Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!


Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 241 страница 270 из 515

241

#p159431,Иголочка написал(а):

Я про холодец, а ты про ёлочку?
А получилось очень забавно!!!

Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.  :D
Что ни блюдо - картина.

242

#p159432,САЛИМА написал(а):

Можно и с фото. Очень хочется посмотреть, такие красивые блюда у тебя.

Завтра буду делать, сфотографирую, попробую пошагово.

243

#p159433,САЛИМА написал(а):

Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.  
Что ни блюдо - картина.

Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....

244

Иголочка написал(а):
#p159433,САЛИМА написал(а):

Да потому что и в голову не придет, что ты не умеешь украшать.  
Что ни блюдо - картина.

Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....

дилетант, это я. Мне что дадут, то я и ем... ))

245

САЛИМА написал(а):
#p159419,Сергей Ильвовский написал(а):

Тут дело в том, что для меня все эти рецепты - вполне повседневные юлюда. Вот, к примеру, только сегодня я снова испёк яблочный  пирог с "сухим" тестом, покрытый сверху ягодным желе. Заодно и для Валентины сделал просто жеде для десерта. Так я такой пирог испёк ТРЕТИЙ за неделю!

Это ваше повседневное вполне себе праздничное)))))

Ну... не знаю... Для меня всё это - вполне обыденно и, как бы, само-собой разумеющееся. А что желать - не телевизор же всё время смотреть. Да и смотреть-то по нему сейчас нечего практически. Тыща каналов и... либо что-то хорошее, но виденное уже тыщу раз раньше, либо новое, но... глаза бы мои на это всё не глядели! Надо же чем-то себя занимать то.

246

#p159434,Иголочка написал(а):

Завтра буду делать, сфотографирую, попробую пошагово.

:jumping:

247

#p159442,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну... не знаю... Для меня всё это - вполне обыденно и, как бы, само-собой разумеющееся. А что желать - не телевизор же всё время смотреть. Да и смотреть-то по нему сейчас нечего практически. Тыща каналов и... либо что-то хорошее, но виденное уже тыщу раз раньше, либо новое, но... глаза бы мои на это всё не глядели! Надо же чем-то себя занимать то.

Меня очень выручило изучение языков, когда я с ногой валялась. Но надо делать, конечно, то, к чему больше душа лежит.

248

#p159436,Иголочка написал(а):

Ой спасибо, Салимушка! Но увы - есть, с чем сравнить. Как-нибудь выложу фото (уже не мои)....
Я - дилетант....

А мне твои нравятся. Такие аппетитные и красочные. Вкусные не только на вкус)))

249

#p159447,САЛИМА написал(а):

А мне твои нравятся. Такие аппетитные и красочные. Вкусные не только на вкус)))

Спасибо тебе, Ирочка! Ты всегда меня поддерживаешь....

250

#p159451,Иголочка написал(а):

Спасибо тебе, Ирочка! Ты всегда меня поддерживаешь....

Но это правда.

251

#p159452,САЛИМА написал(а):

Но это правда.

Спасибо, Ирочка!  :love:

252

#p159454,Иголочка написал(а):

Спасибо, Ирочка!

Тебе спасибо за красоту и рецепты. И за мультиварку!

Думаешь, стоит купить мультискороварку?

253

#p159456,САЛИМА написал(а):

Тебе спасибо за красоту и рецепты. И за мультиварку!

Думаешь, стоит купить мультискороварку?

Думаю, да. Они будут выполнять потом разные функции (и разные блюда одновременно).
И - с ними интересно очень со всеми.....  :yep:

254

#p159457,Иголочка написал(а):

Думаю, да. Они будут выполнять потом разные функции (и разные блюда одновременно).
И - с ними интересно очень со всеми.....

А сколько времени она варит холодец? (И куда я буду ее ставить на своем чердаке, где у меня и спальня, и кухня, и кабинет и столовая со спортзалом  :D ).

255

holm написал(а):
САЛИМА написал(а):

Суп сырно-грибной это весьма заманчиво...

а простота и  скорость готовки  9 из 10.   сыпрок дружба, грибная мука.
вечная классика. остался ьульон послк варки  кальмаров.    вот я с им  сырный супчик м замутил мм пища богов. как  быстро    и дешево сделать вкусно и нажористо.

И из-под варки креветок тоже нормально.

256

Иголочка написал(а):

И буженина на Рождество 2020. На этот раз решила сделать ее в медленноварке (slow cooker).
Никакого обжаривания вообще.
Никакой воды или соуса. Только за сутки замариновала, разумеется, с чесночком....
Потом положила в медленноварку, включила на час режим High, перевернула, включила режим Low и забыла на 5 часов вообще.
Получилось - очень вкусно... Жаль, нарезали толще обычного - вот и проси других выполнить твою работу.... :( Не заметила сразу - теперь не исправлю... Я обычно стараюсь нарезать тончайшими слайсами...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t21339.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t25340.jpg
А это моя буженина...

Отредактировано lucy (2020-01-11 23:43:20)

257

#p159458,САЛИМА написал(а):

А сколько времени она варит холодец? (И куда я буду ее ставить на своем чердаке, где у меня и спальня, и кухня, и кабинет и столовая со спортзалом   ).

Скороварка варит холодец 1,5 часа.

258

#p159460,lucy написал(а):

А это моя буженина...

Отредактировано lucy (Вчера 23:43:20)

Красивая!

259

Обещанный пошаговый рецепт лобио.
Общий список продуктов: 2 банки красной фасоли в собственном соку (хорошо бы лучшего качества, хоть и дороже). Стебель лука-порея. 1 средняя по размеру красная (острая!) луковица (можно и обычный белый лук). 1-2 пачки кинзы (можно заменить петрушкой, но с кинзой вкуснее). 100 г очищенных грецких орехов. Чеснок (количество определяете сами, у меня - 4 очень крупных зубчика). Соль и хмели-сунели. 1 острый зеленый перец (халапеньо), но сегодня у меня без него - не хотелось только ради него идти в магазин. Вообще специи - по вашему вкусу, и класть в плане количества - интуитивно, на глазок. Как и соль. Точную дозу только вы сами сможете определить.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t44839.jpg

260

Что мы с этим делаем:

Кинзу режем произвольно (не мелко и не крупно):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t24853.jpg

Лук-порей режем кружочками:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t96690.jpg

Фасоль сливаем (откидываем):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t61103.jpg

Луковицу нарезаем средним кубиком:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t92577.jpg

Грецкие орехи измельчаем ножом (несмотря на обилие электроизмельчителей делаю тоже ножом - почему-то вкуснее получается):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t58720.jpg

261

Теперь смешиваем все в чаше мультиварки:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t12890.jpg

Добавляем специи и соль (по количеству уже писала):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t83503.jpg

Добавляем 300 мл воды, снова перемешиваем все.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t20167.jpg

262

Запускаем процесс. В мультиварке-скороварке - программа "Тушение/Холодец" (у меня так называется) - время 20 минут.
В обычной мультиварке - программа тушение 1-1,5 часа.
Про чеснок мы не забыли! Его очередь придет позже...
Вместе ждем (только запустила).

263

#p159460,lucy написал(а):

А это моя буженина...

Знатная.

264

#p159476,Иголочка написал(а):

Вместе ждем (только запустила).

:yep:

265

Ну вот и пришло время чеснока. В моей скороварке - сразу как смогу открыть крышку. В обычной мультиварке - за 10 минут до окончания программы открыть крышку, заложить и перемешать, ждать окончания программы.
Готовлю чеснок (мои 4 большие дольки):
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t79047.jpg

2 дольки мелко рублю, 2 другие разрезала для выдавливания через пресс:
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t59915.jpg

Все закладываю в мультиварку...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t95296.jpg

Перемешиваю, накрываю крышкой, и забываю на полчасика-часик. Бульончик за это время превратится во вкуснейший ореховый соус. Останется только все выложить в нужную ёмкость для хранения, и после остывания убрать в холодильник. Есть можно сразу как остынет, но настоявшееся лобио конечно вкуснее, так что мы будем есть завтра. Завтра и покажу окончательный вид, когда настоится.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t39585.jpg

266

Это просто мастеркласс))) Спасибо, Иголыч!

267

Так как завтра Старый Новый год, который лично я собираюсь отмечать - то сегодня также запускаю буженину (снова в медленноварке - очень понравились и процесс и результат). А завтра буду делать еще 2 салатика. Один общеизвестный - из курицы с сельдереем и ананасом. Второй - для меня новый: апельсины с крымским луком, оливками, маслинами и каперсами. Должно получиться очень вкусно, но так как делать буду впервые - пока точно утверждать не могу. Фотографии сделаю и честно напишу, вкусно или нет. Рецепт простейший, но каперсы обязательны.

268

#p159483,САЛИМА написал(а):

Это просто мастеркласс))) Спасибо, Иголыч!

:love:  :flag:
Я старалась... :)

269

:playful:  :D

270

Кстати, после Старого Нового года рецепты будут публиковаться в своей теме - Всё о вкусном. Поскольку эта тема - сезонная, новогодняя....


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!