Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С днем Российской науки!

С днем Российской науки!

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

#p162016,maikl1292 написал(а):

насчёт "мощных рядов" есть опыт Сталина и Законы страны... Для того, чтобы не страдали невинные нужно всего и ничего-то сделать - соблюдать Законы... Усиление контроля ВСЕГДА приводит к нужному результату и если "воровать продолжают", значит контроля-то нужного и нет, а есть его фикция, в которой, как правило, есть и заинтересованные лица, то-бишь - те же воры...

Контроль есть, но воруют в другом месте, а средства не освоены.

Опыт Сталина показывает, что страдают невинные в огромном количестве. Других результатов просто не было и нет.
Поэтому ты можешь говорить только за конкретную проходную, что очень хорошо, но недостаточно для победы над многовековым чудищем.
Да и при Сталине воровали. поменьше, но страна недосчиталась многих очень нужных ей людей, которые погибли или не могли ей служить в полную меру.
Или даже в итоге послужили нашему геополитическому врагу.
Но зато после Сталина не нашлось достойного преемника, страна была отброшена на гораздо более слабые позиции - слишком большая цена за этот опыт Сталина по наведению порядка.

32

САЛИМА написал(а):
#p162016,maikl1292 написал(а):

насчёт "мощных рядов" есть опыт Сталина и Законы страны... Для того, чтобы не страдали невинные нужно всего и ничего-то сделать - соблюдать Законы... Усиление контроля ВСЕГДА приводит к нужному результату и если "воровать продолжают", значит контроля-то нужного и нет, а есть его фикция, в которой, как правило, есть и заинтересованные лица, то-бишь - те же воры...

Контроль есть, но воруют в другом месте, а средства не освоены.

Опыт Сталина показывает, что страдают невинные в огромном количестве. Других результатов просто не было и нет.
Поэтому ты можешь говорить только за конкретную проходную, что очень хорошо, но недостаточно для победы над многовековым чудищем.
Да и при Сталине воровали. поменьше, но страна недосчиталась многих очень нужных ей людей, которые погибли или не могли ей служить в полную меру.
Или даже в итоге послужили нашему геополитическому врагу.
Но зато после Сталина не нашлось достойного преемника, страна была отброшена на гораздо более слабые позиции - слишком большая цена за этот опыт Сталина по наведению порядка.

сначало было Слово... затем слова, слова, слова...

33

#p162035,maikl1292 написал(а):

сначало было Слово... затем слова, слова, слова...

Витя, это не слова, а анализ.
Наверное, не просто так Путин категорически не хочет повторять этот опыт Сталина? Ведь, слишком понятно, к чему он привел.
Не говоря о том, что потери людей невосполнимы.
Этот опыт тогда. видимо, был вынужденным. Это было продолжение гражданской войны, только во время нее унесшей более 10 миллионов.
Как я понимаю, Путин пытается ее закончить наконец. И уж точно не поджигать по новой.

34

#p161857,Иголочка написал(а):

Честик, поздравляю нас с тобой с Праздником!
И конечно - всех причастных тоже!

Спасибо, взаимно, сегодня вернусь.

35

#p161950,САЛИМА написал(а):

А что он нового сказал? Из каждого утюга и с самого верха только об этом и твердят годами.
Он конкретно что-то предлагает?

Ставлю тебе вторую двойку в этом году, первую ты получила, если забыла, за незнание цвета нательного белья на новый год.  Глазьев предлагает вполне конкретные действия.Вот что он предлагал еще в 17 году(нынешнего столетия)

Академик Глазьев предлагает свой механизм стратегического прорыва, состоящий из 12 шагов. Причем Глазьев выступает с этими предложениями не как официальное лицо, советник президента, а как ученый и эксперт в сфере госуправления.

Госрегулирование и открытость
Первое, что необходимо сделать, — перевести функционирование правительства на технологию стратегического и индикативного планирования.

Стратегическое планирование указывает перспективные направления развития экономики, опираясь на долгосрочные прогнозы научно-технического прогресса и понимание возможностей опережающего развития экономики страны в рамках мировой экономики. Индикативное планирование дает ориентиры деятельности органам госвласти всех уровней по созданию условий для наращивания инвестиционной активности в целях роста производства для повышения уровня жизни населения.

Под личную ответственность
Индикативное планирование невозможно реализовать без механизма личной ответственности чиновников. А также привязки госбанков к задачам кредитования роста производства.

Догнать по-русски, перегнать по-китайски

Рост российской экономики невозможен без наращивания «долгосрочных кредитных ресурсов и активизации роли ЦБ как кредитора последней инстанции».

По мнению Глазьева, в отличие от экономик стран – эмитентов резервных валют, основные проблемы в российской экономике вызваны не избытком денежного предложения и связанных с ним финансовых пузырей, а хронической недомонетизацией экономики, которая длительное время работала «на износ» вследствие острого недостатка кредитов и инвестиций.

Полностью можно посмотреть http://perepostil.ru/blog/43659618871/S … &pad=1

36

Ты двойки раздаешь из своего дневника? Видно, много у тебя их)))))

Опять у Глазьева никакой конкретики, одни благие пожелания.

Индикативное планирование звучит, конечно, красиво. Но одного планирования недостаточно.
Как он собирается осуществлять эту личную ответственность? Не сказано.
Как он собирается ломать через колено Сбербанк, который худо-бедно работает, а в результате - непонятно, кстати, чего - неизвестно будет ли. Не сказано.
И главное, как он собирается похерить привязку нашей экономики к ФРС? С какой пьяной радости он решил, что это не создаст коллапс и гражданскую войну? И дальнейшую колонизацию и распад России.

Скорее всего, ты об этом не очень заботишься. Ведь, Пермь проживет на своих мухоморах.

37

К сожалению, ряд печальных и деловых событий выбил меня с форума, но я подглядывал...

По теме могу сообщить следующее;
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t41764.jpg
Это стилизованная "живая" модель атома урана-235, которая украшает вечерний Обнинск.
Если мне ВОВАН поможет, то можно посмотреть как на модели бегают по своим орбитам электроны и как тесно нуклонам в ядре.

Но следует учесть, что в реальности диаметр ядра атома меньше диаметра облака электронов примерно в миллион раз.
Сам диаметр атома примерно 0,1 нанометр или 0.1e-9 метр

Нуклонов всего 235, из них протонов 98, нейтронов соответственно избыток - 137

Продолжение о Наукограде Обнинске следует....

38

Красиво.

39

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t79242.jpg
Конечно, этот памятник нашим первооткрывателям ученым-ядерщикам (разумеется, оружейным и мирным).
Хотя до сих пор разделение на оружейную и гражданскую составляющие в корпорации довольно условное.

Надо было бы фотать днем. но не было свободного времени.
Выглядит пафосно, но в этом много правды.
Сам я этого дивного времени не видел, но был свидетелем как работали их ученики - команда молодых 60-70-х

40

Никогда не была в Обнинске.

41

#p162061,САЛИМА написал(а):

Никогда не была в Дубне.

Ну мне кажется, что без знающего гида и не надо, как и в другие города с нашей спецификой.
Другое дело, что эти городки и без атомной отрасли представляют интерес во всех исторических, краеведческих и любых смыслах.

42

Это бюст в Обнинске единственному иностранному физику - Фредерику Жолио-Кюри.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t50672.jpg

Плохо снимаю на смартфон, хотя дочи говорят, что камера позволяет это делать прилично

43

#p162062,Chest написал(а):

Ну мне кажется, что без знающего гида и не надо, как и в другие города с нашей спецификой.
Другое дело, что эти городки и без атомной отрасли представляют интерес во всех исторических, краеведческих и любых смыслах.

И в Дубне не была. Поэтому она мне приснилась. Но чувствую, что-то не то... Открываю глаза - точно! Обнинск!!

44

#p162066,САЛИМА написал(а):

И в Дубне не была. Поэтому она мне приснилась. Но чувствую, что-то не то... Открываю глаза - точно! Обнинск!!

:flag:

45

#p162067,Chest написал(а):

:unsure:
Валлийский язык порвал мне мозг.

46

#p162069,САЛИМА написал(а):

протирай по чаще его тряпочкой.
Кстати нашу науку постоянно обворовывают т.н. партнеры.

Россия всегда славилась своими изобретателями и прорывными технологиями. Однако некоторые из них к сожалению, были наглым образом украдены.

В частности, можно вспомнить лампу накаливания, известную в нынешнем виде, как «лампочка Эдисона». Между тем Томас Эдисон лишь усовершенствовал ее. Первым же создателем лампы был российский ученый Александр Лодыгин. В 1870 году он предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон лишь спустя девять лет запатентовал изобретение.

Также в список украденных технологий можно включить радиоприемник. В 1895 году российский ученый Александр Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. Спустя год он передал первую в мире радиотелеграмму. Еще чуть позже изобретатель установил возможность радиолокации при помощи беспроволочного телеграфа. Несмотря на это, в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895 году.

Первый в мире персональный компьютер также является творением нашего ученого. В частности, его в 1968 году изобрел советский конструктор из Омска Арсений Горохов. И этому есть подтверждение – авторское свидетельство №383005. США же настаивают, что это детище американской фирмы «Эппл компьютерз».

Украли и паровую машину. Первый экземпляр был спроектирован механиком Иваном Ползуновым в 1763 году. Однако на испытаниях машины присутствовал Джеймс Ватт, который впоследствии сумел получить патент на изобретение.

Продолжать список всего того, что украли у российских ученых, можно бесконечно. Что же, умом западные специалисты не вышли, зато наглости им не занимать.

https://oko-planet.su/science/scienceda … ossii.html

47

#p162061,САЛИМА написал(а):

Никогда не была в Обнинске.

А вот я была! Наша дача очень близко, и, хотя чаще ездим в Балабаново, в Обнинске бывали не раз.

48

Поздравляю наших Великих от Науки!!! Очень ценю знакомство с вами и очень вами горжусь!!!

49

#p162085,Ms. Mercenary написал(а):

Поздравляю наших Великих от Науки!!! Очень ценю знакомство с вами и очень вами горжусь!!!

Юлечка, хоть я и не великая, но спасибо огромное!  :love:  :flag:

50

#p162087,Иголочка написал(а):

Юлечка, хоть я и не великая, но спасибо огромное!

Я лучше знаю. Великая.

51

#p162080,Соснин написал(а):

протирай по чаще его тряпочкой.

Что протирать-то? Кашу из русского-валлийского-английского? Только грязь размазывать.

52

САЛИМА написал(а):

Твоя ошибка в том, что ты не видишь разницы между проходной и государством.
Мишустин где-то навел порядок больше, чем в других местах, но на их сайт жалуются.

Тот же НДС  сдаётся только в  электронной форме, во всей стране. Хотя я слабо представляю как  они с сибирской тайгой справляются. наверное  фирмы  отправляют документы в центры, где есть  интернет.

53

Гы...
Привет, что ле))

54

Иголочка написал(а):

Юлечка, хоть я и не великая, но спасибо огромное!  :love:  :flag:

не, не... в её словах есть сермяжная правда... так что я с удовольствием присоединяюсь!..

55

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t32019.jpg

А это просто ёлка в центре Обнинска, когда полтора дня в стране была зима.
Она никакого отношения к науке не имеет кроме того, что стоит за забором НИИ Экспериментальной Метеорологии (НПО "Тайфун").
Злые языки приписывают им изменения в климате и климатическое оружие. %-)

56

САЛИМА написал(а):
#p162062,Chest написал(а):

))) Ну и сны вам снятся - это к полёту в космос...  :flag:

57

#p162109,maikl1292 написал(а):

не, не... в её словах есть сермяжная правда... так что я с удовольствием присоединяюсь!..

Спасибо, Витя!

58

САЛИМА написал(а):

Бамбарабия киргуду?   :D

59

lucy написал(а):
САЛИМА написал(а):

Бамбарабия киргуду?   :D

ес, ес - ОБХС...

60

#p162110,Chest написал(а):

А это просто ёлка

Спасибо, Шестик)
Не зря пропадал, в подарками вернулся.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С днем Российской науки!