Какой здесь может быть чеснок? А кто в этом должен разбираться как не правосудие и чесноки не нужны, и не нужны местные "авторитеты", у которых крыша едет.
Тартил, ну о каком вы постоянно правосудии толкуете? что вкладываете в значение этого термина? чем правосудие в вашем понимании отличается от левосудия?
Пойми, наше общество было всегда в прошлом, есть сейчас, и в обозримом будущем построено на межличностных отношениях (типа "вась-вась"), на уважении одного человека сделанных дел другим человеком (это причина следствием которой есть авторитет), а вовсе не на каких-то дурацких писанных бумагах и каких-то придурков в мантиях изображающих из себя судей и над которыми все лишь смеются.
Чего заступиться за этого Фарбера не вышла вся деревня с вилами и топорами? Ответ один - он там (этой деревне) нах не уперся, проще говоря - он вещь ненужная, лишняя там, не заслужил своими делами авторитета у соплеменников. А ненужные вещи нам не нужны.
Вот у меня есть несколько людей знакомых, которых попробуй тронь (да хоть Путин), так я, и не только я один, такого гав..на сделаем трогальщику, что ему мало не покажется. Потому что чел у меня в авторитете, я знаю дела его, и их я уважаю. И чел автоматически находится под защитой "флага" сделанных им дел.
Не, ну не ужели ты этой нашей специфики до сих пор не вкурила? это же элементарщина. "Что ты к людям, так и люди к тебе" - это же цемент, клей который клеит нас воедино. Его хрен разрушишь. Никакие европы и америки не смогут нас хоть чуть подвинуть в этой простой истине - смотри всегда на дела человека и плевать что написано на бумаге.
В переводе на простой язык - Фарбер уже априори виноват тем, что не делал тех дел, которые общество его окружающее оценило бы как "полезное дело".
(я и себя не выделяю, кстати. И от меня не так уж много полезных дел чтобы народные массы за топоры и вилы похватались в мою защиту. Сам же в этом я и виноват. Поэтому если подобный меч "правосудия" мне на голову опустится, то скулить не буду, приму как должное.)