Я про холодец, а ты про ёлочку?
А получилось очень забавно!!!
Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.
Что ни блюдо - картина.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!
Я про холодец, а ты про ёлочку?
А получилось очень забавно!!!
Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.
Что ни блюдо - картина.
Можно и с фото. Очень хочется посмотреть, такие красивые блюда у тебя.
Завтра буду делать, сфотографирую, попробую пошагово.
Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.
Что ни блюдо - картина.
Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....
#p159433,САЛИМА написал(а):Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.
Что ни блюдо - картина.Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....
дилетант, это я. Мне что дадут, то я и ем... ))
#p159419,Сергей Ильвовский написал(а):Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!
Это ваше повседневное вполне себе праздничное)))))
Ну... не знаю... Для меня всё это - вполне обыденно и, как бы, само-собой разумеющееся. А что желать - не телевизор же всё время смотреть. Да и смотреть-то по нему сейчас нечего практически. Тыща каналов и... либо что-то хорошее, но виденное уже тыщу раз раньше, либо новое, но... глаза бы мои на это всё не глядели! Надо же чем-то себя занимать то.
Завтра буду делать, сфотографирую, попробую пошагово.
Ну... не знаю... Для меня всё это - вполне обыденно и, как бы, само-собой разумеющееся. А что желать - не телевизор же всё время смотреть. Да и смотреть-то по нему сейчас нечего практически. Тыща каналов и... либо что-то хорошее, но виденное уже тыщу раз раньше, либо новое, но... глаза бы мои на это всё не глядели! Надо же чем-то себя занимать то.
Меня очень выручило изучение языков, когда я с ногой валялась. Но надо делать, конечно, то, к чему больше душа лежит.
Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....
А мне твои нравятся. Такие аппетитные и красочные. Вкусные не только на вкус)))
А мне твои нравятся. Такие аппетитные и красочные. Вкусные не только на вкус)))
Спасибо тебе, Ирочка! Ты всегда меня поддерживаешь....
Спасибо тебе, Ирочка! Ты всегда меня поддерживаешь....
Но это правда.
Но это правда.
Спасибо, Ирочка!
Спасибо, Ирочка!
Тебе спасибо за красоту и рецепты. И за мультиварку!
Думаешь, стоит купить мультискороварку?
Тебе спасибо за красоту и рецепты. И за мультиварку!
Думаешь, стоит купить мультискороварку?
Думаю, да. Они будут выполнять потом разные функции (и разные блюда одновременно).
И - с ними интересно очень со всеми.....
Думаю, да. Они будут выполнять потом разные функции (и разные блюда одновременно).
И - с ними интересно очень со всеми.....
А сколько времени она варит холодец? (И куда я буду ее ставить на своем чердаке, где у меня и спальня, и кухня, и кабинет и столовая со спортзалом ).
САЛИМА написал(а):Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...
а простота и скорость готовки 9 из 10. сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки кальмаров. вот я с им сырный супчик м замутил мм пища богов. как быстро и дешево сделать вкусно и нажористо.
И из-под варки креветок тоже нормально.
И буженина на Рождество 2020. На этот раз решила сделать ее в медленноварке (slow cooker).
Никакого обжаривания вообще.
Никакой воды или соуса. Только за сутки замариновала, разумеется, с чесночком....
Потом положила в медленноварку, включила на час режим High, перевернула, включила режим Low и забыла на 5 часов вообще.
Получилось - очень вкусно... Жаль, нарезали толще обычного - вот и проси других выполнить твою работу.... Не заметила сразу - теперь не исправлю... Я обычно стараюсь нарезать тончайшими слайсами...
Отредактировано lucy (2020-01-11 23:43:20)
А сколько времени она варит холодец? (И куда я буду ее ставить на своем чердаке, где у меня и спальня, и кухня, и кабинет и столовая со спортзалом ).
Скороварка варит холодец 1,5 часа.
А это моя буженина...
Отредактировано lucy (Вчера 23:43:20)
Красивая!
Обещанный пошаговый рецепт лобио.
Общий список продуктов: 2 банки красной фасоли в собственном соку (хорошо бы лучшего качества, хоть и дороже). Стебель лука-порея. 1 средняя по размеру красная (острая!) луковица (можно и обычный белый лук). 1-2 пачки кинзы (можно заменить петрушкой, но с кинзой вкуснее). 100 г очищенных грецких орехов. Чеснок (количество определяете сами, у меня - 4 очень крупных зубчика). Соль и хмели-сунели. 1 острый зеленый перец (халапеньо), но сегодня у меня без него - не хотелось только ради него идти в магазин. Вообще специи - по вашему вкусу, и класть в плане количества - интуитивно, на глазок. Как и соль. Точную дозу только вы сами сможете определить.
Запускаем процесс. В мультиварке-скороварке - программа "Тушение/Холодец" (у меня так называется) - время 20 минут.
В обычной мультиварке - программа тушение 1-1,5 часа.
Про чеснок мы не забыли! Его очередь придет позже...
Вместе ждем (только запустила).
А это моя буженина...
Знатная.
Вместе ждем (только запустила).
Ну вот и пришло время чеснока. В моей скороварке - сразу как смогу открыть крышку. В обычной мультиварке - за 10 минут до окончания программы открыть крышку, заложить и перемешать, ждать окончания программы.
Готовлю чеснок (мои 4 большие дольки):
2 дольки мелко рублю, 2 другие разрезала для выдавливания через пресс:
Все закладываю в мультиварку...
Перемешиваю, накрываю крышкой, и забываю на полчасика-часик. Бульончик за это время превратится во вкуснейший ореховый соус. Останется только все выложить в нужную ёмкость для хранения, и после остывания убрать в холодильник. Есть можно сразу как остынет, но настоявшееся лобио конечно вкуснее, так что мы будем есть завтра. Завтра и покажу окончательный вид, когда настоится.
Это просто мастеркласс))) Спасибо, Иголыч!
Так как завтра Старый Новый год, который лично я собираюсь отмечать - то сегодня также запускаю буженину (снова в медленноварке - очень понравились и процесс и результат). А завтра буду делать еще 2 салатика. Один общеизвестный - из курицы с сельдереем и ананасом. Второй - для меня новый: апельсины с крымским луком, оливками, маслинами и каперсами. Должно получиться очень вкусно, но так как делать буду впервые - пока точно утверждать не могу. Фотографии сделаю и честно напишу, вкусно или нет. Рецепт простейший, но каперсы обязательны.
Это просто мастеркласс))) Спасибо, Иголыч!
Я старалась...
Кстати, после Старого Нового года рецепты будут публиковаться в своей теме - Всё о вкусном. Поскольку эта тема - сезонная, новогодняя....
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!