Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Извелись все втроем...

Извелись все втроем...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Сын с невесткой решили со мной посоветоваться, отправлять ли на весенние каникулы внучку в конный лагерь:

https://incamp.ru/camps/kovboi-podmoskovya/

Ей всего 8 лет, она бредит лошадьми, совершенно бесстрашная и беспокойная.
Сначала я была против, но посмотрев сайт про этот лагерь, довольно неприглаженные отзывы, видео с руководительницей - грамотной, адекватной девушкой, не могу отделаться от чувства, что это мечта.

Короче, в полной растерянности...

https://sun1-16.userapi.com/RLRm5wv5X4s-kwJ8lI3phssrxQadZgMziuNNwg/HiGop0WNsrI.jpg

https://sun1-83.userapi.com/cRrbAFp6wj1_sWptLMWIBD8TbIqiCL-mm1H5ag/DYalknDZKH4.jpg

2

Лошадки не обижают детей.
Несколько раз уже рассказывал историю как я у деда был в деревне на Дальнем Востоке.
Там лошадка монгольской породы становилась на коленки, чтобы мне удобней было забраться-покататься.
Они всё понимают.
Только не надо чрезмерно навязывать им внимание.

3

Там очень продуманная программа, знакомят детей с психологией лошади, их иерархическими отношениями, учат как сделать, чтобы лошадь шла за тобой, или чтобы шла мимо))))
Блин, да я сама бы поехала!

Но общение с такими большими животными потенциально травматично.
А с другой стороны у девчонки сильный характер, она поздний ребенок, отношения с родителями иногда очень напряженные, заходящие в тупик.
Это сейчас, что будет в подростковом возрасте, боюсь думать.
Там правильный коллектив и увлекательное дело, за которое она душу отдаст. Ей было бы весьма полезно.

Но если все сейчас будет хорошо, летом они уже не отвертятся, дети мечтают туда вернуться.

4

#p164352,САЛИМА написал(а):

Но общение с такими большими животными потенциально травматично.

В Контакте есть их видео, как небольшая девочка, чуть постарше Лизы, посылает в галоп лошадку, а та "играет" - довольно опасная ситуация.
Тренер голосом управляет и успокаивает лошадь, обеих даже. Но мне, чокнутой бабке, страшно на это смотреть.

5

В защите надо к ним ходить первое время

6

Там обязательны шлемы и прочее.

И Лизавета вообще-то девица ответственная, может быть сосредоточенной - в 6 лет вполне успешно и терпеливо справлялась в Панда-парке со сложными препятствиями. Но там я стояла внизу, в случае чего поймала бы.

7

#p164358,Chest написал(а):

В защите надо к ним ходить первое время

меня один раз лошадь копытами оприходывала, хорошо что я боком стоял к ней, а то бы пришлось бы о бабах забыть...

8

#p164367,Лопух написал(а):

меня один раз лошадь копытами оприходывала, хорошо что я боком стоял к ней, а то бы пришлось бы о бабах забыть...

Лучше всего в хоккейной защите с раковиной и щитками

9

#p164370,Chest написал(а):

Ну не зря же древние рыцари доспехи на себя напяливали прежде чем на лошадь залезть...

10

#p164372,Лопух написал(а):

Ну не зря же древние рыцари доспехи на себя напяливали прежде чем на лошадь залезть...

Ну, не от лошадей же.

11

#p164373,САЛИМА написал(а):

Ну, не от лошадей же.

Тебя когда-нибудь лошадь копытами прикладывала? А знаешь какой кайф с лошади падать даже если она слегка бредет?
Кстати, на твоих фотках девушка на лошади без седла катается?

12

#p164374,Лопух написал(а):

Тебя когда-нибудь лошадь копытами прикладывала? А знаешь какой кайф с лошади падать даже если она слегка бредет?

Я никогда не подходила близко  сзади. Нас проинструктировали.
А сбросить меня никакая лошадь не могла, хотя пытались. У меня телосложение удачное - ноги перевешивают, а сверху болтается более короткая часть))))))
И потом, я ее чувствую, словно сливаюсь с ней.

Без седла. Я так не умею. Но сын в детстве на поле с мальчишками катались без седла на Орлике. Он был добрый.

13

#p164374,Лопух написал(а):

Без седла я катался.
Но это зимой на плюшевой зимней монгольской лошади.
У них шерсть очень густая, как одеяло.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t80572.jpg

14

С монголки недалеко лететь)))))

Главное, чтобы не наступила ненароком. Подружке как-то конь наступил на ногу, это нескоро прошло.
Ей вообще "везло" - другой жеребец мотнул головой и клацнул зубами - перекусил металлический ремешок у нее на часах. Страшно подумать, что было бы с рукой... И это все не со зла.

15

Книжечку у них в сообществе нашла про психологию лошади. Оставлю ссылку тут.

https://vk.com/doc71357_535088124?hash= … 22ca8963d2

16

#p164370,Chest написал(а):

А еще лучше вот в таком костюмчике:

https://popgun.ru/files/g/20/thumbs/23000276_21153.jpg

Он не то что удар копытом, он взрывную волну и осколки держит!

17

#p164375,САЛИМА написал(а):

Я никогда не подходила близко  сзади. Нас проинструктировали.
А сбросить меня никакая лошадь не могла, хотя пытались. У меня телосложение удачное - ноги перевешивают, а сверху болтается более короткая часть))))))
И потом, я ее чувствую, словно сливаюсь с ней.

Без седла. Я так не умею. Но сын в детстве на поле с мальчишками катались без седла на Орлике. Он был добрый.

А мы с лошадкой не поняли друг друга, я попытался на неё тормозной парашют от бомбы напялить вместо седла, ну и лошадка лягнула меня, я даже и не видел как она развернулась ко мне задом, хотя я стоял сбоку лошадки.
У нас на срочной службе был свой хоздвор, а при нем три лошади для гужевых целей, но мы на них уходили в самоход/самоволку.

18

#p164377,САЛИМА написал(а):

жеребец мотнул головой и клацнул зубами - перекусил металлический ремешок у нее на часах. Страшно подумать, что было бы с рукой... И это все не со зла.

Поэтому корм, типа печенек Нуланд, лошадям и ксюшадям надо давать на открытой ладони, а не держа пальцами. А то так же не со зла откусит их нафиг.

19

#p164382,Лопух написал(а):

три лошади для гужевых целей, но мы на них уходили в самоход/самоволку.

Мдааа, какое падение нравов! Раньше «уходили комсомольцы на Гражданскую войну» ©, а тут вот в самоволку...

20

#p164384,BOBAH_59 написал(а):

Мдааа, какое падение нравов! Раньше «уходили комсомольцы на Гражданскую войну» ©, а тут вот в самоволку...

Зато какая романтика, где еще можно  было в ВВС СССР проскакать с ветерком на лошади в сельпо за огненой водой?
А один раз боевая подруга, кобыла Зойка, спасла меня от неминуемой гаупвахты, когда за нами погнался какой-то капитан на армейском "Урале", ооо, это надо было видеть, гонка Тур де Фран отдыхает, мы с Зойкой еле удрали от погони по пересеченной местности, влетев на полном скаку в лес, в бурелом... я все коленки в кровь разбил об ветки...

21

А мы с лошадкой не поняли друг друга, я попытался на неё тормозной парашют от бомбы напялить вместо седла, ну и лошадка лягнула меня, я даже и не видел как она развернулась ко мне задом, хотя я стоял сбоку лошадки.

Сначала надевается уздечка (седло на плече), берется повод, заброшенный через ее голову ей на шею, в левую руку (не дергать губы лошади!), заходишь сбоку лицом к лошади (как ты мог не не заметить, что она повернулась, если стоял лицом, а отвернувшись как можно что-то на нее надевать?), кладешь левую руку с поводом (не дергая ее за губы, повод почти свободный, но не пускает ее отворачиваться и поворачиваться к тебе задом) на холку. Другой рукой кладешь седло, расправляешь, затягиваешь подпругу. Вынимаешь стремена.
Если лошадь не стоит спокойно, крутится, это одному делать сложно, нужен помощник. Но ловкий всадник справится, иногда приходится немного покрутиться вместе с лошадью.

В любом случае, держишь ее все время в поле зрения. И, конечно, не пугаешь ее новыми предметами. Это смертельно опасно.

Далее с той же позиции заскакиваешь в седло, опираясь на него спереди и сзади (можно оттолкнуться ногой в стремени или подтянуться), повод из руки, опирающейся на передний край седла не выпускаешь. 

Садишься, хлопаешь хорошую лошадку по шее. Никто тебя не убил. Пока.))))))

22

#p164388,САЛИМА написал(а):

Садишься, хлопаешь хорошую лошадку по шее. Никто тебя не убил. Пока.))))))

Какие телячьи нежности с лошадками... наши были привычные ко всему, у них даже был свой автопилот... если видели что их запрягали в повозку с бочкой для отходов с кухни, то им даже ничего и говорить не надо, сами принимали стойку смирно и ждали пока их не запрягут... а потом по команде "Нооо, на кухню", они чуть ли не галопом мчались на кухню, ибо знали наверняка, что их ждут всякие вкусняшки типа буханки солдатского хлеба. А после доставки бочки на хоздвор им полагалось ведро отходов с кухни.

23

#p164392,Лопух написал(а):

Какие телячьи нежности с лошадками... наши были привычные ко всему, у них даже был свой автопилот... если видели что их запрягали в повозку с бочкой для отходов с кухни, то им даже ничего и говорить не надо, сами принимали стойку смирно и ждали пока их не запрягут... а потом по команде "Нооо, на кухню", они чуть ли не галопом мчались на кухню, ибо знали наверняка, что их ждут всякие вкусняшки типа буханки солдатского хлеба. А после доставки бочки на хоздвор им полагалось ведро отходов с кухни.

Без "нежностей" кто-то схлопотал копытами.

Это не нежности, а правила. Лошадь это очень большое, очень сильное, очень реактивное. импульсивное и очень чувствительное животное.
Что тебе и было чувствительно доказано. Но ты все равно не понял.  :dontknow:

24

#p164395,САЛИМА написал(а):

Лошадь это очень большое, очень сильное, очень реактивное. импульсивное и очень чувствительное животное.

Реактивная лошадь это круто!

https://konstantin-freeman.ru/wp-content/uploads/2016/12/restayling.jpg

25

#p164395,САЛИМА написал(а):

Без "нежностей" кто-то схлопотал копытами.

Это не нежности, а правила. Лошадь это очень большое, очень сильное, очень реактивное. импульсивное и очень чувствительное животное.
Что тебе и было чувствительно доказано. Но ты все равно не понял.

Схлопотал копытами потому что не соблюдал технику безопасности, которая гласит, что всегда смотри за реакцией животного, а не увлекайся чем-то другим. А на Зойке верхом можно было скакать даже без уздечки, ей достаточно было указывать рукой направление, в какую сторону повернуть. Наверное её дрессировкой занимались знающие хорошо лошадей, казахи или калмыки из солдат срочников.

26

#p164397,BOBAH_59 написал(а):

Реактивная лошадь это круто!

Реальная лошадь гораздо круче. И в хохмах недостатка нет. Чистый цирк.

27

У нас на срочной службе

А ты что, два раза служил? Я думал, что ты двухгодичник.

28

#p164413,Ivanych написал(а):

А ты что, два раза служил? Я думал, что ты двухгодичник.

два раза служил, срочную и после ВУЗа уже двугодичником и оба раза в ВВС.

29

#p164422,Лопух написал(а):

два раза служил, срочную и после ВУЗа уже двугодичником и оба раза в ВВС.

Четыре года Родине отдал Лоп, уважуха, но вторые два года наверное уже офицером?

30

#p164429,Соснин написал(а):

Четыре года Родине отдал Лоп, уважуха, но вторые два года наверное уже офицером?

Ну да, после ВУЗа лейтенант двугадючник, так у нас в полку называли выпускников гражданских ВУЗов, уж дюже много мы крови и нервов попортили звмполитам и командирам.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Извелись все втроем...