоянно живёт?

Она живет в России. В основном в маленьком городке на Волге. Летом изредка в Крыму. (Уже проезжала по мосту, кстати.)
И приезжает в Москву, где родилась.

На Красной площади была, но все время говорит, что так ее и не увидела.
В Кремле тоже была, но не помнит ни Царь-колокол, ни Царь-пушку. Ей всего 8 лет.

Моей тоже в этом месяце восемь лет исполняется.

217

спасибо тебе драгоценный

Так... продолжаю доклад о подготовке к встрече НГ.

Селёдочка разморозилась и я приготовил рассол.

Ингридиенты:

Вода - 1,5 литра
Соль - 3 ст. ложки
Сахарный песок - 1,5 ст. ложки
Лавровый листик - 3 шт
Перец душистый - 4 горошины
Перец чёрный - 6 горошин
Гвоздика - 3 бутончика

Всё в кастрюльку и кипятить 10 минут. Поставить остыть до комн. температуры

Подготовить тару для засолки. Берётся пустая пластиковая бутылка от минералки, (пива, кваса и т.д.) и от неё отрезается верхушка (самая "трудная" часть работы. Отрезанная верхушка и винтовая пробка НЕ ВЫКИДЫВАЮТСЯ.

Берём селёдку, ополаскивает её под струёй воды (тщательно мыть не требуется) и удаляем жабры (они могут дать горечь в готовом продукте). Ложкой перекладываем в бутылку специи из кастрюльки и засовываем селёдку (мордой вниз, хвост можно и обрезать, а потрошить не нужно). Заливаем рассолом и вставляем отрезанную часть. Навинчиваем крышечку и сверху одеваем полиэтиленовый пакет, туго, чтобы он придавил отрезанный кусок бутылки с крышечкой и прихватываем его резинкой к бутылке ( чтобы при переставлениях не проливалось и чтобы воз-духа было поменьше.

Всё! Сутки постоит при комнатной температуре и двое суток ещё в холодильнике. Малосольная селёдка - готова! Если нужно посолонее - подержать в рассоле ещё несколько дней.

Что сложного?

а ежели к примеру  выдержать в рассоле свеклу   можно гостей накормить   бохатой красной рыбой из минтая. спаситель ты мой.

218

#p159350,holm написал(а):

а ежели к примеру  выдержать в рассоле свеклу   можно гостей накормить   бохатой красной рыбой из минтая. спаситель ты мой.

Кстати о птичках... в смысле - рыбках. Конкретно - о красных рыбках.

Объявилась тут одна малосольная селёдочка. Ну... прямо сосем малосольная. И стали мы её разделывать и решили употребить её с маринованным красным луком (как его делать я раньше писал) И - настолько она нам понравилась с этим самым луком, что мы взяли,ю да и часть таковой селёдочки сложили в баночку, сдобрили немного оливковым маслом и... навалили туда же (в баночку в смысле) того же самого лука, да ещё и маринада с него налили (красного, естественно) Получился... э-э-э... Мипровой закусон получился, вот что я скажу! Теперь, жалеючи, достаём по паре кусочков, да и лучку и на кусочек хлебца и... а с чем угодно, хоть с крепким чаем, хоть с чем-то покрепшее.

Я тут вааще занимался всяческой1 кулинарией на этих днях и проверил и доработал несколько рецептов (проверенных на себе) - Суп сырно-грибной, картофельные зразы с грибами, и пирог с "сухим" тестом яблочный. Если кого интересует - напишите что именно интересует - поделюсь.

219

Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...

220

САЛИМА написал(а):

Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...

а простота и  скорость готовки  9 из 10.   сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки  кальмаров.    вот я с им  сырный супчик м замутил мм пища богов. как  быстро    и дешево сделать вкусно и нажористо.

221

САЛИМА написал(а):

Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...

Никаких проблем.

Ингридиенты

Грибы (шампиньоны) - штук 8  (свежих) (тут есть одна хитрость, о ней попозже)
Картофель - 6 шт (от размера)
Морковка 1-2 шт (тоже от размера и по вкусу)
Лук - 2 луковицы (средних)
Сыр плавленый сливочный "Виола" - 100-150 гр.
Молоко 3,2% - 100 мл
Вода - 3л
Соль, специи - по вкусу
Зелень (свежая, мороженная если есть)
.
Приготовление

Картошку, лук морковк очистить и нарезать Картошку кубиками, морковь и лук - тонкой соломкой.  Грибы помыти и нарезать тонкими пластинками. ( тут крупных кусков не нужно. Нарезанный картофель залить ХОЛОДНОЙ водой и пока оставить. Лук с морковкой пережарить на средном огнее до тех пор, пока лук не начнёт желтеть. Тут в ту же сковороду высыпоть нарезанные грибы и продолжать пассеровать. Черех некоторое время НЕМНОГО подсолить и всыпать немного смеси перцев молотых (лучше прямо из меленки) Включить огонь под кастрюлей с картошкой. Закипит - добавить сухие коренья, соль (немного_ и специи - перец горошком (чёрный и душистый), 2-3 гвоздички и лавровый лист. По вкусу. Поварится минут 20 и пережарку с грибами - туда же! Проварить ещё минут 20 и в кастрюлю - плавленый сыр (тщательно разболтать в кипятке) и молоко. Как снова закипит - потомить на малом огне ещё минут 30. При подаче на стол всыпать в тарелки свежую хелень (не обязательно)

Теперь отдельно о грибах.

У тепличных шапиньонов нет, увы, какого-то специфического "грибного" запаха и вкуса. Убедившись в этом ещё раньше (когда готовил вареники с картошкой и грибами) вывел для себя правило - всегда для блюд с шампиньонами, добавлять сухие белые грибы! Их немного нужно - неи обеднеем ( сушёные белые вобще-то дороговаты)
, но если их предварительно замочить и отварить и вместе с этим отваром влить в готовящиеся шампиньоны (для чего угодно!) то ИХ вкуса и запаха на всё хватит!

222

#p159359,Сергей Ильвовский написал(а):

САЛИМА написал(а):

   

У тепличных шапиньонов нет, увы, какого-то специфического "грибного" запаха и вкуса. Убедившись в этом ещё раньше (когда готовил вареники с картошкой и грибами) вывел для себя правило - всегда для блюд с шампиньонами, добавлять сухие белые грибы! Их немного нужно - неи обеднеем ( сушёные белые вобще-то дороговаты)

В лес за грибами не ходите?

223

#p159362,lucy написал(а):

В лес за грибами не ходите?

Раньше ВСЕГДА ходил. А вот сейчас - увы... Стар уже, да и не слишком здоров. Только до ближайших магазинов могу ходить.

224

#p159359,Сергей Ильвовский написал(а):

Никаких проблем.

Спасибо!  :flag:

225

#p159358,holm написал(а):

а простота и  скорость готовки  9 из 10.   сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки  кальмаров.    вот я с им  сырный супчик м замутил мм пища богов. как  быстро    и дешево сделать вкусно и нажористо.

Просто я для себя делаю, без заморочек.
А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.

226

САЛИМА написал(а):
#p159358,holm написал(а):

а простота и  скорость готовки  9 из 10.   сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки  кальмаров.    вот я с им  сырный супчик м замутил мм пища богов. как  быстро    и дешево сделать вкусно и нажористо.

Просто я для себя делаю, без заморочек.
А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.

я сам для себя дорогой человек  сырный супчик     повседневное.   разнмцп в  рецепте      не б-гмерзкая виала а наш православный сырок дружба один кирпичик на литр.   и никаких специй      у дружбы и-без того яркий насыщеный вкус.

227

#p159377,holm написал(а):

я сам для себя дорогой человек

А я, как истинная королева (по мнению женского гламурного журнала), питаюсь без излишеств и изысков))))))

228

Тот день, когда новогодние салаты превращаются в дары смерти...

229

#p159374,САЛИМА написал(а):

А у Ильвовского рецепты для праздника и дорогих людей.

Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный  пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!

230

231

#p159319,САЛИМА написал(а):

И да. В этом году у меня тоже елка))))

Салимуш, как красиво!!! Спасибо за фото!

232

Мой Рождественский холодец. Получился толстенький и очень вкусный (не мои слова). Таких формочек у нас 4, размер примерно 18х18 см. Поэтому порция обычно четверть того, что изображено на фото.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t37184.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t85404.jpg

233

#p159419,Сергей Ильвовский написал(а):

Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный  пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!

Это ваше повседневное вполне себе праздничное)))))

234

#p159421,Иголочка написал(а):

Салимуш, как красиво!!! Спасибо за фото!

Спасибо тебе за добрые слова))))

#p159422,Иголочка написал(а):

Мой Рождественский холодец

Это просто Жостово какое-то! Произведение искусства...

235

И буженина на Рождество 2020. На этот раз решила сделать ее в медленноварке (slow cooker).
Никакого обжаривания вообще.
Никакой воды или соуса. Только за сутки замариновала, разумеется, с чесночком....
Потом положила в медленноварку, включила на час режим High, перевернула, включила режим Low и забыла на 5 часов вообще.
Получилось - очень вкусно... Жаль, нарезали толще обычного - вот и проси других выполнить твою работу.... :( Не заметила сразу - теперь не исправлю... Я обычно стараюсь нарезать тончайшими слайсами...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t97229.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t90034.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t14895.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t84649.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t44829.jpg

236

#p159426,САЛИМА написал(а):

Спасибо тебе за добрые слова))))

Это просто Жостово какое-то! Произведение искусства...

Ой, Ириш, спасибо, но не умею я красиво украшать.... Есть такие шедевры.....
У меня - просто чуть лучше, чем, например, у моей мамы - та вообще не украшает никак....

237

А еще было лобио, которое делается в любой мультиварке. Кто любит такие блюда - очень рекомендую. Сделаю фото в ближайшие дни, поскольку требуют повторить... А там - все невероятно просто. Конечно, нельзя сравнить, наверное, с настоящей Грузинской кухней - но очень вкусно, и, что самое главное - ОЧЕНЬ просто!
Фото будет. Рецепт могу дать хоть сейчас, или лучше с фото, чтобы совсем "по-взрослому"...
И забыла написать: холодец варила, разумеется, мультиварка. В данном случае - мультиварка-скороварка.

238

#p159428,Иголочка написал(а):

Ой, Ириш, спасибо, но не умею я красиво украшать.... Есть такие шедевры.....
У меня - просто чуть лучше, чем, например, у моей мамы - та вообще не украшает никак....

Да я просто набросила гирлянду на свой буфетный (с так себе интерьером) отсек. Для атмосферы. Атмосфера получилась)))))
А елочка у меня декоративная, крошечная, с приклеенными уже шарами.

Зато разбирать не нужно - в коробку и до следующего праздника.

239

#p159430,САЛИМА написал(а):

Да я просто набросила гирлянду на свой буфетный (с так себе интерьером) отсек. Для атмосферы. Атмосфера получилась)))))
А елочка у меня декоративная, крошечная, с приклеенными уже шарами.

Зато разбирать не нужно - в коробку и до следующего праздника.

Я про холодец, а ты про ёлочку? :)
А получилось очень забавно!!!  :D

240

#p159429,Иголочка написал(а):

Рецепт могу дать хоть сейчас, или лучше с фото, чтобы совсем "по-взрослому"...

Можно и с фото. Очень хочется посмотреть, такие красивые блюда у тебя.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!