И не говори! Нет, нас, востоковедов, ничем не удивишь...
Это мы в курсе. Как вы там летучих мышей лопаете.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2020
И не говори! Нет, нас, востоковедов, ничем не удивишь...
#p169781,Иголочка написал(а):И не говори! Нет, нас, востоковедов, ничем не удивишь...
в Китае что движется, то и еда...
Не, мышек мне жалко... Я бы их тоже приютила, будь такая возможность... А вечерами бы с балкона прогуливала в ночном небе....
И что не движется, но растет - тоже еда...
Не, мышек мне жалко... Я бы их тоже приютила, будь такая возможность... А вечерами бы с балкона прогуливала в ночном небе....
Ага, они такие симпатичные, можно сказать - хорошенькие:
Хочется приласкать, погладить...
#p169788,maikl1292 написал(а):в Китае что движется, то и еда...
И что не движется, но растет - тоже еда...
ну, это-то само собой...
Ага, они такие симпатичные, можно сказать - хорошенькие:
А почему бы и нет... Я всех люблю, кроме тараканов и шершней и ос... Этих всех просто боюсь.
#p169800,BOBAH_59 написал(а):Ага, они такие симпатичные, можно сказать - хорошенькие:
А почему бы и нет... Я всех люблю, кроме тараканов и шершней и ос... Этих всех просто боюсь.
а вещи несколько разные. Если шершней и ос боишься, то тараканы просто противны. Если до первых можно и дотронуться, ежели акккуратно, то до тараканов страшно брезгливо почему-то...
Отредактировано maikl1292 (2020-04-30 20:06:48)
Я всех люблю, кроме тараканов и шершней и ос...
И напрасно, есть еще одна животина, которой особо надо бояться и именно сейчас.
"Первая популяция клещей всегда более опасна, поскольку в ней преобладают самки, которым нужно завести и выкормить потомство", - рассказывает доктор ветеринарных наук, академик РАН Федор Василевич. Ученый объясняет: клещи очень плохо видят, а у некоторых вообще нет глаз. Но у насекомых очень развито обоняние, потенциальную жертву они чувствуют за сотни метров.
Обычно, почуяв еду, клещ садится на край травы или листа и, выставив вперед ворсистые лапки, цепляется ими за одежду человека или шерсть животных, словно липучками.
.
"Активная фаза клещей весной длится примерно 55 дней, потом она спадает. В этом году весна в средней полосе началась раньше, так что активная фаза пойдет на спад уже к третьей декаде мая",
В прошлом году в Подмосковье случилась прямо-таки эпидемия пироплазмоза. Эта переносимая клещами болезнь поражает в основном домашних питомцев, многих из которых она убивает.
Не стоит трогать клеща и руками без перчаток. Если насекомое является переносчиком заболевания, его возбудители будут содержаться в любом секрете. И через мелкие ранки на коже рук, например после свежего маникюра, могут попасть в кровь, даже если клещ присосался не к вам.
полностью
https://rg.ru/2020/04/28/reg-cfo/ucheny … -maia.html
При этом ваш покорный слуга снял уже двух клещей, при чем первого на четвертый день как он присосался в углу, глаза. Сначала не придал значения думал что натер глаз после капель на ночь, и уже на четвертый день понял что то торчит, и выдернул руками, а он уже насосался.
а вещи несколько разные. Если шершней и ос боишься, то тараканы просто противны. Если до первых можно и дотронуться, ежели акккуратно, то до тараканов страшно брезгливо почему-то...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:06:48)
А я тараканов тоже боюсь, они такие быстрые...
Но больше всего я боюсь вот это создание, именуемой сороконожкой, многоножкой... Их много видов. Боюсь всех, особенно тех, которые водятся в Крыму (в детстве видела их очень много), и которые очень быстро бегают:
И напрасно, есть еще одна животина, которой особо надо бояться и именно сейчас.
При этом ваш покорный слуга снял уже двух клещей, при чем первого на четвертый день как он присосался в углу, глаза. Сначала не придал значения думал что натер глаз после капель на ночь, и уже на четвертый день понял что то торчит, и выдернул руками, а он уже насосался.
Осторожнее с этим, это очень опасно! В Москве, конечно, их мало, но те, что есть - опасны для животных, мы обрабатываем и следим, так как пироплазмоз смертелен. Несколько знакомых после укусов переболели болезнью Лайма - тоже малоприятно. Уж не говоря об энцефалите - так что в лес одевайся по максимуму....
#p169815,maikl1292 написал(а):а вещи несколько разные. Если шершней и ос боишься, то тараканы просто противны. Если до первых можно и дотронуться, ежели акккуратно, то до тараканов страшно брезгливо почему-то...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:06:48)
Но больше всего я боюсь вот это создание, именуемой сороконожкой, многоножкой... Их много видов. Боюсь всех, особенно тех, которые водятся в Крыму (в детстве видела их очень много), и которые очень быстро бегают:
http://karadag.com.ru/static/media/images/complex/muholovka.jpg
"страшные", в смысле - брезгливые...
BOBAH_59 написал(а):#p169781,Иголочка написал(а):И не говори! Нет, нас, востоковедов, ничем не удивишь...
Легко ли - миллиард накормить...
А вы клеща не сдали на обследование? может он заразный - и это вам не коронавирус, а значительно опаснее. Причём, если он вас заразил боррелиозом, то это сейчас легко лечится, а если энцефалит - то только поддерживать организм, это неизлечимо. Но, надеюсь, что они оказались незаразные.
Это мухоловка. Действительно распространенная в Крыму. Очень полезное создание. Уничтожает мух, тараканов и прочую гадость в доме
Это мухоловка. Действительно распространенная в Крыму. Очень полезное создание. Уничтожает мух, тараканов и прочую гадость в доме
Вот при виде нее я всегда теряла дар речи и замирала от ужаса...
Почему-то я просто очень боюсь всех быстрых насекомых, а уж такого вида - и подавно....
Но я вреда им никогда не наносила - просто убегала....
#p169878,Искусственный Разум написал(а):Это мухоловка. Действительно распространенная в Крыму. Очень полезное создание. Уничтожает мух, тараканов и прочую гадость в доме
Почему-то я просто очень боюсь всех быстрых насекомых, а уж такого вида - и подавно....
какая ты трусиха, однако... ))
какая ты трусиха, однако... ))
Не, ты что! Я очень, ОЧЕНЬ смелая!
Но ведь есть же ахиллесова пята - вот у меня именно это - она....
Говорят может укусить примерно как оса, но только если ее преследовать. Я никак не мог понять как она ловит летающих насекомых например мух. Мне сказали что на мух мухоловка охотится в сумерках, когда мухи типа спят на потолке и ничего не видят
Говорят может укусить примерно как оса, но только если ее преследовать. Я никак не мог понять как она ловит летающих насекомых например мух. Мне сказали что на мух мухоловка охотится в сумерках, когда мухи типа спят на потолке и ничего не видят
Какая замечательная охотница.... Кусается еще.... Нет, их вот боюсь - и все. Наверное, что-то было в прошлых жизнях... Может, я была мухой....
А вот кивсяков я не боюсь, они мирные и медленные, хотя и тоже многоножки...
Какая замечательная охотница.... Кусается еще.... Нет, их вот боюсь - и все. Наверное, что-то было в прошлых жизнях... Может, я была мухой....
А вот кивсяков я не боюсь, они мирные и медленные, хотя и тоже многоножки...
Мухоловка в спокойном состоянии как бы распластана на поверхности, но когда встревожена и собирается бежать как бы "встает" и несется со страшной силой Да это впечатляет и действительно может напугать кого угодно
Мухоловка в спокойном состоянии как бы распластана на поверхности, но когда встревожена и собирается бежать как бы "встает" и несется со страшной силой Да это впечатляет и действительно может напугать кого угодно
Вот, ощущаю себя уже не таким трусом.... Спасибо, Искусственный Разум!
Может, в Сети есть и видео, надо посмотреть....
Нет, их вот боюсь - и все. Наверное, что-то было в прошлых жизнях... Может, я была мухой....
Это широко распространенное явление, называемое арахнофобией.
Арахнофо́бия (от др.-греч. ἀράχνη — «паук», др.-греч. φόβος — «страх») — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Людей, страдающих арахнофобией, называют арахнофобами. У некоторых арахнофобов гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.
Согласно опросам, пауков боятся 50 % американок и 10 % американцев. Пауков боятся больше, чем огнестрельного оружия, автомобилей или самолетов.
Это широко распространенное явление, называемое арахнофобией.
Вов, я пауков не боюсь совсем...
И эта штука - не паук! И не из их семейства...
А есть еще приятная штучка - крымская сколопендра.
И укус от нее...
Так что Юлечкины куколки - это ну совсем не страшные и очень милые существа, уж не говоря о летучих мышиках...
А вот эти многоножки - это жуть...
#p169890,BOBAH_59 написал(а):Это широко распространенное явление, называемое арахнофобией.
Вов, я пауков не боюсь совсем...
И эта штука - не паук! И не из их семейства...
А есть еще приятная штучка - крымская сколопендра.
Название-то какое - СКОЛОПЕНДРА!
Название-то какое - СКОЛОПЕНДРА!
Да, абсолютно официальное название этой штуки...
Да, абсолютно официальное название этой штуки...
Но звучит как ругательство.
Но звучит как ругательство.
Рада, что она тебе нравится!
Рада, что она тебе нравится!
Мне нравится саламандра. Вроде и созвучно, но звучит несравнимо красивше.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2020