Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сад (и огород)

Сад (и огород)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ктонить делал газон? В песке газонная трава прорастает? Под песком (7 см) плодородный перегной.

2

САЛИМА написал(а):

Ктонить делал газон? В песке газонная трава прорастает? Под песком (7 см) плодородный перегной.

Делала, но не в песке. Через пару недель прорастает. :dontknow:

3

Tartila написал(а):

Делала, но не в песке. Через пару недель прорастает.

У нас площадку выравнивали: сначала положили кучу компоста, а сверху песком подсыпали. Дождь пойдет, всю компостную землю собака в дом перетащит. Она ж бегает туда-сюда)
Наверное, на песок еще сетку надо положить. Разроет, ссабака))))

4

САЛИМА написал(а):

Tartila написал(а):

Делала, но не в песке. Через пару недель прорастает.

У нас площадку выравнивали: сначала положили кучу компоста, а сверху песком подсыпали. Дождь пойдет, всю компостную землю собака в дом перетащит. Она ж бегает туда-сюда)
Наверное, на песок еще сетку надо положить. Разроет, ссабака))))

почему компост внизу оказался.я бы перемешала все.посеяла траву.и надо потом катком утрамбомавть ручным обязательно.только вот лето кончается.на песке вряд ли что вырастет.газон красивый точно нет.

5

Светлана написал(а):

почему компост внизу оказался.я бы перемешала все.посеяла траву.и надо потом катком утрамбомавть ручным обязательно.только вот лето кончается.на песке вряд ли что вырастет.газон красивый точно нет.

У меня работники действуют без предупреждения  :D
Сейчас еще фундамент будем утеплять, потом газон сеять буду - около дома, чтобы песок не так летел.
А потом еще траншею под газ рыть надо. Так что не весь газон засею. Ужыс.

А компост сверху могу ручным способом внести сама. И не укатывать. Хочу разориться - сетку купить.

http://s46.radikal.ru/i113/0912/2f/b2cbc9bd79ea.jpg

http://www.setkaplast.ru/item/46/4/

Укатаю и укатаюсь, а собака разроет. Или просто скачки устроит - и все насмарку.

6

Моя старая-старая яблоня уже давно не давала больше 5 яблок в урожайный год.
А в этом году что-то случилось... Цвели все яблони необыкновенно пышно. Но недолго - пошел сильный ливень и смыл всю эту красоту на землю. Урожай был очень богатый.
А моя яблоня стояла вся увешанная яблочками.
- Ну, мелкие будут - думаю - и осыпется все, недозрев. Как обычно.
Не тут-то было. К концу лета сияла красными, крупными яблоками, как рожденственская елка шарами. Что за чудеса?

Вчера выпал снег, стала прикидывать, куда его сгребать, чтобы не утонуть весной. И тут до меня, наконец, дошло.
Прошлой зимой было очень много снега. Яблоня стояла, закиданная по самую развилку. Вот, оно че-то...

7

САЛИМА написал(а):

Моя старая-старая яблоня уже давно не давала больше 5 яблок в урожайный год.
А в этом году что-то случилось... Цвели все яблони необыкновенно пышно. Но недолго - пошел сильный ливень и смыл всю эту красоту на землю. Урожай был очень богатый.
А моя яблоня стояла вся увешанная яблочками.
- Ну, мелкие будут - думаю - и осыпется все, недозрев. Как обычно.
Не тут-то было. К концу лета сияла красными, крупными яблоками, как рожденственская елка шарами. Что за чудеса?

Вчера выпал снег, стала прикидывать, куда его сгребать, чтобы не утонуть весной. И тут до меня, наконец, дошло.
Прошлой зимой было очень много снега. Яблоня стояла, закиданная по самую развилку. Вот, оно че-то...

Обязательно осенью надо вылить под яблоню не меньше 10 ведер.
Яблоня в основном хорошо плодоносит через год.  :playful:

8

Tartila написал(а):

Обязательно осенью надо вылить под яблоню не меньше 10 ведер.
Яблоня в основном хорошо плодоносит через год.

Это называется подзимний полив  :yep:
У нас кладут шланг и поливают из летнего водопровода.
Но этой осенью просто залило. Впрочем, и летом часть товарищества тонула.
Хорошо, я участок своим многолетним животноводством подняла на полметра не меньше.

9

САЛИМА написал(а):

У нас кладут шланг и поливают из летнего водопровода.

у нас вода через счетчик стучит, я только с крыши ...
водопроводную воду лью в прудик. :flag:

10

Tartila написал(а):

у нас вода через счетчик стучит, я только с крыши ...
водопроводную воду лью в прудик.

У нас оплата только электричества и ремонта водопровода. Скважина в собственности товарищества.
Некоторые товарищи совсем не по-товарищески льют в засуху воду всю ночь. Ругают и только.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сад (и огород)