Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С днем Российской науки!

С днем Российской науки!

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Честик, поздравляю нас с тобой с Праздником!
И конечно - всех причастных тоже!

2

Поздравляю!  :flag:  :)

3

#p161858,САЛИМА написал(а):

Поздравляю!

Спасибо!  :flag:

4

На здоровье!
Даешь разбюрокрачивание!!!

5

САЛИМА написал(а):

На здоровье!
Даешь разбюрокрачивание!!!

Мишустин еле выговорил... ))

6

#p161863,maikl1292 написал(а):

Мишустин еле выговорил... ))

Выговорить что. Сломать этот битумный слой бюрократов - не знаю, справился ли бы Геракл.

7

Тут на вестях фм, сережа михеев из передачи в передачи чихвостит всю науку, говорит что мол шибко много о себе возомнили а с простым вирусом совладеть не могУт, и очень его этот факт возмущает.
У меня несколько иное мнение даже о нашей науке и даже историческо-архиологической и по сему всех причастных и не очень, с праздником.

8

#p161883,Соснин написал(а):

Тут на вестях фм, сережа михеев из передачи в передачи чихвостит всю науку, говорит что мол шибко много о себе возомнили а с простым вирусом совладеть не могУт, и очень его этот факт возмущает.
У меня несколько иное мнение даже о нашей науке и даже историческо-архиологической и по сему всех причастных и не очень, с праздником.

Ты не понял, что Михеев говорит. Он сам МГУ окончил и сам непосредственно причастен к науке.
А возражает он против обожествления научного знания и совершенно прав. Наука ограничена, а Бог всеобъемлющ.
Удел науки микроскопически копошиться в бесконечности, а Бог сам и есть эта Бесконечность. Про это тебе и говорит Михеев, а ты плохо слушаешь.

9

#p161895,САЛИМА написал(а):

Про это тебе и говорит Михеев, а ты плохо слушаешь.

Нет я достаточно хорошо его слушаю, и он нравится мне как русский человек, умница и патриот.
Но косяков у него не мало, кстати он и сам говорит - можете со мной не соглашаться.
Кстати вот последний косяк: давайте откажемся кормить среднеазиатские республики, отпустим в свободное плавание, кстати это перекликается с соженицким как обустроить россию, где тот оракул тоже говорил о том что необходимо отстегнуть среднеазиатскую подбрюшину.
Ты наверно забыла чем это кончилось - пиндосы стали там возводить военные базы под шумок борьбы с террором в афганистане, вован с трудом там разрулил ситуацию.
И вот новая мессия о том же. Так сколько можно наступать на одни и те же грабли.

10

#p161909,Соснин написал(а):

Нет я достаточно хорошо его слушаю, и он нравится мне как русский человек, умница и патриот.
Но косяков у него не мало, кстати он и сам говорит - можете со мной не соглашаться.
Кстати вот последний косяк: давайте откажемся кормить среднеазиатские республики, отпустим в свободное плавание, кстати это перекликается с соженицким как обустроить россию, где тот оракул тоже говорил о том что необходимо отстегнуть среднеазиатскую подбрюшину.
Ты наверно забыла чем это кончилось - пиндосы стали там возводить военные базы под шумок борьбы с террором в афганистане, вован с трудом там разрулил ситуацию.
И вот новая мессия о том же. Так сколько можно наступать на одни и те же грабли.

Во-первых, Михеев не мессия. Он очень умный человек. И это немало.
И, конечно, с ним не обязательно во всем соглашаться. Но отстегнуть это подбрюшье он вовсе не предлагал. Тем более, что он специалист по постсоветскому пространству и знает всю тамошнюю механику из первых рук.
Он предлагает более жесткую манипулятивную политику с ними (в чем он, повторяю, специалист). Т.е. более короткий поводок, а не политику "белого дурака", которую мы зачастую проводим. За что они же нас и не уважают.
Ты не вникаешь, смешиваешь кислое с пресным - мечтателя Солженицына и скептического реалиста Михеева.
И совершенно напрасно.

11

#p161915,САЛИМА написал(а):

Ты не вникаешь, смешиваешь кислое с пресным - мечтателя Солженицына и скептического реалиста Михеева.

Вот послушай его с 52 минуты он прямо говорит отпустить их к дяде сэму...

12

#p161927,Соснин написал(а):

Вот послушай его с 52 минуты он прямо говорит отпустить их к дяде сэму...

Ну, нельзя же так отрывочно-буквально понимать.

13

#p161932,САЛИМА написал(а):

Ну, нельзя же так отрывочно-буквально понимать.

Вот и меня удивили эта позиция, и это как говорится не первый косяк и надо полагать не последний.
А в целом это луч света в нашем продажном информпространстве, рассуждающий о проблемах своей страны с позиции патриота не в пример соловьевым и прочим сатановским.

14

#p161938,Соснин написал(а):

Вот и меня удивили эта позиция, и это как говорится не первый косяк и надо полагать не последний.
А в целом это луч света в нашем продажном информпространстве, рассуждающий о проблемах своей страны с позиции патриота не в пример соловьевым и прочим сатановским.

Ты его недостаточно понимаешь. На своем уровне, а его уровень намного выше.
Ну, не в состоянии ты его критиковать, помни это и будь осторожен в суждениях.
А то тебе покажется, что получил от него хорошую инструкцию, наломаешь дров.
Я просто предостерегаю тебя от этого.
Михеев не так примитивно мыслит, как ты это воспринимаешь.
Когда мать сынку говорит: "Утонешь, домой не приходи!" не надо понимать это буквально. Так и Михеев.

15

#p161940,САЛИМА написал(а):

Так и Михеев.

Не крутите задом, я этими вещами занимаюсь когда еще сережи на свете не было, и потому кое что знаю.
Конечно у него хорошее мгушное образование, большой объем знаний, много поколесили и по стране и по миру.
Поэтому он и нравится, но на всякого мудреца как говорится довольно простоты. Кстати он и излагает доступно без всяких там англицидов, которые он сам и ругает.

16

Соснин написал(а):
#p161940,САЛИМА написал(а):

Так и Михеев.

Не крутите задом, я этими вещами занимаюсь когда еще сережи на свете не было, и потому кое что знаю.
Конечно у него хорошее мгушное образование, большой объем знаний, много поколесили и по стране и по миру.
Поэтому он и нравится, но на всякого мудреца как говорится довольно простоты. Кстати он и излагает доступно без всяких там англицидов, которые он сам и ругает.

на всякого мудреца - довольно резолюций... (с)   :D

17

#p161945,maikl1292 написал(а):

на всякого мудреца - довольно резолюций... (с)

Кстати одну из них наложил академик на нашу власть.

Сергей Глазьев, академик РАН,  доктор экономических наук:

В нашей системе госуправления отсутствует механизм ответственности — как институтов власти, так и должностных лиц. Примеров много, проблема носит системный характер. И нуждается в научном анализе.

Фактически исполнительная власть неспособна выполнять указания главы государства по ключевым вопросам социально-экономического развития. Мы видим, что в повседневной жизни она работает в режиме имитации. Люди сталкиваются с формализмом, бюрократией — реальные проблемы забалтываются. Не лучше обстоят дела с судебной властью: она превратилась в замкнутую корпорацию, где никто не отвечает за то, чтобы принятые решения соответствовали законности.

Законодательная власть, по сути, стала формой клуба. А самая главная экономическая власть — крупный бизнес — погрязла в офшорах. Там зарегистрирована примерно половина собственности промышленности. Более половины прибыли частного сектора тоже выводится в офшорные зоны.
полностью https://aif.ru/society/opinion/kogda_vlast_uslyshit_uchyonyh?utm_referrer=https://zen.yandex.com

18

Соснин написал(а):
#p161945,maikl1292 написал(а):

на всякого мудреца - довольно резолюций... (с)

Кстати одну из них наложил академик на нашу власть.

Сергей Глазьев, академик РАН,  доктор экономических наук:

В нашей системе госуправления отсутствует механизм ответственности — как институтов власти, так и должностных лиц. Примеров много, проблема носит системный характер. И нуждается в научном анализе.

Фактически исполнительная власть неспособна выполнять указания главы государства по ключевым вопросам социально-экономического развития. Мы видим, что в повседневной жизни она работает в режиме имитации. Люди сталкиваются с формализмом, бюрократией — реальные проблемы забалтываются. Не лучше обстоят дела с судебной властью: она превратилась в замкнутую корпорацию, где никто не отвечает за то, чтобы принятые решения соответствовали законности.

Законодательная власть, по сути, стала формой клуба. А самая главная экономическая власть — крупный бизнес — погрязла в офшорах. Там зарегистрирована примерно половина собственности промышленности. Более половины прибыли частного сектора тоже выводится в офшорные зоны.
полностью https://aif.ru/society/opinion/kogda_vlast_uslyshit_uchyonyh?utm_referrer=https://zen.yandex.com

резонно... он во-многом прав, увы...

19

#p161944,Соснин написал(а):

Тебе бы следовало хотя бы иногда крутить мозгами и поменьше молоть чуши. Больше я с тобой на тему Михеева говорить не буду, еще и хамишь.
Ну не догоняешь, ладно. Но мог бы обойтись без хамства. Дурно воспитан.

20

#p161948,maikl1292 написал(а):

А что он нового сказал? Из каждого утюга и с самого верха только об этом и твердят годами.
Он конкретно что-то предлагает?

21

САЛИМА написал(а):
#p161948,maikl1292 написал(а):

А что он нового сказал? Из каждого утюга и с самого верха только об этом и твердят годами.
Он конкретно что-то предлагает?

а что особенного здесь надо предлагать? Здесь надо просто заставить отвечать за свои слова и дела. Заставить работать как положено. Ничего особенного в этом нет...

22

Поздравляю всех причастных!
Я в школьные годы и в институте тоже мечтала посвятить себя науке, получить учёную степень, но жизнь распорядилась иначе.
Впрочем тоже неплохо.

23

#p161951,maikl1292 написал(а):

а что особенного здесь надо предлагать? Здесь надо просто заставить отвечать за свои слова и дела. Заставить работать как положено. Ничего особенного в этом нет...

Тут вопрос в том - как. Что - над этим бьются очень давно, а воз и ныне там.
Но как это сделать, не знает никто. Все только провозглашают. Или гулаги и неразборчивый внутренний террор, уносящий драгоценные жизни, которых у нас уже и нет.

А критиковать у нас гениев полно. Только толку никакого.

24

САЛИМА написал(а):
#p161951,maikl1292 написал(а):

Тут вопрос в том - как. Что - над этим бьются очень давно, а воз и ныне там.
Но как это сделать, не знает никто. Все только провозглашают. Или гулаги и неразборчивый внутренний террор, уносящий драгоценные жизни, которых у нас уже и нет.

А критиковать у нас гениев полно. Только толку никакого.

ерунда!.. порядок навести всегда можно, лишь бы желание было...

25

#p161998,maikl1292 написал(а):

Это шапкозакидательство. Ты никогда не был министром и не пробовал.
И даже не пробовал бороться с денежными мешками, которые везде ставят чиновниками своих людей.
И даже не был честным низовым чиновником, которого выдавливает система, потому что он не в доле.
Я, например, разговаривала с чиновником в неформальной обстановке, он сообщил, что какая-то там новенькая у них не задержится, потому что она честная.
Учительница из нашей школы было пошла в таможню на лучшую зарплату, но не смогла по той же причине, вернулась в школу на копейки.

И ты говоришь - ерунда? Не думаю.

26

САЛИМА написал(а):
#p161998,maikl1292 написал(а):

Это шапкозакидательство. Ты никогда не был министром и не пробовал.
И даже не пробовал бороться с денежными мешками, которые везде ставят чиновниками своих людей.
И даже не был честным низовым чиновником, которого выдавливает система, потому что он не в доле.
Я, например, разговаривала с чиновником в неформальной обстановке, он сообщил, что какая-то там новенькая у них не задержится, потому что она честная.
Учительница из нашей школы было пошла в таможню на лучшую зарплату, но не смогла по той же причине, вернулась в школу на копейки.

И ты говоришь - ерунда? Не думаю.

очень жаль, что не думаешь... вот пример, хоть и примитивный, но вполне понятный по аналогии. Раньше на проходной завода не было электронных пропусков и многие уходили с работы раньше времени, пусть и ненамного. Но как только электронику поставили - всё! - ни один уже уйти без того, чтобы он не был зафиксирован системой, не мог. Полный порядок... Возьми того же Мишустина - навёл же он порядок в своей налоговой системе, нет вопросов... Точно так же, ВЕЗДЕ можно навести нормальный порядок. Всё зависит, в первую очередь от первого лица... от его воли, желания и профессионализма...

Отредактировано maikl1292 (2020-02-09 13:09:09)

27

#p162006,maikl1292 написал(а):

очень жаль, что не думаешь... вот пример, хоть и примитивный, но вполне понятный по аналогии. Раньше на проходной завода не было электронных пропусков и многие уходили с работы раньше времени, пусть и ненамного. Но как только электронику поставили - всё! - ни один уже уйти без того, чтобы он не был зафиксирован системой, не мог. Полный порядок... Возьми того же Мишустина - навёл же он порядок в своей налоговой системе, нет вопросов... Точно так же, ВЕЗДЕ можно навести нормальный порядок. Всё зависит, в первую очередь от первого лица... от его воли, желания и профессионализма...

Твоя ошибка в том, что ты не видишь разницы между проходной и государством.
Мишустин где-то навел порядок больше, чем в других местах, но на их сайт жалуются. Автоналоги вообще притча во языцех.

А огромное государство с многовековым опытом мертвящей бюрократии - это чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй.

Я не говорю, что делать этого не надо. Очень желаю успеха, но... я еще не видела его.
Но то, что это ерунда - категорически не согласна. Чтобы это стало ерундой, надо всего ничего: чтобы все люди стали честными и неравнодушными.

28

САЛИМА написал(а):
#p162006,maikl1292 написал(а):

Твоя ошибка в том, что ты не видишь разницы между проходной и государством.
Мишустин где-то навел порядок больше, чем в других местах, но на их сайт жалуются. Автоналоги вообще притча во языцех.

А огромное государство с многовековым опытом мертвящей бюрократии - это чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй.

Я не говорю, что делать этого не надо. Очень желаю успеха, но... я еще не видела его.
Но то, что это ерунда - категорически не согласна. Чтобы это стало ерундой, надо всего ничего: чтобы все люди стали честными и неравнодушными.

да принципы - они одинаковы. Что в проходной, что в стране. И там и здесь есть понятия порядка, контроля и разумных действий...

Отредактировано maikl1292 (2020-02-09 13:51:41)

29

#p162013,maikl1292 написал(а):

да принципы - они одинаковы. Что в проходной, что в стране. И там и здесь есть понятия порядка, контроля и разумных действий...

Нет, Витя. Подопечные в проходной не имеют такого влияния на людей (огромные количества людей), как в жирных государственных структурах.
Где сплоченные мощные ряды бюрократов привыкли сливки снимать. Веками. Веками они прекрасно себя чувствуют при всех режимах и всех властях.

Можно, конечно, устроить чистки и террор, но пострадает множество невинных людей.
Усиление контроля не всегда приводит к нужному результату. Вот, у нас мощный контроль за использованием бюджетных средств.
Предприниматели шарахаются от них как черт от ладана теперь. А воровать продолжают.

30

САЛИМА написал(а):
#p162013,maikl1292 написал(а):

Нет, Витя. Подопечные в проходной не имеют такого влияния на людей (огромные количества людей), как в жирных государственных структурах.
Где сплоченные мощные ряды бюрократов привыкли сливки снимать. Веками. Веками они прекрасно себя чувствуют при всех режимах и всех властях.

Можно, конечно, устроить чистки и террор, но пострадает множество невинных людей.
Усиление контроля не всегда приводит к нужному результату. Вот, у нас мощный контроль за использованием бюджетных средств.
Предприниматели шарахаются от них как черт от ладана теперь. А воровать продолжают.

насчёт "мощных рядов" есть опыт Сталина и Законы страны... Для того, чтобы не страдали невинные нужно всего и ничего-то сделать - соблюдать Законы... Усиление контроля ВСЕГДА приводит к нужному результату и если "воровать продолжают", значит контроля-то нужного и нет, а есть его фикция, в которой, как правило, есть и заинтересованные лица, то-бишь - те же воры...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С днем Российской науки!