Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Не могу успокоиться, Фарберу дали 7 лет и непомерный штраф

Не могу успокоиться, Фарберу дали 7 лет и непомерный штраф

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Россия злобная и одуревшая.

Трудно быть богом, Аркадий Бабченко, журналист
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1127426-echo/

Илье Фарберу дали семь лет и один месяц строго режима. И три миллиона штрафа.
Семь лет строгача и три миллиона штрафа за недоказанную взятку в триста тысяч.
Эту открытку Илья передал мне в суде. Из клетки. Рисует он ручкой. Голубь около решетки СИЗО. Прокурор на процессе. Еще что-то. На этой - кошка, смотрящая на Луну.
Я попросил его написать на обороте что-то для читателей. Он написал. "Спасибо вам огромное за поддержку. Я раньше не догадывался, как это важно. У меня все хорошо".
Фарбер - это не про ментов, не про судей продажных и не про фсб даже.
Фарбер - это про ксенофобию.
Его посадили не за взятку. За взятку в триста тысяч семь лет строгача и три миллиона штрафа сельским учителям не дают.
Его посадили за то, что он - Фарбер. Просто из-за тупой зверной злобы ко всему, что хоть чуть-чуть выбивается из бухла, нищеты и воровства. Из-за тупой ненависти ко всему чужому.
С детьми что-то там пытался рисовать, на масленницу карнавалы устраивал, из Москвы в Мошенку на копейке приехал. Клуб за свои деньги построил. Желал странного.
За это и сел. За то, что художник, актер и учитель.
История про чужака в средневековье.
Трудно быть богом.
"А может человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне" - цитируя прокурора. Уровень страны сейчас - таков.
Фильтрационные лагеря в Москве - из этой же линейки. Добро пожаловать в новую реальность.
Здравствуй, инвизиция.

У Ильи осталась семья.

2

Ксения Ларина (Фейсбук)

Нечеловеческая фашистская жестокость приговора Фарберу непостижима, необъяснима, он не политик, не дебошир, не экстремист, не площадной бунтарь, не идеолог оппозиции... В этом деле есть какая-то страшная тайна, какой-то безумный заказчик, о котором говорил сам Фарбер в своем эмоциональном, искренним и наивном последнем слове... Безумие. И дело Фарбера - тоже Путин? Зачем ему этот бессмысленный грех? Ничего кроме стыдного позора, никакого самоутверждения, никакой борьбы, никакой идеологической победы, а просто мерзость, мелочность, мелкое блядство.. Или эта система дошла до абсолютного абсурда, когда каждое следующее деяние власти гнуснее и бессмысленней предыдущего? А может, это народ вот так сказал свое последнее слово - как в страшном репортаже моего коллеги Алексей Нарышкин, который обязательно прочтите, если еще не прочитали? Тогда этот народ - моральный урод и нет ему ни шанса, ни надежды, ни прощения.
Но еще что поражает - равнодушие учителей к участи своего коллеги. Так лестно слышать взывания к журналистам по любому поводу, при полном безразличии и бездействии профессиональных сообществ( удивительно. Не понимаю.
Илья Фарбер прав - его процесс уже остался в истории. И все участники этого бесстыдства тоже в истории, пусть не обольщаются.
Но боже мой, до чего дошла страна.

3

Tartila написал(а):

, до чего дошла страна.

Я это понял еще в 2000м году..1января.

4

в стране просто недолюбливают евреев
в этом нет ничего необычно или плохого
ну недолюбливают, и хоть кол вы им (нам) на голове чешите, в ближайшие десятилетия любовью к евреям мы не воспылаем, а всё так же будем их недолюбливать и мы, и наши дети, и наши внуки.
Ну, есть это природное явление и есть. Феномен в своем роду.
Когда нибудь проблема сама рассосется. Зато если сейчас пытаться её искусственно исправлять, кроме как большой беды самим евреям это ничего не принесет, ничего не изменит.

5

к0ст0 написал(а):

Когда нибудь проблема сама рассосется. Зато если сейчас пытаться её искусственно исправлять, кроме как большой беды самим евреям это ничего не принесет, ничего не изменит.

Никогда не рассосется, если заниматься делом по принципу: разделяй и властвуй.
Кучка у власти уже не знает как удержаться и использует даже низменные пороки общества.
Им выгодно это быдло, а быдло беспощадное и до него доберется.
Провинцию совсем закинули и предоставили самой себе. Я нигде не видела таких темных людей, ну, если только в Африке.

6

Tartila написал(а):

Никогда не рассосется, если заниматься делом по принципу: разделяй и властвуй.
Кучка у власти уже не знает как удержаться и использует даже низменные пороки общества.

В этом случае с недолюбливанием евреев ты здорово ошибаешься. Это естественный природный феномен (т.е место возникновения недолюбливания - снизу, из народных масс), власть и иные искусственные рычаги влияния (сверху) тут совершенно ни при чем. Какая бы не была власть, это недолюбливание было, есть и будет. Даже наоборот, начни власть вмешиваться с целью подправить ситуацию "еврею точно такие же, не надо их недолюбливать" - то эту власть сметут как щепку.
Но, повторяю, это не хорошо и не плохо. Просто так есть. И отрицать наличие этого феномена - глупо. Сваливать причину его возникновения на власть - тоже глупо.
Разумно признать наличие этого феномена, и, на основе этого признания, использовать этот феномен на пользу обществу в целом, причем в равных количествах пользы для обоих сторон, что (недолюбливаемым) евреям, что прочим (недолюбливающих).

7

к0ст0 написал(а):

А кого долюбливают? Азиатов? Кавказцев? Китайцев?Американцев? На любую проблему находится чукча кто виноват в проблеме.

8

А вот 90-летняя матушка моего приятеля, настоящая дворянка и интеллигентша, считает, что формировать своё отношение к челу на основании его национальности - дремучее заблуждение. И я с ней согласен...

9

Fiori написал(а):

А кого долюбливают? Азиатов? Кавказцев? Китайцев?Американцев? На любую проблему находится чукча кто виноват в проблеме.

Админ написал(а):

А вот 90-летняя матушка моего приятеля, настоящая дворянка и интеллигентша, считает, что формировать своё отношение к челу на основании его национальности - дремучее заблуждение. И я с ней согласен...

Это одна и та же мысль. И вы оба ошибаетесь.
Именно что ситуация с евреями никак не коррелируется с азиатами, неграми и ВСЕМИ остальными.
Говорю же - есть еврейский феномен
а все остальные "недолюбливания" - это веяния времени, имеют совсем другую причину (в основном искусственного характера), как говорится они совсем из другой оперы, через пару десятков лет о них никто уже и не вспомнит. А вот с евреями и через сотню лет все останется неизменным.
И так, правильно будет смотреть на ситуацию:
"недолюбливают азиатов, кавказцев, китайцев, американцев, по той же самой причине что и недолюбливают евреев?"
"формировать своё отношение к челу на основании его национальности - дремучее заблуждение, если, конечно, этот чел не еврей"

Прошу в национализме всяком меня не обвинять. Не про это я здесь. Просто как ученый изучаю живую природу, выявляю закономерности, без всякой эмоциональной оценки хорошая (добро) или плохая (зло) эта выявленная закономерность.

10

Есть, разумеется, в русском народе некий имманентный антисемитизм. В чём же, однако, его корни? Всё очень просто. Элементарная зависть. У евреев и детишки причёсанные, на скрипочках играют...

11

Админ написал(а):

Есть, разумеется, в русском народе некий имманентный антисемитизм.

есть, отрицать его наличие глупо

Админ написал(а):

В чём же, однако, его корни?

Не корректная постановка вопроса
правильно будет - какова причина его возникновения
типа убрали (изменили) причину = нет антисемитизма
так проверятся любая теория
и, опять же, ты сосредоточился на русском народе, что опять же ошибка которая помешает тебе найти верный ответ
спроси, например, у чеченов, как они смотрят на евреев, спроси у татар... и т.д
в общем нестой стороны ты поиск начал, совсем не там копаешь

Админ написал(а):

Всё очень просто. Элементарная зависть. У евреев и детишки причёсанные, на скрипочках играют...

ты не умеешь правильно вопрос ставить
оттого-то и получаешь такие кривые уродливые ответы, даже близко не соответствующие реальному положению дел
нет, конечно, зависть тут вообще ни при чем, даже близко не стоит к причине

12

к0ст0 написал(а):

В этом случае с недолюбливанием евреев ты здорово ошибаешься. Это естественный природный феномен (т.е место возникновения недолюбливания - снизу, из народных масс), власть и иные искусственные рычаги влияния (сверху) тут совершенно ни при чем. Какая бы не была власть, это недолюбливание было, есть и будет. Даже наоборот, начни власть вмешиваться с целью подправить ситуацию "еврею точно такие же, не надо их недолюбливать" - то эту власть сметут как щепку.
Но, повторяю, это не хорошо и не плохо. Просто так есть. И отрицать наличие этого феномена - глупо. Сваливать причину его возникновения на власть - тоже глупо.
Разумно признать наличие этого феномена, и, на основе этого признания, использовать этот феномен на пользу обществу в целом, причем в равных количествах пользы для обоих сторон, что (недолюбливаемым) евреям, что прочим (недолюбливающих).

Да, бред ...
Никогда такого не встречала, когда жила в деревне у бабушки или еще где в провинции ...
Это насаждение, это причина всех их бед, так объясняют те, от которых и зависит нормальная жизнь.
Даже при СССР это насаждалось сверху, внизу я этого не видела и не знала.

13

Tartila написал(а):

Это насаждение, это причина всех их бед, ...

евреи и беды вообще ни при чем, нет корреляции
ни разу недолюбливание не базируется на том, что недолюбливающий считает что еврей повинен в каких-то его бедах

ты, Тартил, совершенно наивно на жизнь смотришь, неадекватно
впрочем простительно
ты ж женщинка (и, как говорят, симпатичная, т.е "синдром блондинки" и всё такое) :)

14

к0ст0 написал(а):

ты, Тартил, совершенно наивно на жизнь смотришь, неадекватно
впрочем простительно
ты ж женщинка (и, как говорят, с

Здесь, другой взгляд - дурной тон. И поэтому видно как мы отстаем от Европы.
Прокурор сказавший, что человек с такой фамилией не может быть бескорыстным, получил сам бы двушечку.  :mad:

15

Tartila написал(а):

И поэтому видно как мы отстаем от Европы.

мы не отстаем
мы идем параллельными дорогами, и нет тут впереди и сзади

чес слово, смотрю я иногда вот на таких взрослых как ты, и поражаюсь насколь сильно вы умом застряли в детстве

ведь по сути даже говорить нам по-серьезному не о чем
ни причин, ни их следствий ты для себя по полочкам не разложила
разложила бы, так не несла бы такую ересь, которая бьется элементарнишей логикой

16

к0ст0 написал(а):

мы не отстаем

еще как отстаем, я это вижу везде ...
и когда бываю в России, и когда вижу россиян на отдыхе, здесь в гостях и здесь живущих.

17

Tartila написал(а):

еще как отстаем, ...

например?
приведи конкретное, то, что ты считаешь они впереди, а мы позади

видишь какое дело
кто-то считает что компьютер и мобильный телефон есть шаг вперед
а кто-то (и я в их числе) считает что это шаг назад
в общем что для тебя столь очевидно, ровно так же очевидно для других, только с противоположным знаком
и если ты хочешь объективно разобраться в ситуации, выяснить что же на самом деле происходит
то тебе придется хотя бы временно расстаться с этой твоей слепой верой "это же очевидно!" и посмотреть на жизнь вокруг другими глазами
понимаю что это трудно (скорее всего тебе это не под силу)
но другого пути нет

не разу тебя не переубеждаю
просто намекаю на технические трудности

Отредактировано к0ст0 (2013-08-02 20:30:06)

18

ну недолюбливают, и хоть кол вы им (нам) на голове чешите, в ближайшие десятилетия любовью к евреям мы не воспылаем, а всё так же будем их недолюбливать и мы, и наши дети, и наши внуки.
Ну, есть это природное явление и есть. Феномен в своем роду.
=======================================

Рассосётся, как в Германии 30-х годов. Ты хоть понял сам, что запостил, болезный? Ты только что признал российское государство нацистским, в котором еврею дают 7 лет строгача, а русскому, по тому же обвинению-условный срок. Путина слушай сегодня, уебон.

19

Turman написал(а):

Ты только что признал российское государство нацистским, в котором еврею дают 7 лет строгача, а русскому, по тому же обвинению-условный срок.

че-то тебя понесло не в ту степь
при чем тут вообще я
если у тебя какая-то своя мысль есть, или хотя бы свои наблюдения - так изложи её, их

ты туп, дружище
и зол как собака на весь свет
оно, конечно, мне насрать, живи как умеешь
но если уж влазишь с критикой, то научись говорить по существу, на вроде "вот это твоё допущение опровергается таким-то всем известным фактом"
а слушать твое отношение ко мне... ну кому это здесь интересно? это и так все знают, чё сто раз одно и то же.

20

===================
че-то тебя понесло не в ту степь
при чем тут вообще я
====================

При том, при том...Это ты поставил диагонз России: Россия-нацистская страна, и делаешь вывод: "В этом нет ничего необычного или плохого".
Ты-нацист, Ко-Сто, и никуда я с критикой не "влезаю", я заявляю совершенно однозначно, ты-фашист и нацист. Усё.

21

Turman написал(а):

ты-фашист и нацист.

так пойди да настучи на меня раз я такой
в чем проблема-то?
а там органы разберутся

а вообще прикольно наблюдать, как вы с больной головы на здоровую пытаетесь переложит

и, как говорится, ты, Салима и Турман - два сапога пара
по качеству головушки конечно
:D

22

Tartila написал(а):

Да, бред ...
Никогда такого не встречала, когда жила в деревне у бабушки или еще где в провинции ...
Это насаждение, это причина всех их бед, так объясняют те, от которых и зависит нормальная жизнь.
Даже при СССР это насаждалось сверху, внизу я этого не видела и не знала.

Согласна на все сто.
В народе изнутри такого никогда не было. Это я про патриархальную Россию.
Чем ближе к властям, к центрам - пошло-поехало. И идет это с древних времен - теперь и концы трудно найти.
И сваливать просчеты древних викингов, от которых избавлялась с негодованием Сканда (и теперь живет себе, процветая), а Русь избавиться во-время не смогла, попала на 80 лет в рабство... Просчеты этого наваждения, бывшего кошмаром всей европейской цивилизации сейчас пытаются прилепить к народу, который всегда крайний.

Коста у нас народ руський нилюбит.

23

САЛИМА написал(а):

Чем ближе к властям, к центрам - пошло-поехало.

Да. Чем ближе холоп к господину, тем ярче и жесточей у него антисемитизм. И подлей.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-03 10:55:00)

24

к0ст0 написал(а):

В мире много кого недолюбливают. В разных странах. Даже в одной семье не все друг друга любят.
Вот, тещей не любят. Или свекровей. Или зятьев-невесток  :D  Это просто следствие манипуляций и психологическая безграмотность.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-03 16:06:08)

25

САЛИМА написал(а):

Turman написал(а):

В мире много кого недолюбливают. В разных странах. Даже в одной семье не все друг друга любят.
Вот, тещей не любят. Или свекровей. Или зятьев-невесток  :D  Это просто следствие манипуляций и психологическая безграмотность.

Это не моя цитата, исправь,пожалуйста.

26

Георгий Сатаров, президент фонда "ИНДЕМ", помощник президента Б.Н. Ельцина в 1994-97 гг.
http://www.echo.msk.ru/blog/satarov/1128258-echo/

Можно понять, что для большинства обычных людей, окружавших Илью Фарбера последнее время, его поведение казалось странным.
А для властей оно было просто вызывающим.
Ну как еще может воспринимать нынешняя власть сочетание интеллигентности, таланта, благородства, самоотверженности, бескорыстия?
Еще более вызывающ приговор ему. Он не просто за пределами права и закона, он за пределами здравого смысла и рационального расчета.
Когда-нибудь этот приговор станет популярным примером в учебниках социальной психологии как пример крайнего, агрессивного, иррационального выражения ресентимента. Он войдет в учебники политологии как пример действий преступного режима, который выходит за пределы человеческого в стремлении себя защитить.
Он войдет в учебники права как пример запредельного бесправия. Этот приговор войдет в учебники этологии как пример того, что люди могут вести себя как взбесившиеся гиены.
Я очень надеюсь, что во всех случаях будут упоминаться фамилии прокурора и судьи. Но это в будущем.

А сейчас нам надо понять главное: эта власть смертельно опасна для нормальных людей.
И чем дальше, тем больше будет расширяться зона этой смертельной опасности.
Понимание этого факта должно определять наше поведение по отношению к ним.

27

А тем временем...

Верховный суд РФ 2 августа смягчил наказание троим фигурантам дела о нападении на поселок Сагра. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одному из организаторов преступления, Вячеславу Лебедеву, изменили срок с четырех лет до двух лет и двух месяцев. Двум другим фигурантам заменили наказание с реального на условное. Как уточняет РИА Новости, речь идет об Артеме Рабаданове и Шота Катамадзе, которых отпустили из-под стражи в зале суда.

28

САЛИМА написал(а):

В народе изнутри такого никогда не было.

как раз именно что в народе изнутри
скажем так, на моем личном примере - в детстве мне было совершенно фиолетово еврей или кто, но пообщавшись с ними за жизнь я пришел к совершенно четкому однозначному определению в отношении именно этой национальности. И, всякое за столом бывает, обсуждаем и это, ну так вот выяснилось, 99% моих знакомых (ну, из самодостаточных мужиков есно имею смыслом, не офисный планктон) пришли к такому же выводу точно таким же путем. Власть или иные из-вне насаждения "не любите евреев" - вообще не при делах, плевать нам кто и что нас любить или не любить хочет заставить.
Впрочем, можно по другому этот феномен сформулировать - "те в России кто имеют реальную силу - они поголовно недолюбливают евреев" (что там творится на душе в части евреев у работяг , или у крестьян, или у офисного планктона - я в принципе не в курсах, врать не буду).

САЛИМА написал(а):

Вот, тещей не любят. Или свекровей. Или зятьев-невесток    Это просто следствие манипуляций и психологическая безграмотность.

кстати да, это из той же оперы
схожие (технические) корни причины что и в случае с евреями
на счет "следствие манипуляций и психологическая безграмотность" - это ты конечно в лужу села, что с тещами, что со свекровями.
Проще говоря, сколько ты не обрывай нити манипуляции, сколько не учи психологической грамотности, а все будет в пустую, и тещ и свекровей будут недолюбливать.

Салима, да ведь ты вообще, вижу, в жизни-то не в зуб ногой.
Понятно теперь почему у тебя жизнь дойкой коз закончилась.

29

Tartila написал(а):

Георгий Сатаров, президент фонда "ИНДЕМ", помощник президента Б.Н. Ельцина в 1994-97 гг.
http://www.echo.msk.ru/blog/satarov/1128258-echo/

"...Ну как еще может воспринимать нынешняя власть сочетание интеллигентности, таланта, благородства, самоотверженности, бескорыстия?"

а как надо воспринимать по Сатарову?
Чего баблосы-то в руки взял, он, Фарбер, наш интелигентище, талантище, благородище, самоотвержище, бескорысеще, да и вообще Человечище-альтруистище?
Нахрена замарался-то?

Если уж по чесноку - Фарбер это самый обычный сумасшедший, который, видать, кого-то сильного довел до кипения своими выходками, вот теперь и отгребает.

Жалко, конечно, мужика. Но что делать. Природа справедлива. Накосячил - отгреби.
Повезло еще что на такого как я не попал. Доведи он меня до кипения, так попался бы он на кг наркоты и с малолеткой в постели, ушел бы не на 7, а значимо на дольше и на худшие условия.

30

к0ст0 написал(а):

Если уж по чесноку - Фарбер это самый обычный сумасшедший, который, видать, кого-то сильного довел до кипения своими выходками, вот теперь и отгребает.

Какой здесь может быть чеснок? А кто в этом должен разбираться как не правосудие и чесноки не нужны, и не нужны местные "авторитеты", у которых крыша едет.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Не могу успокоиться, Фарберу дали 7 лет и непомерный штраф