Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Интересная выставка!

Интересная выставка!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

#p162487,САЛИМА написал(а):

У Лопуха всегда мысль растекается.
Попадись он герцогине-кухарке, она бы его прихлопнула))))
"Лупите своего сынка
За то, что он чихает!
Он дразнит вас наверняка,
Нарочно раздражает!!!"

Это попытка призвать в тему непризываемое... ;)

32

#p162491,Иголочка написал(а):

Это попытка призвать в тему непризываемое...

Ну, просто человек это считает разнообразной беседой. Живенькой такой.

33

#p162486,Иголочка написал(а):

? А где в этой теме писали про то, что хорошо может быть только в столице? Или что выставки лучше? Это на какой пост ответ?

очереди за прекрасным только в столицах, в остальных городах сей феномен не наблюдается, может потому в России культура хиреет, что музеи в малых городах на ладан дышат из-за низкой посещаемости?
Салима, Иголка, какие музеи и выставки посетили например в Подмосковье за последние пару лет?

34

#p162502,Лопух написал(а):

очереди за прекрасным только в столицах, в остальных городах сей феномен не наблюдается, может потому в России культура хиреет, что музеи в малых городах на ладан дышат из-за низкой посещаемости?
Салима, Иголка, какие музеи и выставки посетили например в Подмосковье за последние пару лет?

Не суди по себе. Мой любимый музей - усадьба Пришвина в Дунине.
Подруга не вылезает из центра в Истре - там и концерты, и выставки.
В Одинцове обещали филиал Эрмитажа, обязательно для посещения.
В Малых Вяземах и в усадьбе матери Пушкина была давно, но знаю там все, мы просто жили там.

Очередей нет потому, что не едет столько народа со всех концов страны. И, конечно, столько не живет.
Вообще ясней пареной репы.

35

#p162505,САЛИМА написал(а):

Не суди по себе. Мой любимый музей - усадьба Пришвина в Дунине.
Подруга не вылезает из центра в Истре - там и концерты, и выставки.
В Одинцове обещали филиал Эрмитажа, обязательно для посещения.
В Малых Вяземах и в усадьбе матери Пушкина была давно, но знаю там все, мы просто жили там.

Очередей нет потому, что не едет столько народа со всех концов страны. И, конечно, столько не живет.
Вообще ясней пареной репы.

молодец, в тех местах я тоже бывал, но в Подмосковье полно и других мест, например Зарайск, Дмитров, Коломна...

36

#p162502,Лопух написал(а):

В последние пару лет - никаких, потому что там, куда выезжала - их просто нет. Но, как только достроим дачу - хочу посетить краеведческие музеи в Жуково, Балабаново. И в Обнинск, конечно!

37

#p162507,Лопух написал(а):

молодец, в тех местах я тоже бывал, но в Подмосковье полно и других мест, например Зарайск, Дмитров, Коломна...

В Коломне и Дмитрове была. Также была в Ярославле, Александрове, Рязани, Калуге.

38

#p162509,Иголочка написал(а):

В последние пару лет - никаких, потому что там, куда выезжала - их просто нет. Но, как только достроим дачу - хочу посетить краеведческие музеи в Жуково, Балабаново. И в Обнинск, конечно!

в Балабаново хороший музей купечества, который организовала внучка бывшего почетного жителя города купца ..., забыл его фамилию. А внучка с нуля создала музей, выкупила первый этаж бывшего дома её деда, и на свои средства создаёт музей истории купечества.

39

#p162513,Лопух написал(а):

в Балабаново хороший музей купечества, который организовала внучка бывшего почетного жителя города купца ..., забыл его фамилию. А внучка с нуля создала музей, выкупила первый этаж бывшего дома её деда, и на свои средства создаёт музей истории купечества.

Интересно, спасибо. Возьму на заметку.

40

#p162507,Лопух написал(а):

Мне далековато.
В Дмитрове была, в Коломне - в командировке по работе, но там есть, что посмотреть.
В Зарайск хочу.

41

#p162511,Иголочка написал(а):

В Коломне и Дмитрове была. Также была в Ярославле, Александрове, Рязани, Калуге.

В Ярославле, Александрове была.

Одно время не вылезала из Загорска (теперь Сергиев Посад).
В Звенигороде была, рядом в Саввино-Сторожевском монастыре неоднократно. Красотища.

А еще я была в Архангельском только в детстве, очень плохо помню. Вот, куда хочу съездить.

А еще я хочу посетить московские усадьбы: Коломенское, Царицыно.
И погулять по местам своего детства и юности: район рядом с Мосфильмом, Поварская с переулками, Сретенка...
Пройти вдоль моей родовой речки - Сетуньки. От Аминьево до впадения в Москву.

42

#p162522,САЛИМА написал(а):

В Ярославле, Александрове была.

Одно время не вылезала из Загорска (теперь Сергиев Посад).
В Звенигороде была, рядом в Саввино-Сторожевском монастыре неоднократно. Красотища.

А еще я была в Архангельском только в детстве, очень плохо помню. Вот, куда хочу съездить.

А еще я хочу посетить московские усадьбы: Коломенское, Царицыно.
И погулять по местам своего детства и юности: район рядом с Мосфильмом, Поварская с переулками, Сретенка...
Пройти вдоль моей родовой речки - Сетуньки. От Аминьево до впадения в Москву.

Вот, забыла Загорск (Сергиев Посад) - бывала неоднократно! Звенигород, Можайск - тоже! Архангельское - в детстве. Одинцово и Солнечногорск - регулярно. Как и Красногорск (там родственница живет).

43

#p162523,Иголочка написал(а):

Вот, забыла Загорск (Сергиев Посад) - бывала неоднократно! Звенигород, Можайск - тоже! Архангельское - в детстве. Одинцово и Солнечногорск - регулярно. Как и Красногорск (там родственница живет).

В Можайске была! Это родина моей бабушки, не сам город, но это центр района.

Одинцово даже не считаю, там, кстати ж.д. вокзал - великого Кекушева. Но в краеведческий музей собираюсь все...

44

#p162528,САЛИМА написал(а):

В Можайске была! Это родина моей бабушки, не сам город, но это центр района.

Одинцово даже не считаю, там, кстати ж.д. вокзал - великого Кекушева. Но в краеведческий музей собираюсь все...

Вот какие мы знатоки! А вот где я точно не была и не собираюсь - это Зеленоград.

45

#p162535,Иголочка написал(а):

Вот какие мы знатоки! А вот где я точно не была и не собираюсь - это Зеленоград.

И я. И довольно долго работала в двух шагах от Химок, но никогда, конкретно, в Химках не была.
В Рузе была в конце 90х, но как-то не впечатлила.

О! Зато мы с сыном в его детстве объездили на великах и обходили все Бородино с музеями.
И штурмовали флеши!
Сначала дома на ковре с солдатиками, а потом в натуре, на поле.

46

Не получилось у меня самой посетить эту выставку (забегалась на прошлой неделе по работе, просто времени не осталось). Но, чтобы компенсировать это хоть немного - несколько фотографий с этой выставки. На большинстве присутствует тот самый наследник Миклухо-Маклая: такой импозантный, с темной бородкой).

47

#p163782,Иголочка написал(а):

Не получилось у меня самой посетить эту выставку (забегалась на прошлой неделе по работе, просто времени не осталось). Но, чтобы компенсировать это хоть немного - несколько фотографий с этой выставки. На большинстве присутствует тот самый наследник Миклухо-Маклая: такой импозантный, с темной бородкой).

Удивительно, спасибо!

Как получилось, что современный Миклухо-Маклай похож на метизированного островитянина?

48

#p163785,САЛИМА написал(а):

Удивительно, спасибо!

Как получилось, что современный Миклухо-Маклай похож на метизированного островитянина?

:D  А и правда! Вот так вот загадочно проявляет себя генетика....

49

#p163806,Иголочка написал(а):

А и правда! Вот так вот загадочно проявляет себя генетика....

Но он потомок брата Н.Н. Его прямые потомки живут в Австралии, т.к. исследователь женился на австралийке с  северо-европейской внешностью.
После смерти мужа она с детьми вернулась в Австралию. Пишут, что все потомки общаются.

50

#p163808,САЛИМА написал(а):

Но он потомок брата Н.Н. Его прямые потомки живут в Австралии, т.к. исследователь женился на австралийке с  северо-европейской внешностью.
После смерти мужа она с детьми вернулась в Австралию. Пишут, что все потомки общаются.

Салимуш, я, честно говоря, не знаю подробности, тем более, что на выставку не попала... Но иногда так интересно видеть, кто на кого похож... Даже в семьях...
Моя старшая племянница не похожа ни на родителей, ни на дедушек-бабушек, но потрясающе похожа, прямо как копия, на свою прапрабабушку - маму нашего деда, ее прадеда...

51

#p163825,Иголочка написал(а):

Салимуш, я, честно говоря, не знаю подробности, тем более, что на выставку не попала... Но иногда так интересно видеть, кто на кого похож... Даже в семьях...
Моя старшая племянница не похожа ни на родителей, ни на дедушек-бабушек, но потрясающе похожа, прямо как копия, на свою прапрабабушку - маму нашего деда, ее прадеда...

Но чтобы праправнучатый племянник писаного европейца - Н.Н. Миклухо-Маклая - был похож на этнических представителей объекта его исследований... это круто!

52

#p163829,САЛИМА написал(а):

Но чтобы праправнучатый племянник писаного европейца - Н.Н. Миклухо-Маклая - был похож на этнических представителей объекта его исследований... это круто!

Это да... :)

53

САЛИМА написал(а):

в Саввино-Сторожевском монастыре неоднократно. Красотища.

Мои друзья там были. Я тоже мечтаю побывать. Я была в  Александро-Свирском монастыре, Введено-Оятском, Тихвинском успенском, Валдайском Иверском монастыре,  в Соловецком монастыре, в Сергиевом Посаде.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Интересная выставка!