Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Интересная выставка!

Интересная выставка!

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Друзья, извините - временно продублирую тему (потом удалю после окончания выставки), так как выставка и правда любопытная, не хочется, чтобы вы пропустили - а вдруг заинтересует? Я понимаю, что обращаюсь к москвичам в основном, но вдруг не только?

12 февраля 2020 года в 12:00 в Институте востоковедения Российской академии наук состоится торжественное открытие выставки «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)», созданной Фондом им. Миклухо-Маклая в рамках одноименного проекта при поддержке Фонда президентских грантов.
Выставку откроет директор Института востоковедения РАН В.П. Андросов и Н.Н. Миклухо-Маклай, основатель Фонда им. Миклухо-Маклая и руководитель научно-исследовательских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею, потомок легендарного путешественника.
На выставке будут представлены фотополотна, рассказывающие об исследованиях и открытиях русских путешественников и ученых в XIX-XX-XXI веках, таких, как Н.Н. Миклухо-Маклай, И.Ф. Крузенштерн, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев и многих других.
Для создания экспозиции использовались копии оригинальных материалов из государственных архивов и музеев Санкт-Петербурга и Москвы, свидетельствующие о достижениях русских ученых и путешественников в  регионе Южных морей. Проект подготовлен при участии ученых из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, в т.ч. Пале Софии Евгеньевны, к.и.н., научного сотрудника Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН, которая проведет экскурсию по выставке.
«Россия и Океания (XIX-XXI вв.)» наиболее ярко и точно передает восприятие удивительного островного мира Океании и охватывает все этапы изучения этого региона: от русских путешественников первой половины XIX в. до российских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею 2017 и 2019 гг.
О первой в новевшей российской истории научно-исследовательской экспедиции 2017г. в Папуа-Новую Гвинею расскажет фильм Н.Н. Миклухо-Маклая «Человек с Луны» 2018г. продолжительностью 36 минут, который будет представлен на торжественном открытии.

Выставка будет открыта с 12 по 22 февраля 2020 года с 10:00 до 18:00.
По адресу: 107031, Москва, ул. Рождественка, д.12

Подробнее о проекте: https://mikluho-maclay.ru/rossiya-i-okeaniya/

2

Иголочка написал(а):

Друзья, извините - временно продублирую тему (потом удалю после окончания выставки), так как выставка и правда любопытная, не хочется, чтобы вы пропустили - а вдруг заинтересует? Я понимаю, что обращаюсь к москвичам в основном, но вдруг не только?

12 февраля 2020 года в 12:00 в Институте востоковедения Российской академии наук состоится торжественное открытие выставки «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)», созданной Фондом им. Миклухо-Маклая в рамках одноименного проекта при поддержке Фонда президентских грантов.
Выставку откроет директор Института востоковедения РАН В.П. Андросов и Н.Н. Миклухо-Маклай, основатель Фонда им. Миклухо-Маклая и руководитель научно-исследовательских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею, потомок легендарного путешественника.
На выставке будут представлены фотополотна, рассказывающие об исследованиях и открытиях русских путешественников и ученых в XIX-XX-XXI веках, таких, как Н.Н. Миклухо-Маклай, И.Ф. Крузенштерн, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев и многих других.
Для создания экспозиции использовались копии оригинальных материалов из государственных архивов и музеев Санкт-Петербурга и Москвы, свидетельствующие о достижениях русских ученых и путешественников в  регионе Южных морей. Проект подготовлен при участии ученых из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, в т.ч. Пале Софии Евгеньевны, к.и.н., научного сотрудника Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН, которая проведет экскурсию по выставке.
«Россия и Океания (XIX-XXI вв.)» наиболее ярко и точно передает восприятие удивительного островного мира Океании и охватывает все этапы изучения этого региона: от русских путешественников первой половины XIX в. до российских экспедиций в Папуа-Новую Гвинею 2017 и 2019 гг.
О первой в новевшей российской истории научно-исследовательской экспедиции 2017г. в Папуа-Новую Гвинею расскажет фильм Н.Н. Миклухо-Маклая «Человек с Луны» 2018г. продолжительностью 36 минут, который будет представлен на торжественном открытии.

Выставка будет открыта с 12 по 22 февраля 2020 года с 10:00 до 18:00.
По адресу: 107031, Москва, ул. Рождественка, д.12

Подробнее о проекте: https://mikluho-maclay.ru/rossiya-i-okeaniya/

Любопытно... В Питер, интересно, не привезут?

Отредактировано lucy (2020-01-30 00:39:32)

3

#p161069,lucy написал(а):

Любопытно... В Питер, интересно, не привезут?

Отредактировано lucy (Сегодня 00:39:32)

Не знаю, не уверена... Так как это в нашем институте будет - попробую сфотографировать.

4

С удовольствием посмотрю, если удастся сфотографировать.

5

#p161121,Ms. Mercenary написал(а):

С удовольствием посмотрю, если удастся сфотографировать.

Юлечка, очень постараюсь!

6

Сегодня только сфотографировала афишу (внутри Института). Туда бессмысленно было идти - открытие. Посоветовали в понедельник, попробую.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t58933.jpg

7

Страшный дядька. :D

8

Да нормальный.

9

Ms. Mercenary написал(а):

Страшный дядька. :D

он мне какого-то депутата напоминает...

10

В общем, на следующей неделе попробую прорваться и сделать фотографии...
О Сальвадоре Дали. Очередь такая (видела из окна автобуса по дороге с работы), что не очень хочется стоять...
А ведь когда-то стояла часами....
Обленилась.

11

Вот, народ у нас к культуре рвется. Даже приятно.

Мы как-то хихикали, идя мимо какой-то огромной музейной очереди, что это очередь за хлебом (в пору, когда у нас была экономика порвана в клочья и съели всех ежей).

12

#p162397,САЛИМА написал(а):

Вот, народ у нас к культуре рвется. Даже приятно.

Мы как-то хихикали, идя мимо какой-то огромной музейной очереди, что это очередь за хлебом (в пору, когда у нас была экономика порвана в клочья и съели всех ежей).

Да, очередь в этом смысле порадовала! :)

13

#p162418,Иголочка написал(а):

Да, очередь в этом смысле порадовала!

(с тихой гордостью) А у нас всегда так. И это не иностранные туристы, а в основном наши сограждане.

14

#p162433,САЛИМА написал(а):

(с тихой гордостью) А у нас всегда так. И это не иностранные туристы, а в основном наши сограждане.

Да, именно так! Сколько раз сама стояла!

15

#p162441,Иголочка написал(а):

Да, именно так! Сколько раз сама стояла!

Пока в такой очереди стоишь, поговоришь с жителями из самых разных концов страны.

16

#p162446,САЛИМА написал(а):

Пока в такой очереди стоишь, поговоришь с жителями из самых разных концов страны.

не уж то во времена СССР в очередях не настоялась?

17

#p162448,Лопух написал(а):

не уж то во времена СССР в очередях не настоялась?

Опять ты удивишься. В этих очередях стоят не ради очереди. Другая цель.
Конечно, стараешься по-возможности избежать: электронные билеты покупаешь и т.п. Но не всегда получается.
И даже, например, при просто входе в Кремль приходится уже с билетами потолкаться в приличной толпе. Везде рамки.

18

Не, очередь это не моё... меня от очередей колбасит, раздражает всё

19

#p162455,Лопух написал(а):

Не, очередь это не моё... меня от очередей колбасит, раздражает всё

Встречаются очень интересные люди. Как раз, в Манеж стояла с двумя почти ровесницами. Почти два часа вспоминали про свои вузы.
Очень много нового узнала, что ускользнуло в молодости.

20

#p162457,САЛИМА написал(а):

Встречаются очень интересные люди. Как раз, в Манеж стояла с двумя почти ровесницами. Почти два часа вспоминали про свои вузы.
Очень много нового узнала, что ускользнуло в молодости.

Я как-то стоял в очереди за мясом...впереди стояли три тётки, одна из них отошла, две тётки разговорились меж собой, ну вообщем очередь двигается и появляется третья тётка с претензией ко мне, что вастутнестояло, те две тётки подтвердили, менятутнестояло, ну а когда я вкратце пересказал разговор тех двух тёток, их мнение резко поменялось...

21

#p162460,Лопух написал(а):

Я как-то стоял в очереди за мясом...впереди стояли три тётки, одна из них отошла, две тётки разговорились меж собой, ну вообщем очередь двигается и появляется третья тётка с претензией ко мне, что вастутнестояло, те две тётки подтвердили, менятутнестояло, ну а когда я вкратце пересказал разговор тех двух тёток, их мнение резко поменялось...

Не, за мясом меня теперь стоять не заставишь. Да и не требуется.

22

#p162462,САЛИМА написал(а):

Не, за мясом меня теперь стоять не заставишь. Да и не требуется.

дурной пример Турмана заразителен...

23

#p162466,Лопух написал(а):

дурной пример Турмана заразителен...

При чем тут вегетарианство? Вообще не о том.

24

#p162469,САЛИМА написал(а):

При чем тут вегетарианство? Вообще не о том.

А не ты ли  оду славы пропела корневому сельдерею, утверждая, что он лучше куска мяса

25

В магазинах в очереди стоять неприятно, тут не спорю, и слава богу. что давно этого нет.
Но ради того, чтобы посмотреть на что-то интересное - стоять можно и нужно.
Если бы вчера была другая погода - может, я и вышла бы из автобуса...
Но усталость на работе, погода и природная лень такого подвига с моей стороны не допустили...

26

#p162472,Лопух написал(а):

А не ты ли  оду славы пропела корневому сельдерею, утверждая, что он лучше куска мяса

Сельдерей люблю, да. Но лучше мяса он потому, что мяса полно, а поди найди корневой у нас сельдерей. Во всяком случае, не в Жаворонках.
Только черешковый.
А в Чехии в мелкопоместных супермаркетах его полно круглый год. И очень дешево. Что значит климат.

И пастернак у нас не растят. Увы. До революции все было.

27

#p162474,Иголочка написал(а):

В магазинах в очереди стоять неприятно, тут не спорю, и слава богу. что давно этого нет.
Но ради того, чтобы посмотреть на что-то интересное - стоять можно и нужно.
Если бы вчера была другая погода - может, я и вышла бы из автобуса...
Но усталость на работе, погода и природная лень такого подвига с моей стороны не допустили...

Давление все время пониженное, не располагает к активности.

28

Фанатики очередей в культурных столицах, да в любом провинциальном городе музеи и выставки не хуже чем в столицах...

29

#p162479,Лопух написал(а):

Фанатики очередей в культурных столицах, да в любом провинциальном городе музеи и выставки не хуже чем в столицах...

? А где в этой теме писали про то, что хорошо может быть только в столице? Или что выставки лучше? Это на какой пост ответ?

30

#p162486,Иголочка написал(а):

? А где в этой теме писали про то, что хорошо может быть только в столице? Или что выставки лучше? Это на какой пост ответ?

У Лопуха всегда мысль растекается.
Попадись он герцогине-кухарке, она бы его прихлопнула))))

"Лупите своего сынка
За то, что он чихает!
Он дразнит вас наверняка,
Нарочно раздражает!!!"

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Интересная выставка!