Ктонить делал газон? В песке газонная трава прорастает? Под песком (7 см) плодородный перегной.
Сад (и огород)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22013-08-04 00:25:41
Ктонить делал газон? В песке газонная трава прорастает? Под песком (7 см) плодородный перегной.
Делала, но не в песке. Через пару недель прорастает.
Поделиться32013-08-04 09:09:52
У нас площадку выравнивали: сначала положили кучу компоста, а сверху песком подсыпали. Дождь пойдет, всю компостную землю собака в дом перетащит. Она ж бегает туда-сюда)
Наверное, на песок еще сетку надо положить. Разроет, ссабака))))
Поделиться42013-08-04 18:32:08
Tartila написал(а):
У нас площадку выравнивали: сначала положили кучу компоста, а сверху песком подсыпали. Дождь пойдет, всю компостную землю собака в дом перетащит. Она ж бегает туда-сюда)
Наверное, на песок еще сетку надо положить. Разроет, ссабака))))
почему компост внизу оказался.я бы перемешала все.посеяла траву.и надо потом катком утрамбомавть ручным обязательно.только вот лето кончается.на песке вряд ли что вырастет.газон красивый точно нет.
Поделиться52013-08-04 19:31:51
почему компост внизу оказался.я бы перемешала все.посеяла траву.и надо потом катком утрамбомавть ручным обязательно.только вот лето кончается.на песке вряд ли что вырастет.газон красивый точно нет.
У меня работники действуют без предупреждения
Сейчас еще фундамент будем утеплять, потом газон сеять буду - около дома, чтобы песок не так летел.
А потом еще траншею под газ рыть надо. Так что не весь газон засею. Ужыс.
А компост сверху могу ручным способом внести сама. И не укатывать. Хочу разориться - сетку купить.
http://www.setkaplast.ru/item/46/4/
Укатаю и укатаюсь, а собака разроет. Или просто скачки устроит - и все насмарку.
Поделиться62013-11-28 22:32:09
Моя старая-старая яблоня уже давно не давала больше 5 яблок в урожайный год.
А в этом году что-то случилось... Цвели все яблони необыкновенно пышно. Но недолго - пошел сильный ливень и смыл всю эту красоту на землю. Урожай был очень богатый.
А моя яблоня стояла вся увешанная яблочками.
- Ну, мелкие будут - думаю - и осыпется все, недозрев. Как обычно.
Не тут-то было. К концу лета сияла красными, крупными яблоками, как рожденственская елка шарами. Что за чудеса?
Вчера выпал снег, стала прикидывать, куда его сгребать, чтобы не утонуть весной. И тут до меня, наконец, дошло.
Прошлой зимой было очень много снега. Яблоня стояла, закиданная по самую развилку. Вот, оно че-то...
Поделиться72013-11-28 23:04:56
Моя старая-старая яблоня уже давно не давала больше 5 яблок в урожайный год.
А в этом году что-то случилось... Цвели все яблони необыкновенно пышно. Но недолго - пошел сильный ливень и смыл всю эту красоту на землю. Урожай был очень богатый.
А моя яблоня стояла вся увешанная яблочками.
- Ну, мелкие будут - думаю - и осыпется все, недозрев. Как обычно.
Не тут-то было. К концу лета сияла красными, крупными яблоками, как рожденственская елка шарами. Что за чудеса?Вчера выпал снег, стала прикидывать, куда его сгребать, чтобы не утонуть весной. И тут до меня, наконец, дошло.
Прошлой зимой было очень много снега. Яблоня стояла, закиданная по самую развилку. Вот, оно че-то...
Обязательно осенью надо вылить под яблоню не меньше 10 ведер.
Яблоня в основном хорошо плодоносит через год.
Поделиться82013-11-28 23:08:38
Обязательно осенью надо вылить под яблоню не меньше 10 ведер.
Яблоня в основном хорошо плодоносит через год.
Это называется подзимний полив
У нас кладут шланг и поливают из летнего водопровода.
Но этой осенью просто залило. Впрочем, и летом часть товарищества тонула.
Хорошо, я участок своим многолетним животноводством подняла на полметра не меньше.
Поделиться92013-11-28 23:23:18
У нас кладут шланг и поливают из летнего водопровода.
у нас вода через счетчик стучит, я только с крыши ...
водопроводную воду лью в прудик.
Поделиться102013-11-29 00:17:13
у нас вода через счетчик стучит, я только с крыши ...
водопроводную воду лью в прудик.
У нас оплата только электричества и ремонта водопровода. Скважина в собственности товарищества.
Некоторые товарищи совсем не по-товарищески льют в засуху воду всю ночь. Ругают и только.