Общество потребления в тупике, производить ради прибыли это выбрасывать сырье (не продается до 30% производимых товаров) в мусор и вечно загрязнять природу (расширять рынки сбыта
некуда, а капитализм это стремление к прибыли) , что ведёт у уничтожению жизни на земле. Капитализм это кредитный процент, что ведёт к накоплению невозвратных денег, надувается шар который лопнет. Следовательно капитализм это тупик. Что придёт на смену капитализму? Плановое хозяство, индивидульное производство? Социализм наше будущее!?
Какая экономическая система придёт на смену капитализму?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12019-12-27 14:09:01
Поделиться22019-12-27 14:14:48
Тема - беда, пошол много думать....
Поделиться32019-12-27 14:20:47
У нас нет общего будущего с миром капитализма. Возможна торговля и временные совместные проекты. Но при геополитической конкуренции.
И у нас нет капитализма. Вместо него - отсутствие полного экономического суверенитета по отношению к США.
А самый наш капиталистический капитализм до революции во многом основывался на капитале старообрядческих общин.
Как разрушили это, страна и рухнула.
Для нас возможен только социальная государственная экономика с мелким и средним частным бизнесом. Мелкий до Хрущева был и в СССР. И весьма удачно.
Поделиться42019-12-27 15:45:46
странный
Поделиться52019-12-27 15:57:17
странный у нас капитализм. вместо сыра в мышеловку кладут бумажку с надписью "сыр"
в трубке жизнерадостный голос вы участвовали в лотерее торгового центра "рога и копыта"
припоминаю бросил чек от покупки в ящик
- ну да было дело. приходите заберите приз
прихожу барышня с невероятно честными глазами
- поздравляем вы выиграли бесплатную консультацию с он-лайн трейдером и десять тысяч рублей
трейдера оставьте себе мне давайте десять тыщь.
это што? это сертефикат на деньги. а где я могу обналичтить?
- нигде они лежат на он-лайн кошельке на бирже предлагаем вам подписать доверенность на управление этим кошельком трейдеру.
Поделиться62019-12-27 16:01:20
странный у нас капитализм. вместо сыра в мышеловку кладут бумажку с надписью "сыр"
Нормальный у нас капиталитзьм. Он другим не бывает
Поделиться72019-12-27 16:10:19
Нормальный у нас капиталитзьм. Он другим не бывает
раньше хотя-бы сыр клали.
Поделиться82019-12-27 16:21:24
Общество потребления в тупике, производить ради прибыли это выбрасывать сырье (не продается до 30% производимых товаров) в мусор и вечно загрязнять природу (расширять рынки сбыта
некуда, а капитализм это стремление к прибыли) , что ведёт у уничтожению жизни на земле. Капитализм это кредитный процент, что ведёт к накоплению невозвратных денег, надувается шар который лопнет. Следовательно капитализм это тупик. Что придёт на смену капитализму? Плановое хозяство, индивидульное производство? Социализм наше будущее!?
отвечу словами Карелина
Капитализм нуждается в грехе, социализм - в добродетели
Основное нравственное различие между капитализмом и социализмом как раз в том и состоит, что капиталистический способ производства экономически нуждается в грехе (алчности предпринимателей и развращенности потребителей), а социалистический способ производства экономически нуждается в добродетели (честность, бескорыстие, справедливость). В принципе, капиталистический способ производства ставит ставку на самые темные стороны человеческой природы, социалистический - на самые светлые.
православный социализм. не химера.
Поделиться92019-12-27 16:42:01
Да что тут гадать? Смотрим на КНР и наблюдаем уже действующую модель будущего, которое нас всех ожидает.
Отредактировано BOBAH_59 (2019-12-27 20:33:06)
Поделиться102019-12-27 20:13:28
Да что тут гадать? Смотрим на КНР и наблюдаем ужк действующую модель будущего, которое нас всех ожидает.
Ничего подобного. Это будущее только Китая.
Мы не способны на капитализм, который приснился Шесту, но и китайцами в муравейнике быть не способны.
Нам имеет смысл использовать свой уникальный опыт старообрядческого общинного капитализма и советского социализма, но более реалистического и гибкого.
Поделиться112020-01-20 13:44:33
возможно это стоило разместить в юморе. но мне от чего-то не смешно
Клятва на « Незнайка на Луне»
А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся а Ельцин как пионер, на тетрадке.
Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась.
Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают.
И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребенку. Ельцин “принял присягу”
на ней.
Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм жесткий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами?
Ларчик открывается просто. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова « Незнайка на Луне». И стало по сему.
Поделиться122020-01-20 14:23:28
Пока нас интересуют веселые картинки про нашу историю, а не реальные ее механизмы, так все и будет. На уровне курьеза, естественно перерастающего в гражданскую войну, расстрел парламента и международное ограбление и унижение с дальнейшим распадом и аннигиляцией.
Поделиться132020-01-20 21:10:20
Смотрим на КНР и наблюдаем уже действующую модель будущего, которое нас всех ожидает.
Не прокатит. Менталитет не тот.
Поделиться142020-01-20 21:18:55
Нам имеет смысл использовать свой уникальный опыт старообрядческого общинного капитализма
Ты подсмотрела?
Ну и последнее — я об этом писал уже несколько раз, но другие аналитики и эксперты* это очень уж тактично(пугливо!?) обходят «бочком» и молчком.
Это — замена для элит новых ВТЗ непубличных финансовых агентов. Замена иудейских банкиров на других непубличных финансовых агентов.
Ещё раз напомню как иудейские банкиры стали таковыми — во время подъёма Британской империи, британской Короне понадобились такие вот непубличные финансовые агенты. Они должны были отвечать нескольким критериям — жёсткая внутренняя субординация, относительная закрытость такого сообщества и распространённость по мiру. И выбор тогда стоял между цыганскими общинами и иудейскими — и те и другие подходили под эту роль. Иудейские сообщества прошли «кастинг» и «выиграли» конкурс
...
Я склонен считать, что интерес нашего президента к общинам русских староверов — именно в этом. Они отвечают большинству необходимых критериев.
Салима, ты не советник ли у Президента?
Поделиться152020-01-20 21:29:28
Ты подсмотрела?
Салима, ты не советник ли у Президента?
Нет, эта тема уже не первый год обсуждается на радио Вести ФМ.
Если обратиться к реальной истории РФ, а не идеологизированным учебникам, по которым мы учились, то бурное экономическое развитие России основывалось на деятельности староверческих общин.
Как их наши цари подвергли разложению, обязав передавать капиталы по наследству родне, а не выбранному общиной человеку, купеческая и финансовая элита стала работать на развал страны. Цари сами себя так и закопали. А за ним провалились и элиты в тар-тарары.
Об этом сейчас говорят историки, анализируя российский дореволюционный "капитализм".
Реального капитализма у нас никогда не было. Не наше это. К этому выводу уже пришла я сама.
Поделиться162020-01-21 00:37:35
Что придёт на смену капитализму? Плановое хозяство, индивидульное производство? Социализм наше будущее!?
Что-то типа китайского варианта - социализм с частным предпринимательством.
Поделиться172020-01-21 17:39:26
Реального капитализма у нас никогда не было. Не наше это. К этому выводу уже пришла я сама.
Скорее соглашусь, чем...
Действительно, не наше это. Губительно это для русского.
Как любят говорить "Что русскому хорошо - то немцу смерть", так и я перефразирую "Что еврею хорошо - то русскому смерть". Это я о капитале.
Поделиться182020-01-21 18:42:08
Скорее соглашусь, чем...
Действительно, не наше это. Губительно это для русского.
Как любят говорить "Что русскому хорошо - то немцу смерть", так и я перефразирую "Что еврею хорошо - то русскому смерть". Это я о капитале.
Евреев я плохо знаю, они и кибуцы придумали.
А тот капитализм, за которым мы все тщетно тянемся, это капитализм протестантский, который придумали европейцы.
Их капитализм был основан на ограблении колоний, они не стеснялись работорговли, продолжают грабить весь мир и сейчас.
Поделиться192020-01-21 19:18:53
Будет социализм с частной собственностью по китайскому варианту.
Поделиться202020-03-24 19:30:18
ап
Какая экономическая система придёт на смену капитализму?
техносоциализм. уже идет широкое внедрение программируемых станков постепенно сводит на нет эксплуатацию человека человеком рано или поздно правительства захотят себе "автопилот" в экономике. да хоть отлаженую нейросеть .
до слез обидно Пиночет убил не социалиста Альенде Пиночет угробил переспективный опыт компьютерного управления плановой экономикой. сейчас и компютеры помощнее и софт совершенней и обратная связь лучше. так что техносоциализм это ближайшее будущее. ничто не мешает хоть на следующей неделе к примеру.
Отредактировано holm (2020-03-24 19:31:03)
Поделиться212020-10-13 12:05:01
я не знаю какая модель придет на смену капитализму зашел нынча в магази за гречкой. мда все "не сговариваясь" подняли в 2 раза ценник такого не было даже в разгар истерии короонопокалипсеса прям вот так за три дня взвинтили..
"рыночек порешал?? хрена фундаментом гетероксального капитализма является равновесие курно добровольное соблюдение принципов добросовестной конкуренции без картельных сговоров и аналогичных махинаций если система основана на отрицании морали(полезно что приносит прибыль) но при это для функционирования необходимо собллюдение презренных норм морали добровольный отказ от картельных сговоровсговоров.
то-е рассчитывает на дорбросовестность участников рынка. не жизнеспособна
итого герероксальныц капитализм еще большая утопия чем социаоизм.
Поделиться222020-10-13 12:39:31
То что цены на гречку вырастут было известно еще до пандемии, виной тому погода и ошибки в расчетах планирования. Банально мал урожай этого года, мало засеяли гречихой площадей, плюс природные катаклизмы. Гречка не пшеница, не рис и не соя, которые выращивают по всему миру, гречку выращивают в основном в СНГ на ограниченных площадях
Поделиться232020-10-14 06:08:10
Пора вытаскивать из под сукна отчеты опытов Н. Тесла. Золото должно работать на энергетику а не лежать в помещениях.